Не за что!
Трансляции
Отправлено 11 июля 2015 - 17:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 17:31
Сейчас кину ссылку.
Посмотрел первое действие. После первых двух арий было большое желание выключить, как и у предыдущих ораторов. Все же любопытство пересилило, к тому же дальше стало чуть пристойнее (впрочем, временно). В целом - бордель почище штутгартского. Разве что побогаче. И тоже порезано, чего я от Экса никак не ожидал. Не было да капо в "Си, сон куэлла" и "Ла бокка вага". Возможно, и что-то еще упустил...
А декорации в первый момент очень напомнили прошлогоднего Ариоданта там же. Но там стены между комнатами были символические, а здесь - вполне реальные. Подозреваю, что с дешевых боковых мест половины не было видно.
Петибон пока нравится, Прохаска не очень, Оберто вообще никакое. Филя хорошо колоратурит, но с каким же он отвращением смотрит на Альчину, когда она сидит на нем верхом и вообще всячески его домогается! Даже изобразить какие-то нормальные чуйства к ней не может...
Да, рада, что хоть в чем-то, но мы совпали . Петибон -Альчина единственное живое страдающее существо, которому можно сочувствовать, все остальные - манекены какие-то. Завтра досмотрю( сегодня Арабелла) , может частично и поменяю мнение, но , что-то мне подсказывает, что вряд ли. Филя- не Руджеро, Петибон - не совсем Альчина ( уж лучше бы Сандрин пригласили) , Прохазка - противная Моргана.
Халле, генделевский фестиваль несколько лет назад , вот где было абсолютно совершенное исполнение. Нигде больше я не слышала и не видела ничего, хоть сколько -нибудь похожего. Порезано было, да, с инородными вкраплениями ., да. Но по сравнению с этой "Альчиной" , рассчитанной ....не знаю даже на кого...там были сплошная правильная сказка и волшебство . И вокал! Не забуду никогда то чувство счастья, которое меня посещало. Слушала три раза за один сезон , с разными Руджеро и Брадамантами, но всегда исполнение было на высочайшем уровне
Как хорошо, что я не махнула в этом году в Экс. Зачем? Лучше в Халле в следующем сезоне. Там Гендель- всем Генделям Гендель. Вот. .
Отправлено 11 июля 2015 - 17:35
А ведь и меня подбивали на эту Альчину махнуть! Хорошо, что не поддался. Вообще можете бить, но я венскую люблю. Там красиво, там Веселина, пусть и не в лучшей форме, и там гениальный Минковский! Плюс все в порядке с комплектностью.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 17:44
А ведь и меня подбивали на эту Альчину махнуть! Хорошо, что не поддался. Вообще можете бить, но я венскую люблю. Там красиво, там Веселина, пусть и не в лучшей форме, и там гениальный Минковский! Плюс все в порядке с комплектностью.
Не, чего же бить. Нормальная венская Альчина.Красивая да. Вокально не фонтан , как по мне . Веселина странная , поёт неважно ( я её люблю, но не в этой партии ) , Хартерос- отстранённая и плохо-колоратурная , Моргана там была ничего, вроде бы. Ну и Минковски конечно.
Отправлено 11 июля 2015 - 17:54
Отправлено 11 июля 2015 - 18:03
А чем качаете, если не секрет? Мой загрузчик оперные сайты не берет.
А мне можно тоже?
Отправлено 11 июля 2015 - 18:38
Не, чего же бить. Нормальная венская Альчина.Красивая да. Вокально не фонтан , как по мне . Веселина странная , поёт неважно ( я её люблю, но не в этой партии ) , Хартерос- отстранённая и плохо-колоратурная , Моргана там была ничего, вроде бы. Ну и Минковски конечно.
У Веселины тестостерона много, в отличие от некоторых контр. Хотя лет на 10 раньше она бы, вероятно, спела Руджеро лучше...
До антракта, который опять посреди второго действия, нашел еще пару кюпюр: "Ама, соспира" - да капо нет, "Мио бель тезоро" - оно начинается и сразу же заканчивается. Но в "А, мио кор" Петибон страстей выдала по полной программе!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 18:54
Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.
Отправлено 11 июля 2015 - 19:16
У Веселины тестостерона много, в отличие от некоторых контр. Хотя лет на 10 раньше она бы, вероятно, спела Руджеро лучше...
До антракта, который опять посреди второго действия, нашел еще пару кюпюр: "Ама, соспира" - да капо нет, "Мио бель тезоро" - оно начинается и сразу же заканчивается. Но в "А, мио кор" Петибон страстей выдала по полной программе!
Да , "а, мио кор" был зачетный. Я всплакнула прям. Всё как положено.
Отправлено 11 июля 2015 - 19:17
Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.
Не должна.
Перебор - это даже слишком мягко сказано .
Отправлено 11 июля 2015 - 19:22
ну что, как вам ""Арабелла "?
Мне нра!
Все хороши, и Мандрика и Арабелла и ,особенно,Зденка.
Отправлено 11 июля 2015 - 19:25
Я пока как-то Мандрику не оценила, а остальные да!
Отправлено 11 июля 2015 - 19:53
" Арабелла " - симпатично), музыкально и сценографически хорошо , слушала заранее аудио-трансляцию, чтобы понять, стоит ли вообще связываться с live (по сравнению с последнеи " Альчинои " , так вообще , там у меня все-таки нервная система не выдержала, несмотря на всю мою любовь к барокке - Генделю - оркестру и некоторым певцам) , до конца не смогла ... Петибон понравилась , но " вообще ", а все остальное/остальные...как в том старом анекдоте - " летели два крокодила по небу - один красныи, другои направо..." , с ощущением - как-то все " из разных опер ", и кое-что / и даже многое - не на месте и неуместно ... удивила меня та постановка ( и не совсем положительно, к сожалению )...
Сообщение отредактировал Olga61: 11 июля 2015 - 20:05
Отправлено 11 июля 2015 - 20:16
Немузыкальное )) - не всегда получается корректно форматировать сообщение , иногда " слетает " то сообщение, на которое хотелось бы ответить , поэтому " изменение " как уж получилось ...
Отправлено 11 июля 2015 - 21:25
Я пока как-то Мандрику не оценила, а стальные да!
А мне понравился этот Мандрика - Т . Майер. Я к нему ваще неравнодушна . Глядя на него веришь, что он на медведя ходил. Настоящий , короче.
Но самые брависсими, безусловно, для Хартерос и Мюллер .
Отправлено 11 июля 2015 - 21:27
Ну что,все собрались - смотрим Кармен? хе-хе
Отправлено 11 июля 2015 - 21:35
А мне понравился этот Мандрика - Т . Майер. Я к нему ваще неравнодушна . Глядя на него веришь, что он на медведя ходил. Настоящий , короче.
А по мне он какой-то слишком Мефистофельный, мало в нем от деревенского чудака
Отправлено 11 июля 2015 - 21:41
А по мне он какой-то слишком Мефистофельный, мало в нем от деревенского чудака
Ну , я не думаю, что в нём должно быть слишком много настоящей "деревенщины". Она у него скорее, такая , декларативная. Нрав неукротимый- это есть.Ну и хватит.
Отправлено 11 июля 2015 - 22:15
Ну что,все собрались - смотрим Кармен? хе-хе
Я смотрю, правда, краем глаза.
Отправлено 11 июля 2015 - 22:20
Как же эта Алдрич глаза таращит, жуть. Это, наверное, должно означать бешеный темперамент
Отправлено 11 июля 2015 - 22:48
Как же эта Алдрич глаза таращит, жуть. Это, наверное, должно означать бешеный темперамент
Да... Несколько она некарменистая, я бы сказала
Отправлено 11 июля 2015 - 23:17
А я тем временем досмотрел Альчину.
В последнем действии вообще выкинули Барбару, но остальные арии вроде бы спели полностью. А в постановке все-таки что-то есть. Начиналось, конечно, с порнухи, но дальше внезапно появились элементы жутковатого фантастического триллера.
Правда, одна из центральных идей была не так уж оригинальна: помнится, наша сопрана, когда пела Альчину в Лозанне, описывала похожую концепцию: про старуху, которая благодаря волшебству выглядит молодой и красивой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 23:30
В последнем действии вообще выкинули Барбару, но остальные арии вроде бы спели полностью. А в постановке все-таки что-то есть. Начиналось, конечно, с порнухи, но дальше внезапно появились элементы жутковатого фантастического триллера.
Вот и я из-за постановки хочу посмотреть целиком. А можно мне тоже волшебную ссылочку?
Отправлено 11 июля 2015 - 23:34
Ссылочка была только на программу, которой эту Альчину можно вытянуть. Само видиво я не заливал, наверняка завтра-послезавтра оно появится в злачных местах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2015 - 08:04
Правда, одна из центральных идей была не так уж оригинальна: помнится, наша сопрана, когда пела Альчину в Лозанне, описывала похожую концепцию: про старуху, которая благодаря волшебству выглядит молодой и красивой.
Этот трюк (переход Альчины-Морганы из одной комнаты в другую) работает ровно два раза, потом начинает раздражать . А они довольно бессмыслено слонялись туда-сюда всю первую половину.
Сегодня досмотрю, таки, в надежде на просветление по всем фронтам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей