Клуб любителей Россини
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:18
Жаль, что нет в теории обозначения для промежуточного жанра - трагикомедии. Потому что это он и есть. И это же гораздо интереснее, на мой взгляд. И музыкально, и драматургически.Семисерия - это (ра)Гацца ладра, или там Линда ди Шамуни, даже Сомнамбула. а Матильда - это джокозо практически в чистом виде. С ума никто не сходит, жизни не лишается, военные действия - это типа интрига Алипрандо (если я правильно понял).
Насчет интриги Алипрандо совсем не поняла. То есть он это спровоцировал?
Сообщение отредактировал KamA: 07 апреля 2014 - 14:19
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:50
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:56
Если Нинетту собираются казнить на полном серьезе, и зрители до последнего момента остаются в подвешенном состоянии, то здесь сразу ясно, что палачом назначен шут гороховый, так что трагедии не будет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:02
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:02
Жаль, что нет в теории обозначения для промежуточного жанра - трагикомедии. Потому что это он и есть. И это же гораздо интереснее, на мой взгляд. И музыкально, и драматургически.Семисерия - это (ра)Гацца ладра, или там Линда ди Шамуни, даже Сомнамбула. а Матильда - это джокозо практически в чистом виде. С ума никто не сходит, жизни не лишается, военные действия - это типа интрига Алипрандо (если я правильно понял).
Насчет интриги Алипрандо совсем не поняла. То есть он это спровоцировал?
Мне таки показалось, что да, но, может быть, я неправильно истолковал реакцию Алипрандо в одном месте, хотя там единственное, что мне не на все сто понятно - неаполитанский язык в партии
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:04
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:10
Я люблю Казарову, но в этой записи она, по-моему, ужасна - ее голос явно распадается на три части - то, чего никак де должно быть!В партии Эдоардо еще очень хороша Казарова в записи с Флоресом и Куржак. Именно ее исполнение помогло мне "распробовать" вторую арию, которая в пезарском кино показалась поначалу невыразительной.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:12
Все-таки, не совсем, по-моему...Нет, там война вполне себе настоящая.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:28
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:36
È una certa Contessa,
Biliosa per natura,
Cui fu promesso Corradino in sposo,
Per finire una guerra. Corradino
Dette l'assenso, e il ritirò all'istante
Per l'orrore invincibile
Al sesso femminino; e si conchiuse
Fra le famiglie allora, che in compenso
Non avrebbe altra donna egli sposata
Se non costei, ch'è matta spiritata.
Он обещал на ней жениться, чтобы закончить какую-то войну, но тут же передумал. А их семьи постановили, что он не женится ни на ком, кроме этой самой контессы.
По первому вопросу: контесса подкупила охранника Эдоардо от имени Матильды. Кажется, в римской редакции в этом месте был пачиниевский ансамбль, без которого и правда разобраться во всех деталях сложно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:41
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:44
Вроде он должен был на Матильде жениться в приказном порядке? Не?А их семьи постановили, что он не женится ни на ком, кроме этой самой контессы.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:46
И зачем Эдоардо доложил об этом Коррадино - этого совсем понять невозможно. Видимо, чтобы как-то дальше сюжет закрутить.Насчет Эдоардо - действительно, не совсем понятно, наверное, тюремщик Удольфо сказал Эдоардо, что освобождает его по приказу Матильды.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:51
Да уж... Ну, может, по простодушию ляпнул, а потом тут же пожалел...И зачем Эдоардо доложил об этом Коррадино - этого совсем понять невозможно. Видимо, чтобы как-то дальше сюжет закрутить.Насчет Эдоардо - действительно, не совсем понятно, наверное, тюремщик Удольфо сказал Эдоардо, что освобождает его по приказу Матильды.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:52
Не, просто Матильда - дочь его старого соратника, который перед смертью поручил ему о ней позаботиться. Но о женитьбе там речи не было, он же сразу заявляет, что найдет ей какого-нибудь хорошего мужа и сплавит ее из замка.Вроде он должен был на Матильде жениться в приказном порядке? Не?А их семьи постановили, что он не женится ни на ком, кроме этой самой контессы.
Коррадино (не без участия контессы) перехватывает благодарственное письмо Эдоардо Матильде.И зачем Эдоардо доложил об этом Коррадино - этого совсем понять невозможно. Видимо, чтобы как-то дальше сюжет закрутить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:56
Нет, имеется в виду еще до того, во время битвы...Не, просто Матильда - дочь его старого соратника, который перед смертью поручил ему о ней позаботиться. Но о женитьбе там речи не было, он же сразу заявляет, что найдет ей какого-нибудь хорошего мужа и сплавит ее из замка.Вроде он должен был на Матильде жениться в приказном порядке? Не?А их семьи постановили, что он не женится ни на ком, кроме этой самой контессы.
Коррадино (не без участия контессы) перехватывает благодарственное письмо Эдоардо Матильде.И зачем Эдоардо доложил об этом Коррадино - этого совсем понять невозможно. Видимо, чтобы как-то дальше сюжет закрутить.
Отправлено 07 апреля 2014 - 18:11
Сообщение отредактировал KamA: 07 апреля 2014 - 18:12
Отправлено 07 апреля 2014 - 18:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 апреля 2014 - 18:31
Логично. Бешеный, закомплексованный самодур-начальник - оно нам надо?Угу... это их с Алипрандо совместный план ещё с самого начала.
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:35
И думаю, что ради такого спектакля рванула бы, наверное, на край света. За свой счет, взяв отпуск без сохранения зарплаты, и села бы в первый ряд, не взирая на цену.
Сообщение отредактировал KamA: 09 апреля 2014 - 14:36
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:42
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:46
Но первый ряд за 200 евро не хочу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей