А вот я его никак не могу принять, ну никак! И моя сестра тоже...Воистину так! "...перед лицом своих товарищей торжественно клянусь!" больше на него не ругаться. Ибо! Голос шикарный, и талант.Эх... Спасибо, что хоть Блейк наконец-то хорош!
Клуб любителей Россини
Отправлено 24 марта 2014 - 17:19
Отправлено 24 марта 2014 - 17:48
Просто Вам попадались не лучшие его исполнения - небось скаловская Дева и поздний Фальеро.Воистину так! "...перед лицом своих товарищей торжественно клянусь!" больше на него не ругаться. Ибо! Голос шикарный, и талант.Эх... Спасибо, что хоть Блейк наконец-то хорош!
Смотрю Графа из Пезаро, которого сегодня получил на фирменном ДВД. Красиво, поют большей частью неплохо (больше всех нравится Регаццо), но режиссеру удалось невозможное: поставить Графа совершенно не смешно! Для этого нужен особый талант!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2014 - 04:18
Ага! Талант, как у товарища Огурцова в "Карнавальной ночи" )))))Смотрю Графа из Пезаро, которого сегодня получил на фирменном ДВД. Красиво, поют большей частью неплохо (больше всех нравится Регаццо), но режиссеру удалось невозможное: поставить Графа совершенно не смешно! Для этого нужен особый талант!
Но креативно же! Если все понарошку, то сразу минус все проблемы с временнОй адаптацией узковременнОго сюжета.
Регаццо хорош, но мне еще Рембо там понравился, потому что получился смешнее самого конта ))
Отправлено 25 марта 2014 - 08:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2014 - 09:51
Сказочно красивые басы. От таких басов выпадаю из реала и впадаю в нирвану. Мне кажется, или на самом деле Моисей - очень низкая партия? Припомнилось, как слушала профундо единственный раз в жизни.
Блэйк...ох уж этот Блэйк...НАКОНЕЦ-ТО! я слышу ТАКОГО Блэйка, который нравится уже не только умозрительно, а тронул по-настоящему за живое. Слышу искренность, естественность, тончайшую игру интонаций, вижу живого, страдающего человека. При том, что поет тяжело, и той красоты голоса не слышу, которая была в Отелло. Такой вот парадокс получается
Мариэлла - с каждой новой отсмотренной ролью все больше ее люблю. Она забирает и не отпускает. Понимаю, что это, наверное, дилетантский взгляд, но ее несравнимо интереснее смотреть и слушать, чем, например, Саз, какой бы ни был у той совершенный голос. Это я по следам вчерашней Сазовской Лукреции.
Иду продолжать наслаждаться.
Отправлено 26 марта 2014 - 14:09
Кстати, и Пертузи там был гениален.
Отправлено 26 марта 2014 - 14:16
А что за вещь была? Я ее в Беллини пока не слышала ни разу. Поищу на просторах.Я счастлив, что слышал Мариэллу вживую - причем в ее лучшие времена (2001 год) и в ее лучшем репертуаре (Беллини). То, что она представила в зале Михайловского театра на гастролях театра из Катании - просто фантастика.
Кстати, и Пертузи там был гениален.
Отправлено 26 марта 2014 - 14:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2014 - 14:23
Отправлено 26 марта 2014 - 20:11
Отправлено 26 марта 2014 - 20:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2014 - 17:49
Отправлено 07 апреля 2014 - 09:56
Ложка дёгтя - насквозь правильная, до скрежета зубовного, мецца в штанах. Как будто пришла из какой-нибудь "Девы озера" или "Танкреда".
Миланец Бордонья неаполитанит не очень качественно - не шепелявит совсем (у него сп, ск вместо шьп, шьк), редукция гласных (в частности, окончаний) до Шва непоследовательная.
Однако в целом - Piacere ugual gli Dei non ponno immaginar.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:12
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:20
Про арию на двоих с Коррадино - нет.
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:20
И, что самое главное для меня в травестийных ролях, помимо качества вокала, у нее не тетьский тембр. Вполне себе вьюношеский голос. Потому что в противном случае, иной раз даже гениальных певиц в брючных ролях слушать не могу.
Сообщение отредактировал KamA: 07 апреля 2014 - 11:22
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:27
Я бы заметил! Хотя первоначально эту арию пел папа меццы, а вместо кабалетты, кажется, следовал ансамбль авторства Пачини (если я не путаю).
Эта ария драматургически просто вставной эпизод senza conseguenze.
А мне ОЧЕНЬ понравилась та мецца. С удовольствием еще бы ее послушала. И роль у нее совершенно не комическая, так что все гармонично, ИМХО.
И, что самое главное для меня в травестийных ролях, помимо качества вокала, у нее не тетьский тембр. Вполне себе вьюношеский голос. Потому что в противном случае, иной раз даже гениальных певиц в брючных ролях слушать не могу.
Мне исполнительница тоже понравилась, мне сам персонаж скучен. Всё-таки "Матильда ди Шабран" - мелодрамма джокозо, а у Эдоардо там джокозного кот наплакал.
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:44
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей