Представила глаза нашего таможенника, увидевшего такое.А я в виде сувениров на память привожу себе книги из музеев в которых побывал. В этом году после отпуска в Вене, Амстердаме и Мюнхене пер через границу 15 кг книг по искусству. Засунул их в рюкзак и делал вид что он очень легкий
Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:30
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:31
Это прекрасные сувениры, Коровьев. За них и страдануть не грех.А я в виде сувениров на память привожу себе книги из музеев в которых побывал. В этом году после отпуска в Вене, Амстердаме и Мюнхене пер через границу 15 кг книг по искусству. Засунул их в рюкзак и делал вид что он очень легкий
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:41
Это была настоящая голгофа везти их тремя самолетами за один день до самого Владивостока, но оно того стоило ))Это прекрасные сувениры, Коровьев. За них и страдануть не грех.А я в виде сувениров на память привожу себе книги из музеев в которых побывал. В этом году после отпуска в Вене, Амстердаме и Мюнхене пер через границу 15 кг книг по искусству. Засунул их в рюкзак и делал вид что он очень легкий
Я в старой пинакотеке в Мюнхене видел огромную книгу по югендштилю, но она одна весила около 10 кг. Я решил, что Боливар не выдержит двоих, хотя так хотелось...
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:43
Никто не заглянул мне в рюкзак. Видать, реалистично изображал легкость и непринужденность ))Представила глаза нашего таможенника, увидевшего такое.А я в виде сувениров на память привожу себе книги из музеев в которых побывал. В этом году после отпуска в Вене, Амстердаме и Мюнхене пер через границу 15 кг книг по искусству. Засунул их в рюкзак и делал вид что он очень легкий
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:48
Согласен, лоукостерами навозишься. Но у меня выбор не очень велик и из Мск приходится летать Аэрофлотом.Я на эти книги периодически смотрю, но покупать жаба душит, да и возить такое райенэйрами сложно.
В Амстердам летел эконом класcом KLM, не лоукостер, но за провоз багажа дополнительно хотели 45 евро в одну сторону. Пришлось оставлять вещи в камере хранения в Вене. Целая история была с этим. А ручная кладь - 5 кг, причем заставляли взвешивать.
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:52
Здоровая-то здоровая, но не казенная! )) Плечи к концу начали отваливаться.молодой исшо! спина здоровая
Хотя, положа руку на сердце, я и в следующий раз поступлю так же. Память...
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:53
Таких зверств ни у каких лоукостеров нет! Райенэйр дает провезти 10 кг (при мне ни разу не взвешивали, только за габаритами сумок следили), Виззейр вроде бы 8.А ручная кладь - 5 кг, причем заставляли взвешивать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2014 - 15:02
Да я о наболевшем - о нашей таможне на ж/д вокзале. Там вариант "не заглянул" не пройдет, перещупывают всё, до последней тряпки и печеньки.Никто не заглянул мне в рюкзак. Видать, реалистично изображал легкость и непринужденность ))Представила глаза нашего таможенника, увидевшего такое.А я в виде сувениров на память привожу себе книги из музеев в которых побывал. В этом году после отпуска в Вене, Амстердаме и Мюнхене пер через границу 15 кг книг по искусству. Засунул их в рюкзак и делал вид что он очень легкий
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:47
Отправлено 03 сентября 2014 - 13:02
Вот как хамон возить надо.А когда я возвращался из отпуска и проезжал на автомобиле через КПП в Ивангороде, так таможенник ко мне вообще даже не подошел. Шлагбаум был открыт, и пограничник велел уезжать, не дожидаясь.
Отправлено 03 сентября 2014 - 13:05
Угу, и героин ))Вот как хамон возить надо.А когда я возвращался из отпуска и проезжал на автомобиле через КПП в Ивангороде, так таможенник ко мне вообще даже не подошел. Шлагбаум был открыт, и пограничник велел уезжать, не дожидаясь.
Отправлено 03 сентября 2014 - 13:11
- Да. У чемоданэ.
- Эээ, це ж сало!
- А я с его ташшшусь!"
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:25
Но, если откровенно, это великий талант - брать с собой только то, что действительно нужно! Я таким талантом не обладаю!(
Нужно сначала положить все необходимое, а потом выкинуть оттуда лишнее... Иногда получается
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 05 сентября 2014 - 18:12
"- Наркотики есть?
- Да. У чемоданэ.
- Эээ, це ж сало!
- А я с его ташшшусь!"
Таможня
- Оружие, валюта, наркотики?
- Спасибо, нет, мне, если можно, чашечку кофе"
Отправлено 05 сентября 2014 - 20:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2014 - 14:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2014 - 13:08
Надеюсь, все и у всех (и там и тут) будет хорошо.
Послушайте и напишите, пожалуйста, про "Александра" и "Орлеанскую деву", очень любопытно.
Отправлено 13 сентября 2014 - 13:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2014 - 13:52
Так что летим на Миконос (через Афины), посетим Дилос (там богиня Лето родила Апполона и Артемиду, так сказать греческий роддом им. Грауэрмана), Наксос, что-нибудь рядом, потом через Санторини на Родос.
Ариадне - пламенный привет . И Бахусу тоже.
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:22
А я завтра уезжаю в отпуск. Все уже вернулись, а мне это удовольствие предстоит. Будем "шляться" по греческим островам. а вот Родос и почти весь Додеканис знакомы.
на РОДОС музей ШОПЕНА обязательно посмотрите
какой красивый там старый театр возле порта - акустика супееееер
Отправлено 13 сентября 2014 - 19:57
Вы правы, Роман, но Каллас и Стратас - гречанки, однако.Хорошая программа! Я в Греции не был ни разу... Правда, с оперой там туго.
Привет Ариадне на Наксосе передам и посмотрю, что за музей Шопена там? Он бывал на Родосе??
Сообщение отредактировал allabuka: 13 сентября 2014 - 20:01
Отправлено 13 сентября 2014 - 20:03
Вот только не помню я, чтобы они пели на родине... В отличие от той же Саз, которая в Сиднейской опере появлялась регулярно.Вы правы, Роман, но Каллас и Стратас - гречанки, однакоХорошая программа! Я в Греции не был ни разу... Правда, с оперой там туго.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2014 - 20:16
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей