Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 марта 2011 - 02:48
ЕО тоже люблю, могу слушать много, но только с нашими певцами.
Отправлено 22 марта 2011 - 08:37
КОТРУБАШ дебют
ВИКТОР БРАУН
СОЛТИ 71 КОВЕНТ ГАРДЕН
Отправлено 22 марта 2011 - 09:52
Вы, знаете, andy послушать даже у фирменных импортных певцов, нашу русскую музыку интересно, любопытно, но не более; полного кайфа, за который говорит Кролл, все равно не поймаешь! Понятно, ИМХО, как бы чего не вышло!и я включил ОНЕГИН но на английском
КОТРУБАШ дебют
ВИКТОР БРАУН
СОЛТИ 71 КОВЕНТ ГАРДЕН
Есс-но это в полной мере относится и к другим национальным произведениям оперного искусства. Опять же ИМХО!
Отправлено 22 марта 2011 - 10:35
Кролл - сильный заход!Вот такое слушаю
Gounod ROMEO ET JULIETTE - Bjorling, Sayao - Cooper Met 1947
У меня таких песен нет! Bjorling с 1911 года, т.е. ему здесь 36 лет - "расцвет для тенора". Хотя каватину я у него много раз слушал, Эту оперу я тоже с любого места могу продолжить. У Бьёрлинга матовый, платиновый, королевский тембр, элегантный, мощный певческий темперамент; он среди теноров стоит особняком. Я его впервые на пластинках виниловых в 60-70 годах услышал и обалдел, думаю, Вас еще и в проекте не было, поэтому с Вас запись! Ш Ю Т К А!
Отправлено 22 марта 2011 - 10:41
В общем, нежности хочу, а не героизма
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 марта 2011 - 10:44
А я Юсси впервые услышал также на виниле в Трубадуре, с Милановой. Сильное впечатление произвел. Правда, все было испорчено тем, что в этой записи была выкинута ни много ни мало стретта дуэта Леоноры и ди Луны из 4 действия. Повтора Пиры, ясное дело, там тоже нетути.Кролл - сильный заход!Вот такое слушаю
У меня таких песен нет! Bjorling с 1911 года, т.е. ему здесь 36 лет - "расцвет для тенора". Хотя каватину я у него много раз слушал, Эту оперу я тоже с любого места могу продолжить. У Бьёрлинга матовый, платиновый, королевский тембр, элегантный, мощный певческий темперамент; он среди теноров стоит особняком. Я его впервые на пластинках виниловых в 60-70 годах услышал и обалдел, думаю, Вас еще и в проекте не было, поэтому с Вас запись! Ш Ю Т К А!
Отправлено 22 марта 2011 - 11:18
Да, у меня этот винил есть. Но все купюры, это, скорее всего, дирижеры, или редакторы, которые нудят, что запись не войдет в норму, в параметр, в две пластинки не уложатся по времени и это самое противное, здесь даже не обсуждается композитор, цельность произведения, музыка - Рому бы на них назюзюкать, но он, к сожалению, поздно родился!А я Юсси впервые услышал также на виниле в Трубадуре, с Милановой. Сильное впечатление произвел. Правда, все было испорчено тем, что в этой записи была выкинута ни много ни мало стретта дуэта Леоноры и ди Луны из 4 действия. Повтора Пиры, ясное дело, там тоже нетути.Кролл - сильный заход!Вот такое слушаю
Отправлено 22 марта 2011 - 11:42
Там, ведь "Си бекар"Вот сцена изгнания - шикарна в таких темпах, с такой мощью и таким героическим пением!
Отправлено 22 марта 2011 - 11:51
Понятно!там До вставное
Отправлено 22 марта 2011 - 11:53
А с любовью и романтикой тут как-то пока неважно...
Отправлено 22 марта 2011 - 12:07
Ю.Бьёрлинг, при всём к нему уважении, всё же певец, хорошо контролирующий, свой темперамент. Он никогда не пел на отвязе, на кураже, как итальянцы.Но до этой ноты надо еще спеть всю эту сцену. И дуэль и изгнание. И вот в этой записи сие было сделано классно! И оркестром и певцами.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:11
Отправлено 22 марта 2011 - 12:13
так ведь горячий шведский парень...Ю.Бьёрлинг, при всём к нему уважении, всё же певец, хорошо контролирующий, свой темперамент. Он никогда не пел на отвязе, на кураже, как итальянцы.Но до этой ноты надо еще спеть всю эту сцену. И дуэль и изгнание. И вот в этой записи сие было сделано классно! И оркестром и певцами.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:22
Партия задрана, м под силу, сугубо лирическим тенорам, типО Х.Флоресу и сложная во всех отношениях и это не ИМХО. Ну какой из себя РомеО - Ю.Бьёрлинг? Да и голос у него плотный для Ромео, не может же быть Ромео с таким металлом, даже благородным, в голосе. Но он с ней, с партией, по-видимому справляется.ну вообще-то под романтикой я подразумевал не отвязность, а нежность. И тут контроль как раз очень нужен. А Юссик здесь по большей части орет. Вот под балконом не орал - так и хорошо вышло. А 2 других любовных дуэта - орет
А голосов мощных и нежных одновремЁнно не так уж и много.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:31
Знаете, у того же Доминго голос совсем не лирический и не так чтобы совсем не мощный, и совсем не юношеский... и по большому счету не подходит для партии Ромео. Но когда он пел его в МЕТ он все же в любовных дуэтах пел очень нежно, а не героически.
Все же дело не только в качестве голоса Бьорлинга, но и в том, чтобы соотносить то, ЧТО ты поешь, с тем КАК. И со смыслом
-------------------------
Блин!!!! Выкинули вторую арию Джульетты, где она принимает яд, и ваще всю сцены свадьбы с Парисом Опять на пластинки не влезало. Уроды.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:35
Пока для меня идеалом продолжают оставаться Аланья с Вадувой.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:42
Р.Аланья, к сожалению, не мой певец. Он качественный тенор, всё на месте, петь умеет, но для таких партий, что то еще нужно. Он, всё же, не романтик. ИМХО, как бы чего не вышло.Кстати, Биду Сайао тоже та еще Джульетта... В общем вместе с Юссиком, они очень напоминают скульптуру Мухиной "Рабочий и Колхозница".
Пока для меня идеалом продолжают оставаться Аланья с Вадувой.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:44
Какому Флоресу, вы о чем? Флору это не спеть. Сейчас, во всяком случае.
Знаете, у того же Доминго голос совсем не лирический и не так чтобы совсем не мощный, и совсем не юношеский... и по большому счету не подходит для партии Ромео. Но когда он пел его в МЕТ он все же в любовных дуэтах пел очень нежно, а не героически.
Все же дело не только в качестве голоса Бьорлинга, но и в том, чтобы соотносить то, ЧТО ты поешь, с тем КАК. И со смыслом
Блин!!!! Выкинули вторую арию Джульетты, где она принимает яд, и ваще всю сцены свадьбы с Парисом Опять на пластинки не влезало. Уроды.
Кроличе, почему ты думаешь, что выкинули? Может быть, тогда это выкидывали в спектаклях?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 марта 2011 - 12:46
Есесно! Иначе бы и не возникал!а вы смотрели этого Ромео?
Отправлено 22 марта 2011 - 12:49
Потому же почему из Дон Карлоса с Бьорлингом выкинули сцену смерти Позы.Какому Флоресу, вы о чем? Флору это не спеть. Сейчас, во всяком случае.
Кроличе, почему ты думаешь, что выкинули? Может быть, тогда это выкидывали в спектаклях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)