Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.
АЛЬЧИНА люблю в классическую постановку для САЗ - ничего что поздно в 80х сняли ...
Отправлено 12 июля 2015 - 17:50
Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.
АЛЬЧИНА люблю в классическую постановку для САЗ - ничего что поздно в 80х сняли ...
Отправлено 12 июля 2015 - 20:25
Ну что...досмотрела эту "Альчину". Никакого триллера не увидела, первоначальное мнение не изменилось. Если подытожить, то ...Петибон-цветы ( без неё всё не канало бы вообще) , Филе- мороженое. Брадаманте , поющая почти что басом (по контрасту с Филей ) - это было что-то. Ансамбли не звучали, голоса по-настоящему не сочетались .
Дирижеру- выговор за "тянучку" в самых красивых местах.
А вообще, за всё про всё , крепкая тройка.
Отправлено 12 июля 2015 - 20:28
Где там ансамбли? Их на всю оперу ровно одна штука. Брадаманте вроде и должна быть контральтой...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2015 - 20:34
Одна, но какая!
Брадаманте должна быть конртальтой. Но по сравнению с голосом Фили она звучала как бас. особенно смешно было в конце , когда Филя мурлыкал что-то почти щенячее, а эта "валькирия" между тем, готова была голыми руками разовать всех Альчин-Морган и ихних приспешников. Я уже грешным делом подумала, уж лучше бы она пела Руджеро. Хотя, нет конечно. Да и колоратурила эта Брадаманте средне. А вообще, чем Филю , лучше бы Малену позвали, у неё пороха побольше будет.
Отправлено 12 июля 2015 - 20:36
"Сон в летнюю ночь" прямо сейчас: http://culturebox.fr...tvinfo.fr/live/
Отправлено 12 июля 2015 - 20:52
Одна, но какая!
Брадаманте должна быть конртальтой. Но по сравнению с голосом Фили она звучала как бас. особенно смешно было в конце , когда Филя мурлыкал что-то почти щенячее, а эта "валькирия" между тем, готова была голыми руками разовать всех Альчин-Морган и ихних приспешников. Я уже грешным делом подумала, уж лучше бы она пела Руджеро. Хотя, нет конечно. Да и колоратурила эта Брадаманте средне. А вообще, чем Филю , лучше бы Малену позвали, у неё пороха побольше будет.
Вот на Малену я точно согласен!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2015 - 21:53
Да, удивительно, но энергии у Малены деиствительно по-прежнему хватает ( как и голос - в форме ), того " Ксеркса" , что смотрела в прошедшем сезоне ( которого она продюсировала и одновременно играла " брючную " роль " ), веснои 2016 привозит в Москву ...
обнаружила на культурбоксе почему-то непосмотренного " Ариоданта " с прошлогоднего фестиваля в Aix-en-Provence ( Sarah Connolly, Patricia Petibon , Sandrine Piau и др, Freiburger Barockorchester , Andrea Marcon ) - в доступе до 15/07/2015...
Сообщение отредактировал Olga61: 13 июля 2015 - 08:23
Отправлено 12 июля 2015 - 21:56
Этот Ариодант давно лежит в злачных местах, никуда он не денется. Хорошая была постановка, не жалею, что съездил. Хотя Турок тогда, конечно, все затмил...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2015 - 22:04
Этот Ариодант давно лежит в злачных местах, никуда он не денется. Хорошая была постановка, не жалею, что съездил. Хотя Турок тогда, конечно, все затмил...
Спасибо, значит, не жаль будет время потратить на просмотр)...а то я уже начинаю как-то слегка опасаться))...( барокка была всегда для меня такои светлои, чистои гаванью ...последнеи ))))
Отправлено 12 июля 2015 - 22:19
Ну, прынцы там похожи на бомжей, а в остальном все прилично. Поют хорошо, кюпюр нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2015 - 22:48
Ну, прынцы там похожи на бомжей, а в остальном все прилично. Поют хорошо, кюпюр нет.
ну, с прынцами нынче везде тяжеловато)) ( вон, у Ратманского в мариинскои " Золушке " прынц тоже так в общем-то, несколько условныи - уж очень он какои -то гламурно-медиино-тусовочныи весь , а вот Золушка была безусловная, на все 100 % правильная Золушка, убедительная ! ) , а поют - да, хорошо ( я еще Sonia Prina забыла упомянуть).
Отправлено 13 июля 2015 - 07:28
"Ариодант" в прошлом году был обалденный, не в пример нынешней "Альчине".
Отправлено 13 июля 2015 - 20:53
Решила одним глазком глянуть " Кармен " ( вдруг снова эту оперу полюблю - последняя живая Кармен- кричащая K.Dalayman в " трашевои " режиссуре у меня желание, к сожалению, отбила надолго)...знаю, что ждать от Кауфмана , но K.Aldrich - неожиданно любопытная для меня Кармен ( и сеичас идет и аудио-трансляция постановки )
Сообщение отредактировал Olga61: 13 июля 2015 - 21:10
Отправлено 16 июля 2015 - 18:35
Ольга Кульчинская - украинская сопрано, участница молодежной программы БТ, недавно победила в конкурсе им. Франсиско Виньяса
Так что совсем левой ее как-то странно называть
Отправлено 16 июля 2015 - 18:49
Если я про нее впервые слышу, то для меня она левая. Тем более странно, что девушку 24 лет выпустили петь с самой Джойсой. По замене вместо какой-нибудь заболевшей звезды, что ли?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2015 - 19:26
Тем более странно, что девушку 24 лет выпустили петь с самой Джойсой. По замене вместо какой-нибудь заболевшей звезды, что ли?
Если это прямая из Цюриха - то она, очевидно, вместо Хартиг. Я как раз на это собиралась и не собралась.
PS: А эту трансляцию можно будет потом посмотреть, по той же технологии, что и Альчину?
Сообщение отредактировал marmotte: 16 июля 2015 - 19:27
Отправлено 16 июля 2015 - 19:42
Тем более странно, что девушку 24 лет выпустили петь с самой Джойсой. По замене вместо какой-нибудь заболевшей звезды, что ли?
Если это прямая из Цюриха - то она, очевидно, вместо Хартиг. Я как раз на это собиралась и не собралась.
PS: А эту трансляцию можно будет потом посмотреть, по той же технологии, что и Альчину?
Я так и подумал, что замена...
Посмотреть можно уже сейчас, я как раз скачал видиво.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2015 - 19:56
Отправлено 16 июля 2015 - 19:57
Боюсь, что да. В каких театрах она поет?
Господа, помилосердствуйте! К чему тревожить прах покойников, давным-давно в бозе почивших?
Покойники, по природе своей, ни в каких театрах петь не в состоянии...
Для сведения: перед Второй мировой Лина Бруна-Раза записала в студии Сантуццу в "Сельской чести" под управлением самого автора.
Отправлено 17 июля 2015 - 06:46
перед Второй мировой Лина Бруна-Раза записала в студии Сантуццу в "Сельской чести" под управлением самого автора.
+1
Отправлено 17 июля 2015 - 07:01
Кульчинская принята в труппу БТ с этого сезона. Прекрасная Марфа, пела премьеру. Когда Царскую возили в Вену на гастроли, ее все отмечали. Может тогда и приметили, раз с Джойсой петь поставили.я ее слышала Мюзеттой. Еще поет Сюзанну
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей