Roberto Alagna
Отправлено 24 марта 2008 - 10:40
Отправлено 24 марта 2008 - 17:19
кстати, на видео "Напитка" из Лиона, грудь Аланьи тоже очень хорошо виднаУшастенький, в общем, да... Дело было в ноябре... Пальто было распахнуто, пиджак тоже, под ним была только футболка... Погодка была... ммм... дыхание видно...
Отправлено 24 марта 2008 - 18:26
Отправлено 28 марта 2008 - 21:03
Арии из Манон Леско, Виллис (Villi), Тоски, Ласточки, Турандот, Девушки с Запада.
Отправлено 31 марта 2008 - 21:08
Отправлено 31 марта 2008 - 21:09
Отправлено 31 марта 2008 - 23:52
Эта... у нас кто-нибудь мадьярским владеет?http://kultura.hu/ma...a...elist&iid=1
извините, текст на мадьярском языке.
картинки из ссылки...
Я там понял только "Mozart - Isten zenéje" (Моцарт - Бог музыки).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2008 - 05:34
Бабушка, почему у тебя такие большие ручки?
А Промт великий и ужасный не владеет что ли?Эта... у нас кто-нибудь мадьярским владеет?
Крол, ну что ты. Уголовная - это "под ноль", а у Роберты - богемная.А чо это за уголовная причесочка?
Отправлено 01 апреля 2008 - 06:35
Крол, причёсочка не уголовная, а послерепетиционная
Отправлено 01 апреля 2008 - 12:11
А Промт великий и ужасный не владеет что ли?Эта... у нас кто-нибудь мадьярским владеет?
Промт... гм... вспоминаючи Промтовы переводы с французского на русский, что-то не хочется лишний раз пользоваться его, Промта, услугами.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:18
Отправлено 02 апреля 2008 - 11:14
Отправлено 07 апреля 2008 - 09:38
Отправлено 07 апреля 2008 - 09:45
Отправлено 13 апреля 2008 - 08:15
Посмотрел я вчера запись из спектакля МЕТа от 15(типа) января 2007 года "Аланья и Нетребко" по мотивам оперы Гуно "Ромео и Джульетта".
Если в 2-х словах - мне не понравилось. Нет, я не плевался, но всё было очень грустно. В какой-то момент я даже подумал, что зажрался, и ваще уже ничего не слышу и не понимаю, и поставил для сравнения запись из КГ с Вадувой и Аланьей 1994 года. Ан нет, там всё было здорово. Ну в общем, по порядку.
1) Постановка никакая. Режиссуры там нет. Есть неплохая находка с большим любовным дуэтом, когда герои поют его на большой постеле, парящей меж звезд. В телевизоре это смотрелось красиво. Постель, я имею в виду. Джульетта, оседлавшая Ромео - немного портила впечатление. Меньше всего раздражала последняя картина в томбе, там бвсё было нормально. Декорации не менялись по ходу всего представления. В центре сцены большой круг Зодиака, который вращается и наклоняется в разные стороны, в центре его Солнце, рядом полумесяц. Не понятно, почему во время вальса Джульетты на сцене была не только кормилица, но и Ромео, который еще и дурачился и притворно закалывался маской на палке, тоже самое сделала потом и Джульетта. В общем, целостности спекталя я не увидел. Были разрозненные сцены. Костюмы хорошие.
2) Голоса главных имполнителей совершенно не подходили для этой оперы. Никакой юности и свежести у Джульетты - тяжел голос для этой партии. То же относится и к Ромео - похоже разучился Аланья петь лирическим голосом. Тжялит, как будто поет Радамеса. Внешне Нетребка совсем не Джульетта - на ней клеймо ставить негде, простите. Какая невинность? И рядом не стояло.
3) Пение. Вот это совсем грустно. Я не услышал МУЗЫКИ ни у кого, кроме папы Капулетти и отчасти старого Ллойда с остатками голоса. Это ввергло меня в уныние. И я даже не могу кинуть большой камень в дирижера, что мол, это он, паразит, убил всю музыку. Ибо в оркестровых фрагментах музыка была, но когда начинали петь - она мистическим образом исчезала, а ведь все арии в этой опере - млодику арии - ведет певец, оркестр в большинсве случаев почти аккомпониментом выступает. Так вот, я слышал отдельные ноты, в случае Нетребко, порой, фальшивые. Более менее, ей удалась сцена с йадом, т.е. с зельем, которое ей оставил брат Лоренцо. Кстати, сколько я помню трансляцию по радио, Аня влетала на сцену в первом акте со смачным киксом, тут его не оказалось - подправили (прально сделали, все же коммерческий продукт в будущем). В общем, очень скучно пели, и не музыку, а ноты. Вальс Джульетты прошел мимо сознания. Это напрягло. Но когда я не услышал музыку в арии Ромео - тут же достал запись 1994 года и поставил эту арию. Ну просто же красота. Мелодия вся на месте, лирический красивый голос, звонкий, юный. А тут упор на си-бемоли со страшной силой, аки Радамес, и подстертый, не сильно красивый голос. Опечалился я
4) Не понравился хор - кто в лес, кто по дрова.
5) Дирижер грузил оркестр. Не было легкости, было много мяса. Но при этом сцена дуэли была отличная именно из-за этого мяса. Еще траурно-похоронные мотивы удались. Но полета, влюбленности, нежности не хватало.
Итого: если нынче это лучшее, что может быть в опере (я имею в виду певцов) - я накрываюсь медным тазом и тихо уползаю.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 апреля 2008 - 08:58
И еще прикольный момент, после каждого номера Нетребки в зале раздавался стройный мужской хор "Брава!". Тоже самое повторилось, когда Нетребко и Аланья вышли на поклоны. Когда же кланяться вышел дирижер, мужской хор сменился не менее стройным и более громким и продолжитильным женским хором "Браво! ааааааа, ииииииии!"
Отправлено 13 апреля 2008 - 18:14
Отправлено 13 апреля 2008 - 18:19
Конечно, типаж - многое значит. У Ани не Джульеттин типаж. Манон - да, Музетта - да. Но не Джульетта. И голос не подходит. А когда она еще старается изобразить невинную девушку... пошленько получается... и, в общем, "не верю" © Вместо Джульетты получилась Огневушка-
Отправлено 13 апреля 2008 - 18:33
Да, еще забыл сказать, что нынче мода появилась - снимать закулисье. Мне это категрически не нравится. Я не хочу видеть, как певцы за кулисами готовятся к следующей сцене, как они пьют водичку, переодеваются. Как меняют декорации рабочие сцены и т.п.
Во-во-во. Кролику еще повезло. Там же не показывали Маттилу, которая махала ногами и садилась на шпагат и показывала язык. А еще лошадок и птичек и беседы о том как птичек и лошадок тренируют. По-моему настроение жутко сбивает.
Отправлено 13 апреля 2008 - 18:40
Зарастра, мож все таки не на шпагат а в плие? Тогда смысл имеетВо-во-во. Кролику еще повезло. Там же не показывали Маттилу, которая махала ногами и садилась на шпагат и показывала язык. А еще лошадок и птичек и беседы о том как птичек и лошадок тренируют. По-моему настроение жутко сбивает.
Отправлено 13 апреля 2008 - 19:11
Отправлено 13 апреля 2008 - 19:11
Не в плие а на шпагат. От такой, продольный:Зарастра, мож все таки не на шпагат а в плие? Тогда смысл имеетВо-во-во. Кролику еще повезло. Там же не показывали Маттилу, которая махала ногами и садилась на шпагат и показывала язык. А еще лошадок и птичек и беседы о том как птичек и лошадок тренируют. По-моему настроение жутко сбивает.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей