костюмы согласно эпохе )))) по достоверным сведениям, так что я за билетами поехал)Ой, а режиссер, оказывается, вот этот!
Будет весело...
И Зельмира в Пезаро - тоже его... Хм...
Мариинский театр
Отправлено 05 октября 2012 - 14:30
Отправлено 07 октября 2012 - 15:59
Отправлено 07 октября 2012 - 16:05
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 10 октября 2012 - 14:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 14:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 14:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2012 - 09:46
http://www.mariinsky...est/vekua_mikh/
Может быть, кто-то слышал этого тенора раньше?
Лично для меня это имя совершенно незнакомое
Отправлено 12 октября 2012 - 09:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 октября 2012 - 10:07
Спасибо!Знал, что такой есть... он в Барселоне получил положительные отзывы, когда то ли из "Игрока" был перекинут в главную партию в "Пиковой даме", то ли наоборот.
Значит, русскую оперу поёт за границей...
Отправлено 12 октября 2012 - 11:28
Пел раньше у нас в Стасике.Вот кто заявлен Радамесом в КЗ на 19 октября:
http://www.mariinsky...est/vekua_mikh/
Может быть, кто-то слышал этого тенора раньше?
Лично для меня это имя совершенно незнакомое
Для Радамеса - слишком лирический. Хотя он как-то Зигмунда в"Валькирии" выжал на концертном исполнении в Москве. И было это весьма прилично озвучено... Но голоса временами не хватало.
Отправлено 14 октября 2012 - 22:36
Стыдно признаться, но я впервые был на нашей классической постановке. На цирковой - аж дважды, а эта все как-то проходила мимо меня. Сегодня насладился в полной мере. А вообще странное ощущение. С одной стороны - совершенно очевидно, что вот это и есть настоящая опера, такая, какой она должна быть: трон фараона - "где положено, слева" ©, как только ансамбль - на сцене "грядка артишоков" и т. д. А как публика зааплодировала, когда открылся занавес перед большим вторым финалом! В общем - глаз радуется. Вот только не хватало для полного счастья хоть маленького живого слоника.
А так - все ярко, богато, в меру вампучно, каждая картина - в новых декорациях. Из минусов - эти декорации очень долго меняют, в результате имеем три антракта (хотя двух хватило бы за глаза), плюс Аида поет первую арию на авансцене, а у нее за спиной в это время очень громко что-то двигают.
И все-таки приучили нас (даже меня!) злодеи-режоперы относиться к подобным постановкам с иронией...
Само собой - с комплектностью полный порядок, все танцы на месте, и именно такие, какие указаны в либретто (где положено - жрицы, где положено - эфиопские рабы и т. д.).
И само исполнение, на мой непрофессиональный взгляд, было очень добротным. Ну да, можно кривиться на длинный список "народных" и "заслуженных" в программке, но кто из нынешней труппы Мариинки споет Аиду лучше? Мне никто не приходит в голову...
Девушки предсказуемо хороши обе, причем Маркарова даже лучше, чем я ожидал. Похоже, она окончательно мутировала в сопрану и растеряла остатки меццовости, зато у нее нет больше пронзительных верхушек, которые меня несколько напрягали в Аттиле. Или просто партия Аиды ей удобнее, чем Одабеллы, поскольку верхушек как таковых поменьше, а колоратур и вовсе нет?
Путилин - злющий, дикий и хвостатый, как и положено Амонасро. Кстати, Амонасро был черным, как и положено эфиопу, а вот дочка у него почему-то уродилась совсем светленькая: то ли мама у нее белая, то ли с папой что-то не то (и фраза Non sei mia figlia обретает новый смысл ), то ли Маркарова просто не позволила мазать себя ваксой - портить красоту.
"Народные" басы вроде справились (Алексашкин понравился больше Беззубенкова).
Агади - ну да, слабое звено, как и ожидалось. Романс спел очень тяжело, карабкался на каждую маленькую верхушечку в конце каждой строчки. Потом вроде распелся, но и кричал, и восточный колорит присутствовал.
Аншлаг был полный, даже галерка под завязку. Принимали тепло, периодически порывались хлопать под музыку, хотя бурных оваций не было, даже для Бородиной. А в конце на поклоны почему-то вышла только главная тройка плюс дирижер, басы с моржами куда-то смылись, а Путилин раскланялся и получил свой букет еще после нильского акта.
Конечно, не обошлось без "шедевров" в титрах: "О патриа, куанто ми кости" - "О отчизна, как ты мне дорога". Ну да, если переводить в лоб, может получиться что-то похожее, да только смысл у фразы несколько иной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2012 - 05:08
Где это там верхушески в конце каждой строчки? может, это просто были его национальные подвизгивания?Романс спел очень тяжело, карабкался на каждую маленькую верхушечку в конце каждой строчки.
Там в самом конце си-бемоль, это из верхушечек.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 октября 2012 - 08:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2012 - 09:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2012 - 11:31
Отправлено 16 октября 2012 - 09:17
Роман, Вы не подскажете, почём были билеты на эту "Аиду"? Дело в том, что на "Аиду" 5 ноября - явно повышенные расценки, хотя и ненамного. Боковушка 2 яруса на оперу на моей памяти никогда не стоила 800 рублей. Обычно - 400 или 600, в зависимости от категории спектакля. Состав известен - очень "так себе" (хотя - смотря для кого). Но Радамес до сих пор не известен. Вдруг кого-то собираются пригласить?Вернулся с Аиды, получил большое удовольствие!
Но, скорее всего, цену подняли просто потому, что подняли
Сообщение отредактировал Сильфида: 16 октября 2012 - 09:17
Отправлено 16 октября 2012 - 09:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2012 - 11:57
Значит, "Аиду" нынче стали слишком высоко ценить. И то сказать - народу-то на сцене полным-полно, да ещё и балет трудится
Хотя - цена в 600 рублей, как Вы говорите, и раньше была (как раз на боковушки 2 яруса).
А на 5 ноября эти же места стоят 800. Подождём - а вдруг Радамес всё-таки заезжий будет?
Проверила стоимость билетов на премьеру "Карлоса" - так они дешевле, чем на эту "Аиду".
Сообщение отредактировал Сильфида: 16 октября 2012 - 12:14
Отправлено 25 октября 2012 - 20:15
На сайте появилось сообщение:Появились билеты на премьеру новой Карлы, 29 и 30 ноября. Взял на 29-е...
УПД: Но опять в четырех действиях! Далась же нашему маэстро эта куцая редакция...
Дон Карлос
опера в 5-ти действиях И никаких других подробностей.
Отправлено 25 октября 2012 - 20:16
А то послезавтра мне придется очередную четырехактную Карлу слушать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2012 - 20:21
Это где же?послезавтра мне придется очередную четырехактную Карлу слушать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей