В прошлом году это уже обсуждалось, но все-таки хочу еще уточнить, прежде всего у наших "немцев". Ситуация такова: вечером после Сиджизмондо я выезжаю из Вильдбада. Можно выехать примерно через 40 минут после оперы, в этом случае на две пересадки мне дают по полчаса и больше, но немного страшновато так рано уезжать - вдруг спектакль затянется? Хотя по идее должен успеть, от театра до трамвая идти 2-3 минуты.
Второй вариант - выехать на час позже, но в этом случае стыковки между поездами - 8 и 11 минут. Помнится, немецкие поезда не отличаются пунктуальностью. Главный вопрос - будет ли меня в случае чего ждать стыковочный поезд? А если не будет, каковы гарантии, что меня вообще доставят до места назначения? Билет, естественно, я собираюсь брать акционный.
никогда не слышала, чтоб поезда кого-то ждали. Самолет при стыковке - да, может немного и подождать, если у вас багаж сдан.А может и не ждать - тогда вас отправят следующим возможным рейсом. а про поезда - очень сомневаюсь. Скорее всего, вас отправят следующим поездом, но поезд уйдет по расписанию (представьте себе, на минуточку, ожидание каждого пассажира, купившего билет, на каждой станции - это все расписания слетают).