Клуб любителей Россини
Отправлено 18 апреля 2014 - 19:47
Отправлено 19 апреля 2014 - 05:47
А как же! Вообще в книге "Жизнь Россини" много ерунды понаписано, так как автору часто приходилось пользоваться слухами и прочей неподтвержденной информацией, иногда он сам путался (например, вместо дона Макробио у него дон Марфорио почему-то) и часты фактические ошибки. Но написано очень сильно, как и все у Стендаля, очень полемично и неравнодушно.Обязательно найду и почитаю! Это из книги про Россини?
Чего стоит только начало:
Или, когда он говорил о том, что многие критики недовольны текстом стретты финала первого действия "Итальянки":Наполеон умер, но есть еще один человек, о котором теперь говорят везде: в Москве и Неаполе, в Лондоне и Вене, в Париже и Калькутте. Слава этого человека распространяется всюду, куда только проникла цивилизация, а ведь ему нет и тридцати двух лет!
Это все равно, как если бы они стали расточать похвалы "Преображению" Рафаэля за то, что оно написано на тончайшем голландском полотне высшего сорта.
Сообщение отредактировал Борис: 19 апреля 2014 - 06:06
Отправлено 22 апреля 2014 - 14:23
Что басовые и баритоновые партии поют и баритоны, и басы в произвольном порядке, к этому я уже привыкла. Женские сопрановые и меццовые партии - тоже.
Недавно наблюдала, как пуританского Рикардо тенор пел, но там в титрах было что-то со словом "неаполитанская", я подумала, что редакция, видимо, другая. Хотя приятнее от этого не стало. Ну, ладно.
Но сейчас слушаю дивный дуэт из Отеллы, где за Отеллу Кацарова. Фигею. Это тоже какая-то другая редакция? А я так радовалась, что есть хоть одна трагическая вещь, в которой все мужчины - мужчины, а не подделки. Или полет творческрй фантазии певицы?
Сообщение отредактировал KamA: 22 апреля 2014 - 14:24
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:55
В неаполитанских "Пуританах" тоже должна была быть занята и Малибран, только я не помню, Артуро или Эльвирой. Соответственно, был бы квартет сопрана-мецца-тенор-бас или меццо, два тенора, бас.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:19
Что-то не склеивается...Соответственно, был бы квартет сопрана-мецца-тенор-бас или меццо, два тенора, бас.
1. Сопрана - Эльвира, мецца - Артуро (Малибран), бас - Джордж, Рикардо - тенор
2. Мецца - Эльвира (Малибран), тенор - Артур, тенор - Рикардо, бас - Джордж
Получается, Эльвира была и меццой, и сопраной одновременно?
Сообщение отредактировал KamA: 22 апреля 2014 - 17:20
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:29
Хотя и привыкаешь со временем, но все-таки трудно это до конца понять и принять. Что котртенора, что меццы в штанах - все, что идет вразрез с природой. Всегда приходится делать над собой усилие, чтобы воспринять их серьезно и адекватно.Отелло-мецца - это Мария Малибран так пела. Я не помню, авторская это редакция или нет, но тогда такие редакции были в порядке вещей.
Отправлено 22 апреля 2014 - 18:16
Эльвирой.В неаполитанских "Пуританах" тоже должна была быть занята и Малибран, только я не помню, Артуро или Эльвирой. Соответственно, был бы квартет сопрана-мецца-тенор-бас или меццо, два тенора, бас.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2014 - 19:02
Что-то не склеивается...Соответственно, был бы квартет сопрана-мецца-тенор-бас или меццо, два тенора, бас.
1. Сопрана - Эльвира, мецца - Артуро (Малибран), бас - Джордж, Рикардо - тенор
2. Мецца - Эльвира (Малибран), тенор - Артур, тенор - Рикардо, бас - Джордж
Получается, Эльвира была и меццой, и сопраной одновременно?
В парижской редакции - сопраной (квартет сопрано-тенор-баритон-бас), в неаполитанской - меццей (квартет мецца-два тенора-бас).
Хотя и привыкаешь со временем, но все-таки трудно это до конца понять и принять. Что котртенора, что меццы в штанах - все, что идет вразрез с природой. Всегда приходится делать над собой усилие, чтобы воспринять их серьезно и адекватно.Отелло-мецца - это Мария Малибран так пела. Я не помню, авторская это редакция или нет, но тогда такие редакции были в порядке вещей.
С контрами у меня раз на раз не приходится, а мецца в штанах - вполне нормально.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:07
Очень хотела посмотреть, как Лармор споет для меня Розину. Но не догадалась посмотреть, кто там за режиссера. А за режиссера там был Дарио ФО.
Так вот это самое Фо я теперь сильно хочу убить максимально болезненным способом. Он, наверное, до оперы в цирке работал коверным клоуном, откуда его выгнали за излишний идиотизм. И теперь от весь свой нерастраченный цирковой потенциал вместе с соответствующим антуражем приволок в оперу. Особенно выбешивают меня уродские, дебильные его "животные", а также беспрерывная бессмысленная беготня по сцене толп народа с таким топотом, что певцов на слышно.
Два спектакля его пыталась посмотреть. И при всей моей любви к веселым постановкам и терпимости к инновациям, но это же совершенно невозможно терпеть, что он творит.
ЗЫ Лармор-Розина неожиданно тоже не понравилась. То ли настроение уже было испорчено, то ли что...
Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 12:09
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:35
Выгнали или нет - не могу сказать, но клоуном вроде работал. Вот его биография. В остальном согласен, за исключением Лармор, которую я все-таки нежно люблю.Так вот это самое Фо я теперь сильно хочу убить максимально болезненным способом. Он, наверное, до оперы в цирке работал коверным клоуном, откуда его выгнали за излишний идиотизм.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:50
Присоединяюсь! Хотя мне его выкрутасы не очень испортили настроение... Скорее, просто раздражали. Как зудящий комариный укус .Так вот это самое Фо я теперь сильно хочу убить максимально болезненным способом.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:30
Я и сама ее люблю после Итальянки. Может есть какая-нить другая запись с Розиной-Лармор? Хоть видиво, хоть слышиво?Выгнали или нет - не могу сказать, но клоуном вроде работал. Вот его биография. В остальном согласен, за исключением Лармор, которую я все-таки нежно люблю.Так вот это самое Фо я теперь сильно хочу убить максимально болезненным способом. Он, наверное, до оперы в цирке работал коверным клоуном, откуда его выгнали за излишний идиотизм.
Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 17:30
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2014 - 20:16
Неужели чессное???????!!!!!! ООООООО!!!!!!!!!!! Хочу! ХОЧУУУУу! Побегу искать!Есть буквоедское слышиво с Хименесом.
"Доктор, дайте мне таблетки от жадности! Да побольше! Побольше!!!"
Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 20:17
Отправлено 30 апреля 2014 - 20:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2014 - 04:53
!. Цирюльник, Итальянка, Турок?
2. Цирюльник, Золушка, Итальянка?
Отправлено 01 мая 2014 - 08:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2014 - 09:15
Слушаю!Неужели чессное???????!!!!!! ООООООО!!!!!!!!!!! Хочу! ХОЧУУУУу! Побегу искать!Есть буквоедское слышиво с Хименесом.
"Доктор, дайте мне таблетки от жадности! Да побольше! Побольше!!!"
КАЙФФФ!!!!!!!!!
Лармор - ЧУДЕСНАЯ!!! Звонкие, но не резкие верхи, объемные, наполненные, мягкие низы. И ХАРАКТКТЕР!!! Ох, какой характер!
Хименес - звонкий, легкий, выразительный, как раз как я люблю!
Корбелли и Рэми - АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫ!!! Как всегда
И только Фигаро не айс - тощенький баритон. Но он не в силах испортить картину.
Сообщение отредактировал KamA: 01 мая 2014 - 09:16
Отправлено 02 мая 2014 - 09:23
нооооооо увы слишком назально поет воколы не чистые все в нос тамЛармор - ЧУДЕСНАЯ!!! Звонкие, но не резкие верхи, объемные, наполненные, мягкие низы. И ХАРАКТКТЕР!!! Ох, какой характер!
Отправлено 03 мая 2014 - 19:01
За Розину - Веселина моя Кацарова, совершенно особенная героиня, легкая, мощная, виртуозная.
За Базилио - Гяуров (!!!), я даже глазам не поверила, все равно что выйти погулять и нечаянно мамонта встретить на улице. Не поленилась - слазила в википедию. 74 года ему было. А голос все еще ОГО-ГО!
За Бартоло - отличнейший бас Carlos Chausson, первый раз видела, не знаю, как правильно по нашему прочитать. Что-нибудь известно про него?
Сообщение отредактировал KamA: 03 мая 2014 - 19:02
Отправлено 03 мая 2014 - 19:23
А с Веселиной еще есть замечательное буквоедское кино с Рокки. Она там совсем молоденькая и тоненькая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2014 - 19:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2014 - 21:49
также La Gazzetta будет поставлена в консерваторской оперной студии в Лондоне тоже в июне.Вот и хочу спросить что такое в этой опере что она ставится в отелях или студиях?))
Отправлено 03 мая 2014 - 21:55
Почему в отеле - понятия не имею, опера как опера, типичная россиниевская буффа. Не шедевр, но хорошей музыки много (из Турка, Камня и т. д.).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2014 - 04:03
Нашла!Шоссон - довольно известный бас, какие-то видива с ним были, но сразу не соображу.
А с Веселиной еще есть замечательное буквоедское кино с Рокки. Она там совсем молоденькая и тоненькая!
О! Как раз собиралась ее пересмотретьШоссон еще поет Маньифико в Ченерентоле с Рокки и Дженни.
Как-то мимоходом прошел у меня тогда этот спектакль и не дошло с первого раза зачем там она кукол на веревочку развешивала. Какой в этом глубокий смысЕл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)