Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#3176 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 08:05

Дошла очередь до посмотреть Золушку с Гаранчей и Браунли.
На поверку Браунли оказался не так плох, как я ожидала. Вернее, не во всем плох. Голос очень даже ничего на общем среднестатистичесеом фоне, ИМХО. Си ритроварла прозвучала очень прилично, видимо потому что натренированный концертный номер и естественности интонаций и актерской игры особой не требует. С актерством же у него севсем все ужасно. Школьник, которого поставили перед классом читать с выражением стих, но толком не объяснили, где ставить акценты.
Гаранча редкой прелести Золушка, голос красивый очень, но богатые низы отсутствуют как класс.
Приятный Дандини - Альбергини.
Постановка не понравилась. Есть хорошие моменты, но безобразия больше.
И только Корбелли способен любой кошмар превратить в шедевр. Форева. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Сообщение отредактировал KamA: 04 мая 2014 - 08:07

#3177 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 мая 2014 - 08:15

Постановка не понравилась. Есть хорошие моменты, но безобразия больше.

А ведь в ближайшие дни придется ее пересматривать с другим составом! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3178 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 11:00

Это вам придется - жителям культурных столиц. А у нас еще не известно когда покажут, если вообще покажут.
Предыдущие трансляции крутили на месяц-два позже. А сейчас афишу вывесили только до конца мая и этого спектакля там нет.
Расскажите потом.
А как бы хотелось, чтобы Флор спел нового, взрослого, жесткого принца, какого Арайса спел в постановке с Энн Марри.

#3179 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 11:07

Зачем ждать? На другой день после трансляции будет лежать в злачных местах, как всегда. Я и сам никуда не хожу, только скачиваю готовое.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3180 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:22

Это вам придется - жителям культурных столиц. А у нас еще не известно когда покажут, если вообще покажут.
Предыдущие трансляции крутили на месяц-два позже. А сейчас афишу вывесили только до конца мая и этого спектакля там нет.
Расскажите потом.
А как бы хотелось, чтобы Флор спел нового, взрослого, жесткого принца, какого Арайса спел в постановке с Энн Марри.

Надо же, вы угадали: он именно такого принца и играет, он даже небритый был, как Кауфманн (я, все-таки, надеюсь, что к субботе он побреется). Я как раз смотрела в Мет в пятницу, нет времени подробно написать, но было очень здорово, хотя насчет постановки я полностью согласна. Эти две сестры там как два коверных клоуна - весь вечер на манеже; публика ржала беспрерывно от их выкрутасов. Пели все очень здорово, Флорес - высший класс, легато, фразировка, красивые вариации... Луизи прекрасно собрал всех вместе и не допускал никаких небрежностей, хотя я заметила, что одна небольшая сцена была пропущена. Сейчас тороплюсь, иду на это: http://www.thegreene...n-diego-florez/

#3181 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:50

Я как раз смотрела в Мет в пятницу, нет времени подробно написать

А жаль!

я заметила, что одна небольшая сцена была пропущена.

Надеюсь, речь только о сухом речитативе? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3182 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:52

Зачем ждать? На другой день после трансляции будет лежать в злачных местах, как всегда. Я и сам никуда не хожу, только скачиваю готовое.

Я думала, что в кино здорово спектакли смотрятся, не? Большой экран, звук объемный. Сама ни разу не ходила на оперу.

Сообщение отредактировал KamA: 04 мая 2014 - 15:53

#3183 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:55

Я думала, что в кино здорово спектакли смотрятся, не? Большой экран, звук объемный. Сама ни разу не ходила на оперу.

Звук весьма сомнительный, хотя это от кинотеатра зависит.

#3184 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:56

Расскажите потом.

Надо же, вы угадали: он именно такого принца и играет, он даже небритый был, как Кауфманн (я, все-таки, надеюсь, что к субботе он побреется). Я как раз смотрела в Мет в пятницу, нет времени подробно написать, но было очень здорово, хотя насчет постановки я полностью согласна. Эти две сестры там как два коверных клоуна - весь вечер на манеже; публика ржала беспрерывно от их выкрутасов. Пели все очень здорово, Флорес - высший класс, легато, фразировка, красивые вариации... Луизи прекрасно собрал всех вместе и не допускал никаких небрежностей, хотя я заметила, что одна небольшая сцена была пропущена. Сейчас тороплюсь, иду на это: http://www.thegreene...n-diego-florez/

Сестры меня больше всего и раздражали в этом спектакле с Гаранчей. И да, там тоже публика ржала, как на ситкоме, а потом зааплодировала посередине коронного номера Браунли.
Расскажите ьбязательно поподробнее.

#3185 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 16:00

Я как раз смотрела в Мет в пятницу, нет времени подробно написать

А жаль!

Ну да...

Напишу чуть попозже; я еще во вторник иду...

#3186 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 16:00

У нас синема парк их показывает. Там вроде все современно сделано.

#3187 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 16:37

У нас синема парк их показывает. Там вроде все современно сделано.

Дык в Москве тоже современней некуда, а мне звук совсем не понравился.

#3188 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 17:30

Если там все будет, как в спектакле с Гаранчей, то выпущен там в финале разговор Алидоро с сестрами, когда он спрашивает, что они намерены делать, где еще вставная ария Клоринды бывает. Больше никаких пропусков не заметила.

#3189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 17:37

Скоро все проверим! Если только это, пережить можно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3190 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 18:03

Чего-то я в этой жизни не понимаю...
Начала смотреть видиво Барбьера с Хименесом и Нуччи.
Хватило меня ровно до конца кабалетты Фигаро. Такого безобразного, на мой взгляд, брадобрея еще не видела. Не поет, а выкрикивает каждую фразу, как будто ругается. А публика в истерике от него и на бис кабалетту вызвала.........нет слов.......ПОЧЕМУ?!
К тому же и Хименес оказался не в лучшей форме...возраст что ли...

Сообщение отредактировал KamA: 07 мая 2014 - 18:05

#3191 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 18:11

Хватило меня ровно до конца кабалетты Фигаро.

:w00t11:
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3192 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 18:25

Хватило меня ровно до конца кабалетты Фигаро.

:w00t11:

Каватина?
Сколько их там - разных непонятных слов.....:)

Сообщение отредактировал KamA: 07 мая 2014 - 18:30

#3193 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:27

Пересматриваю своего любимого ураганного Отеллу и вдруг поняла, что не поняла главного сюжетного хода - как вышло, что вместо того, чтобы драться Отелле с Родриго, подрались Яго с Родриго?

#3194 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:30

По-моему, из либретто это вообще никак не следует. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3195 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:32

Но ведь они же как-то выяснили правду? Или не? В спектакле явно видно, что кто-то там все-таки дрался, на кого же толпа сбегалась смотреть, а потом в испуге пятилась.
В синопсисе пишут, что Родриго вызвал Яго на дуэль (почему-то?), смертельно ранил, и тот во всем покаялся.

Сообщение отредактировал KamA: 10 мая 2014 - 15:37

#3196 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:47

Ну да, это очевидно, но вот зачем вызвал, если драться должен был Отелло - это вопрос!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3197 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:50

А если предположить, что не дрались Яго с Родриго, как тогда понять финал? Почему они вдруг все подобрели и дружно пришли благословлять Дездемону и Отелло?

#3198 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:00

Они точно дрались, это из текста следует. Вопрос только - зачем они дрались?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3199 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 21:07

Наконец и я заполучила новенькую метовскую Ченерентолу и приобщилась.
Что тут скажешь...это не история про Золушку, нееет. Это история про то, как гениальные артисты пытаются спасти тупую, тоскливую, бездарную постановку. Но спасти ее невозможно. Потому что никакая гениальность не в силах перебороть навсегда врезающийся в память кошмарный ящик а ля собачья будка, в который как в карцер засовывают бедную Золушку, и гигантский пластмассовый торт, из которого ждешь, что кто-нить выскочит, стриптизерша или автоматчик, но вместо этого на него ставят главных героев, как дурацких марципановых человечков.
Сейчас мне кажется, что это самая плохая постановка из всех, что я видела. Включая даже ту, где все действие происходило в придорожной забегаловке, а принц был бандюганским авторитетом.
Странно, но с менее выигрышным составом исполнителей это не бросалось так сильно в глаза.

#3200 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 21:33

Наконец и я заполучила новенькую метовскую Ченерентолу и приобщилась.
Что тут скажешь...это не история про Золушку, нееет. Это история про то, как гениальные артисты пытаются спасти тупую, тоскливую, бездарную постановку. Но спасти ее невозможно. Потому что никакая гениальность не в силах перебороть навсегда врезающийся в память кошмарный ящик а ля собачья будка, в который как в карцер засовывают бедную Золушку, и гигантский пластмассовый торт, из которого ждешь, что кто-нить выскочит, стриптизерша или автоматчик, но вместо этого на него ставят главных героев, как дурацких марципановых человечков.
Сейчас мне кажется, что это самая плохая постановка из всех, что я видела. Включая даже ту, где все действие происходило в придорожной забегаловке, а принц был бандюганским авторитетом.
Странно, но с менее выигрышным составом исполнителей это не бросалось так сильно в глаза.

Нет, ну мне кажется, что она, все-таки не настолько плоха... :shok: А впечатление у меня прямо противоположное - что они все были настолько хороши, что спасли таки эту постановку... :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей