Так свое мнение, естественно.
Свое мнение... я эту запись слушал последний раз года два назад, кабы не больше. Но ладно, что вспомню...
На мой взгляд, Скарпий тут сильно старше Тоски, которая ИМХО если не юная девушка, то молоденькая. Скарпий - Рэми везде для меня зрелый мужчина, не молодой человек. Потому что такой уверенностью в себе, таким спокойствием и выдержанностью, такой даже в чем-то важностью может обладать человек... ну лет 40-45 минимум. И Тоска для него - очень сильное (но не одержимое, замечу) чувство зрелого человека. Возможно, последняя любовь. И нежен он с ней именно так, как бывают нежны зрелые мужчины к молодым девушкам, и изначально он-то точно не собирался делать того, что пришлось, просто так склалось. А потом... потом его заклинило, он "попробовал крови" и подумал, что может получить все, что хочет вотпрямщас. Собственно, Тоска тоже не ожидала такой подлянки, она, эта девушка, вообще ведет себя с ним очень спокойно и уверенно, да и с чего бы иначе?
Убийство случилось... случайно 9простите за тафтологию), эти трое вполне могли бы выжить, мало того, барон вполне мог бы рассчитывать на что-то, отпусти он обоих.
И еще... ИМХО этот Скарпий не смог бы изнасиловать (даже морально, вот ведь какая петрушка) эту девушку, которую любит. Зря она так боялась.