Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3051 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:07

Как, оказывается, опасно въезжать и выезжать через неметчину! А я еще подумывал, не вернуться ли из Вильдбада через Мемминген и деревню...

Видимо, лучше все-таки Бремен-Таллин.

Ничего страшного нет. Все очень просто - "Не надо врать" :) Я несколько раз была в Германии, транзитом и целеноправленно, с однократкой и мультом, причем все эти визы были не немецкие.
Хотя, мне кажется, финны уже отучили многих из Петербурга от вранья на границе :))

Сообщение отредактировал Elka: 14 апреля 2016 - 12:08

#3052 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:19

Как, оказывается, опасно въезжать и выезжать через неметчину! А я еще подумывал, не вернуться ли из Вильдбада через Мемминген и деревню...

Ничего страшного нет. Все очень просто - "Не надо врать" :) Я несколько раз была в Германии, транзитом и целеноправленно, с однократкой и мультом, причем все эти визы были не немецкие.
Хотя, мне кажется, финны уже отучили многих из Петербурга от вранья на границе :))

Меня как-то до сих пор еще нигде не трясли. Финны периодически задают пару вопросов, но без особого рвения. А больше всего люблю эстонскую границу в Нарве, там вообще ни о чем не спрашивают. И особенно умиляет язык, на котором общаются между собой официальные представители эстонского государства. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3053 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:22

Из личных наблюдений.

В Берлине на погранконтроле паспорта штампуют без вопросов, ибо он издавна является большим пересадочным узлом при полетах из России в Европу. Точно так же в Вене. В Мюнхене требуют предъявить бронь отеля и обратный билет. Из-за этого очередь на контроль не менее получаса (ну если вы не подсуетитесь в первых рядах). Слышала, что в Дюссельдорфе тоже придираются, хотя и он - пересадочный узел..... (правда, сама ни разу туда не прилетала).

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3054 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:30

На самом деле, я где-то читала, что самые зас противные погранцы в Нидерландах :)

#3055 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:42

Роман, не пугайтесь!

Ну это, как говорится, вообще клинический случай :004:

А немцы все же иногда перегибают... В прошлом году одной семье на вылете уже из Мюнхена предъявили, что они не жили в том отеле, который был заявлен при получении визы. И не смотря на объяснения и демонстрацию проживания в другом отеле в том же Мюнхене, аннулировали остаток визы ему, жене и двоим детям. И потом при подаче на новую визу ставили отказы дважды...

А мне лично как-то на вылете из Мюнхена сотрудник на паспортном контроле недовольно высказал, что я по итальянской визе их посещала, хотя итальянская виза у меня была открыта к тому времени на въезд/выезд Италией!!!

Это наши люди относятся к анкете, как к чему-то "неважному". Хотя подписываются там пару раз, что предоставляют верные сведения.
А немцы считают, что люди соврали, предоставили таким образом ложные данные.

У нас и представители турбизнеса считают, что документы - фигня, советуют подавать липовые документы, липовые брони и билеты. А потом удивляются и винят во всем немцев и голландцев. )))

От ненужных побед остается усталость (с)

#3056 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:45

Из личных наблюдений.

В Берлине на погранконтроле паспорта штампуют без вопросов, ибо он издавна является большим пересадочным узлом при полетах из России в Европу. Точно так же в Вене. В Мюнхене требуют предъявить бронь отеля и обратный билет. Из-за этого очередь на контроль не менее получаса (ну если вы не подсуетитесь в первых рядах). Слышала, что в Дюссельдорфе тоже придираются, хотя и он - пересадочный узел..... (правда, сама ни разу туда не прилетала).

В Мюнхене и Франкфурте очень по-разному. То штамп и побежал дальше, то покажите подтверждение.

#3057 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:45

На самом деле, я где-то читала, что самые зас противные погранцы в Нидерландах :)

Как по мне, так в Нидерландах вечно улыбающиеся милашки))) Хотя, конечно, отдельные индивиды, наверное попадаются неулыбчивые)

#3058 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:47

Золотые слова. Ни при подаче доков на визу. ни при пересечении границы.

#3059 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:49

Роман, не пугайтесь!

А немцы все же иногда перегибают... В прошлом году одной семье на вылете уже из Мюнхена предъявили, что они не жили в том отеле, который был заявлен при получении визы. И не смотря на объяснения и демонстрацию проживания в другом отеле в том же Мюнхене, аннулировали остаток визы ему, жене и двоим детям. И потом при подаче на новую визу ставили отказы дважды...

А мне лично как-то на вылете из Мюнхена сотрудник на паспортном контроле недовольно высказал, что я по итальянской визе их посещала, хотя итальянская виза у меня была открыта к тому времени на въезд/выезд Италией!!!

Это наши люди относятся к анкете, как к чему-то "неважному". Хотя подписываются там пару раз, что предоставляют верные сведения.

У нас и представители турбизнеса считают, что документы - фигня, советуют подавать липовые документы, липовые брони и билеты. А потом удивляются и винят во всем немцев и голландцев. )))

Пакет документов должен на 100% соответствовать требованиям того консульства, в котором запрашивается виза, и быть максимально убедительным. И, конечно же, идеальный вариант, когда он является таковым без примеси каких-либо "лип" .

Сообщение отредактировал Elena-ec: 14 апреля 2016 - 12:52

#3060 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:52

Не знаю, что в них противного. Стандартный набор "куда, насколько, где будете жить, сколько у вас с собой наличных" - ничего личного. Летела в Шенгене - из Мюнхена во Флоренцию. Самолетик маленький, был полон кетайцами. Выходим из зоны прилета, аэропорт маленький, паспортного контроля нет. Меня останавливает офицер и просит показать паспорт. Посмотрел, проверил визу и я пошла дальше. Мне его считать противным?))

#3061 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:52

Постараюсь доложить. Вообще выглядит все даже слишком хорошо: отдельная комната с удобствами и завтраком в десяти минутах ходьбы от вокзала и театра, примерно столько же в другую сторону - до пляжа, и все это по цене чуть выше койки в хостеле (каковых в Пезаро нет вообще). Правда, предложения примерно в той же ценовой категории появлялись и раньше, но быстро пропадали.

Но отзывы уже есть, все сугубо положительные, так что буду надеяться на лучшее!

Думаю, всё будет только хорошо -если есть отзывы)... многие вышедшие на пенсию ( да даже и работающие ) вот такую сдачу лишней комнаты-другой рассматривают как нормальную добавку к ежемесячной денюшке...а завтрак - стандартный итальянский ( во Франции мб ещё и + тост-джем ...не едят они английские - русские завтраки :D ...тем более в августе)))) 

#3062 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:55

Постараюсь доложить. Вообще выглядит все даже слишком хорошо: отдельная комната с удобствами и завтраком в десяти минутах ходьбы от вокзала и театра, примерно столько же в другую сторону - до пляжа, и все это по цене чуть выше койки в хостеле (каковых в Пезаро нет вообще). Правда, предложения примерно в той же ценовой категории появлялись и раньше, но быстро пропадали.

Но отзывы уже есть, все сугубо положительные, так что буду надеяться на лучшее!

Думаю, всё будет только хорошо -если есть отзывы)... многие вышедшие на пенсию ( да даже и работающие ) вот такую сдачу лишней комнаты-другой рассматривают как нормальную добавку к ежемесячной денюшке...а завтрак - стандартный итальянский ( во Франции мб ещё и + тост-джем ...не едят они английские - русские завтраки :D ...тем более в августе)))) 

Главное, чтобы эспрессо дали, иначе не проснуться!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3063 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:58

Роман, не пугайтесь!

Пакет документов должен на 100% соответствовать требованиям того консульства, в котором запрашивается виза, и быть максимально убедительным. И, конечно же, идеальный вариант, когда он является таковым без примеси каких-либо "лип" .

Не могу согласиться! Он должен быть достоверным и честным. Иначе вы подставляете ваших клиентов, а потом во всем виноваты "немцы".

Я уже сто раз писала про мужика, не получившего визу на семью, потому что ему турфирма подготовила пакет убедительных документов, а сотрудник консульства позвонил в отель, где ему не подтвердили принесенную бронь. Кто виноват? Конечно, гады - голландцы, а не турфирма с липой!

#3064 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 15 апреля 2016 - 23:14

Не могу согласиться! Он должен быть достоверным и честным. Иначе вы подставляете ваших клиентов, а потом во всем виноваты "немцы".

Я уже сто раз писала про мужика, не получившего визу на семью, потому что ему турфирма подготовила пакет убедительных документов, а сотрудник консульства позвонил в отель, где ему не подтвердили принесенную бронь. Кто виноват? Конечно, гады - голландцы, а не турфирма с липой!

Уважаемая Ptiza, можете не соглашаться сколько угодно, но попросила бы Вас воздержаться от оценки моей профессиональной деятельности! Я не являюсь сотрудником турфирмы и не подставляю клиентов. Зато очень много раз в жизни решала сложные ситуации людей, которых в таковые загоняли как недобросовестные посредники, так и собственные честные документы. Например, в том же Санкт-Петербурге однажды организовывала за полдня заграничный паспорт, а за вторую половину дня шенгенскую визу в консульстве Германии. Ибо когда очень нужно и есть определенные знакомства, это можно сделать! Могу привести много таких примеров из своей практики, далеких от компетенции сотрудников турфирм.

Делать липу я никого не призываю, однако должна заметить, что с честным пакетом документов, который чем-то не соответствует требованиям или расходится с консульской логикой, можно схлопотать отказ в визе также легко, как и с липой от турфирмы.

#3065 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 16 апреля 2016 - 17:37

Уважаемая Ptiza, можете не соглашаться сколько угодно, но попросила бы Вас воздержаться от оценки моей профессиональной деятельности! 

:017:

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3066 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 16 апреля 2016 - 18:17

Уважаемая Ptiza, можете не соглашаться сколько угодно, но попросила бы Вас воздержаться от оценки моей профессиональной деятельности! 

Мне это кое-что сильно напоминает. У A.G. появились последователи?  :017:  :012:

#3067 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 апреля 2016 - 18:18

Уважаемая Ptiza, можете не соглашаться сколько угодно, но попросила бы Вас воздержаться от оценки моей профессиональной деятельности! Я не являюсь сотрудником турфирмы и не подставляю клиентов. Зато очень много раз в жизни решала сложные ситуации людей, которых в таковые загоняли как недобросовестные посредники, так и собственные честные документы. Например, в том же Санкт-Петербурге однажды организовывала за полдня заграничный паспорт, а за вторую половину дня шенгенскую визу в консульстве Германии. Ибо когда очень нужно и есть определенные знакомства, это можно сделать! Могу привести много таких примеров из своей практики, далеких от компетенции сотрудников турфирм.
Делать липу я никого не призываю, однако должна заметить, что с честным пакетом документов, который чем-то не соответствует требованиям или расходится с консульской логикой, можно схлопотать отказ в визе также легко, как и с липой от турфирмы.
я не знаю, как Вы работате, как я могу это оценивать?

#3068 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 16 апреля 2016 - 23:49

я не знаю, как Вы работате, как я могу это оценивать?
Я выделила в предыдущем посте жирным шрифтом часть вашего высказывания. И это даже не оценка, а обвинение. Вы отвечали мне и, следовательно, я приняла ваши слова на свой счет.
Если это не так, вопрос исчерпан.

#3069 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 16 апреля 2016 - 23:54

Мне это кое-что сильно напоминает. У A.G. появились последователи?  :017:  :012:
Мне не напоминает. Процитированное Вами, Cac2s, выдернуто из контекста диалога и не имеет ничего общего с полемикой A. G. и уважаемого Дискографа.

#3070 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 07:50

Мне не напоминает. Процитированное Вами, Cac2s, выдернуто из контекста диалога и не имеет ничего общего с полемикой A. G. и уважаемого Дискографа.

Действительно, ничего общего. Особенно это: "И это даже не оценка, а обвинение". Вы же не привели статью из Уголовного кодекса, я это не учла. Так что "любое сходство с реальными событиями и людьми случайно" (с). Мне просто показалось. Вопрос исчерпан.

Сообщение отредактировал Cac2s: 17 апреля 2016 - 11:38

#3071 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:12

2 Роман! я ваш отчет сто раз прочитала, но не сложилось у меня - сколько времени требует антверпенские музеи? По часу-полтора достаточно?

#3072 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:19

Думаю, что в среднем достаточно. Они в основном маленькие, а большой давно и безнадежно закрыт. Возможно, на дом Рококса чуть больше, потому что он сейчас набит шедеврами из главного музея. На дом Рубенса, если там выставка. Если нет - за полтора часа управитесь.

УПД: Вроде сейчас выставок нет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3073 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:25

Думаю, что в среднем достаточно. Они в основном маленькие, а большой давно и безнадежно закрыт. Возможно, на дом Рококса чуть больше, потому что он сейчас набит шедеврами из главного музея. На дом Рубенса, если там выставка. Если нет - за полтора часа управитесь.

Я все считаю, нужно мне Антверпен кард покупать или не успею вовсюда все равно. И там все пешком легко и просто, не нужно транспортные билеты?

#3074 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:27

У меня получается, что если билеты покупать, 8х4+5 +2. то выгодно. А если 3х8 +7 - уже нет.

#3075 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 19:28

Пешком все можно обойти без проблем. Но Антверпен кард за два дня окупится, там как минимум три музея и собор в обязательной программе, а есть еще куча интересного помимо этого. Например, Музей музыки в доме гильдии мясников.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей