Не расстраивайся. Я тоже всё проспала...Очаровательно.
Чуть опоздал и сразу непонятно, что случилось!
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 22 декабря 2013 - 12:57
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 22 декабря 2013 - 13:41
ну и слава Богу...Не расстраивайся. Я тоже всё проспала...Очаровательно.
Чуть опоздал и сразу непонятно, что случилось!
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:04
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:18
не заметил... но даже, если оно и так, то вряд ли кто-то должен здесь отчитываться за свои вкусовые предпочтения...Да? А я вот расстраиваюсь! Чем Провансали Прокина не угодила?
разумеется, если это не противоречит мнению администрации...
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:19
Да? А я вот расстраиваюсь! Чем Провансали Прокина не угодила?
Саша, я это щас исправлю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:35
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:46
Просто , вроде бы, я пытался))) обсудить штуку по теме - партию сопрано в Военном реквиеме Бриттена, которую записала героиня клуба. Естественно, вспомнилась и Елена Прокина!
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:48
Отправлено 22 декабря 2013 - 15:01
Отправлено 22 декабря 2013 - 15:18
Отправлено 04 января 2014 - 08:51
Я просто не понимаю, куда Нетребко стремится. В смысле, какие у нее цели. Вот она спела Анну Болену (ужас во всех смыслах этого слова), Татьяну (тут вроде ничего). Поет Леонору ("Трубадур"), будет Эльзу и Манон Леско. Будет Маргариту ("Фауст") и Леди Макбет (местами мимо нот, но лучше, чем ожидалось). Скорее всего, так же плохенько как и всё остальное. Смысл-то?Всё индивидуально, но я не думаю, что Эльза или Манон Леско полегче Тоски.
У Эльзы есть довольно напряжённый большой дуэт с Лоэнгрином, да и стычка с Ортрудой во втором действии тоже не без заковырин. Дошников в партии нет, это правда, но Вагнер партию писал в рассчёте на голос своей племянницы Иоганны, а у той голос был, судя по описаниям, чем-то вроде фалькона - она и Фидес пела.
Манон Леско, по-моему, даже сложнее Тоски, потому что, с одной стороны, есть галантная музыка сцены демонстрации достижений Манон Жеронтовым гостям, где и зачатки колоратуры ("L'ora, o Tirsi"), и даже трель ("Il buon maestro" - на felice), а, с другой стороны, последнее действие, которое является гигантским любовным дуэтом и где нужно очень даже крепкое сопрано для "Sola, perduta, abbandonata". И по объёму, по-моему, Манон Леско Тоску превосходит.
Отправлено 04 января 2014 - 09:55
Отправлено 04 января 2014 - 18:28
Сплюнь! а то сглазишь.Ей сейчас 42 года, лет 10 можно спокойно петь в свое удовольствие.
Отправлено 04 января 2014 - 18:47
Я просто не понимаю, куда Нетребко стремится. В смысле, какие у нее цели. Вот она спела Анну Болену (ужас во всех смыслах этого слова), Татьяну (тут вроде ничего). Поет Леонору ("Трубадур"), будет Эльзу и Манон Леско. Будет Маргариту ("Фауст") и Леди Макбет (местами мимо нот, но лучше, чем ожидалось). Скорее всего, так же плохенько как и всё остальное. Смысл-то?Всё индивидуально, но я не думаю, что Эльза или Манон Леско полегче Тоски.
У Эльзы есть довольно напряжённый большой дуэт с Лоэнгрином, да и стычка с Ортрудой во втором действии тоже не без заковырин. Дошников в партии нет, это правда, но Вагнер партию писал в рассчёте на голос своей племянницы Иоганны, а у той голос был, судя по описаниям, чем-то вроде фалькона - она и Фидес пела.
Манон Леско, по-моему, даже сложнее Тоски, потому что, с одной стороны, есть галантная музыка сцены демонстрации достижений Манон Жеронтовым гостям, где и зачатки колоратуры ("L'ora, o Tirsi"), и даже трель ("Il buon maestro" - на felice), а, с другой стороны, последнее действие, которое является гигантским любовным дуэтом и где нужно очень даже крепкое сопрано для "Sola, perduta, abbandonata". И по объёму, по-моему, Манон Леско Тоску превосходит.
Маргарита - "переходная" партия, так что Нетребко это очень умно решила. Манон Леско - в своё удовольствие, Анну Болейн ей предлагали (самой бы ей, наверное, идея в голову не пришла), Татьяна - ну, потому что типа все русские сопраны, кроме разве что колоратурных, когда-нибудь да поют её, так что лучше сейчас, пока голос окончательно не заматерел, Леди Макбет - потому что по темпераменту это её.
А вообще он сейчас переросла чисто колоратурные партии и ищет новый репертуар. И, да, правильно говорит Гайдамак:
А чего тут понимать. Ей сейчас 42 года, лет 10 можно спокойно петь в свое удовольствие.
Отправлено 04 января 2014 - 22:01
"Переросла"? "Переходная"? От чего и к чему она переходила, если у нее даже подвижность очень сомнительная. Адина вроде ничего, но вот даже совсем ранняя Людмила из начинаний с Гергиевым совсем никуда не годится. Или вот Анна Болена.. давайте сравним, например, с Каллас (шютка). Сейчас у нее расписание такое: Леонора -> Адина -> Манон Леско -> Маргарита -> Леди Макбет -> Иоланта. То есть, я так понимаю, Адина никуда не ушла.Маргарита - "переходная" партия, так что Нетребко это очень умно решила. Манон Леско - в своё удовольствие, Анну Болейн ей предлагали (самой бы ей, наверное, идея в голову не пришла), Татьяна - ну, потому что типа все русские сопраны, кроме разве что колоратурных, когда-нибудь да поют её, так что лучше сейчас, пока голос окончательно не заматерел, Леди Макбет - потому что по темпераменту это её.
А вообще он сейчас переросла чисто колоратурные партии и ищет новый репертуар. И, да, правильно говорит Гайдамак:
Леди и Татьяна в вокальном плане неплохи. В клипе с Татьяной еще Квичень хорош--и у него практически нет акцента, за исключением хромающих палатализованных "л" (но в польском, кажется, с "л" вообще большие проблемы). В предыдущей постановке "Онегина" из Мет, на уши давило словожевание Хворостовского и потуги в произношении у Флеминг. Особенно болезненно я перенёс Флеминг. Впрочем, у Нетребко настолько же плохое произношение в итальянском: "копья иниква" режет ухо. Хуже только Сазерленд.
Отправлено 04 января 2014 - 22:55
Я Анной Болейн не слышал ни Каллас, ни Нетребко, так что...
Адина, надо полагать, одна из последних, если не последняя вообще.
Квецень (по нормативной транскрипции) или, на худой конец, Квечень (сложившийся узус). У него и кое-какие другие мелкие огрехи есть, но они именно что мелкие.
Флеминг в партии Татьяны - это по части языка и соответствия роли за гранью добра и зла, конкретно в сцене письма мне пришлось взять с полки клавир, чтобы понять, что за слова там.
Сазерленд - ну, у неё общая нечёткость дикции проблема. Нетребко - да, итальянский не идеальный, но в сравнении с тем, что нам приходится терпеть в русском, это цветочки.
Отправлено 10 января 2014 - 11:32
http://www.rg.ru/201...0/netrebko.html
это уже было, или что-то новенькое?
"Журналиста " хочется подвесить и немного повыкручивать кривые ручонки, а заодно вправить мозХ. Редактора , или кто там у них за выпускающего , аналогично.
*да, я зверею, когда читаю такое*
Отправлено 10 января 2014 - 11:55
Отправлено 10 января 2014 - 11:59
неудачная телепортацияШротт стал мало того что тенором, так еще и аргентинским...
Отправлено 16 января 2014 - 12:47
Anna and Ildar Abdrazakov are looking red hot backstage at NYC's (le) poisson rouge. #MetOpera #RussianExoticism
Отправлено 16 января 2014 - 13:29
Впрочем , это из другой оперы.
Отправлено 16 января 2014 - 14:58
Лондон обклеен афишами: Фауст, Маргарита и Мефистофель. Для Семы места почему то не осталось
Отправлено 17 января 2014 - 06:53
Last night with Mercedes Bass at (le) poisson rouge. Tomorrow Elisir at the The Metropolitan Opera!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей