Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#3176 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 18:43

Diana Damrau in the Mad Scene from LUCIA DI LAMMERMOOR

#3177 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:49

Да уж... ютуб удалил видео "Марии Стуарды" с Девией и Антоначчи. И чего, спрашивается, копирайт? Это видео там уже несколько лет висело. :013:

#3178 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 00:57

Gaetano Donizetti : El Duque de Alba
(Il Duca d'Alba)

13, 15, 17, 19 Dec 2015 O
Oviedo, Teatro Campoamor

надеюсь совпадёт с чем-нибудь интересным в южной европе в этих же числах

#3179 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 февраля 2015 - 01:01

Что за редакция? Сальви, фламандская современщина или просто авторские фрагменты?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3180 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 12:04

Побывала 14 мая вот на такой  "  Марии Стюарде " ...приятное впечатление от " новой  премьеры ")) - наверное, можно сказать - это " классическая " классика , затратная костюмная постановка, с точными ( насколько возможно ) костюмами  эпохи , здесь, к клипе, шеф костюмного ателье рассказывает на примере платья Елизаветы на выставке  из предыдущей  постановки о нюансах -особенностях платьев эпохи того времени ( надеть такое платье  занимало несколько часов, использовались чистые, яркие, сильные цвета - белый, красный , черный  - как любила  королева, материал - чаще бархат , платье украшалось рядами жемчуга - в  20-30 рядов , иногда ряды свисающего жемчуга достигали коленей , а высокий воротник делался специально настолько жестким, чтобы можно было крепить на него розы, ювелирные изделия,  есть портрет , где  воротник украшен  маленькими  кустиками земляники)) + двойные рукава , двойная юбка - все в платье Елизаветы должно было подчеркивать положение, состояние , богатство . 

Состав - ELISABETTA - Katarina Dalayman , MARIA STUARDA - Cristina Giannelli  , ROBERTO DUDLEY / LEICESTER  - Bruce Sledge  , GEORGIO TALBOT John Erik Eleby . GUGLIELMO CECIL - Jens Persson , ANNA KENNEDY - Sara Olsson  , CONDUCTOR - Pier Giorgio Morandi ,Royal Opera Chorus ,Royal Orchestra .

Очень приятное впечатление произвели  приглашенные " варяги " - Cristina Giannelli ( наряду с красивым голосом - есть и хорошие артистические способности, выразительна , с удовольствием послушаю ее еще ) и американец  Bruce Sledge ( ясный , четкий , не-кричащий))) ,,, и ...чем-то неуловимо напоминал Brandon Jovanovich  - наверное, врожеденной такой  подкупающей американскои жизнерадостностью))).

Katarina Dalayman меня порадовала больше, чем когда-то в Кармен ( там она просто временами кричала , тогда я решила , что это были последствия много-много Вагнера перед этим в германиях-Мете- и как-то и дальше на автомате, что ли ), здесь было лучше, но все равно какое-то неуловимое впечатление того, что звездные дни для голоса уже позади...хотя артистически - удалось создать ну очень убедительный  и малосимпатичный  образ - одновременно слабая, влюбленная женнщина , но и расчетливая  королева , продвинутая интриганка...роскошные платья создавали эффект с точностью до наоборот - эта " бастард " ( как припечатала Мария ) искусно пряталась за внешним, но всего лишь одного слова покоренной , униженной , но все равно несломленной соперницы оказалось достаточно, чтобы тут же проявилась неуверенная в себе - в своем праве - с низкой самооценкой  королева-самодура ( прошу прощения, но Елизавета не вызывает у меня симпатий...).

Все сценическое деиствие  -в передвигающихся декорациях вокруг огромнои шахматнои доски, на которои и разыгрывается партия двух королев - дуэль не на жизнь, а на смерть  - сильно, убедительно, драматично , но вспоминала недавнее дирижирование " Отелло " Ведерниковым - вот здесь я бы тоже не отказалась от чуточку экспрессии в дирижировании , был редкии случаи ( для меня ), когда я про дирижера -оркестр вообще практически не вспоминала ( ни по хорошему, ни по-плохому  - сыграно точно , но как-то неярко, совсем без красок, что ли ), весь драма передавалась для меня через голоса -игру , а не через музыку (имхо, конечно, но в подавляющем большистве случаев у меня  восприятие акцентируется именно на музыке - но не в этои постановке ).

MariaStuarda_20150424__AK6677_650.jpg

MariaStuarda_20150424__AK6685_650.jpg

MariaStuarda_20150424__AK6914_650.jpg

MariaStuarda_20150424__AK7311_650.jpg

Сообщение отредактировал Olga61: 17 мая 2015 - 12:27

#3181 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 мая 2015 - 12:12

красиво!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3182 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 12:20

Красивые  шахматы.)

#3183 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 12:21

красиво!

Да!). Было красиво на самом деле...я за последние годы уже как-то привыкла к артистам на сцене в шинелях - каких-то военизированных пальто, современных одеждах аля секонд-хенд , и хорошо еще , когда всех хотя бы одевают)) , ко всем сдвигам во времени - во всем, что можно ,  тд и тп...поимала себя на мысли, что просто " красиво " уже как-то непривычно...почти шокирующе...но душа обрадовалась)) .

#3184 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 12:34

Да, очень красивая постановка! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3185 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 14:33

Радует глаз!

#3186 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 15:23

Радует глаз!

о да - наконец! kрaсота

#3187 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 17:20

Посмотрел Осаду Кале в исполнении бродячей аглицкой труппы, которая добрела аж до Будапешта:

Craig Smith: Eustachio
Paula Sides: Eleonora.
Helen Sherman: Aurelio.
Nicholas Merryweather: Edoardo.
Matthew Stiff: Pietro de Wisants.
Andrew Glover: Giovanni.
Ronan Busfield: Edmondo.
Matt R J Ward: Giacomo de Wisants
Jan Capinski: Armando.
Peter Brathwaite: Incognito.

English Tourning Opera Choir and Orchestra. Conductor: Jeremy Silver.

Оказалось очень приличное исполнение! Без звезд, но пели все на достойном уровне, даже трудно кого-то особо выделить.

Постановка современная, но при этом совершенно не режоперная, все строго соответствует либретто.

Самое интересное здесь - это незнакомая редакция, радикально отличающаяся от записанной на Раре. Прежде всего, здесь вообще не было третьего действия! Соответственно, не было танцев, а главное - никакого хеппи-энда! В раровском буклете пишут, что третье действие перестали исполнять почти сразу после премьеры, но тут его не просто выкинули, явно речь об авторской версии, поскольку два фрагмента оттуда все-таки прозвучали. Во-первых, была ария короля с кабалеттой и повтором, но чуть сокращенным темпо ди меццо (без упоминания о прибытии королевы). Ария прозвучала в первом действии, сразу после вступительного хора. Второе - сцена прощания Аурелио и Элеоноры внезапно обнаружилась перед финальным хором из второго действия. А потом шесть граждан Кале отправились на верную смерть. Все!

800px-Calais_statue_bourgeois.jpg

Почти все кабалетты повторяли, единственная замеченная кюпюра, которую трудно списать на редакцию - это дуэт "Ун истанте и мали обблио". Мое любимое место в опере оказалось подрезано на треть...

В целом я очень доволен. Если каким-то чудом это выпустят на ДВД, буду брать! А вообще надо было слетать в Будапешт, это же так просто. Жаль, что я не знал...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3188 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 20:46

Перечитал, что пишут в раровской статье про редакции. Действительно, существует вариант с арией короля в первом действии, но я так и не понял, принадлежит ли эта перестановка самому Доницетти. А вот кусок третьего финала, перемещенный во второй финал - это уже очень странно! Никаких упоминаний о такой редакции я не нашел. Возможно, после выхода раровской записи обнаружили какую-то новую партитуру с этой редакцией? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 19:39

С третьей попытки наконец-то посетил родной дом Доницетти и его могилку в Санта Мания Маджоре.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3190 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:10

Да уж... ютуб удалил видео "Марии Стуарды" с Девией и Антоначчи. И чего, спрашивается, копирайт? Это видео там уже несколько лет висело. :013:

Уже давно опять висит!

#3191 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 20:00

А глайндборнского Полиуто уже кто-нибудь посмотрел?

#3192 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 21:52

Увы, здесь его не показывают... Как только, так сразу!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3193 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 21:59

В злачном месте уже есть этот Полиуто

#3194 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 22:33

Качество хорошее или вебрип?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3195 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 22:49

Качество хорошее или вебрип?

HDRip

#3196 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 22:56

Скорее всего на самом деле вебрип. Вот если бы кто-то со спутника записал... Но вряд ли передавали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3197 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 21:42

До воскресенья Полиуто идет здесь http://www.telegraph...ts-Poliuto.html

#3198 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 22:06

Скорее всего на самом деле вебрип. Вот если бы кто-то со спутника записал... Но вряд ли передавали.

Не передавали - во всяком случае на известном мне ресурсе, где регулярно появляются доступные тех-фиды (технические каналы передачи трансляций на спутнике) - не было никаких анонсов на этот счет. Только стрим с офф-сайт.

#3199 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 13:50

В этой комнате Доницетти родился:

Прикрепленный файл  Pesaro 051.jpg   96,12К   3 Количество загрузок:

Его могилка:

Прикрепленный файл  Pesaro 039.jpg   175,1К   10 Количество загрузок:

Картина в Карраре - "Последние часы Доницетти":

Прикрепленный файл  Pesaro 078.jpg   114,9К   12 Количество загрузок:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3200 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 14:52

Вот ведь, одевали Гаэтано перед смертью, галстучек повязывали, да еще Verrano  a te sull'aure на пианине играли. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей