про Риголетту...Про Вас что ли?у меня есть две рецензии на одну и ту же премьеру "Риголетто" в Бремене, где в одной написано "тенор", а в другой "бас"
Клуб любителей Верди
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:12
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:14
Так у него такая вот невыразительность (бас или тенор) появилась в какой-то момент, поначалу он звучал вполне определенно и узнаваемо. А потом уже (в бытность его баритоном) и началось не пойми что. Он как человек из спецслужб: совсем неузнаваем. Это как изменяемый битрейд. Кстати, на лицо тоже.действительно красивый кусочек, но я не об трансформации его голоса в течение десятилетий говорил, а о том, что у него порой одна фраза звучит басово, а другая вдруг тенорово... при том, что и линия вроде есть, но к "краскам" я это явление отнести все равно не могу... Он у меня всегда оставлял весьма странное впечатление, хотя и не могу сказать, что негативное...
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:45
Кстати о лице, у меня этот "Карлос" японский (с Коньей и Росси-Лемени) на видео есть. Качество сильно так себе (avi), японские субтитры на четверть экрана, все стоят столбом... В общем, если кому попадется - не смотрите. Не на что там смотреть.Он как человек из спецслужб: совсем неузнаваем. Это как изменяемый битрейд. Кстати, на лицо тоже.
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:52
Кстати о лице, у меня этот "Карлос" японский (с Коньей и Росси-Лемени) на видео есть. Качество сильно так себе (avi), японские субтитры на четверть экрана, все стоят столбом... В общем, если кому попадется - не смотрите. Не на что там смотреть.Он как человек из спецслужб: совсем неузнаваем. Это как изменяемый битрейд. Кстати, на лицо тоже.
У меня какой-то "Карлос" с ним есть, по-моему, японский. Цветной? Но у меня все в порядке с качеством, кажется. Сегодня гляну.
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:57
Если студию, то с Геной, Каппой, Домом, Валентини-Террани и Синопли. По-моему, для первого раза самое то, если человек еще и Каппуччилли любит.студию
Отправлено 16 февраля 2008 - 08:32
Отправлено 18 февраля 2008 - 07:57
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:19
Кабалье, Доминго, Милнз, Верретт, Р.Раймонди
Шолти 1966
Тебельди, Бергонци, Фи-Ди, Бамбри, Гяуров
Паппано 1996
Маттила, Аланья, Хэмпсон, Майер, Ван Дам (на французском)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:33
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:36
Теперь уже никакА Хэмпсон он вобще как певец - как?
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:55
Как недоделаный Фи-Ди.А Хэмпсон он вобще как певец - как?
Но вы же не его только собираетесь слушать, а всего "Дон Карлоса". А запись очень хорошая получилась в целом.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 февраля 2008 - 10:58
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:04
Отправлено 18 февраля 2008 - 13:36
Забыл еще живого Аббаду с дополнениями...Джулини 1970 год
Кабалье, Доминго, Милнз, Верретт, Р.Раймонди
Шолти 1966
Тебельди, Бергонци, Фи-Ди, Бамбри, Гяуров
Паппано 1996
Маттила, Аланья, Хэмпсон, Майер, Ван Дам (на французском)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2008 - 13:58
Я давно уже предлагаю это сделать.
Господа авторы, давайте перейдем в режим личных сообщений и все согласуем
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:55
* Elena-Anna De Cavalieri
* Arrigo-Mario Filippeschi
* Guido di Monforte-Giangiacomo Guelfi
* Giovanni da Procida-Giulio Neri
* Danieli-Piero De Palma
* Il sire di Bethune-Iginio Ricco
* Il conte Vaudemont-Aldo Terrasi
* cond. Tullio Serafin, from private cd's
* Teatro San Carlo, Napoli, Dec. 16, 1955,
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:12
Ух, какие интересные Вепри на шаре появились!
* Elena-Anna De Cavalieri
* Arrigo-Mario Filippeschi
* Guido di Monforte-Giangiacomo Guelfi
* Giovanni da Procida-Giulio Neri
* Danieli-Piero De Palma
* Il sire di Bethune-Iginio Ricco
* Il conte Vaudemont-Aldo Terrasi
* cond. Tullio Serafin, from private cd's
* Teatro San Carlo, Napoli, Dec. 16, 1955,
Ничего себе! Но это Сан Карло. Кактус, если скачаешь раньше меня, напиши, можно ли отличить Елену от да Прочида!
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:45
Издеваисся!Ничего себе! Но это Сан Карло. Кактус, если скачаешь раньше меня, напиши, можно ли отличить Елену от да Прочида!
Я ближе к ночи буду это качать, у меня щас торрент итальнскую библиотеку тащит, прям разогнался. Стяну - доложу.
Отправлено 26 февраля 2008 - 14:04
Извините, вопрос, наверное, глупый, но почему в Сан Карло может быть невозможно отличить Елену от Прочида?Ничего себе! Но это Сан Карло. Кактус, если скачаешь раньше меня, напиши, можно ли отличить Елену от да Прочида!
Отправлено 26 февраля 2008 - 14:07
Потому что записывали, бездельники, абы как. Не понимали, какие гениальные спектакли меж пальцев пропускают. Ну или пофигу им было все. Качество записей из Сан Карло того времени очень часто не просто убитое, а совсем отсутствующее. Вот и гадаешь, кто там - сопрана или бас. И плачешь, глядя в каст.Извините, вопрос, наверное, глупый, но почему в Сан Карло может быть невозможно отличить Елену от Прочида?Ничего себе! Но это Сан Карло. Кактус, если скачаешь раньше меня, напиши, можно ли отличить Елену от да Прочида!
Отправлено 26 февраля 2008 - 14:14
Ужас какой! Мне такие записи еще даже в страшных снах не снились. Спасибо, что объяснили!Потому что записывали, бездельники, абы как. Не понимали, какие гениальные спектакли меж пальцев пропускают. Ну или пофигу им было все. Качество записей из Сан Карло того времени очень часто не просто убитое, а совсем отсутствующее. Вот и гадаешь, кто там - сопрана или бас. И плачешь, глядя в каст.
Отправлено 26 февраля 2008 - 18:26
Что за библиотеку? Хто там представлен и в каком виде?у меня щас торрент итальнскую библиотеку тащит, прям разогнался.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей