Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#3076 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 июля 2015 - 17:01

Не за что!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3077 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:31

Сейчас кину ссылку.

Посмотрел первое действие. После первых двух арий было большое желание выключить, как и у предыдущих ораторов. :bad: Все же любопытство пересилило, к тому же дальше стало чуть пристойнее (впрочем, временно). В целом - бордель почище штутгартского. Разве что побогаче. :crazy: И тоже порезано, чего я от Экса никак не ожидал. Не было да капо в "Си, сон куэлла" и "Ла бокка вага". Возможно, и что-то еще упустил... :idontknow:

А декорации в первый момент очень напомнили прошлогоднего Ариоданта там же. Но там стены между комнатами были символические, а здесь - вполне реальные. Подозреваю, что с дешевых боковых мест половины не было видно. :spiteful:

Петибон пока нравится, Прохаска не очень, Оберто вообще никакое. Филя хорошо колоратурит, но с каким же он отвращением смотрит на Альчину, когда она сидит на нем верхом и вообще всячески его домогается! :crazy: Даже изобразить какие-то нормальные чуйства к ней не может... :012:

:012: :012: :012:  Да, рада, что  хоть в  чем-то,  но    мы совпали . :005:   Петибон -Альчина   единственное  живое   страдающее  существо,  которому  можно  сочувствовать,  все  остальные  -  манекены  какие-то. Завтра  досмотрю(  сегодня Арабелла) ,  может   частично  и  поменяю  мнение,  но ,  что-то  мне  подсказывает,  что вряд ли.   Филя- не Руджеро, Петибон - не   совсем  Альчина ( уж  лучше  бы  Сандрин  пригласили) , Прохазка  -  противная Моргана.

Халле, генделевский  фестиваль  несколько  лет  назад ,  вот  где  было  абсолютно  совершенное  исполнение.  Нигде  больше  я  не  слышала  и  не видела  ничего,  хоть  сколько  -нибудь  похожего.  Порезано  было,  да,  с  инородными  вкраплениями .,  да.   Но  по  сравнению  с  этой "Альчиной"  ,  рассчитанной  ....не  знаю  даже  на  кого...там    были сплошная  правильная  сказка  и  волшебство  . И  вокал!  Не  забуду  никогда   то  чувство  счастья,  которое  меня  посещало.  Слушала  три  раза  за   один  сезон ,   с разными  Руджеро  и  Брадамантами,  но  всегда    исполнение было  на  высочайшем  уровне  

Как  хорошо,  что  я  не  махнула  в  этом  году  в  Экс. Зачем? Лучше  в  Халле  в следующем  сезоне.  Там  Гендель-  всем  Генделям  Гендель. Вот. :027: .

#3078 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:35

А ведь и меня подбивали на эту Альчину махнуть! Хорошо, что не поддался. Вообще можете бить, но я венскую люблю. Там красиво, там Веселина, пусть и не в лучшей форме, и там гениальный Минковский! :good: Плюс все в порядке с комплектностью.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3079 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:44

А ведь и меня подбивали на эту Альчину махнуть! Хорошо, что не поддался. Вообще можете бить, но я венскую люблю. Там красиво, там Веселина, пусть и не в лучшей форме, и там гениальный Минковский! :good: Плюс все в порядке с комплектностью.

Не,  чего  же  бить.  Нормальная  венская  Альчина.Красивая  да.     Вокально   не  фонтан ,  как  по  мне .  Веселина  странная ,  поёт  неважно  (  я её  люблю,  но  не  в  этой    партии ) ,  Хартерос- отстранённая  и  плохо-колоратурная ,  Моргана  там  была  ничего,  вроде  бы.  Ну  и  Минковски  конечно. :027:  

#3080 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:54

Трансляция  Арабеллы  из Мюнхена  вот  вот  начнётся.

http://www.operlive.de/

#3081 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 18:03

А чем качаете, если не секрет? Мой загрузчик оперные сайты не берет.

А мне можно тоже? :blush2:

#3082 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 18:38

Не,  чего  же  бить.  Нормальная  венская  Альчина.Красивая  да.     Вокально   не  фонтан ,  как  по  мне .  Веселина  странная ,  поёт  неважно  (  я её  люблю,  но  не  в  этой    партии ) ,  Хартерос- отстранённая  и  плохо-колоратурная ,  Моргана  там  была  ничего,  вроде  бы.  Ну  и  Минковски  конечно. :027:  

У Веселины тестостерона много, в отличие от некоторых контр. :crazy: Хотя лет на 10 раньше она бы, вероятно, спела Руджеро лучше...

До антракта, который опять посреди второго действия, нашел еще пару кюпюр: "Ама, соспира" - да капо нет, "Мио бель тезоро" - оно начинается и сразу же заканчивается. :spiteful: Но в "А, мио кор" Петибон страстей выдала по полной программе! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3083 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 18:54

Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.

Или так. (с)

#3084 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:16

У Веселины тестостерона много, в отличие от некоторых контр. :crazy: Хотя лет на 10 раньше она бы, вероятно, спела Руджеро лучше...

До антракта, который опять посреди второго действия, нашел еще пару кюпюр: "Ама, соспира" - да капо нет, "Мио бель тезоро" - оно начинается и сразу же заканчивается. :spiteful: Но в "А, мио кор" Петибон страстей выдала по полной программе! :good:

Да ,  "а, мио кор"  был  зачетный.  Я  всплакнула  прям.   Всё  как положено.

#3085 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:17

Эм, начала Альчину...и пока пожалуй закончу. Эта опера и должна быть такой,эм...откровенной? Уж как-то перебор.

Не  должна. 

Перебор  -  это   даже  слишком  мягко сказано .

#3086 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:22

ну  что, как  вам  ""Арабелла "?

Мне  нра!

Все  хороши, и  Мандрика и Арабелла  и ,особенно,Зденка.

#3087 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:25

Я пока как-то Мандрику не оценила, а остальные да!

#3088 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:53

" Арабелла " - симпатично),  музыкально и сценографически хорошо , слушала заранее  аудио-трансляцию, чтобы понять, стоит ли вообще связываться с live (по сравнению с последнеи " Альчинои " , так вообще  :027:  , там у меня все-таки нервная система не выдержала, несмотря на всю мою любовь к барокке - Генделю - оркестру и некоторым певцам) , до конца не смогла ... Петибон понравилась , но " вообще ", а все остальное/остальные...как в том старом анекдоте - " летели два крокодила по небу - один красныи, другои направо..." , с ощущением -  как-то все  " из разных опер ", и кое-что / и даже многое -  не на месте и неуместно  ... удивила меня та постановка ( и не совсем положительно, к сожалению )...

Сообщение отредактировал Olga61: 11 июля 2015 - 20:05

#3089 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 20:16

Немузыкальное )) - не всегда получается корректно форматировать сообщение , иногда " слетает " то сообщение, на которое хотелось бы ответить , поэтому " изменение "  как уж получилось  :pardon: ...

#3090 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 21:25

Я пока как-то Мандрику не оценила, а стальные да!

А  мне  понравился  этот  Мандрика - Т .  Майер.  Я   к  нему  ваще  неравнодушна  .   Глядя  на  него  веришь, что    он  на  медведя  ходил. Настоящий ,  короче. :027:

Но  самые  брависсими,  безусловно,   для   Хартерос  и Мюллер . :appl:

#3091 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 11 июля 2015 - 21:27

Ну что,все собрались - смотрим Кармен? хе-хе

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3092 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 21:35

А  мне  понравился  этот  Мандрика - Т .  Майер.  Я   к  нему  ваще  неравнодушна  .   Глядя  на  него  веришь, что    он  на  медведя  ходил. Настоящий ,  короче. :027:

А по мне он какой-то слишком Мефистофельный, мало в нем от деревенского чудака

#3093 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 21:41

А по мне он какой-то слишком Мефистофельный, мало в нем от деревенского чудака

Ну ,  я  не  думаю,  что  в  нём  должно  быть  слишком  много  настоящей  "деревенщины".  Она   у  него скорее,  такая ,  декларативная.  Нрав  неукротимый-  это  есть.Ну  и  хватит.  :001:

#3094 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 22:15

Ну что,все собрались - смотрим Кармен? хе-хе

Я смотрю, правда, краем глаза. 

#3095 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 11 июля 2015 - 22:20

Как же эта Алдрич глаза таращит, жуть. Это, наверное, должно означать бешеный темперамент

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3096 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 22:48

Как же эта Алдрич глаза таращит, жуть. Это, наверное, должно означать бешеный темперамент

Да... Несколько она некарменистая, я бы сказала :) 

#3097 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 23:17

А я тем временем досмотрел Альчину.

В последнем действии вообще выкинули Барбару, но остальные арии вроде бы спели полностью. А в постановке все-таки что-то есть. Начиналось, конечно, с порнухи, но дальше внезапно появились элементы жутковатого фантастического триллера.  :ph34r:

Правда, одна из центральных идей была не так уж оригинальна: помнится, наша сопрана, когда пела Альчину в Лозанне, описывала похожую концепцию: про старуху, которая благодаря волшебству выглядит молодой и красивой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3098 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 23:30

В последнем действии вообще выкинули Барбару, но остальные арии вроде бы спели полностью. А в постановке все-таки что-то есть. Начиналось, конечно, с порнухи, но дальше внезапно появились элементы жутковатого фантастического триллера.  :ph34r:

Вот и я из-за постановки хочу посмотреть целиком. А можно мне тоже волшебную ссылочку?  :blush2:

#3099 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 23:34

Ссылочка была только на программу, которой эту Альчину можно вытянуть. Само видиво я не заливал, наверняка завтра-послезавтра оно появится в злачных местах.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3100 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 08:04

Правда, одна из центральных идей была не так уж оригинальна: помнится, наша сопрана, когда пела Альчину в Лозанне, описывала похожую концепцию: про старуху, которая благодаря волшебству выглядит молодой и красивой.

Этот    трюк  (переход Альчины-Морганы из  одной комнаты в  другую)  работает  ровно  два раза,  потом  начинает  раздражать  . :idontknow:А  они  довольно  бессмыслено  слонялись  туда-сюда  всю первую  половину.

Сегодня  досмотрю,  таки, в  надежде   на  просветление  по  всем  фронтам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей