Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3051 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 16:46

И какие же три тенора, ув. Птица? ФИО, пжлста

Третий  - всегда запасной, на случай болезни или еще чего-нибудь (не выучит текст, будет петь в более интересном месте, откажется петь голым и пр.). Никогда в современном БТ на оперу три состава не выставляли. Третий введется в следующем блоке скорее всего.

Кстати, для Романа: по сведениям от балетоманов-мучеников в живой очереди с утра - на Паскуаля по 800 разобрали только на премьеру 19 апр. На др дни есть.

Если в 17-30 сайт будет глючить, не паниковать, дело не в Паскуале,:это мы на "Корсара" будем рваться, он у нас года два не шел

А билеты -то 3-4 тыс. на Паскуаля.
По 1600 вполне хорошие места по центру.

#3052 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 16:49

Третий  - всегда запасной, на случай болезни или еще чего-нибудь (не выучит текст, будет петь в более интересном месте, откажется петь голым и пр.). Никогда в современном БТ на оперу три состава не выставляли. Третий введется в следующем блоке скорее всего.

Кстати, для Романа: по сведениям от балетоманов-мучеников в живой очереди с утра - на Паскуаля по 800 разобрали только на премьеру 19 апр. На др дни есть.

Если в 17-30 сайт будет глючить, не паниковать, дело не в Паскуале,:это мы на "Корсара" будем рваться, он у нас года два не шел

А билеты -то 3-4 тыс. на Паскуаля.
По 1600 вполне хорошие места по центру.

Ага... 1 ярус 3 ряд... это там, где атмосфЭра галерки? )))))

От ненужных побед остается усталость (с)

#3053 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 января 2016 - 17:11

Спасибо, но без зарубежных звезд, без буквоедского дирижера и с заведомо опасным режиссером не хочу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3054 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:39

Гимадиева вполне себе звезда уже и за рубежом, а не только в Большом... Росицкого я слышал в арии Собинина (из Франкфурта) - реально здОрово, так что Эрнесто должно быть хорошее. Ну а что касается режиссёра - не так страшен чёрт, как его РПЦ малюет.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3055 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:42

Все равно это не то, ради чего стоит ехать несколько часов в деревню. Был бы там Мути, как первоначально намекали - тогда другое дело. Но его как раз вот такие режиссеры довели...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3056 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:01

Гимадиева вполне себе звезда уже и за рубежом, а не только в Большом... Росицкого я слышал в арии Собинина (из Франкфурта) - реально здОрово, так что Эрнесто должно быть хорошее. Ну а что касается режиссёра - не так страшен чёрт, как его РПЦ малюет.

Вы живьем во Франкфурте слышали Собинина или трансляцию?

#3057 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:10

На  её  свежую  "Травиату"  в Лондоне хорошая   критика  .

#3058 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:16

К сожалению, не живьём, и даже не трансляцию в прямом эфире, а только запись арии из трансляции. Вроде бы где-то в мордокниге давали. И ещё давали трейлер на сайте театра. Там ещё Антонида была знатная.

老板
火天使

#3059 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:23

К сожалению, не живьём, и даже не трансляцию в прямом эфире, а только запись арии из трансляции. Вроде бы где-то в мордокниге давали. И ещё давали трейлер на сайте театра. Там ещё Антонида была знатная.

Я записала трансляцию полностью. А Сусанин мне совсем не понравился. В Мордокниге и Вконтакте ага, "Братцы, в метель"

#3060 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:25

Я думаю, что впечатление от Сусанина могло бы быть иным, если бы Вы сидели в зале. Я Томлинсона слушал живьём в "Симоне Бокканегре" около десяти лет назад и уже тогда верхняя октава басового диапазона у него была "на выданье", так что хорошо себе представляю, каково было его слушать. Однако артист остаётся артистом, и в этом плане он мне очень понравился.

老板
火天使

#3061 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 18:36

Я думаю, что впечатление от Сусанина могло бы быть иным, если бы Вы сидели в зале. Я Томлинсона слушал живьём в "Симоне Бокканегре" около десяти лет назад и уже тогда верхняя октава басового диапазона у него была "на выданье", так что хорошо себе представляю, каково было его слушать. Однако артист остаётся артистом, и в этом плане он мне очень понравился.

Может быть! Мне голос показался старческим, хотя ведь и Сусанин - не юноша.

#3062 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 23 января 2016 - 18:39

И я того же мнения!

Опера - это прекрасно!

#3063 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 19:36

Старик и есть (для вокалиста, по крайней мере): 69 лет.

老板
火天使

#3064 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:04

Я читала, что Сусанину было за 30-ть. Не в опере, а в жизни.

#3065 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:11

Старик и есть (для вокалиста, по крайней мере): 69 лет.

Уже где-то возраст героев опер. Сусанин вроде как старик (куда ты завел нас, проклятый старик?), а по жизни ему, небось, около 40. 

#3066 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:12

Я читала, что Сусанину было за 30-ть. Не в опере, а в жизни.

Во, пока я отвлекалась, написали, что даже меньше 40, дочка-то юная, на выданье. )))

#3067 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:49

69 лет, 30 лет... Что-то здесь не сходится: того, который 40 лет за собой людей водил, звали не Иван Сусанин, и водил он их не вовсе по лесу, а по пустыне  :023:

#3068 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 21:08

Гимадиева, Диденко - абсолютные звезды, Росицкий вроде как тоже не последний тенор. Бельэтаж и ярус на Новой сцене - отлично видно и слышно, если не боковины. Но я понимаю Вас , Роман: в апреле приезжаете на Роберто, а потом на Ксеркса. Третий раз за месяц к нам ехать действительно уже многовато. 

Ну ладно, мы Вам напоем :001: (как Рабинович), а на второй блок приезжайте, осенью.  :001:

#3069 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 21:10

Гимадиева, Диденко - абсолютные звезды, Росицкий вроде как тоже не последний тенор. Бельэтаж и ярус на Новой сцене - отлично видно и слышно, если не боковины. Но я понимаю Вас , Роман: в апреле приезжаете на Роберто, а потом на Ксеркса. Третий раз за месяц к нам ехать действительно уже многовато. 

Ну ладно, мы Вам напоем :001: (как Рабинович), а на второй блок приезжайте, осенью.  :001:

Там видно будет. Если Паскуаль окажется сифилитиком, а Росицкий не повторит "Э се фиа ке ад альтро оджетто", я как-нибудь переживу. :pardon:

К тому же осенью я пока еще мечтаю о Берлине и Бергамо...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3070 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 06:33

Если Паскуаль окажется сифилитиком, им придется снизить цены на билеты на следующий блок.

#3071 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 06:43

Т.е.Малатеста будет лечить его от этой болезни, а Норина по этой же причине откажет в поцелуях и объятьях7 Занятно  :022:

#3072 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 06:58

А ничего, что для подобных вольностей-шалостей потребуется поменять текст либретто? Или ради мозгового поноса допустимы любые изменения?

#3073 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 08:15

Нонешние режиссеры вполне обходятся без изменения текста либретто. Навсегда запомнил, как в сцене ревности в Козах, Феррандо гневно указывал пальцем на бюстгальтер Дорабеллы в руках Гульельмо и в полном соответствии с либретто восклицал Il ritratto mio!

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3074 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 08:40

Нонешние режиссеры вполне обходятся без изменения текста либретто. Навсегда запомнил, как в сцене ревности в Козах, Феррандо гневно указывал пальцем на бюстгальтер Дорабеллы в руках Гульельмо и в полном соответствии с либретто восклицал Il ritratto mio!

:rofl:

#3075 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 12:15

Там видно будет. Если Паскуаль окажется сифилитиком, а Росицкий не повторит "Э се фиа ке ад альтро оджетто", я как-нибудь переживу. :pardon:.

Роман, какой вы фантазер! )))

Если Паскуаль окажется сифилитиком, им придется снизить цены на билеты на следующий блок.

Думаете? Скандальные постановки наоборот, привлекают зрителей. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей