Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#3026 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:08

Постановок очень мало, опера все же довольно редкая. Есть старая традиционная постановка с Вашим нелюбимым певцом (кстати, в блестящей форме). Недавно в Пезаро ставили с Вашим любимым, но постановка - редкий маразм и занудство, что признали даже ее участники. По этой же причине, похоже, с подачи Вашего любимого певца отменили ранее запланированную съемку ДВД.

Надо будет поискать с моим нелюбимым. Больно уж музыка хороша. Може таки полюблю его. А он там кто из двух? Родриго, наверно?
А любимого и хорошо, что отменили запись. Не представляю его там и не хочу представлять. Не для его солнечного голоса эта роль.
И теперь ему придется потесниться на моем персональном олимпе. :rolleyes:

Сообщение отредактировал KamA: 22 марта 2014 - 22:09

#3027 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:13

Подряд??? Вот это да!
Там и правда много интересного, но и непонятного тоже. Например, почему бравый вояка, дослужившийся до высоких чинов, продолжает жить в каких-то трущобах, а его сосед приторговывает травкой? :idontknow:

Может, он только что вот и дослужился до первой медальки за заслуги перед отечеством. Все время в походах мотается, как Дездемона сказала. А потом - много ли надо холостяку родом из бедноты? Диван, да холодильник с пивом.

#3028 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 марта 2014 - 22:15

И любимый, и нелюбимый пели Родриго. Отелло - Мерритт и Кунде соответственно.
Что интересно, в той злосчастной постановке Мерритт тоже пел, но уже Яго. Правда, после одного спектакля заменился, поскольку петь он уже давно не может. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3029 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:17

Может, он только что вот и дослужился до первой медальки за заслуги перед отечеством. Все время в походах мотается, как Дездемона сказала. А потом - много ли надо холостяку родом из бедноты? Диван, да холодильник с пивом.

Разве что... Хотя первая медалька - и сразу такой торжественный прием? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3030 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:21

Что интересно, в той злосчастной постановке Мерритт тоже пел, но уже Яго. Правда, после одного спектакля заменился, поскольку петь он уже давно не может. :sorry:

Неужели Мерритт Отелло когда-то пел?! Он же легкий такой! А Осборн почти спинто, как мне показалось. Кунде тоже что-то среднее, насколько помню. Верхи у него умученные совсем.

#3031 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:23

И любимый, и нелюбимый пели Родриго.

Кто Вам больше пришелся? Или не пришелся?

#3032 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:31

Неужели Мерритт Отелло когда-то пел?! Он же легкий такой! А Осборн почти спинто, как мне показалось. Кунде тоже что-то среднее, насколько помню. Верхи у него умученные совсем.

Как раз у Кунде с верхами никогда не было проблем, в лучшие годы он легко брал пуританское фа. А теперь он вообще переходит на более крепкий репертуар, вплоть до неправильного Отелло, которого он нынче спокойно чередует с правильным. :crazy:
Мерритт всегда специализировался именно на партиях баритенора Ноццари.

И любимый, и нелюбимый пели Родриго.

Кто Вам больше пришелся? Или не пришелся?

Они, конечно, оба хороши, но все же для меня Блейк вне конкуренции. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3033 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:46

для меня Блейк вне конкуренции. :pardon:

Почему? Что в нем такого для Вас? Прошу прощения, что допытываюсь, но очень хочется понять, что же я упускаю.

#3034 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 22:56

Артистизм, невероятная виртуозность, смелость. И при этом чувство стиля. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3035 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 марта 2014 - 23:17

Интересно, почему Рокки мало записывали?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3036 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 23:26

Вероятно, считали его голос недостаточно фоногеничным. К счастью, неофициальных записей хватает. Еще бы побольше его видив отмыли и выпустили...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3037 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 01:00

А любимого и хорошо, что отменили запись. Не представляю его там и не хочу представлять. Не для его солнечного голоса эта роль.

Мне кажется, солнечный голос пел совсем другого Родриго - искренне любящего и страдающего. Почему нет, ведь музыка Россини говорит именно об этом. Я помню, в одной старой рецензии про него было написано: "Еще никогда Дездемона не делала такого неправильного выбора"... :crazy:

#3038 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 07:57

Мне кажется, солнечный голос пел совсем другого Родриго - искренне любящего и страдающего. Почему нет, ведь музыка Россини говорит именно об этом. Я помню, в одной старой рецензии про него было написано: "Еще никогда Дездемона не делала такого неправильного выбора"... :crazy:

Да! Именно! Неправильный выбор на все сто. Дура-баба, однозначно. Камарена такого же Родриго пел. Как он на нее смотрел, когда в любви объяснялся - кот шрека отдыхает, такому все отдашь и сразу. А как потом осторожно пытался ее обнять, и ее руки себе на плечи закинуть, а она стоит, как пень по стойке смирно. Мрак!

И еще вдруг подумалось. Интересно, почему теперешние режиссеры, которые позволяют себе отказаться от многих условностей оригинала, таких как время действия, например, не перестали еще Отелло мавром изображать? Не надоело им еще гуталином теноров мазать? Смешно выглядит, если честно. Ну, в первую минуту, ессесно. Потом уже про гуталин забываешь.

Сообщение отредактировал KamA: 23 марта 2014 - 07:58

#3039 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:07

Ну почему, очень часто отказываются. Просто как раз в этой постановке, по-моему, на тему расизма делается особый упор. Там же у Эльмиро прислуга черная, и вдруг такой же грязный ниггер афроитальянец заявляет права на его дочку! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3040 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:43

Как раз у Кунде с верхами никогда не было проблем, в лучшие годы он легко брал пуританское фа. А теперь он вообще переходит на более крепкий репертуар, вплоть до неправильного Отелло, которого он нынче спокойно чередует с правильным. :crazy:

Начала сейчас смотреть Телля пезарского 95 года с Пертузи и Кунде. Поняла, что не так для меня. Не верхи у него вымученные, а такое ощущение, что вообще звук давленный, как только чуть на форте идет. И тембр не в моем вкусе, однозначно. При всем уважении, как говорится... :pardon: А в остальном - темперамент есть, для Отеллы вполне.
А Пертузи абсолютно прекрасен, как всегда, так уж, к слову. :)

Ну почему, очень часто отказываются. Просто как раз в этой постановке, по-моему, на тему расизма делается особый упор. Там же у Эльмиро прислуга черная, и вдруг такой же грязный ниггер афроитальянец заявляет права на его дочку! :pardon:

Да. Точно, было такое. Не подумала об этом.

#3041 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:47

Тембр - это и правда дело вкуса, тут уж ничего не поделать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3042 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 11:35

Вот прямо захотелось в третий раз этого Отелло пересмотреть! :pesnia:

#3043 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 11:39

Я подожду, когда пришлют фирменный диск. :pardon: Тогда сразу пересмотрю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3044 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 18:16

Ай да выходные у меня на этот раз! Вчера мосх вынесло Отеллой, а сегодня такая Золушка попалась, что сижу, стучу по клавишам, и улыбка уходить не хочет, хотя вечер уже, и гора не сделанных дел висит над душой :)
Чечилия, похоже, за что ни возьмется, обязательно сделает свой собственный, особенный, ни на что не похожий, замечательный образ. "Дайте мне поручение, а уж особым я его сам сделаю" (с) Сколько я уже Золушек пересмотрела, и даже близко ничего похожего нет. Ни тебе тоски, ни грусти, ни забитости, никаких томных вздохов, грустных взглядов и возвышенных мыслей. Живая, веселая, юная, зажигательная, абсолютно земная девчонка. Прелесть, да и только. А что она в финальной арии вытворяет - это никаких прилагательных не хватит. Не то что "как птица поет", а даже птицы, по-моему, так не поют. Это КАЙФ, чистый и незамутненный КАЙФФФФ!
Да там каждая роль - отдельно взятый шедевр. Энцо Дара - сколько ему лет было в 96 году? А поет и играет так, что молодежь нервно курит в сторонке.
Режиссеру от меня отдельные бурные аплодисменты, переходящие в овации. Ни грамма пошлости и такая умора, что зал валялся пацталом, как говорится. И ведь единственный догадался, что если дворецкому дать поиграть в принца, ему непременно захочется отыграться на хозяине за все годы тяжкой службы.
Короче. Смотреть, пересматривать и засматривать до дыр! Ура, товарищи!!!! :) :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Сообщение отредактировал KamA: 23 марта 2014 - 20:11

#3045 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 18:36

Все-таки неправильная она Золушка! Настоящая Золушка была совсем не такая!!! :crazy:
Интересно, что будет нынче в Зальцбурге...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3046 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 18:48

Все-таки неправильная она Золушка! Настоящая Золушка была совсем не такая!!! :crazy:
Интересно, что будет нынче в Зальцбурге...

Да фик с ней, с настоящей, когда ТАКАЯ есть!!! :)))
А Хименес - каков прЫнц, а? Сколько нежности и страсти в одном флаконе. А горячий поцелуй на финальных титрах, как в старых фильмах! Я только сейчас поняла, как мне этого не хватало во всех остальных постановках с пресными, скучными, торжественными финалами.

ЗЫ Если сейчас раззадорюсь и запущу смотреть второй раз, как завтра на работу вставать???!!!

#3047 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 19:07

Надо бы тоже пересмотреть, я уже и не помню, что там за финал такой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3048 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 15:54

Смотрю второго Отеллу, который первый по хронологии.
И опять не знаю, как дотянуть до финала, но теперь от тоски и расстройства. Обидно до ужаса, что при таком наборе ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ голосов они умудрились из такого ПОТРЯСАЮЩЕГО произведения сделать такую скучищу смертную. Почему все так плохо играют? Вычурно, картонно, ничего человеческого в них нет. Андерсон-Дездемона - кукла куклой. Мерритт, когда надо с ума сходить от ревности, выпевает каждую ноту по полчаса, как на уроке пения. Один Блэйк за всех старается что-то сыграть, но лучше бы он этого не делал так сильно, а был бы попроще и поестественнее, ведь хоррош чертяка, но вот.....ех........разочарование сплошное......:(

Сообщение отредактировал KamA: 24 марта 2014 - 15:54

#3049 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 16:04

Эх... Спасибо, что хоть Блейк наконец-то хорош! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3050 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 17:12

Эх... Спасибо, что хоть Блейк наконец-то хорош! :sorry:

Воистину так! "...перед лицом своих товарищей торжественно клянусь!" больше на него не ругаться. Ибо! Голос шикарный, и талант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей