Видео - вряд ли. Любопытно, конечно, но сильно сомневаюсь, что этот Телль будет полнее вильдбадского, а тот был четырехактным.
Трансляции
Отправлено 07 июля 2015 - 13:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2015 - 07:19
Мне кажецо, что это из той же серии, что двухактная Отелла ("неправилная") в Хуторе. Возможно, какой-то из актов разделили айнтрахтом.
Отправлено 09 июля 2015 - 23:11
На всякий случай, если кому-нибудь интересно: 11 июля на medici и культурбоксе покажут Кармен из Оранжа с Кауфманном.
Отправлено 10 июля 2015 - 00:06
На всякий случай, если кому-нибудь интересно: 11 июля на medici и культурбоксе покажут Кармен из Оранжа с Кауфманном.
И еще на французском ТВ-канале France 2 - на нем качество видео и аудио (в HD-версии канала), наверняка, будет посолиднее.
Отправлено 10 июля 2015 - 00:51
Отправлено 10 июля 2015 - 10:45
И еще на французском ТВ-канале France 2 - на нем качество видео и аудио (в HD-версии канала), наверняка, будет посолиднее.
Меня интересует точное время трансляции.
Отправлено 10 июля 2015 - 10:48
Меня интересует точное время трансляции.
Сорри, изменили канал - теперь на France 3 стоит, в программе в 22.20 по местному (по москве, стало быть - в 23.20).
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 10 июля 2015 - 13:30
Отправлено 10 июля 2015 - 21:23
У меня Альцина не кажет
Отправлено 10 июля 2015 - 21:24
И у меня
PS: не кажет и в Женеве, так просто, для статистики...
Сообщение отредактировал marmotte: 10 июля 2015 - 21:24
Отправлено 10 июля 2015 - 21:25
Не дают Альчину! А я так надеялся посмотреть ее сразу... Придется до завтра ждать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2015 - 21:58
Отправлено 10 июля 2015 - 21:58
Отправлено 10 июля 2015 - 22:00
Завтра на Арте Концерт должно лежать для свободного просмотра и скачивания.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2015 - 22:01
У меня идет - очень хороша музыкальная часть ( фреибургцы с дирижером)...а не-любители части артистов в милитаристком виде ( то ли спецназ , то ли служба безопастности . то ли еще кто в таком виде - пока не поняла, почему- кому нож к горлу подставляют) как раз успеют подготовиться)...
пысы - сценография любопытная, снова " этажные " коробочки с одновременным деиствием...
Сообщение отредактировал Olga61: 10 июля 2015 - 22:05
Отправлено 11 июля 2015 - 08:12
"Альчина" - моя любимая опера Генделя . Ждала, надеялась, хоть каст и казался мне странноватым.
Вчера не досмотрела и не уверена , что стану.
Постановщицу - на мыло Так опошлить всё на свете , это уметь надо. Когда она вначале озвучила свою концепцию я сказала себе , ок, почему бы и нет, но с первой же сцены захотелось отвести глаза и никогда этого больше не видеть. Беспомощно , плоско , вульгарно и к тому же предсказуемо до отвращения У хорошего режиссера из этой задумки вполне могло выйти "нечто" , но это у хорошего . А так... сценография вполне симпатичная и имеющиеся певцы в артистическом плане способны на многое , одна Петибон чего стоит ! Но, но... Я не считаю её правильной Альчиной , уж очень далека до идеала . Прохазка-Моргана пыталась выпевать нечто оригинальное, но радости лично мне это не доставило . Жарусски , как я и опасалась, вовсе никакой не Руджеро . Тембр абсолютно не подходит для этой партии ( слишком мало в голосе тестостерона, пардон, чтобы я поверила в него как героя-любовника). Сесто- да , Руджеро- нет и ещё раз нет. Хотя технически придраться не к чему( пока что) . Брадаманте - приличный альт , но не знаю , не особо тронула почему-то. Тенор средненький, бас тоже. Оронте пел чудный мальчик , который очень запомнился в дрезденовском "Пеллеасе". Но партия Иньольда гораздо больше подходит для "детского" голоса , а вот Оберто надо колоратурить и причем делать это хорошо ! Не знаю , лучше бы контру взяли . Вот и получается, что весь спектакль на одной Петибон .
Оркестр и дирижер - единственные , кто радовал безусловно.
Надо всё же досмотреть, чтоб закрыть вопрос
Справедливости ради должна сказать , Written on Skin в том же Эксе несколько лет назад у Кэти Митчел получился сногсшибательно , что было , то было.
Отправлено 11 июля 2015 - 10:56
Да, я тоже вчера не досмотрела, осилила до конца 2 акта. Наверное, стоит досмотреть - мне постановка понравилась, но сама по себе. Я, правда, думаю, что с барокко такие веристские постановки просто не вяжутся по стилю. Ну не должно быть все вот так в лоб, а должно быть много умного символизма... Отсюда потянулось, ИМХО, и не совсем барочное исполнение - тоже в лоб, а как такую музыку можно петь так? В итоге эффект фальши и кривляния местами зашкаливал... Так что исполнение мне, как и emilia, в основном не понравилось. Пожалуй, не зацепил вообще никто, все как-то из другой оперы
Отправлено 11 июля 2015 - 11:26
Только что скачал, но мне уже страшно... Тем более что я феминизьм на дух не переношу. А Оберто должна петь только девочка, никаких мальчиков!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 11:45
Только что скачал, но мне уже страшно... Тем более что я феминизьм на дух не переношу. А Оберто должна петь только девочка, никаких мальчиков!
Нет там нкакого феминизма, не бойтесь). А есть плохое воплощение неплохого , в принципе, замысла.
Оберто я , знаю, что поют обычно девочки, и что Гендель написал для кого-то определенного , я тоже помню. Но после того как услыхала потрясающее исполнение этой партии абсолюто блестящего американского контры по имени Jeffrey Kim , никаких девочек мне там уже не надобно. Вкусовщина. Впрочем, в эту Альчину лучше хорошую колоратурную девочку, да.
Отправлено 11 июля 2015 - 11:51
Гендель вроде как раз для мальчика писал, но мне все-таки девочки симпатичнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 14:49
Чего-то арте концерт хочет от меня по-французски - видать страна ему не нравится
Отправлено 11 июля 2015 - 15:20
Я оттуда спокойно скачал, теперь буду смотреть на большом экране. Правда, большой экран у меня глючит в последнее время.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 15:58
А чем качаете, если не секрет? Мой загрузчик оперные сайты не берет.
Отправлено 11 июля 2015 - 16:36
Сейчас кину ссылку.
Посмотрел первое действие. После первых двух арий было большое желание выключить, как и у предыдущих ораторов. Все же любопытство пересилило, к тому же дальше стало чуть пристойнее (впрочем, временно). В целом - бордель почище штутгартского. Разве что побогаче. И тоже порезано, чего я от Экса никак не ожидал. Не было да капо в "Си, сон куэлла" и "Ла бокка вага". Возможно, и что-то еще упустил...
А декорации в первый момент очень напомнили прошлогоднего Ариоданта там же. Но там стены между комнатами были символические, а здесь - вполне реальные. Подозреваю, что с дешевых боковых мест половины не было видно.
Петибон пока нравится, Прохаска не очень, Оберто вообще никакое. Филя хорошо колоратурит, но с каким же он отвращением смотрит на Альчину, когда она сидит на нем верхом и вообще всячески его домогается! Даже изобразить какие-то нормальные чуйства к ней не может...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2015 - 16:51
Сейчас кину ссылку.
Страшно извиняюсь, но можно и мне тоже? На всякий случай...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 июля 2015 - 16:59
Ой, какая французская программа - я больше по-англицки спец. Но ничего, вроде разобралась. Спасибо, Роман.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей