Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:05
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:24
точно!
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:38
Странно... вот, например, "Турка в Италии" я в Гамбурге смотрел вполне буквоедского, так он уже и в Мюнхене идёт, "Альцина" сверхбуквоедская там же, "Дон Карлос" вот французский буквоедский (премьера постановки в Гамбурге была семь лет назад и он всё ещё пользуется спросом, что даёт мне возможность в этом сезоне посмотреть его ещё раз) в Вене ещё идёт и успел побывать в Барселоне. К чему бы это?А вот такая странная закономерность... буквоедское как-то не пользуется спросом. К чему бы это?А спрос на Люси, надо полагать, не возникал потому, что в твоих краях её не ставили.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:43
да не заводись ты! Я ничего против этой версии не имею, а не люблю только когда ею мне в морду тычут как единственно верной и имеющей право на жизнь... Я как раз никогда так вопроса не ставлю...
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:03
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:10
Но если говорить непосредственно про исполнение, то - нравится.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:14
Каппа - недобитый интеллигент , Мартинуччи - усатый мафиозо-маньяк пошлого вида . Такого задушить сам Бог велел, но силы явно неравны. А у Каппы глаза такие голубые-голубые, доверчивые (с) Вот ить, пригрел змею!!
Поют пока очень средне, Шаш совсем никакая. И длинные руки ей крайне мешают.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:15
Мне хранцузская "Люська" была интересно только в момент прослушивания. Принял к сведению, что называется. (Сейчас меня интересуют совсем другие вещи).да не заводись ты! Я ничего против этой версии не имею, а не люблю только когда ею мне в морду тычут как единственно верной и имеющей право на жизнь... Я как раз никогда так вопроса не ставлю...
С музыкальной точки зрения мне нравится больше итальянская версия - главным образом из-за того, что в ней "Реньява нель силенцьо", в то время как в "Люси" ария из "Розамунды Английской", больше нравившаяся примадоннам времён Доницетти. Драматургически, правда, мне хранцузская "Люська" кажется интереснее тем, что там из двух вполне традиционных по амплуа моржей (Алисы и Норманно) сделали одного интересного компримария - продажного такого типа по имени Жильбер. Ну там ещё жених Люськин появляется сразу в первой картине.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:16
А шо за редакция, можно спросить?Дослушиваю Бориса по Швейцарскому радио. Ну, дают. Такой редакции мне не снилось в страшном сне
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:22
Учитывая реакцию! У меня тоже немного было схожая в 1ый раз.
А кто поет?
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:22
Дык низя! Ну так там усё интересно скомпоновано, что Римский отдыхает. При этом, муз. материал вовсе не Римского, конечно, а авторский.А шо за редакция, можно спросить?Дослушиваю Бориса по Швейцарскому радио. Ну, дают. Такой редакции мне не снилось в страшном сне
Но это и не Ллойд Джонс, само собой, и не Шостакович.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:23
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:34
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:35
христов всех 3 басовСудя по всему, Мусоргского 1ая.
А кто поет?
помер ужо
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:35
Потрясающе!!
вообще, давно не помню такого экстаза на спектакле у нас!!
Кауфманн- это что-то, потрясающий голос, свободнейшие верха, ария была спета ошеломляюще!!
Да, лучший тенор, которого я слышала живьём( за исключением Доминго в Отелло в 2001 и Варгаса в Напитке в 2005... они ещё могут конкурировать )
Я в восторге полнейшем!1 Так радостно, когда слышишь такое пение!!
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:36
а, блин, это ж хороший Раймонди. Даже загадывали его когда-то. Все-таки какой же он умница иногда был. Очень недооцененный певец.
Вот именно, что иногда. Поэтому и недооцененный.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:40
Дохтур, ну не смешите меняСудя по всему, Мусоргского 1ая.
А кто поет?
У Мусоргского разве хор детенышей "здравствуй, здравствуй, Юродивый Иваныч" - он посреди Кром находится???
Там просто куски взяты и приделаны один к другому, вне зависимости от авторского текста.
В первой редакции разве есть Польский Акт?
Да, а Кромы начинаются сразу после него, кстати. Что было до того - не знаю, я включила на Польском.
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:42
Так у нас про него отдельная тема была... Я сольник слушал - все же Варгас получше.Я слушаю сольный диск Йонаса Кауфманна- под впечатлением от сегодняшней Богемы.
Потрясающе!!
Кауфманн- это что-то, потрясающий голос, свободнейшие верха, ария была спета ошеломляюще!!
Да, лучший тенор, которого я слышала живьём( за исключением Доминго в Отелло в 2001 и Варгаса в Напитке в 2005... они ещё могут конкурировать )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:44
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:45
Если запись с тремя Христовыми - меня Крол заставил недавно два варианта вытянуть, с Геддой и с У... У... как там его?Дохтур, ну не смешите меняСудя по всему, Мусоргского 1ая.
А кто поет?
У Мусоргского разве хор детенышей "здравствуй, здравствуй, Юродивый Иваныч" - он посреди Кром находится???
Там просто куски взяты и приделаны один к другому, вне зависимости от авторского текста.
В первой редакции разве есть Польский Акт?
Да, а Кромы начинаются сразу после него, кстати. Что было до того - не знаю, я включила на Польском.
Вроде на обложке было написано, что редакция Римского-Корсакова. Во всяком случае - на той, что с Геддой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:46
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:48
Рома, если бы его вы видела в Богеме.... во первых, он лет на 10 моложе Варгаса, а во-вторых, Варгас не поёт Хозе, Каварадосси и Флорестана..Так у нас про него отдельная тема была... Я сольник слушал - все же Варгас получше.Я слушаю сольный диск Йонаса Кауфманна- под впечатлением от сегодняшней Богемы.
Потрясающе!!
Я тоже очень люблю Варгаса и пела с ним неоднократно, он совершенен, но тут совсем другое...
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:49
Рома, если бы его вы видели в Богеме.... во первых, он лет на 10 моложе Варгаса, а во-вторых, Варгас не поёт Хозе, Каварадосси и Флорестана..Так у нас про него отдельная тема была... Я сольник слушал - все же Варгас получше.Я слушаю сольный диск Йонаса Кауфманна- под впечатлением от сегодняшней Богемы.
Потрясающе!!
Я тоже очень люблю Варгаса и пела с ним неоднократно, он совершенен, но тут совсем другое...
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:52
Да, вот первое мне как-то в голову не приходило! А что касается второго - Кауфман наверняка не поет Арджирио, Альмавиву и Тебальдо!во первых, он лет на 10 моложе Варгаса, а во-вторых, Варгас не поёт Хозе, Каварадосси и Флорестана...
Кстати, вот про Кауфмана...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:53
Ребята, дело то не в редакции - это я так иронизировала. А в том, что нарезали и склеили кое-как. Римский тоже не догадался кражу копеечки у Юродивого злыми цветами жизни засунуть в Кромы.Вроде на обложке было написано, что редакция Римского-Корсакова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)