Санкт-Петербургская академическая Филармония
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:19
http://www.youtube.c...feature=related (Veris leta facies - орфография оригинальная, как раз мистическое место)
(Ecce gratum - пример жизнерадостной музыки)
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:17
20 января в Большом зале такая программа:
ЗКР-Ф.Мастранжело
"VIVA ITALIA"
Заслуженный коллектив России академический
СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ
Дирижер - Фабио МАСТРАНЖЕЛО
Солисты:
Жанна ДОМБРОВСКАЯ сопрано
Дмитрий КАРПОВ тенор
РОССИНИ, ДОНИЦЕТТИ, БЕЛЛИНИ
Увертюры и арии и опер
Билеты от 250 рублей.
На "Кармину Бурану" 25 декабря продают входные по 1000 рублей.
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:45
А Карпов?Домбровская - это все же довольно сомнительное бельканто...
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:54
250 рублей за хорошего Неморино - по-моему, это не дорого Подумаю; может, и схожу.Неморино был хороший, в других партиях я его не слышал.
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:58
УПД: Убедили - купил билетик в предпоследний ряд.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2012 - 12:34
оооооо ето ближе к 85 евриков , а в Палау сейчас не больше чем 50На "Кармину Бурану" 25 декабря продают входные по 1000 рублей.
Отправлено 23 декабря 2012 - 12:41
оооооо ето ближе к 85 евриков , а в Палау сейчас не больше чем 50На "Кармину Бурану" 25 декабря продают входные по 1000 рублей.
Palau de les Arts или Palau de la Música Catalana?
Отправлено 23 декабря 2012 - 12:50
КАТАЛАНА - сейчас я там пелоооооо ето ближе к 85 евриков , а в Палау сейчас не больше чем 50На "Кармину Бурану" 25 декабря продают входные по 1000 рублей.
Palau de les Arts или Palau de la Música Catalana?
Отправлено 23 декабря 2012 - 13:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2012 - 13:33
ооооооооо белло - я не знал1000 р. - это "всего лишь" 25,
Отправлено 23 декабря 2012 - 14:53
Вообще-то в Филармонию входные гораздо дешевле. Но это - фестиваль "Площадь искусств", а на фестивали цены всегда атомныеоооооо ето ближе к 85 евриков , а в Палау сейчас не больше чем 50На "Кармину Бурану" 25 декабря продают входные по 1000 рублей.
Отправлено 20 января 2013 - 20:04
Для любителей бельканто
20 января в Большом зале такая программа:
ЗКР-Ф.Мастранжело
"VIVA ITALIA"
Заслуженный коллектив России академический
СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ
Дирижер - Фабио МАСТРАНЖЕЛО
Солисты:
Жанна ДОМБРОВСКАЯ сопрано
Дмитрий КАРПОВ тенор
РОССИНИ, ДОНИЦЕТТИ, БЕЛЛИНИ
Увертюры и арии и опер
Билеты от 250 рублей.
Пришел с концерта. Программа сразу разочаровала - вещи самые заезженные, к тому же увертюр оказалось по времени значительно больше, чем вокала. Увертюры данных композиторов, конечно, тоже шедевральны, но я-то хотел послушать пение...
В первом отделении - увертюры к Паскуалю, Дочке и Норме, Неморино (но хоть Куанто э белла, куанто э кара), его же дуэт с Адиной (Эзульти пур ла барбара) и Каста дива. Второе отделение - сплошной Россини: увертюры к Аврелиану, Гацце и Теллю, плюс Добровская спела Розину, а Карпов - всего лишь Экко риденте, причем в упрощенно-сокращенном варианте. На бис оркестр сыграл какую-то до боли знакомую польку, скорее всего Штрауса. Певцы к этому времени смылись.
Карпов вообще хороший, хотя в самом начале проскользнул традиционный для него барашек. Дальше уже лучше. Жаль - колоратурности ему не хватает для чего-то более солидного. С Домбровской хуже. Адино спела нормально, а вот Норму она лучше бы и не пыталась петь (впрочем, об этом я подумал сразу, как только изучил программку). Голос лирический, дыхалки для беллиниевской кантилены явно не хватает, в итоге дышит громко и часто невпопад. Для Розины не хватает уже колоратурности, тяжеловато она прозвучала.
Пожалуй, больше всех понравился Мастранджело, который действительно играл итальянскую оперу, а не Вагныря.
Удивило, что на таком вроде бы вполне заурядном концерте был почти полный зал, включая хоры. И публика очень тепло всех принимала, иногда, на мой взгляд, значительно лучше, чем исполнители заслуживали. Напрашивается вывод, что наш народ изголодался по бельканте, хоть какой-то.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2013 - 06:30
Домбровская побежала в родной театр петь Голос с неба. Успела -На бис оркестр сыграл какую-то до боли знакомую польку, скорее всего Штрауса. Певцы к этому времени смылись.
Отправлено 21 января 2013 - 07:03
Спринтер!Домбровская побежала в родной театр петь Голос с неба. Успела -Певцы к этому времени смылись.
Отправлено 21 января 2013 - 09:57
Спринтер!Домбровская побежала в родной театр петь Голос с неба. Успела -Певцы к этому времени смылись.
Отправлено 21 января 2013 - 10:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2013 - 10:21
Это, Рома, пешком приличное.Уметь надо! Я посчитал - у нее на все был в лучшем случае час, а от Филармонии до Мариинки расстояние приличное.
А на машине - минут 10
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 марта 2013 - 21:56
ИЮЛЬ
2, Вторник 19.00
Оркестр, хор и солисты – дополнительно
Дирижер – Сергей СТАДЛЕР
ВАГНЕР. «Феи», премьера оперы в концертном исполнении
К 200-летию со дня рождения
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2013 - 19:36
На самом деле звучала совершенно сопраново, ни намека на меццовость не осталось. И на Чичу уже не так похожа. Зато голос, похоже, стал побольше.
Программа шикарная, на порядок интереснее предыдущей. Первое отделение - 4 арии из мотетов с ее последнего диска. Вероятно, Декка заставляет этот диск всячески продвигать. Первая ария (Вивальди) прозвучала резковато, вероятно - еще не распелась, следовало бы начинать с чего-то менее виртуозного. А больше всего мне понравился Порпора!
Второе отделение - 5 оперных арий: "Порджи, амор", "Коме скольо", "А, нон кредеа мирарти (без кабалетты и даже обещанного речитатива, и вообще в программке значилась каватина, иными словами - "Компанье, тенере амике... Коме пер ме серено... Совра иль сен ла ман ми поза"), "Сомбре форе" (на этот раз с речитативом) и "Танти аффетти" (без темпо ди меццо). Меня, естественно, больше всего впечатлили Беллини и Россини. Вот бы послушать с ней что-нибудь белькантовое целиком!
На бис - Аллилуйя из мотета Порпоры и песня Шуберта. Возможно, спела бы и еще, но наш народ опять рванул к выходу уже после первого биса, только самые терпеливые услышали второй.
Но вообще принимали ее очень тепло, да и я лично несколько раз крикнул "Брава".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2013 - 21:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей