Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#3126 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 апреля 2014 - 12:53

Не понимаю, как может КЮблер понравиться больше Мели и Корчака... :idontknow: Те, конечно, тоже не Флоресы и не Блейки, но они хоть колоратурят, по крайней мере Корчак!
Я знаю только одного Альмавиву хуже Кюблера. :crazy: Кстати, даже чессного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3127 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 12:58

Всякому бесчессному Цирюльнику - отказать!
Я бы еще поотказывал и сопраньим Цирюльникам.

У некоторых сопраньих все же есть одно большое преимущество, которого у меццовых не бывает. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3128 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 12:59

А Джино Килико надо будет записать в книжечку крупными буквами.
Что-нибудь еще интересное с ним есть?

Ченерентола.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3129 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:14

Не понимаю, как может КЮблер понравиться больше Мели и Корчака... :idontknow:

Они мне все не нравятся в цирюльниках. Но Кюблер не раздражает в этом конкретном спектакле. Мели был хорош в "Бьянке и Фальеро", доном Оттавио тоже не плохим, хотя плохо помню. Но Альмавива из него - УЖАС УЖАСНЫЙ, два раза начинала смотреть и выключала после серенады. У Корчака вроде и голос легкий, но настолько какой-то серый что ли тембр, а сам слащавый, как расплывающееся от жары пирожное, и постановка с ним была крайне неприятная и с очень противным Фигаро.
Как-то так.

Сообщение отредактировал KamA: 12 апреля 2014 - 13:18

#3130 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:16

У некоторых сопраньих все же есть одно большое преимущество, которого у меццовых не бывает. :rolleyes:

Я знаю! Знаю! Я догадалась! ;)

#3131 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:21

Я знаю только одного Альмавиву хуже Кюблера. :crazy: Кстати, даже чессного.

Хто? :)

#3132 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:29

Барбачини? Куда ж хуже? Так испоганить запись моей любимой Хорн!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:33

Барбачини? Куда ж хуже? Так испоганить запись моей любимой Хорн!

:pardon: :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3134 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:43

Дошла до Колуньи. Ллойд - шикаааарен. Прямо князь тьмы! По манере исполнения Фурланетто не него похож. Но у Ллойда помягче тембр. СУПЕР!

#3135 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:54

Типо ария перед грозой?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3136 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 14:00

Дошла до Колуньи. Ллойд - шикаааарен. Прямо князь тьмы! По манере исполнения Фурланетто не него похож. Но у Ллойда помягче тембр. СУПЕР!

Вот не нравится мне, когда Базилио изображают князем тьмы. Предпочитаю то, чем он и является в первоисточнике - мелкий задрипанный провинциальный жулик. Как раз Фурланетто его таким образом и представлял в записи из Мета с Бэттл и Блейком.

Сообщение отредактировал Борис: 12 апреля 2014 - 14:03

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3137 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 14:05

Типо ария перед грозой?

Естественно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3138 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 14:05

Абсолютно!
Мне тоже не близка квази-шаляпинская трактовка.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3139 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 14:28

Вот не нравится мне, когда Базилио изображают князем тьмы. Предпочитаю то, чем он и является в первоисточнике - мелкий задрипанный провинциальный жулик. Как раз Фурланетто его таким образом и представлял в записи из Мета с Бэттл и Блейком.

А в записи из Лондона он - жуткий паук, плетущий сети, как Мориарти из нашего старого Шерлока Холмса.
Во времена создания первоисточника, наверное, он и был мелким жуликом, а в наше время, когда СМИ имеют такую громадную власть, он князь тьмы и есть.

Сообщение отредактировал KamA: 12 апреля 2014 - 14:31

#3140 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 15:43

Эта, действительно, квазишаляпинская трактовка, когда его наряжают в черную сутану и огромную поповскую шляпу (хотя он на самом деле не был никаким духовным лицом, это все шаляпинские выдумки, он был обыкновенным почасовым учителем музыки), меня всегда огорчает. Полное ничтожество делают каким-то демоном, летающим над миром. А весь-то кайф в том, что ничтожному учителю музыки поручена такая ария, в которой он тужится предстать значительным. И все равно никак. Раздувшаяся лягушка.

#3141 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 07:19

А Джино Килико надо будет записать в книжечку крупными буквами.
Что-нибудь еще интересное с ним есть?

Ченерентола.

Оказалось, что она у меня уже захомячена!
Начала смотреть и удивляюсь насколько по-разному можно интерпретировать одну и ту же вещь. И выходят совершенно разные истории. И все эти разные истории уже заложены в музыке! Что значит настоящий Гений!
Эта Золушка - никакая вам не комедия, хотя некоторое количество комических мелочей присутствует в поведении персонажей. Это самая настоящая серьезная, довольно жесткая трагедь, во всяком случае до того места, где сейчас нахожусь - стретта в первом действии, когда они уезжают из дома.
Арайса, хоть и не молодой уже принц, а скорее старый холостяк, но все также хорош, легок и выразителен, как и в поннелевские времена. Одно удовольствие его слушать.
Килико опять нра, хотя с Бергом-Дандини и Корбелли-Дандини никто не сравнится.
Энн Мюррей пока как-то не ах...но не разобралась еще...какие-то моменты - оч хорошо кружева плетет, а потом вдруг какой-то не совсем чистый звук...

Сообщение отредактировал KamA: 13 апреля 2014 - 07:20

#3142 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 07:54

Энн Марри действительно больше виртуозка, чем певица с красивым голосом. Это - высокое меццо, скорее . генделевско-моцартовского направления, нежели направления Россини.
Но лично мне в этой истории нравится именно её феноменальная работа в целом.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3143 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 08:23

Согласна. Саша, Вы мои мысли оформили в слова :)
Не самый красивый голос из тех, что слышала в этой партии, но огромное множество оттенков. Прекрасная игра и голосом, и актерская.

Сообщение отредактировал KamA: 13 апреля 2014 - 08:35

#3144 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 12:56

Досмотрев до конца, с уверенностью могу сказать. Интересная постановка очень и очень. Необычная. Непривычные трактовки персонажей.
Серьезная, взрослая история. Манифико - никакой не "буффоне", а самый настоящий злодей. Сестры - в кои-то веки не комичные кривляки, а натуральные стервы-карьеристки.
Даже картонная обычно фигура Алидоро приобрела черты живого, чувствующего и думающего человека.
Принц - не зеленый мальчишка, а вполне себе жесткий правитель, резкий, властный, какой и плеткой отхлестать может, если что не так. При том, что у Арайсы очень мягкий, приятный тембр, сумел спеть так, что характер получился абсолютно убедительным. Коронная ария про Си ритровала ио джуро - просто великолепно. :appl:
Золушка - до последней степени забитое, несчастное существо. Что мне особенно понравилось, Энн даже в финальной арии, где все певицы заливаются по принципу "чем больше, тем лучше", не вышла из первоначального образа и спела очень сдержанно, деликатно, интеллигентно что ли. Однозначно :appl:

#3145 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 12:58

Посмотрела подряд двух Итальянок. Обе дурдомные дальше некуда. Но оказалось, что дурдом дурдому - рознь. Одна - супер, вторая - наоборот.
Первая была Лармор - Алаймо - Корбелли, вторая Пиццолато - Винко - де Симоне.
Первая - шиза с изрядной долей пошлости, но смешная до жути и абсолютно гениально спетая и сыгранная. Лармор на данный момент стала моей самой любимой Изабеллой. Бедного Корбелли садюга-режиссер заставил весь их с Изабеллой первый дуэт бегать по сцене в ластах, а ведь при этом еще и петь надо! И он справился, да еще как! Алаймо мне нравится везде и всегда, но Мустафа - самая что ни на есть ЕГО роль и по фактуре, и по характеру.
Вторая же постановка - просто глупость, чтобы не сказать идиотизм, на мой взгляд. И мискаст вдобавок. Марианна Пиццолато при огромной красоте голоса ни разу не Изабелла даже близко. В ней напрочь отсутствует острота, перчинка, совершенно необходимая в этой роли. Все-таки Изабелла - не Золушка, которую можно изобразить по-разному, и это будет органично. Марко Винко видела в первый раз, и как-то он совершенно меня не порадовал, Хали-Эспозито гораздо приятнее было слушать, лучше бы их местами поменяли. Бруно де Симоне везде, где видела, выше среднего не поднимался, на мой слух.
Про теноров как-то и говорить не хочется. Хосе Брос vs Максим Миронов. Миронов лучше, однозначно, еще не был бы таким инфантильным, совсем хорошо было бы.

Сообщение отредактировал KamA: 18 апреля 2014 - 13:01

#3146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 14:37

Если любите безумных Итальянок - рекомендую недавнее кино с Лемьё! Оно не выходило, но в злачных местах должно быть. Тот еще дурдом, но веселый.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3147 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:36

Люблю, только если там хорошо поют и играют. И режиссер не полный идиот :)

#3148 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:49

Нашла что-то похожее :) Лемье - это Lemieux?

#3149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:57

Конечно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3150 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 17:15

Если любите безумных Итальянок - рекомендую недавнее кино с Лемьё! Оно не выходило, но в злачных местах должно быть. Тот еще дурдом, но веселый.

Стендаль писал, что подлинная опера-буффа - не что иное как внутренне упорядоченное безумие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей