Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#3151 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 09:39

Впечатлениями от вчерашнего концерта Юлии кто-то собирается поделиться?

Можно послушать запись.  Хоть она и не заменит живого концерта.

#3152 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 09:48

Можно, конечно. Но это не то.

#3153 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 10:41

Впечатлениями от вчерашнего концерта Юлии кто-то собирается поделиться?

Можно послушать запись.  Хоть она и не заменит живого концерта.

А где послушать? 

#3154 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 11:05

На meloman.ru, надо понимать.

#3155 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 15 декабря 2016 - 11:38

Там нет.

https://www.youtube....1b9XbepON2PGmLG

#3156 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 11:56

Нету там... 

#3157 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 12:15

Получила большое удовольствие от концерта Лежневой в КЗЧ вместе с оркестром cтаринной музыки Voce Strumentale Дмитрия Синьковского. Юлия спела Порпору, Вивальди и много Генделя. Оркестр сыграл  концерты Телемана, Генделя и Вивальди. За Вивальди зал устроил  оркестрантам овацию :appl: . Зал был полон, раскупили даже те оставшиеся билеты, на которые, согласно теперешней политике ценообразования, цена была увеличена в 2 раза. Кстати,  публика была очень приятная: не звонили телефоны, не было разговоров, правда кашляли и постоянно что-то роняли (вероятно, смартфоны выпадали из рук замеревших от благоговения слушателей :028: ). Юля как всегда была очень добра и исполнила аж четыре биса:  первый - Tu del ciel - по заказу прокричавшего зрителя, потом Хассе, затем вместе с Синьковским уже в качестве контр-тенора. Было много цветов, аплодисментов и криков «брависсима». Я первый раз на ее концерте сидела близко (вероятно поэтому впервые услышала шумное дыхание). Ушли довольные после 22 часов. На автограф-сессию, которая была потом организована в фойе, не осталась. Из зала кто-то спросил про следующие выступления в Москве - она ответила, что скорее всего это только следующие Декабрьские вечера. Но будем надеятся, что филармония все-таки что-то организует и до этого. Камер не было, так что запись (официальная) не велась.

Сообщение отредактировал allabuka: 15 декабря 2016 - 12:17

#3158 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 12:49

Поздравляю со столь положительными художественными впечатлениями!

#3159 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 13:33

Да потрясающий был концерт, что писать!  :005: Лично для меня - никакого сравнения с прошлым декабрьским концертом в БЗК (Россини, Моцарт), который мне совершенно не понравился. Вчера Юлия звучала прекрасно, пела то, в чем она мне нравится больше всего, и так, как ей это всегда удавалось - и даже лучше. Совершенно божественные ощущения. На Salve Regina я плакала, скажу честно - и вот за это ощущение я люблю Лежневу. Мало кто может передать эту музыку так, чтобы она вообще не напоминала ничего земного, исполнять ее настолько без суеты и тщеславия. Она так умеет это петь, что не думаешь ни о нотах, ни о голосе, ни о технике - это все остается где-то внизу, и совершенно неважно. Здорово. За Vivo in te дуэтом с Синьковским пошла все-таки благодарить, поэтому осталась на автограф сессию. 

#3160 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 14:01

Да потрясающий был концерт, что писать!  :005: Лично для меня - никакого сравнения с прошлым декабрьским концертом в БЗК (Россини, Моцарт), который мне совершенно не понравился. Вчера Юлия звучала прекрасно, пела то, в чем она мне нравится больше всего, и так, как ей это всегда удавалось - и даже лучше. Совершенно божественные ощущения. На Salve Regina я плакала, скажу честно - и вот за это ощущение я люблю Лежневу. Мало кто может передать эту музыку так, чтобы она вообще не напоминала ничего земного, исполнять ее настолько без суеты и тщеславия. Она так умеет это петь, что не думаешь ни о нотах, ни о голосе, ни о технике - это все остается где-то внизу, и совершенно неважно. Здорово. За Vivo in te дуэтом с Синьковским пошла все-таки благодарить, поэтому осталась на автограф сессию. 

Имено так.  Её пение вызывает сильные чувства  совершенно  особого склада. Благоговение и восторг.  Ангел, чистый ангел  .

#3161 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 14:10

Имено так.  Её пение вызывает сильные чувства  совершенно  особого склада. Благоговение и восторг.  Ангел, чистый ангел  .

Вот у меня поэтому ее исполнение Моцарта или Россини вызывает какое-то странное чувство, как будто саму чистоту вырядили в кринолин, накрасили яркой помадой, напудрили и завили кудри. Странно мне она звучит в этом. Это лично мое мнение, ни с кем спорить я не буду, но по мне в таких случаях и Россини вообще не Россини, и Юлия не в себе... 

#3162 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 декабря 2016 - 14:15

Я Россини в её исполнении не слушала.  Моцарт был вполне   и даже очень. Но всё же  барокко - вот вотчина Юлии. Лучше неё Генделя , на мой вкус, не поёт нынче никто.

#3163 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:45

Пытаюсь сообразить, кто кого поет, пока не все получается. Естественно, Пиццолато - Мелибея, Осборн - Либенсков, Калагина - мадам Кортезе. А дальше начинаются вопросы. Кульчинская - Коринна, Москаленко - контесса? Или наоборот? Головатенко, видимо, Альваро? Неправильный Фурланетто - Сидней, как и правильный когда-то? Или дон Профондо?

Кто из оставшихся теноров - Бельфьоре? Я ни одного не знаю...

А вообще, я смотрю, собрали с миру по нитке. Тут и сам Большой, и Мариинка, и Михайловский в лице Москаленко...

Полный каст
http://www.bolshoi.r...1039/roles/#all

Опера - это прекрасно!

#3164 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:56

И зачем две Коринны? Полагаю, 27-го все-таки Кульчинская?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3165 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:25

Тоже на это надеюсь. В недавнем "Карлосе" Кульчинская очень уверенно и красиво спела Голос с неба. Хотелось бы ее послушать в какой-то значительной партии.

#3166 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 декабря 2016 - 21:10

Кто слушал вживую Анну Смирнову - прошу поделиться впечатлениями.

#3167 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 19:56

Вы имеете в виду меццо?

#3168 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 20:52

Ради интереса глянула на остатки  билетов на 03/01 на Флореса в БЗК ( вдруг, если по времени  сложится...не уверена, но вдруг, если весь транспорт сработает красиво, без всяких забастовок-задержек-и всяких погодных сюрпризов ...) - последние ряды партера ( по состоянию на 20-41 вечера 17/12 ) - 8500, 1 амфитеатр между 11000 и 6500...решила поводить курсором по начальным рядам - 1 ряд партера 42 000, 4 ряд - 37 000, 6 ряд - 52 000 ( места с 10 по 13 ), 7 ряд - 27 000... не cмогла вспомнить, чем же таким особо интересен 6 ряд...решила, что " 52 000 руб " через  официальный сайт МГК - это просто что-то с  моим компом   :)  ...

Сообщение отредактировал Olga61: 17 декабря 2016 - 21:13

#3169 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 21:14

Там еще наценка. Без наценки здесь, но все равно дешевле четырех тысяч не дают.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3170 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 21:49

Спасибо)...любопытно, что на одном сайте к продаже предлагаются те билеты, что на другом показываются как " проданные " -те если сложить свободные билеты только на этих 2 сайтах, уже создаётся впечатление наполовину нераспроданного партера...( пока что как-то напоминает первый концерт Бартоли в Первопрестольной...московская публика консервативная - любит долго, но и  привыкает - в сердце запускает не сразу)...не всегда авансом))...

#3171 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 21:52

Боюсь, что очень небольшая часть даже московской публики любит Флора настолько, чтобы выложить 50 тыщ. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3172 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 22:09

Несколько опасаюсь того же ...хотя неполностью проданный зал Бартоли в первый приезд её, похоже , не отпугнул - а ко второму  концерту она  в прессе - медийных ресурсах уже была распиарена так, что и соответствующая публика, что посещает только  модные - " крутые " имена , подтянулась ( ну, потому что меломаны уже и на первом концерте были))...Флореса на " номинале " презентовали как наследника Паваротти - но не знаю, поможет ли... ( да и начало января - " ресурсо-крепкие " потенциальные слушатели, скорее, ещё с отдыха в тёплых краях не вернутся...).

#3173 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 22:55

Вы имеете в виду меццо?

Меццо или драмсопрано. Но имею в виду её. Есть еще какая-то?

#3174 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 17 декабря 2016 - 23:12

Спасибо)...любопытно, что на одном сайте к продаже предлагаются те билеты, что на другом показываются как " проданные " -те если сложить свободные билеты только на этих 2 сайтах, уже создаётся впечатление наполовину нераспроданного партера...( пока что как-то напоминает первый концерт Бартоли в Первопрестольной...московская публика консервативная - любит долго, но и  привыкает - в сердце запускает не сразу)...не всегда авансом))...
Я покупала билеты на Флореса в качестве новогоднего подарка около месяца назад. Сейчас посмотрела - в наличии почти все места, что и месяц назад были! Боюсь ни то что полупустой партер будет, а вообще полупустой зал...
С Варгасом 31-го декабря похожая ситуация. Только партер на него почему-то оценен на 10 тысяч дешевле)

#3175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 23:39

А ведь при нормальных ценах на Флора люди из других городов понаехали бы! :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей