Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 января 2011 - 12:55
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 января 2011 - 13:01
Отправлено 07 января 2011 - 14:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 января 2011 - 14:46
Дуэт Мельника и Князя - пока моё любимое место в опере.
Да, кстати, а какие есть ещё известные дуэты тенора и баса? Что-то вот так навскидку не помню ни одного...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 января 2011 - 14:54
И это пишет человек, известный на других ресурсах как [вырезано цензурой, чтобы не нарушать правила]?Да, кстати, а какие есть ещё известные дуэты тенора и баса? Что-то вот так навскидку не помню ни одного...
Еще:
Prender moglie?
Pace e gioia!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2011 - 15:08
А я так от неё колоссальное удовольствие получаю. Все-ж-таки наше, патриотишное^^
Дуэт Мельника и Князя - пока моё любимое место в опере.
Да, кстати, а какие есть ещё известные дуэты тенора и баса? Что-то вот так навскидку не помню ни одного...
В "Итальянке в Алжире" в самом начале (перед арией тенора или после неё) дуэт...
В "Эрнани" второе действие оканчивается дуэтом Эрнани и Сильвы. В "Фаусте" (который Гуно) в прологе дуэт тенора и баса, м. б, ещё дальше по ходу оперы встречается (так хорошо я её не знаю).
В "Доне Карлосе" плач по Позе "Chi me rendra ce mort", вошедший в переработанном виде в Реквием как Lacrimosa.
В "Похищении из Сераля" есть как минимум один дуэт тенора (Педрильо) и баса (Осмина), м. б., ещё другие, которые мне в голову не приходят.
Отправлено 07 января 2011 - 15:12
А в "Мефистофеле", который Бойто разве нет?В "Фаусте" (который Гуно) в прологе дуэт тенора и баса, м. б, ещё дальше по ходу оперы встречается (так хорошо я её не знаю).
А самый красивый - в "Бокканегре".
Отправлено 07 января 2011 - 15:14
Речитатив Вы определили правильно.
Солитой формой тут и не пахнет. Сама ария - сложная трёхчастная форма с кодой, так что Ромино предположение про да капо оказалось близко к истине.
"Прочь улетайте" после репризы - кода.
тьфу ты, точно Забыл про басов-буффо из бельканты. Тогда немало наберется^^
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 января 2011 - 15:15
После.В "Итальянке в Алжире" в самом начале (перед арией тенора или после неё) дуэт...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2011 - 15:15
который по-итальянскиВ "Доне Карлосе" плач по Позе "Chi me rendra ce mort", вошедший в переработанном виде в Реквием как Lacrimosa.
?Chi rende a me quel uom
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 января 2011 - 15:27
"Мефистофеля", который Бойто, я один раз послушал и забыл как страшный сон.А в "Мефистофеле", который Бойто разве нет?В "Фаусте" (который Гуно) в прологе дуэт тенора и баса, м. б, ещё дальше по ходу оперы встречается (так хорошо я её не знаю).
А самый красивый - в "Бокканегре".
В "Бокканегре", по-моему, только дуэттино... но очень красивое, согласен.
Отправлено 07 января 2011 - 15:28
"Мефистофеля", который Бойто, я один раз послушал и забыл как страшный сон.
Отправлено 07 января 2011 - 15:32
"Мефистофеля", который Бойто, я один раз послушал и забыл как страшный сон.
Не знаю, что в нем Шаляпин давеча нашёл...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 января 2011 - 15:40
который по-итальянскиВ "Доне Карлосе" плач по Позе "Chi me rendra ce mort", вошедший в переработанном виде в Реквием как Lacrimosa.
?Chi rende a me quel uom
Возможно. При жизни автора этот кусок ни в одной из многочисленных редакций "Дона Карлоса" не исполнялся (и потому перекочевал в реквием), а впервые был переведён на итальянский уже во второй половине двадцатого века, кажется, для юбилейной постановки в Скале.
Отправлено 07 января 2011 - 15:43
А я, поскольку сопраны меня дружно подвели, пойду сейчас смотреть потрясающе красивую (и буквоедскую, судя по длительности) "Альцину" с Хартерос, Кацаровой и Минковским. Жалко, что это только авишка, очень надеюсь, что выпустят ДВД.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2011 - 15:46
Интересных моментов там гораздо больше.Пара интересных фрагментов у Бойто есть (пролог на небе, "Lontano, lontano, lontano"),
Отправлено 07 января 2011 - 15:47
Нормальное видиво, насколько я знаю, не планируется, выпущено только слышиво. Лично мне очень жаль.
Отправлено 07 января 2011 - 15:49
Видиво - качественная трансляция, изначально даже в HD, так что технически ее вполне могли бы и издать! Жаль, если это не планируется...О! Я эту постановку уже видел и даже рецензию на неё писал... только было дело в другом месте и с другими исполнитеLiaми.
Нормальное видиво, насколько я знаю, не планируется, выпущено только слышиво. Лично мне очень жаль.
А точно ли ты видел именно эту постановку? Вроде у тебя был Лой, а тут - некто Adrian Noble.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2011 - 15:57
Если так, то надо будет эту "Альцину" раздобыть.
Отправлено 07 января 2011 - 15:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2011 - 19:01
Вот сейчас на сцене валяются оторванные руки, ноги и головы...
Отправлено 07 января 2011 - 19:07
Отправлено 07 января 2011 - 19:19
Славный был концерт! Карлыч даже арию Камоэнса спел. Без кабалетты, есссно.А я концерт Отса только что с удовольствием прослушала по каналу 100
Все-таки удивительный голос был у мужика.
Отправлено 07 января 2011 - 19:22
Мммммм... у Камоэнса (если Вы имеете в виду того, что у Доницетти, а не какого-нибудь другого) четыре сольных номера, но ни одной арии с кабалеттой. Есть кабалетты в дуэтах и одна кабалетта без арии у Заиды в пятом действии (и вторая, дописанная для Вены и присобаченная к романсу во втором действии).Славный был концерт! Карлыч даже арию Камоэнса спел. Без кабалетты, есссно.А я концерт Отса только что с удовольствием прослушала по каналу 100
Отправлено 07 января 2011 - 19:35
ну так вот поэтому и не спел кабалетты... все логичноМммммм... у Камоэнса (если Вы имеете в виду того, что у Доницетти, а не какого-нибудь другого) четыре сольных номера, но ни одной арии с кабалеттой. Есть кабалетты в дуэтах и одна кабалетта без арии у Заиды в пятом действии (и вторая, дописанная для Вены и присобаченная к романсу во втором действии).Славный был концерт! Карлыч даже арию Камоэнса спел. Без кабалетты, есссно.А я концерт Отса только что с удовольствием прослушала по каналу 100
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)