Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#3126 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 06:02

А скажите , дорогие " тоскафилы ", Карсеновской полной версиии ведь на ютюбе нет, или это просто я -такая слепырла? :search:

Езжайте в Гамбург на "Тоску", и будет Вам Щастье.

Каварадосси ваш гамбургский как то мне не люб. Впрочем, если бы речь шла о сентябре, может быть на Норму Фантини и стоило бы поехать. Но я её Манон зимой у Тилемана -Херхайма услышу, что тоже неплохо, как мне каацца.

Он не "наш" - по той причине, что я не в Гамбурге живу, хотя мне до Гамбурга добираться относительно недолго. Я его и не слышал никогда - а вот Фантини мне в партии Дездемоны очень понравилась.
И что в сентябре? "Тоска" сейчас в Гамбурге не идёт. В Гамбурге в этом месяце из интересного в опере один "Князь Игорь". "Свадьба Фигаро" меня как-то не привлекает.

Ага, а "Князь" там, как я понимаю цюрихский. Не хочу. У меня вот конец сентября неокультурен ( концерт Мазура- не в счет). Поэтому, если бы эта Тоска шла в сентябре, то махнули бы в Гамбург. А на февраль у нас уже всё расписано.

Понятно. "Князь Игорь" действительно из Цюриха, правда, с другим составом. Я Паунтни побаиваюсь (очень хорошо помню рецензии на его давнишнего "Золотого петушка" в Брегенце), но "Князь Игорь" в Европе гость редкий, до Большого я вряд ли доберусь, а тут любимая опера у меня прамо под боком. Может быть, плеваться буду и клясть на чём свет стоит, но хоть раз увижу в театре.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3127 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:01

Дослушала я эту (ореновскую) Тоску. А можно вопрос (только не кидайтесь ничем тяжелым сразу, пожалуйста) - эта Тоска в этом клубе обсуждалась? Я честно прочитала все, начиная с архива, но не могу вспомнить, было или нет. Если было - ткните меня носом в обсуждение, если это не сложно. А если сложно - то хотя бы скажите, было или нет. Я тогда целенаправленно попытаюсь поискать.
А то она мне спокойно жить не дает...
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3128 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:13

Дослушала я эту (ореновскую) Тоску. А можно вопрос (только не кидайтесь ничем тяжелым сразу, пожалуйста) - эта Тоска в этом клубе обсуждалась? Я честно прочитала все, начиная с архива, но не могу вспомнить, было или нет. Если было - ткните меня носом в обсуждение, если это не сложно. А если сложно - то хотя бы скажите, было или нет. Я тогда целенаправленно попытаюсь поискать.
А то она мне спокойно жить не дает...

А ореновская Тоска - это что за Тоска? Кто там?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3129 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:16

А ореновская Тоска - это что за Тоска? Кто там?

Так с Каппой же... Та, которая плохого качества. Я, может, неправильно выразилась.

Сообщение отредактировал dana: 17 сентября 2012 - 16:16

#3130 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:17

Да не, нормально. Что до обсуждения, то у меня есть подозрение, что Тоска эта есть только у Марго (спасибо ей!!) и у меня. И она точно нигде не обсуждалась. Начните! ;)

#3131 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:20

Знать бы еще, с чего начинать... Какая-то она вся "неправильная".

#3132 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:20

Знать бы еще, с чего начинать... Какая-то она вся "неправильная".

Ну начните, начните с чего-нибудь!! :007: Чем неправильная? Какие герои?

#3133 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:23

Что до обсуждения, то у меня есть подозрение, что Тоска эта есть только у Марго (спасибо ей!!) и у меня.

У меня еще есть. :blum1:

#3134 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:23

Тоска - змея. Вот иначе я ее вообще никак назвать не могу. Что там за постановщик, интересно? Я вообще понять не могу, это все специально сделано было, или это получилось случайно - ну, карты так легли.

#3135 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:26

Что до обсуждения, то у меня есть подозрение, что Тоска эта есть только у Марго (спасибо ей!!) и у меня.

У меня еще есть. :blum1:

Во-от. :crazy: А то что я одна тут буду писать - вдруг я, как обычно, чего-то там напридумывала.

#3136 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:26

Тоска - змея. Вот иначе я ее вообще никак назвать не могу. Что там за постановщик, интересно? Я вообще понять не могу, это все специально сделано было, или это получилось случайно - ну, карты так легли.

Ну расскажите, расскажите же поподробнее!!! Интересно же!

Лопрелея, упс! :w00t11:

#3137 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:27

Во-от. :crazy: А то что я одна тут буду писать - вдруг я, как обычно, чего-то там напридумывала.

Придумывайте-придумывайте, это вообще наше здешнее общее увлечение. :crazy:

#3138 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:34

А Каппа? А художник?

#3139 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:48

Да с художником там как раз все понятно - никакой. Я все думала, может, он только поет "никак", может, с игрой у него будет получше. Где там... Один интересный момент был - когда они со Скарпием сходились, как на дуэли. И тут как раз - Тоска. Перед Витторией он зачем-то побежал к кушетке, где его плащ лежал, схватил, и потом бросил куда-то почти на стол, за которым барон сидел. Швырнул в лицо, так сказать. :crazy: (Я почему-то вспомнила ту "девушку", рядом с которой я как раз это видео углядела - та тоже плащом в барона швырялась. Заразное оно, что ли... ) И как-то я всегда считала, что буду сочувствовать любому человеку - симпатизирую я ему, или нет, если того будут убивать. Так вот, ЭТОМУ художнику я не сочувствовала ни одной секунды. Даже музыка расстрела, от которой обычно плохо делается, тут и то как-то мимо прошла. Это ж надо еще постараться, чтобы вот так сыграть.

#3140 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:12

Тоска... Вот картинка совсем плохая, я как ни старалась вчера разглядеть, так и не смогла понять - вообще было впечатление, что она просто туфлей проверила - умер или нет. Не удивлюсь, если да - в образ той Тоски это вполне бы вписалось. И это, кто-нибудь может себе представить Тоску, бегающую за бароном с ножом? А эта - бегала.
Через всю сцену. Там два стола стояло, так вот первый раз она ударила ножом около одного стола, а потом они - уже умирающий Каппа и она - по сути, пробежали до второго, где она его, так сказать, добила. Я вот сейчас пишу, и у меня даже сомнения закрадываются - может, мне это приснилось, может, там этого не было? И еще множество мелких, неприятных деталей, вроде и внимания не обратишь, а в целом... Что в ней нашел тот Скарпиа? Тем более - именно тот.

Сообщение отредактировал dana: 17 сентября 2012 - 17:29

#3141 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:35

Вот вроде все по сценарию либретто, вроде мучили там Тоску. Так почему же впечатление, что это не ее мучили, а наоборот - она?

Сообщение отредактировал dana: 17 сентября 2012 - 17:39

#3142 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:44

Расскажите про Каппу, а? :blush:

#3143 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:45

И да, вопрос о том, может ли такой персонаж, как Скарпиа, вызывать сочувствие, видимо, упрется в общее и частности. Общий Скарпиа-схема, согласно либретто и первоисточнику - явно нет. А частности... Вот почему и мучаюсь - случайно там все - так сказать, от общей неумелости и отсутствия актерского мастерства (Каппу за это как раз вроде упрекали), или так и задумано.

#3144 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:51

Сейчас... Мне просто надо как-то эмоции в слова перевести. Надо было, наверное, сначала где-то отдельно написать.

#3145 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 17:54

Сейчас... Мне просто надо как-то эмоции в слова перевести. Надо было, наверное, сначала где-то отдельно написать.

Не-не, все в порядке, пишите хоть отдельными предложениями. Я вот совсем не помню это спектакль, хочется сейчас от вас общий обзор и ваше мнение услышать, потому что редко бывает одно без другого. Если Тоска змея, то вариантов ой много!
(В поте лица делаю Токийскую Тоску)

#3146 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:29

Странный он. И это еще мягко сказано. Впрочем, я хоть и не знала, что именно увижу, зато точно знала, что "нормального", классического барона не увижу точно. Вот ему в лицо кричат "убийца". Он замирает на секунду, как будто его ударили, а потом как-то подбирается и даже делает шаг в сторону Тоски - миг, и - что? Ударит? Нет, процедил Portatelo qui!..., глядя на нее сверху вниз, вроде бы даже с презрением. Вот переспрашивает - Quanto? И смеется - не зло, не с иронией, хотя казалось бы. Он к ней не подходит - куда она денется? - стоит, чуть облокотившись на высокий стол за спиной, и иногда поглядывает на нее, чуть наклонив голову. И то, что у Раймонди звучит ... одержимо, здесь - просто красиво. И вдруг - он все-таки пытается ее схватить, неуклюже, что там произошло - неужели так было задумано? Падает на колени и...замирает, не поднявшись. Violenza non ti farò так и поет - стоя на коленях.

#3147 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:34

Если Тоска змея, то вариантов ой много!

Вот мне бы их услышать...

(В поте лица делаю Токийскую Тоску)

:blush: :crazy:

#3148 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:37

Господа, товарищи и прочие тоскофилы, я залил Токийскую "Тоску", ту эпическую постановку, что с Салазар, Раймонди и ужасным Курой. Если кому надобно, стучите ко мне в любое время, я, может быть, дам. :crazy:

Дана, как вы... красиво рассказали. Я постараюсь посмотреть ее в ближайшие дни, что-то прям как-то растревожили своим отзывом. Я серьезно. :give_rose:

#3149 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:59

Нет, опомнился. Встал, в голосе уже угроза. Но они здесь на равных - Тоска действительно как змея - гляди кинется. А там на сцене ступенечки, Каппа ее за руку схватил, стянул вниз - она наверху стояла, и тут у них прямо почти драчка вышла - вырывалась она так.. прилично. Довела - Каппа аж зарычал пару раз. Все, успокоился, паричок поправил, еще раз рявкнул для острастки, и отошел. А с какой нежностью он ее с колен поднимает - видеть надо. А вот уже она ему условия диктует - когда Сполетта появился. Ушел. И - Io tenni la promessa... - Скарпиа бросается к ней. Сдержаться не смог? А вот уже и тема убийства звучит. И опять какой-то прямо нежный жест - взял за руку и руку эту рассматривает. А то, как она нож схватила, вернее, почему ей это удалось - очень интересно обыграно. Каппа отвернулся от стола - что-то с пером делал, видимо, плохо писало. Не видел он, что нож "увели".

#3150 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:01

Дана, как вы... красиво рассказали. Я постараюсь посмотреть ее в ближайшие дни, что-то прям как-то растревожили своим отзывом. Я серьезно. :give_rose:

Так а если мне это все кажется? :blush: Но Вы посмотрите, мне просто хочется, чтобы кто-то сказал, что он там видит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей