Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#3051 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 июля 2015 - 13:36

Видео - вряд ли. Любопытно, конечно, но сильно сомневаюсь, что этот Телль будет полнее вильдбадского, а тот был четырехактным.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3052 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 июля 2015 - 07:19

Мне кажецо, что это из той же серии, что двухактная Отелла ("неправилная") в Хуторе. Возможно, какой-то из актов разделили айнтрахтом.

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3053 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 23:11

На всякий случай, если кому-нибудь интересно: 11 июля на medici и культурбоксе покажут Кармен из Оранжа с Кауфманном. 

#3054 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 00:06

На всякий случай, если кому-нибудь интересно: 11 июля на medici и культурбоксе покажут Кармен из Оранжа с Кауфманном. 

И еще на французском ТВ-канале France 2 - на нем качество видео и аудио (в HD-версии канала), наверняка, будет посолиднее.

#3055 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 10 июля 2015 - 00:51

PlAndreevich

Ссылочку тогда, пожалуйста, киньте, ближе к ивенту

Спасибо

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3056 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 10:45

И еще на французском ТВ-канале France 2 - на нем качество видео и аудио (в HD-версии канала), наверняка, будет посолиднее.

Меня интересует точное время трансляции.

#3057 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 10:48

Меня интересует точное время трансляции.

Сорри, изменили канал - теперь на France 3 стоит, в программе в 22.20 по местному (по москве, стало быть - в 23.20).

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 10 июля 2015 - 13:30

#3058 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 10 июля 2015 - 21:23

У меня Альцина не кажет :(

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3059 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 21:24

И у меня  :002:

PS: не кажет и в Женеве, так просто, для статистики... 

Сообщение отредактировал marmotte: 10 июля 2015 - 21:24

#3060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 21:25

Не дают Альчину! :sorry: А я так надеялся посмотреть ее сразу... Придется до завтра ждать.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3061 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 21:58

Смотрю через французский прокси. Идет живенько. Так устала настраивать, что нет сил смотреть уже.:) а когда завтра и где?

#3062 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 21:58

Смотрю через французский прокси. Идет живенько. Так устала настраивать, что нет сил смотреть уже.:) а когда завтра и где?

#3063 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 22:00

Завтра на Арте Концерт должно лежать для свободного просмотра и скачивания.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3064 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 22:01

У меня идет - очень хороша музыкальная часть ( фреибургцы с дирижером)...а не-любители части артистов в  милитаристком виде ( то ли спецназ , то ли служба безопастности . то ли еще кто в таком виде - пока не поняла, почему- кому  нож к горлу подставляют)  как раз успеют  подготовиться)...

пысы - сценография любопытная, снова " этажные " коробочки с одновременным деиствием...

Сообщение отредактировал Olga61: 10 июля 2015 - 22:05

#3065 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 08:12

"Альчина"  -  моя  любимая  опера Генделя . Ждала,  надеялась,  хоть  каст  и  казался  мне  странноватым.

Вчера  не  досмотрела и  не  уверена  ,  что  стану.

Постановщицу -  на  мыло  :022:    Так   опошлить  всё  на  свете ,  это уметь  надо.  :022:     Когда она  вначале  озвучила  свою  концепцию  я    сказала  себе , ок,  почему  бы и  нет,  но  с  первой же сцены  захотелось  отвести глаза  и  никогда  этого  больше  не  видеть. Беспомощно , плоско ,  вульгарно и  к  тому  же  предсказуемо  до  отвращения У  хорошего  режиссера   из  этой  задумки  вполне  могло  выйти   "нечто" ,   но  это  у  хорошего .  :pardon:А  так...  сценография  вполне симпатичная  и   имеющиеся  певцы   в артистическом  плане  способны  на  многое   , одна  Петибон чего  стоит !    Но,  но... Я  не  считаю  её   правильной   Альчиной  ,   уж  очень  далека    до  идеала .    Прохазка-Моргана  пыталась  выпевать  нечто оригинальное,  но  радости  лично  мне  это  не  доставило . Жарусски ,  как  я  и  опасалась,  вовсе  никакой  не Руджеро . Тембр   абсолютно  не  подходит  для  этой  партии (  слишком  мало  в   голосе тестостерона, пардон,  чтобы  я  поверила  в  него  как  героя-любовника).  Сесто-  да ,   Руджеро-  нет и ещё  раз  нет.  Хотя  технически  придраться  не  к  чему(  пока  что) .     Брадаманте -  приличный   альт ,  но  не  знаю ,  не особо  тронула  почему-то.  Тенор  средненький,  бас  тоже.  Оронте  пел  чудный   мальчик  ,  который   очень   запомнился   в   дрезденовском  "Пеллеасе".  Но    партия Иньольда  гораздо  больше  подходит   для  "детского"  голоса ,  а  вот  Оберто   надо  колоратурить   и  причем  делать  это  хорошо !  Не  знаю  ,  лучше  бы  контру  взяли  . :pardon:   Вот  и  получается,  что  весь  спектакль  на  одной  Петибон . :013:

Оркестр  и  дирижер   -  единственные ,  кто   радовал  безусловно.

Надо всё  же  досмотреть,  чтоб  закрыть  вопрос

Справедливости  ради    должна  сказать  ,  Written on Skin   в   том  же  Эксе   несколько  лет назад    у  Кэти Митчел   получился  сногсшибательно ,  что  было , то  было. 

#3066 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 10:56

Да, я тоже вчера не досмотрела, осилила до конца 2 акта. Наверное, стоит досмотреть - мне постановка понравилась, но сама по себе. Я, правда, думаю, что с барокко такие веристские постановки просто не вяжутся по стилю. Ну не должно быть все вот так в лоб, а должно быть много умного символизма... Отсюда потянулось, ИМХО, и не совсем барочное исполнение - тоже в лоб, а как такую музыку можно петь так? В итоге эффект фальши и кривляния местами зашкаливал... Так что исполнение мне, как и emilia, в основном не понравилось. Пожалуй, не зацепил вообще никто, все как-то из другой оперы :) 

#3067 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 11:26

Только что скачал, но мне уже страшно... Тем более что я феминизьм на дух не переношу. А Оберто должна петь только девочка, никаких мальчиков! :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3068 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 11:45

Только что скачал, но мне уже страшно... Тем более что я феминизьм на дух не переношу. А Оберто должна петь только девочка, никаких мальчиков! :pardon:

Нет  там  нкакого  феминизма,  не  бойтесь). А  есть плохое  воплощение  неплохого  , в  принципе, замысла.

Оберто я  ,  знаю,  что  поют  обычно  девочки,  и что  Гендель  написал  для  кого-то  определенного , я  тоже  помню.  Но  после  того  как  услыхала  потрясающее  исполнение   этой  партии абсолюто  блестящего  американского  контры  по  имени  Jeffrey Kim  ,  никаких девочек  мне  там    уже не  надобно.  Вкусовщина.   :idontknow:  Впрочем,  в  эту Альчину     лучше     хорошую  колоратурную  девочку,   да.

#3069 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 11:51

Гендель вроде как раз для мальчика писал, но мне все-таки девочки симпатичнее. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3070 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 14:49

Чего-то арте концерт хочет от меня по-французски - видать страна ему не нравится :mellow:

Или так. (с)

#3071 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:20

Я оттуда спокойно скачал, теперь буду смотреть на большом экране. Правда, большой экран у меня глючит в последнее время.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3072 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:58

А чем качаете, если не секрет? Мой загрузчик оперные сайты не берет.

Или так. (с)

#3073 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 16:36

Сейчас кину ссылку.

Посмотрел первое действие. После первых двух арий было большое желание выключить, как и у предыдущих ораторов. :bad: Все же любопытство пересилило, к тому же дальше стало чуть пристойнее (впрочем, временно). В целом - бордель почище штутгартского. Разве что побогаче. :crazy: И тоже порезано, чего я от Экса никак не ожидал. Не было да капо в "Си, сон куэлла" и "Ла бокка вага". Возможно, и что-то еще упустил... :idontknow:

А декорации в первый момент очень напомнили прошлогоднего Ариоданта там же. Но там стены между комнатами были символические, а здесь - вполне реальные. Подозреваю, что с дешевых боковых мест половины не было видно. :spiteful:

Петибон пока нравится, Прохаска не очень, Оберто вообще никакое. Филя хорошо колоратурит, но с каким же он отвращением смотрит на Альчину, когда она сидит на нем верхом и вообще всячески его домогается! :crazy: Даже изобразить какие-то нормальные чуйства к ней не может... :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3074 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 11 июля 2015 - 16:51

Сейчас кину ссылку.

Страшно извиняюсь, но можно и мне тоже? На всякий случай... :blush2:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#3075 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 16:59

Ой, какая французская программа - я больше по-англицки спец. Но ничего, вроде разобралась. Спасибо, Роман.

Или так. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей