Спасибо!
В таком случае беру обычный билет с вечерним выездом и не дергаюсь.
Перед самолетом могу повидаться с шефом.
Отправлено 23 апреля 2016 - 15:58
Спасибо!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:02
Спасибо!
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:23
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:28
как все интересно! А расскажете, мне, плз, про берлинский транспорт. Голову сломала, но не поняла, а на русскоязычную хозяйку надежды нет.... Вот есть у меня недельный билет на транспорт в Зоне АВ и приспичило мне поехать в Потсдам или аэропорт Шенефельд, которые в зоне С. Я как-то могу доплатить разницу ? Если да, то как - билет ВС?
Думаю, что в автомате есть функция выбора зоны не обязательно начиная с A. И - да, выбираете BC... Правда, голову на отсечение не дам: когда я покупала проездной по городу, я не выезжала за пределы центра. А в Шенефельд брала полный, от зоны A...
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:34
Вот тут все билеты. По-моему, все понятно. Кроме того, помнится, в автоматах можно еще по названию станции искать...
http://www.vbb.de/en...fares/5649.html
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 23 апреля 2016 - 16:37
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:52
Все берлинские сайты, включая плохо открывающийся с русских IP BVG я прочитала пиццот раз. Ответа на мой вопрос: "имею недельный билет АВ, еду в зону С" не вижу. Мне надо докупить Потсдам BC за 1,8 евро? А Шенефельд? Я сейчас просчитаываю, какой недельный мне брать - АВ за 30 евро или АВС за 37 или вообще дневными обойтись.Вот тут все билеты. По-моему, все понятно. Кроме того, помнится, в автоматах можно еще по названию станции искать...
http://www.vbb.de/en...fares/5649.html
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:11
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:12
Potsdam ABC - это в самом городе, там тоже 3 зоны.
Вам нужен разовый билет Berlin BC за 3 евро.
Шенефельд - ровно то же самое, он в зоне C.
Без проездного в Берлине не обойтись: там пешком город не обойти. На разовых разоритесь.....
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 23 апреля 2016 - 17:25
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:35
Ага, я, помнится, перед поездкой в Вену купил билет на экспресс из аэропорта в Вену и обратно и плюс еще проездной на три дня на городской транспорт. На следующий день хвастался, что я по интернету билет на трамвай купил. Может, в Берлине тоже есть подобный сервис?
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:44
Странно, ведь Single ticket Berlin ABC - 3.30, он включает и Потсдам, правильно?.Potsdam ABC - это в самом городе, там тоже 3 зоны.
Вам нужен разовый билет Berlin BC за 3 евро.
Шенефельд - ровно то же самое, он в зоне C.
Без проездного в Берлине не обойтись: там пешком город не обойти. На разовых разоритесь.....
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 апреля 2016 - 17:44
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:48
А трехдневного в Берлине нету?
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:48
Можно и по инету в Берлине купить, сервис есть. У меня был вопрос - какой брать? Когда я была дЭушка богатая, я брала дневные или недельные и не парилась. А теперь я экономная, как кот Матроскин.Ага, я, помнится, перед поездкой в Вену купил билет на экспресс из аэропорта в Вену и обратно и плюс еще проездной на три дня на городской транспорт. На следующий день хвастался, что я по интернету билет на трамвай купил. Может, в Берлине тоже есть подобный сервис?
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:49
Нэту... Или дневной. или недельный.А трехдневного в Берлине нету?
Отправлено 23 апреля 2016 - 18:06
Шарлоттенбург - зона A. Откуда возникла зона AB? А, пардон, там нет просто A....
Berlin ABC включает и Шенефельд, и Потсдам.
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 23 апреля 2016 - 18:10
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:26
Сообщение отредактировал Сильфида: 27 апреля 2016 - 17:26
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:31
Кто такое посоветовал, интересно? Оттуда летали только в Милан, Веце и Жирону, а последние год-два вообще никуда не летают. В Париж должен быть Виззейр из Риги, если не отменили. Правда, он летает в Бове, оттуда до Парижа еще порядком.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:33
Уже и из Риги нет. Из Вильнюса - от 40 евро.
УПД: Из Вильнюса и Райенэйр тоже летает, там ноябрь вообще от 24.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:01
не летает никто из Лаппы в Париж, и раньше не летал. Я из Хельсинки когда-то летала в Париж, но сложив все траты, получила, что из Питера все равно не дороже и быстрее. В принципе, если компания большая и трансфер делить на всех, может быть немного дешевле.Мне тут посоветовали лететь в Париж из Лаппеэнранты. Якобы это гораздо дешевле, чем из Петербурга.
Полюбопытствовала на одном сайте, какие там цены, а мне выдают: "Рейсы не найдены" Может, просто пока нет расписания на ноябрь? Хотя не так уж и много времени осталось...
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:06
Ветку уже давно провели, но не понимаю, как с поездом может быть выгодно оттуда лететь...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:22
Роман, считать надо. Бывают акции, я дешево ездила, не как Симпл по акции, но евро за 20 вроде (когда еще евро был по 40-45)на утреннем и вечернем. Щаз не знаю - но мне и не надо. И еще - я не езжу на "маршуртках" с безумными водилами и лысой резине. Остальное все дороже.Ветку уже давно провели, но не понимаю, как с поездом может быть выгодно оттуда лететь...
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:23
Проели. да? Я читала. что собирались, а потом перестала следить за темой.Ветку уже давно провели, но не понимаю, как с поездом может быть выгодно оттуда лететь...
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:28
Ветка точно действует, причем с пересадкой на Аллегро вроде бесплатно.
По поводу цен - Люкс туда еще недавно давали по 550, сейчас вроде от 700. В любом случае раза в два дешевле поезда, а резина у них нормальная.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:39
не, Люкс нормальная компания, как все рейсовые идут без очереди на границе. Ничего против них не имею, кроме того, что поезд быстрее больше, чем в два раза и комфортабельнее. Плохо одно - цена... У люкса это нормальная цена или ловить - это акция за 700?.Ветка точно действует, причем с пересадкой на Аллегро вроде бесплатно.
По поводу цен - Люкс туда еще недавно давали по 550, сейчас вроде от 700. В любом случае раза в два дешевле поезда, а резина у них нормальная.
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 апреля 2016 - 21:40
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:41
Это если заранее покупать. У них теперь динамическое ценообразование. Но в низкий сезон по акциям бывает и дешевле.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 22:30
Поняла, мерси.Это если заранее покупать. У них теперь динамическое ценообразование. Но в низкий сезон по акциям бывает и дешевле.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей