С чего это вдруг на Кабалье? Она всю жизнь на Саз старалась походить, даже внешне есть что-то общее.И еще - очень, очень пытается быть похожей на Кабалье-Норму, хех.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 января 2011 - 17:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 17:39
Да Бог с ней, с внешностью, я вот толко-только Кабалье-Норму слушал (живую какую-то), да и других помню немало, так все приемы, весь рисунок роли схож, только у Кабалье - это ах, а тут...С чего это вдруг на Кабалье? Она всю жизнь на Саз старалась походить, даже внешне есть что-то общее.И еще - очень, очень пытается быть похожей на Кабалье-Норму, хех.
Отправлено 27 января 2011 - 17:42
Здоровская! Хотя в первый раз показалась занудной, но я был молод и глуп.Ага, проникся, проникся? Я тоже после этого побежала еще Гретри качать
А "Дидон" это там что такое? Хорошая вещь?
Вот эту люблю :
Didon
Niccolo Piccinni
Didon Gabriella Tucci
Enee Angelo Mori
Iarbe Mario Petri
Elise Nicoletta Panni
Phenice Carmen Gonzales
Araspe Robert Amis El Hage
Mario Rossi, Conductor
Naples, 16 April 1970
Отправлено 27 января 2011 - 20:33
ой, а у меня такой ПИЧЧИНИ нет КАКТУСИК, выложи его ,плийзЗдоровская! Хотя в первый раз показалась занудной, но я был молод и глуп.Ага, проникся, проникся? Я тоже после этого побежала еще Гретри качать
А "Дидон" это там что такое? Хорошая вещь?
Вот эту люблю :
Didon
Niccolo Piccinni
Didon Gabriella Tucci
Enee Angelo Mori
Iarbe Mario Petri
Elise Nicoletta Panni
Phenice Carmen Gonzales
Araspe Robert Amis El Hage
Mario Rossi, Conductor
Naples, 16 April 1970
Отправлено 27 января 2011 - 20:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 20:36
да такое было и в другой спектакль , который я слушал из КОЛОНАПромеж дел послушал седня вот такую "Норму":
Norma: June Anderson
сам голос начинал плавать, как желе распрлавленное.
Дамы молодцы.
а вот с САЛАЗАР обязательно прослушаю !
сейчас у меня ВЕНЕТА ЯНЕВА тоже НОРМА поет , но в БЕРЛИНЕ84
Отправлено 27 января 2011 - 20:38
Авакс, это что и где?На Аваксе недавно появилась нормальная запись этой оперы, если кому интересно...
Отправлено 27 января 2011 - 20:40
Отправлено 27 января 2011 - 20:42
Одно из самых известных общедоступных злачных мест.Авакс, это что и где?На Аваксе недавно появилась нормальная запись этой оперы, если кому интересно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 20:42
и я не могу ету ДИДОНУ найтиАвакс, это что и где?На Аваксе недавно появилась нормальная запись этой оперы, если кому интересно...
Отправлено 27 января 2011 - 20:43
Там другая, нормальная - аутентичная и хранцузская!и я не могу ету ДИДОНУ найти
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 20:50
Информативно, чёрт возьми...Одно из самых известных общедоступных злачных мест.Авакс, это что и где?На Аваксе недавно появилась нормальная запись этой оперы, если кому интересно...
Отправлено 27 января 2011 - 20:54
Ну не вешать же здесь прямые ссылки на подобные ресурсы!Информативно, чёрт возьми...Одно из самых известных общедоступных злачных мест.Авакс, это что и где?На Аваксе недавно появилась нормальная запись этой оперы, если кому интересно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 20:56
Да понятно. Просто уж больно комично получилось.Ну не вешать же здесь прямые ссылки на подобные ресурсы!
Отправлено 27 января 2011 - 21:10
Эндичка, через недельку, ладно? Напомни мне - я обязательно сделаю!!ой, а у меня такой ПИЧЧИНИ нет КАКТУСИК, выложи его ,плийз
ЗЫ: Кстати, поют тоже по-франзузски.
Отправлено 27 января 2011 - 22:25
Хотя надо на Шаре поискать, собссна
Отправлено 27 января 2011 - 22:42
там его нетДа ладно, Кактусик, мы верим, что Петри мог зажечь и на французском, верно? Давай, что ль, правда, вешай запись
Хотя надо на Шаре поискать, собссна
Отправлено 27 января 2011 - 22:43
прекрасно!Эндичка, через недельку, ладно? Напомни мне - я обязательно сделаю!!ой, а у меня такой ПИЧЧИНИ нет КАКТУСИК, выложи его ,плийз
ЗЫ: Кстати, поют тоже по-франзузски.
Кактусик , конечно напомню
Отправлено 27 января 2011 - 23:12
Угу - в "Короткой жизни" зажигал на весьма чистом кастильском (а Гулин в этом неиспанском составе была единственная, кто пел на андалузийском).Да ладно, Кактусик, мы верим, что Петри мог зажечь и на французском, верно? Давай, что ль, правда, вешай запись
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 января 2011 - 05:13
Да ладно, Кактусик, мы верим, что Петри мог зажечь и на французском, верно? Давай, что ль, правда, вешай запись
Совершенно случайно седня утром взял диск с полки и увидел "Дидон". Залил, милости прошу!Кактусик , конечно напомню
Ангел, а как написал автор? На каких языках "Жизнь" поется?Угу - в "Короткой жизни" зажигал на весьма чистом кастильском (а Гулин в этом неиспанском составе была единственная, кто пел на андалузийском).Да ладно, Кактусик, мы верим, что Петри мог зажечь и на французском, верно? Давай, что ль, правда, вешай запись
Насколько я его слушал, у Петри вообще с языками хорошо, со всякими.
Отправлено 28 января 2011 - 09:19
пребольшое спасибо!!!Залил, милости прошу!
Отправлено 28 января 2011 - 10:45
На андалусийском, если мне не изменяет память. Или во всяком случае, видимо, есть и такой вариант. Я помню, несколько лет назад на каком-то из музыкальных форумов искали человека, владеющего андалусийским диалектом, чтобы дословно перевести текст арии Салюд.а как написал автор?
Отправлено 28 января 2011 - 11:37
Отправлено 28 января 2011 - 22:42
я про сценическое поведение уржаццо можно
Отправлено 28 января 2011 - 22:43
Автор написал на андалузийском, поскольку действие происходит не где-то, а в Севилье.Ангел, а как написал автор? На каких языках "Жизнь" поется?Угу - в "Короткой жизни" зажигал на весьма чистом кастильском (а Гулин в этом неиспанском составе была единственная, кто пел на андалузийском).Да ладно, Кактусик, мы верим, что Петри мог зажечь и на французском, верно? Давай, что ль, правда, вешай запись
Насколько я его слушал, у Петри вообще с языками хорошо, со всякими.
У Петри с испанским хорошо, только он не учёл, что андалузийское наречие (которое в Севилье одно, а в её окрестностях уже совсем другое) и кастильское друг к другу относятся как ясень к дубу.
На андалусийском, если мне не изменяет память. Или во всяком случае, видимо, есть и такой вариант. Я помню, несколько лет назад на каком-то из музыкальных форумов искали человека, владеющего андалусийским диалектом, чтобы дословно перевести текст арии Салюд.а как написал автор?
Андалузийское наречие в принципе понятно, если хорошо вслушаться, к нему только приноровиться нужно. Во всяком случае, я его никогда специально не изучал, но в письменном виде понимаю довольно хорошо, в устном похуже, но тоже сносно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей