Можно, ага. Если дома дадут...Дык! Можно ведь через час, что ли, приникать к "радиоточке" и слушать, не?Сегодня вечером ВВС транслирует Отелло из Ковент-Гарден с Антоненко, Хартерос и Паппано.
Пока можно фотки посмотреть ТУТ.
А если кто запишет, поделитесь?
Клуб любителей Верди
Отправлено 20 октября 2012 - 17:26
Отправлено 21 октября 2012 - 09:11
АЛЕКС ПЕНДА готовит для ОВИЕДО
.......................................................... ЕБОЛИ
Отправлено 22 октября 2012 - 09:11
Ой, Антоненко здесь вылитый Бондарчук. А Галло за Ягу - забавно.Сегодня вечером ВВС транслирует Отелло из Ковент-Гарден с Антоненко, Хартерос и Паппано.
Пока можно фотки посмотреть ТУТ.
А если кто запишет, поделитесь?
Отправлено 22 октября 2012 - 09:38
Именно так, Энди. Об этом было напечатано и в буклете, выпущенном по случаю исполнения "Марии Стюарт" в зале Чайковского в конце сентября.после САДОВНИЦы
Отправлено 22 октября 2012 - 15:29
вот ето хочу послушатьИменно так, Энди. Об этом было напечатано и в буклете, выпущенном по случаю исполнения "Марии Стюарт" в зале Чайковского в конце сентября.после САДОВНИЦы
конечно и ГЕНА пела принцессу , но ето другое
Отправлено 22 октября 2012 - 17:07
Несмотря на выдающегося качества нижний регистр, продемонстрированный Пендачанской в "Марии Стюарт", ее голос - чистое сопрано.
Отправлено 22 октября 2012 - 18:25
Гена и Амнерис пела. Но у нее был ульрадраматический голос.
Несмотря на выдающегося качества нижний регистр, продемонстрированный Пендачанской в "Марии Стюарт", ее голос - чистое сопрано.
Отправлено 22 октября 2012 - 20:40
Зато заведомо очень неплохие Мазнадьеры и Луиза Миллер, Трава с Трубой любопытны хотя бы из-за дирижера (давненько я не встречал оперных видив с его участием), Батталья ди Леньяно может оказаться ничего (Теодоссиу и аргентинский баритон, ранее засветившийся в компании великой и ужасной Аделаиды Негри ).
Самое обидное - не могли для такой серии найти Эрнани поприличнее!
И много всякого Нуччи!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2012 - 21:17
Отправлено 23 октября 2012 - 03:17
И что ж ее так не любят-то... А ведь поставить можно было бы просто шикарно.Вот здесь появились обложки и в большинстве случаев составы серии "Тутто Верди". Все бы ничего, но Альзира, похоже, будет концертная (а мы-то размечтались), и народ там совсем левый, единственное знакомое имя - Фон Ботмер.
Ну... Нуччи - в общем-то, да, мастер. Но смотреть-слушать это лично я вряд ли смогу.И много всякого Нуччи!
И что-то я не вижу вообще, что там за Вепри. Только картинка.
Сообщение отредактировал dana: 23 октября 2012 - 07:59
Отправлено 23 октября 2012 - 06:22
Я в йуности читал в журнале "Музыкальная жизнь" интервью Гены, тогда еще сопраны, где она говорила, что со временем она планирует в большей степени задействовать грудной регистр и петь партии меццо... Но на мой слух (по крайней мере в скаловской "Аиде") она все равно осталась сопраной по регистровой структуре голосаконечно и ГЕНА пела принцессу , но ето другое
Отправлено 23 октября 2012 - 08:01
в скаловской "Аиде") она все равно осталась сопраной по регистровой структуре голоса
Отправлено 23 октября 2012 - 08:03
великой и ужасной Аделаиды Негри ).
сейчас она только МИ в конце ПОЛИУТО ей получилось
Отправлено 23 октября 2012 - 09:21
Как-то трудно любить одну из самых слабых в музыкальном отношении опер Верди ("Корсар" из того же ряда, хотя в нем безумно трудные женские партии; "Жанна д'Арк" - тоже совсем не музыкальный шедевр). А как осовременить воинственных индейцев? Отсюда и проблемы с постановкой: никак не найдут соответствующего эквивалента тому же самому костру...И что ж ее так не любят-то... А ведь поставить можно было бы просто шикарно.Вот здесь появились обложки и в большинстве случаев составы серии "Тутто Верди". Все бы ничего, но Альзира, похоже, будет концертная (а мы-то размечтались), и народ там совсем левый, единственное знакомое имя - Фон Ботмер.
Отправлено 23 октября 2012 - 09:24
Отправлено 23 октября 2012 - 09:29
Ну это кому как.Как-то трудно любить одну из самых слабых в музыкальном отношении опер Верди
Зачем? Осовременивать, а потом пытаться придумать, что бы изобразить на сцене такого, что бы хоть как-то вписывалось в музыку? И получаем музыку моря и плывущей лодки, а на сцене вместо моря - свалка.А как осовременить воинственных индейцев?
Отправлено 23 октября 2012 - 09:36
Ерунда какаякак осовременить воинственных индейцев? Отсюда и проблемы с постановкой: никак не найдут соответствующего эквивалента тому же самому костру...
Отправлено 23 октября 2012 - 11:17
Ну, про музыкальные слабости и не музыкальные оперы можно и поспорить.
Редкий случай, когда готов согласиться! Хотя конкретно Альзира в число моих любимых опер Верди не входит. Корсар уже ближе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2012 - 12:12
Но ведь именно так поступают режоперсёры...Ну это кому как.Как-то трудно любить одну из самых слабых в музыкальном отношении опер Верди
Зачем? Осовременивать, а потом пытаться придумать, что бы изобразить на сцене такого, что бы хоть как-то вписывалось в музыку? И получаем музыку моря и плывущей лодки, а на сцене вместо моря - свалка.А как осовременить воинственных индейцев?
Отправлено 23 октября 2012 - 12:13
Процитирую Дану: ну это кому как...Ерунда какаякак осовременить воинственных индейцев? Отсюда и проблемы с постановкой: никак не найдут соответствующего эквивалента тому же самому костру...
Отправлено 23 октября 2012 - 13:54
А кто сказал, что это очень хорошо? Нет, я не против, но пусть будет разумный баланс между режоперскими и хренолиновыми постановками. Как минимум.Но ведь именно так поступают режоперсёры...
А вообще-то - ну хочешь сказать свое слово - так напиши либретто, подыщи композитора, и - вперед. А притягивать к своим тараканам чужую музыку...
Отправлено 26 октября 2012 - 16:25
Да... А я-то тоже грешным делом размечталась...Все бы ничего, но Альзира, похоже, будет концертная (а мы-то размечтались), и народ там совсем левый, единственное знакомое имя - Фон Ботмер.
Отправлено 31 октября 2012 - 09:47
Первое и оставшееся неизменным впечатление: Мути – однозначно заслуживает памятника! Вот нисколько не шучу. Возьми любой отрывок – и можно замирать в восхищении.
И как же оно хорошо эмоционально. Не просто хорошо – правильно.
Ну да, Скотто для меня резковата даже в записи 70 года. Но… но насколько умно и тонко спето. У Лукетти было гораздо меньше неприятного для меня тембра, чем в спектакле с Нуччи, хотя, справедливости ради, я все равно местами его слышала. Но зато – зато это был совершенно не слезливый и не крикливый Арриго. Неглупый, искренний мальчик, попавший в такую ситуацию, что никому не дай Бог. (Кто ж ему мешал так в спектакле сыграть – общая … э-э-э… атмосфера повлияла?)
К Брузону я всегда отношусь с долей опаски – потому что вокально да, проблем не будет. А вот что выйдет в итоге – большой вопрос. Может быть – образ, который заставит все забыть. А может быть – вообще пройдет мимо. Здесь он был великолепен. Это другой Монфор, совершенно не тот, что у Таддеи или Дзанканаро. Другие эмоции, другой человек. Но он – есть.
Прочиду-Раймонди я вообще очень люблю. Потому что Прочида для меня – все-таки стихия. Которой по большому счету ни до кого нет дела. И Раймонди с его более «гибким» голосом для меня идеально в эту партию вписывается. А в тюрьме вдруг – казалось бы, должны страсти кипеть, а ураган стихает на какое-то время, и – грусть и раздумья. В записи с Бонисолли и Дойтеком он, пожалуй, был другим.
Сцена в тюрьме здесь вообще, я бы сказала, немного приглушенная какая-то. Но от этого вызывающая не меньше эмоций.
Запись спектакля. А ведь постановка не всегда заканчивается одинаково. Хотелось бы мне посмотреть, что было именно здесь.
I vespri siciliani
Guido di Montforte - Renato Bruson
Il Sire di Bethume - Graziano Polidori
Il Conte Vaudemont - Carlo Del Bosco
Arrigo - Veriano Luchetti
Giovanni da Procida - Ruggero Raimondi
La Duchessa Elena - Renata Scotto
Ninetta - Nella Verri
Danieli - Giampaolo Corradi
Tebaldo - Gianfranco Manganotti
Roberto - Giorgio Giorgetti
Manfredo - Carlo Novelli
Conductor Riccardo Muti - 13.05.1978(LI)
Orchestra - Maggio Musicale Fiorentino
Chorus - Maggio Musicale Fiorentino
Отправлено 31 октября 2012 - 13:27
А Раймонди с его хлестким голосом - самое то для Прочиды, которому не жалко даже самого себя...
Спасибо за прекрасный отзыв!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей