Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3076 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:31

У меня получается, что если билеты покупать, 8х4+5 +2. то выгодно. А если 3х8 +7 - уже нет.

8х4 - это 4 музея? Меньше вряд ли не выйдет: дом Рубенса, дом Рококса, Майер ван дер Берг - маст си. Плюс гильдия мясников, плюс девичий дом и т. д. Везде интересно!

Есть еще большой Морской музей в башне, но я в него не попал. Правда, это явно не входит в основную программу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3077 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:38

Пешком все можно обойти без проблем. Но Антверпен кард за два дня окупится, там как минимум три музея и собор в обязательной программе, а есть еще куча интересного помимо этого. Например, Музей музыки в доме гильдии мясников.

у меня времени очень мало, нет двух дней. Вылетаю рано, пока доберусь до Антверпена - полдня пройдет, вечером в оперу (не заснуть!), а на следующий день в 4-5 уже двигать в сторону Брюсселя на обратный самолет. там теперь за 3 часа до вылета просят приезжать, не позже.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3078 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:40

У меня получается, что если билеты покупать, 8х4+5 +2. то выгодно. А если 3х8 +7 - уже нет.

8х4 - это 4 музея? Меньше вряд ли не выйдет: дом Рубенса, дом Рококса, Майер ван дер Берг - маст си. Плюс гильдия мясников, плюс девичий дом и т. д. Везде интересно!
Есть еще большой Морской музей в башне, но я в него не попал. Правда, это явно не входит в основную программу.

Плюс еще Собор Богоматери и св. Яков.

#3079 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:56

Само собой!

Да, времени явно маловато, тем более что музеи там в пять закрываются.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3080 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:11

Само собой!
Да, времени явно маловато, тем более что музеи там в пять закрываются.

ну да. у меня все неожиданно получилось....Все равно меня после пяти не очень - то интересует - то мне в театр, то на самолет.

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 апреля 2016 - 20:13

#3081 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:42

Тогда, наверное, приоритеты в таком порядке: собор, дом Рококса, Майер ван дер Берг с безумной Гретой, дом Рубенса. Про св. Иакова ничего сказать не могу - не попал...

Мясники и девушки по остаточному принципу, морскую башню вообще вычеркиваем.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3082 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:52

Тогда, наверное, приоритеты в таком порядке: собор, дом Рококса, Майер ван дер Берг с безумной Гретой, дом Рубенса. Про св. Иакова ничего сказать не могу - не попал...
Мясники и девушки по остаточному принципу, морскую башню вообще вычеркиваем.

Спасибо! Грету очень хочу увидеть, еще с вашей поездки.

#3083 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 21:11

В дом Рубенса можно зайти перед отъездом - он ближе всего к вокзалу, минут 10 ходьбы. Если, конечно, не надо за вещами в отель возвращаться.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3084 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 21:45

В дом Рубенса можно зайти перед отъездом - он ближе всего к вокзалу, минут 10 ходьбы. Если, конечно, не надо за вещами в отель возвращаться.

У меня отель около вокзала. Но пока поезда не ходят в аэропорт Брюсселя, скорее всего я поеду на автобусе. Он тоже где-то около вокзала отправляется, правильно?

#3085 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 21:56

Я не ездил, но вроде да. Скорее всего с площади перед вокзалом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3086 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 10:56

Для Ромы - появился автобус лоукостер:

https://news.mail.ru...741/?frommail=1

#3087 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 10:57

Спасибо! Очень любопытно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3088 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 11:03

Но похоже, что шансы купить билет там близки к нулю, к тому же за сутки - это издевательство! У Симпла хоть за полгода можно было определиться...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3089 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:14

Спасибо! Очень любопытно!

Я же на него в конце марта давала ссылку. Вы еще про Ксерокс говорили.

#3090 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:21

Тогда была однократная акция на ненужные даты. Теперь я кинулся смотреть, можно ли как-то совместить с Бедой, и убедился, что не особо...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3091 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 13:22

В прошлом году это уже обсуждалось, но все-таки хочу еще уточнить, прежде всего у наших "немцев". Ситуация такова: вечером после Сиджизмондо я выезжаю из Вильдбада. Можно выехать примерно через 40 минут после оперы, в этом случае на две пересадки мне дают по полчаса и больше, но немного страшновато так рано уезжать - вдруг спектакль затянется? Хотя по идее должен успеть, от театра до трамвая идти 2-3 минуты.

Второй вариант - выехать на час позже, но в этом случае стыковки между поездами - 8 и 11 минут. Помнится, немецкие поезда не отличаются пунктуальностью. Главный вопрос - будет ли меня в случае чего ждать стыковочный поезд? А если не будет, каковы гарантии, что меня вообще доставят до места назначения? Билет, естественно, я собираюсь брать акционный.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3092 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 13:39

В прошлом году это уже обсуждалось, но все-таки хочу еще уточнить, прежде всего у наших "немцев". Ситуация такова: вечером после Сиджизмондо я выезжаю из Вильдбада. Можно выехать примерно через 40 минут после оперы, в этом случае на две пересадки мне дают по полчаса и больше, но немного страшновато так рано уезжать - вдруг спектакль затянется? Хотя по идее должен успеть, от театра до трамвая идти 2-3 минуты.
Второй вариант - выехать на час позже, но в этом случае стыковки между поездами - 8 и 11 минут. Помнится, немецкие поезда не отличаются пунктуальностью. Главный вопрос - будет ли меня в случае чего ждать стыковочный поезд? А если не будет, каковы гарантии, что меня вообще доставят до места назначения? Билет, естественно, я собираюсь брать акционный.

никогда не слышала, чтоб поезда кого-то ждали. Самолет при стыковке - да, может немного и подождать, если у вас багаж сдан.А может и не ждать - тогда вас отправят следующим возможным рейсом. а про поезда - очень сомневаюсь. Скорее всего, вас отправят следующим поездом, но поезд уйдет по расписанию (представьте себе, на минуточку, ожидание каждого пассажира, купившего билет, на каждой станции - это все расписания слетают).

#3093 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 13:43

Когда я возвращался из Мюнхена в Зальцбург, мой поезд ушел минут на 15 позже. По радио объявили, что он ждет прибытия поезда из Берлина, а тот опаздывает. Отсюда и вопрос...

Но все же склоняюсь к тому, чтобы заложить по полчаса на стыковки.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3094 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 13:51

Когда я возвращался из Мюнхена в Зальцбург, мой поезд ушел минут на 15 позже. По радио объявили, что он ждет прибытия поезда из Берлина, а тот опаздывает. Отсюда и вопрос...
Но все же склоняюсь к тому, чтобы заложить по полчаса на стыковки.

ну, может быть... ни разу не сталкивалась и не читала о таком.
Хотя я всегда стараюсь все-таки брать стыковки подлиннее. Особенно, когда полчаса искала нужный мне перрон на Главном берлинском вокзале и так и не нашла... Хотя и спрашивала в информации, и рукой мне махали куда идти - я заблудилась, как в лесу. Проще оказалось уехать другим путем - это было не очень принципиально, но абыдна чувствовать себя такой провинциальной дурочкой.))).

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 апреля 2016 - 13:57

#3095 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 14:38

EC и IC ждут, да и сами частенько опаздывают, а вот региональные, похоже, нет. Столкнулась с этим в марте: пришлось ждать следующую электричку. Для меня было некритично...

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3096 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:18

век живи...

#3097 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:24

EC и IC ждут, да и сами частенько опаздывают, а вот региональные, похоже, нет. Столкнулась с этим в марте: пришлось ждать следующую электричку. Для меня было некритично...

Спасибо!

У меня там как раз сплошные EC и IC, причем самый длинный переезд - последний. Если на вторую пересадку не успею - беда...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3098 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:35

Роман, если форс-мажора не будет, успеете. У меня пересадка была 3 минуты, дружно опоздали оба поезда... Правда, платформа была одна. И это были IC. Просто билеты по спецтарифу на  Евросити и Интерсити предполагают поездку только на указанном в билете варианте. А вот региональные поезда - езжай на каком хочешь. Потому и не обязаны ждать.....

#3099 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:49

Вот это меня и смущает. Я же, естественно, на спецтариф нацелился, который завтра поступит в продажу...

Впрочем, я подсчитал - даже если брать с запасом на пересадки, после оперы остается почти час.

Региональный у меня только трамвай, на котором надо выбираться из Вильдбада, но после него в любом случае запас есть. Да и сам он редко опаздывает, поскольку большую часть пути с другим транспортом не пересекается.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3100 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:54

Я все время беру билеты по спецтарифу - так что все будет ок. А вот насчет 3-минутного трансфера я в свое время спрашивала на "путешествовательном" форуме: там мне все популярно объяснили. А то я уж было собиралась купить доп. билет на 1 сегмент на электричку, чтобы быть на пересадке часом раньше... :005:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей