Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3026 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 15:00

Любая фигура в идеале стремится к форме шара :)

А мой любимый Браунли в последнее время, несмотря на занятия и теннисом и сальсой, тоже стремится неуклонно к кубическим пропорциям. Но от этого он не менее мной любим, конечно! Другое дело, возвращаясь к теме, современные постановки часто требуют красивого тела - особенно для сопрано и тенора, они же любовники.. Это обидно, но таков спрос :( сколько роскошных голосов не попадают туда, где звучали бы более чем уместно.

Как и в жизни, красивая фигура - бонус, а не главное. Все-таки приятнее смотреть на красивую сопрану и стройного тенора, чем на двух колобков, но, выбирая исполнителей, смотришь, конечно, не на тело, а на пение. 

Сообщение отредактировал Ptiza: 20 января 2016 - 15:01

От ненужных побед остается усталость (с)

#3027 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 18:06

Сразу видно, что Ptiza - нормальный человек, а не оперный режиссёр. :give_rose:

#3028 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 19:16

Сразу видно, что Ptiza - нормальный человек, а не оперный режиссёр. :give_rose:

:blush2:

#3029 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 07:51

Как и в жизни, красивая фигура - бонус, а не главное. Все-таки приятнее смотреть на красивую сопрану и стройного тенора, чем на двух колобков, но, выбирая исполнителей, смотришь, конечно, не на тело, а на пение.

"Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям" (с) неизвестный источник

#3030 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 08:58

"Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям" (с) неизвестный источник

Положа  руку  на  сердце,  и  сейчас  разрешают,  правда  не  везде  и не  всегда.    Но  доля  истины  в  этом  высказывании  есть.

#3031 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 09:46

Олигархи выбирают спутниц исключительно по красоте, а расплачиваются потом громкими скандалами. Крайне редко природа складывает все достоинства в одну персону. Так что давайте и певцов, и друзей, и коллег (по возможности) выбирать не за красивые глаза и осиную талию.

ПС Второй раз на абонементном спектакле в Мариинке встречаю маму (или молодую бабушку) с мальчиком лет 13-15 редкой красоты. Лицо, фигура, осанка! Мальчик благовоспитанный, приходит в концертном костюме с бабочкой - явно из музыкальных. Интересно, кто из него растет?

#3032 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 10:10

Нафлудили-то! :013:

#3033 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 01:36

Примечательно, что на флуд пожаловались только тогда, когда в теме про Большой зашла речь о посетителях Мариинки.  :013:

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3034 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 04:41

Вообще-то на флуд пожаловались только тогда, когда просто на ветку зашли. И к слову, оперу в Мариинке люблю в нынешнее время больше, чем в Большом. За обширнейший репертуар, отличных певцов, которые регулярно поют там (а не один раз в год), и ВАГа, которого питерские не ценят. Если бы не семья и работа, таскалась бы туда постоянно. Вон февраль у них какой

Сообщение отредактировал allabuka: 22 января 2016 - 04:44

#3035 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 05:14

Репертуарный театр и система "стаджионе" - две большие разницы. Отсюда и обширнейший репертуар, и все остальное.

#3036 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 07:22

Вообще-то на флуд пожаловались только тогда, когда просто на ветку зашли. И к слову, оперу в Мариинке люблю в нынешнее время больше, чем в Большом. За обширнейший репертуар, отличных певцов, которые регулярно поют там (а не один раз в год), и ВАГа, которого питерские не ценят. Если бы не семья и работа, таскалась бы туда постоянно. Вон февраль у них какой

ага, а этот пост ни разу не флуд, это прям про Большой-Большой....)))))

#3037 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:26

ВАГа питерские как раз ценят, главным образом за энергию, инициативу и распорядительность.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3038 Джулия

Джулия

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 11:11

Мне еще нравится, что ВАГ поощрает и всегда дает возможность выступать на площадках Мариинского театра (в КЗ например) молодым начинающим именам - пианистам, инструменталистам, ну и вокалистам конечно. Это так здорово - иметь возможность начинать свой творческий путь с такой сцены!

#3039 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 11:21

Мне еще нравится, что ВАГ поощрает и всегда дает возможность выступать на площадках Мариинского театра (в КЗ например) молодым начинающим именам - пианистам, инструменталистам, ну и вокалистам конечно. Это так здорово - иметь возможность начинать свой творческий путь с такой сцены!

Да ланно?? Только из своей Академии.

#3040 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 11:32

ВАГа питерские как раз ценят, главным образом за энергию, инициативу и распорядительность.

То есть за административные, а не за художественные таланты?

#3041 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 16:27

Во всяком случае, его административные таланты точно неоспоримы.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3042 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 11:39

Тщательно разработанный с вашей помощью план провалился! Я про Паскуаля и идею взять билеты на два  подряд - одни точно попадет нужный мне тенор. Ага, фигушки, там три тенора будут! Брать всю серию и потом торговать билетами он-лайн?????

#3043 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:50

И какие же три тенора, ув. Птица? ФИО, пжлста

Третий  - всегда запасной, на случай болезни или еще чего-нибудь (не выучит текст, будет петь в более интересном месте, откажется петь голым и пр.). Никогда в современном БТ на оперу три состава не выставляли. Третий введется в следующем блоке скорее всего.

Кстати, для Романа: по сведениям от балетоманов-мучеников в живой очереди с утра - на Паскуаля по 800 разобрали только на премьеру 19 апр. На др дни есть.

Если в 17-30 сайт будет глючить, не паниковать, дело не в Паскуале,:это мы на "Корсара" будем рваться, он у нас года два не шел

Сообщение отредактировал allabuka: 23 января 2016 - 15:09

#3044 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:53

Ексель-моксель! Я тоже не хочу билетами торговать. Чего теперь делать?

#3045 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:56

Тщательно разработанный с вашей помощью план провалился! Я про Паскуаля и идею взять билеты на два подряд - одни точно попадет нужный мне тенор. Ага, фигушки, там три тенора будут! Брать всю серию и потом торговать билетами он-лайн?????

Птица, да берите Паскуаля в Венской опере в апреле и не мучайтесь :) Там тенор тоже достойный :))

#3046 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 15:17

Сайт уже подтормаживает.

#3047 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 15:20

Ексель-моксель! Я тоже не хочу билетами торговать. Чего теперь делать?

Уважаемая JoRowling, а почему Вы-то собрались торговать, не поняла? Опера на Новой сцене, можно билеты покупать долго, хоть за неделю, если не хотите как Рома самый дешевый. Уверена, что Гимадиева будет 19, 21 и 23го, с ней же Диденко (если все сложится). Меня тенор в Паскуале не волнует, он меньше всех поет. А вот баритона жду. Я скорее всего пойду 21го или 23

#3048 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 16:42

Птица, да берите Паскуаля в Венской опере в апреле и не мучайтесь :) Там тенор тоже достойный :))

Там все более, чем достойные, и все заранее понятно и известно.... Я б слетала. ....

#3049 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 16:42

И какие же три тенора, ув. Птица? ФИО, пжлста

Третий  - всегда запасной, на случай болезни или еще чего-нибудь (не выучит текст, будет петь в более интересном месте, откажется петь голым и пр.). Никогда в современном БТ на оперу три состава не выставляли. Третий введется в следующем блоке скорее всего.

Кстати, для Романа: по сведениям от балетоманов-мучеников в живой очереди с утра - на Паскуаля по 800 разобрали только на премьеру 19 апр. На др дни есть.

Если в 17-30 сайт будет глючить, не паниковать, дело не в Паскуале,:это мы на "Корсара" будем рваться, он у нас года два не шел

А билеты -то 3-4 тыс. на Паскуаля.

#3050 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 16:44

Я как раз гонялась за дешевыми, потому что навалилось все сразу. И в Стасик приспичило, и абонементы в филармонию вот-вот подоспеют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей