Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 января 2011 - 15:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2011 - 15:26
Значит, не видели...Что-то не припомню я такого Отелло. Хоть кого он там поет?
http://www.operadis-.../CLROOTEL.HTM#6
Отправлено 10 января 2011 - 15:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2011 - 15:35
Где! Где! Хочу, хочу, хочу!Если речь о Меркаданте, то запись уже давно висела на Шаре, на днях ссылки обновили...А вот, кстати, "Свадьбу Камачо" никто не записывал?
Отправлено 10 января 2011 - 15:35
Сейчас найду...Где! Где! Хочу, хочу, хочу!Если речь о Меркаданте, то запись уже давно висела на Шаре, на днях ссылки обновили...А вот, кстати, "Свадьбу Камачо" никто не записывал?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2011 - 22:00
соглашаюсь! а вот кошмары бывают тоже и когда ети штук разучаешь , а вот и GRANDI Даллапикколо поют - ДЕ КАВАЛИЕРИ напримерЯ всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.
Под Даллапикколо трудно спать: кошмары будут сниться. Я пробовала.
Бывают... а иногда и не бывают.
Никогда такого не было и вот опять.(с) Стравинского слушаю - жутковатое японское кино "Царь Эдип"(Langridge, Norman, Terfel). Единственное, что не нравится - японский язык с латынью как-то не очень.
Так Стравинский хотел, чтобы чтец на языке публики вещал - в противовес подчёркнуто отдалённой от слушателя латыни.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 января 2011 - 01:41
ЗЫ: Какие интересные вещички были у Мейербера, и насколько скучен после него Бетховен! Уже спать хочется...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2011 - 06:56
Я знаю. Просто для людей, не знающих японский, этот язык еще более отдален, чем латынь.Так Стравинский хотел, чтобы чтец на языке публики вещал - в противовес подчёркнуто отдалённой от слушателя латыни.
Отправлено 11 января 2011 - 09:15
для РАИ 81 на фр. пел в МОЗЕ , самый ОТЕЛЛО и УБЕРТО на видео естьЭто пел или был записан? Я нашла информацию только об Отелло - это, оказывается, кино. Кто-нибудь видел?ROSSINI
-OTELLO
-LAGO
-MOSE
Отправлено 11 января 2011 - 09:19
ТАГГЕР
РОТА
ТРИМАРКИ
ой а молодая КАБАИВАНСКА так хорошо колоратурить
Отправлено 11 января 2011 - 09:53
Это диск с Мелвином Таном у автентичного пианина, да?Фон Оттер поет песни Мейербера. Правда, там в нагрузку еще Бетховен зачем-то...
ЗЫ: Какие интересные вещички были у Мейербера, и насколько скучен после него Бетховен! Уже спать хочется...
Отправлено 11 января 2011 - 12:51
Да я как-то не обратил внимания, но какое-то пианино есть. Кое-где еще и другие инструменты мелькали.Это диск с Мелвином Таном у автентичного пианина, да?Фон Оттер поет песни Мейербера. Правда, там в нагрузку еще Бетховен зачем-то...
Но я дослушал только до середины диска - дальше не выдержал. Хотя, возможно, стоит еще Шпора в конце послушать - оперы-то у него красивые...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2011 - 18:44
Я вот думаю, а действительно, почему Отелло назначил на должность не Яго, а Кассио? Что за странное кадровое решение? Почему разгильдяй и бабник Кассио, а не исполнительный непьющий Яго? Может, Кассио блатной, вот Яго и обижался?
Отправлено 11 января 2011 - 19:02
Отправлено 11 января 2011 - 21:20
Отправлено 11 января 2011 - 21:24
Каким соловьем Корелли заливается И вообще, все молодые и прекрасно звучат
И МакНил такой добренький и сопереживающий в первой сцене с Тоской. Образцовая эмпатия...
Отправлено 11 января 2011 - 21:30
Mare, подскажите пожалуйста где можно эту запись послушать? Очень хочется заливающегося Корелли послушать"Тоску" с Л.Прайс, Корелли, МакНилом и Фладжелло, 1962 г.
И МакНил такой добренький и сопереживающий в первой сцене с Тоской. Образцовая эмпатия...
Отправлено 11 января 2011 - 21:31
Разве это так уж душераздирающе? Убивают-то одного мелкого злодея, а для Шикова практически полный хэппи-энд!Захотелось на ночь глядя чего-нибудь душераздирающего, поэтому слушаю "Арольдо".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2011 - 21:33
У меня она на диске. А выкладывать не умею. Чайник-с,Mare, подскажите пожалуйста где можно эту запись послушать? Очень хочется заливающегося Корелли послушать"Тоску" с Л.Прайс, Корелли, МакНилом и Фладжелло, 1962 г.
Отправлено 11 января 2011 - 21:42
Разве это так уж душераздирающе? Убивают-то одного мелкого злодея, а для Шикова практически полный хэппи-энд!
Ну если с этой точки зрения, тогда конечно.
Но я эту оперу за драматизм люблю, а в этой записи его предостаточно. Пробирает.
Отправлено 11 января 2011 - 21:57
Таким голосом только Мишоне петь...
Да, Корелли в ударе! И прекрасное пиано в "е лючеван ле стелле"
Отправлено 11 января 2011 - 22:18
Ах, как жаль, а может кто-нибудь знает в инете есть такая запись?У меня она на диске. А выкладывать не умею. Чайник-с,Mare, подскажите пожалуйста где можно эту запись послушать? Очень хочется заливающегося Корелли послушать"Тоску" с Л.Прайс, Корелли, МакНилом и Фладжелло, 1962 г.
Отправлено 12 января 2011 - 06:07
"Отелло" Монако, Маласпина, Гобби / Серафин, 62 года из Рима. Нравится очень
Я вот думаю, а действительно, почему Отелло назначил на должность не Яго, а Кассио? Что за странное кадровое решение? Почему разгильдяй и бабник Кассио, а не исполнительный непьющий Яго? Может, Кассио блатной, вот Яго и обижался?
"А кто он? Математик-грамотей,
Микеле Кассьо некий, флорентинец,
Опутанный красоткой. Бабий хвост,
Ни разу не водивший войск в атаку.
Он знает строй не лучше старых дев.
Но выбран он. Я на глазах Отелло
Спасал Родос и Кипр и воевал
В языческих и христианских странах.
Но выбран он. Он - мавров лейтенант,
А я - поручиком их мавританства."
Так, как обычно. Завлаба премьером поставили.
Отправлено 12 января 2011 - 09:11
МАРЕ, с Вами солидаризируюсь - да помню ету ТОСКУ"Тоску" с Л.Прайс, Корелли, МакНилом и Фладжелло, 1962 г.
Отправлено 12 января 2011 - 10:58
February 28, 1998 Matinee Broadcast
SAMSON ET DALILA
Saint-Saëns-Lemaire
Samson..................Plácido Domingo
Dalila..................Denyce Graves
High Priest.............Sergei Leiferkus
Abimélech...............Alan Held
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей