Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:28
ОНО
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:31
Да, спасибо, я уже глянула, что он есть. Вечером поставлю скачиваться.
ОНО
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:20
Да кабы я знал, что тут такое, не пошел бы спокойненько на боковую.И синхронно спать не сможем, я чувствую. Если ответа не дождемся прямо сейчас...Как мы синхронно!
Одна из них - Малфитано?
И Салазар из Токийского спектакля. Но по совершенно иным причинам.Малфитано, наверное (хотя мне она в том конкретном фильме как-то не очень), и...?
Лизард, знаете, я к Мальфитано в Римском фильме привыкал много лет (ну мал я был, и глуп), и только уже сильно потом я понял, ЧТО же она там сотворила.
Зря смеешься, Саш, спектакль бесподобный по всем статьям, даже тенор не выбивается, а Мальфитано и Тервель вообще выжигают все вокруг.Представляю себе Маргисона - романтишного йуного художника - подпольщика! Жирный боров и возрастная тётя (Мальфитано) + совершенно нестандартный Трюфель-злодей (а он везде, в любой записи, весьма нестандартный Скарпий).
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:21
А по моему, бяка редкостная.Да, посмотрите обязательно! Именно Беренс-Доминго , МЕТ. Он, по-моему, везде есть, на всех ресурсах.
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:23
И вам не понравилась Мальфитано в Римском фильме? Ну это пройдет, пройдет...Ну вот я ее по тем же причинам смотреть не стала - тенора не знаю, Малфитано мне хватило с Раймонди, а Терфель - не мой идеал Скарпиа. Сейчас просто уже потихоньку начинаю слушать\смотреть то, от чего раньше шарахалась.
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:43
Так,И вам не понравилась Мальфитано в Римском фильме? Ну это пройдет, пройдет...Ну вот я ее по тем же причинам смотреть не стала - тенора не знаю, Малфитано мне хватило с Раймонди, а Терфель - не мой идеал Скарпиа. Сейчас просто уже потихоньку начинаю слушать\смотреть то, от чего раньше шарахалась.
Поэтому и не хотелось смотреть на нее с кем-то еще, кроме Раймонди.
Сообщение отредактировал dana: 14 сентября 2012 - 04:55
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:45
Все, мне уже настолько любопытно, что мои очередности прослушивания явно опять летят к черту.А по моему, бяка редкостная.Да, посмотрите обязательно! Именно Беренс-Доминго , МЕТ. Он, по-моему, везде есть, на всех ресурсах.
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:51
Шепотом, чтобы Араси не слышала: Мнэ... у меня вот так и не проходитИ вам не понравилась Мальфитано в Римском фильме? Ну это пройдет, пройдет...Ну вот я ее по тем же причинам смотреть не стала - тенора не знаю, Малфитано мне хватило с Раймонди, а Терфель - не мой идеал Скарпиа. Сейчас просто уже потихоньку начинаю слушать\смотреть то, от чего раньше шарахалась.
А вот про спектакль Беренс-Доминго - полностью согласна: бяка редкостная.
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:52
Ага, кто-то на боковую, а кто-то до полтретьего ворочался и размышлял И вообще много Раймонди на ночь - это чревато. Да еше такого, как в той Тоске.]Да кабы я знал, что тут такое, не пошел бы спокойненько на боковую.
Я почему-то так и подумала, писать не стала, потому что я тот спектакль в свое время не нашла, хотя очень хотела.И Салазар из Токийского спектакля. Но по совершенно иным причинам.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:10
Этот фильм снимался меньше суток, одним дублем и с одновременной трансляцией на сто с лишним стран, так что...Так,
я по порядкус конца Слово "понравилась" тут не проходит. Это - шарахнуло по полной программе. Правда, сначала только второй акт. В первом она мне казалось то очень красивой, то отталкивающе уродливой. А сейчас - вроде все встало на место. А вот с третьим актом до сих пор сложно - у меня стойкое ощущение, что Малфитано все сыграла и спела во втором, и в третьем ей уже просто нечего сказать. Хотя и понимаю, что это фильм, и вряд ли это все снималось одним куском, но вот как-то так.
Поэтому и не хотелось смотреть на нее с кем-то еще, кроме Раймонди.
А в третьем акте... мягко сказать, она не в себе. Это уже сумасшествие, и какое...
А с Тервелем - это совсем иной поединок, не такой тонкий, не такой острый, но, может, местами не менее интересный. Посмотрите!
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:15
А мне, значит, можно?Шепотом, чтобы Араси не слышала: Мнэ... у меня вот так и не проходит
Знаешь, я этот фильм увидел тогда, когда он вышел. Он меня шарахнул по голове чем-то очень тяжелым сразу, но Мальфитано... она у меня была как заноза в пальце - больно, не обращать внимания не могу, смотреть тяжело. А ввиду того, что "Тоска" любимая, смотрел я ее раз.. не один десяток... и только лет через много, шесть? восемь? когда я сам стал старше и когда меня перестала "напрягать" ее внешняя сторона, в какой-то момент у меня вдруг отпала челюсть и все остальное. Как-то так было.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:16
Я ж говорю - за Раймонди можете стучаться ко мне.Я почему-то так и подумала, писать не стала, потому что я тот спектакль в свое время не нашла, хотя очень хотела.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:22
Тебе - можно, ты далеко и не дотянешься стукнуть.А мне, значит, можно?Шепотом, чтобы Араси не слышала: Мнэ... у меня вот так и не проходит
Знаешь, я этот фильм увидел тогда, когда он вышел. Он меня шарахнул по голове чем-то очень тяжелым сразу, но Мальфитано... она у меня была как заноза в пальце - больно, не обращать внимания не могу, смотреть тяжело. А ввиду того, что "Тоска" любимая, смотрел я ее раз.. не один десяток... и только лет через много, шесть? восемь? когда я сам стал старше и когда меня перестала "напрягать" ее внешняя сторона, в какой-то момент у меня вдруг отпала челюсть и все остальное. Как-то так было.
Наверное, я еще не доросла, меня этот фильм шарахнул только если отрицательным. Если серьезно - у меня большие претензии к режиссеру и оператору, в первую очередь. Уж очень все "в лоб".
Потому второй акт Мальфитано-Тервель мне кажется несравненно более тонким (именно тонким, да, несмотря на твою реплику). А любимый Раймонди - из всех его грандиозных Скарпиев - в фильме Жако, хотя Анжела его не заслуживает.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:23
Я не знала. Ну, значит, ощущение было правильным. Надо будет еще пересмотреть. Может, что сдвинется.Этот фильм снимался меньше суток, одним дублем и с одновременной трансляцией на сто с лишним стран, так что...
А в третьем акте... мягко сказать, она не в себе. Это уже сумасшествие, и какое...
Куда ж я денусь с подводной лодки.А с Тервелем - это совсем иной поединок, не такой тонкий, не такой острый, но, может, местами не менее интересный. Посмотрите!
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:27
Тогда я да, стучусь... (И оффтоп - а с ним, я так понимаю, видеоВепрей нет?)Я ж говорю - за Раймонди можете стучаться ко мне.Я почему-то так и подумала, писать не стала, потому что я тот спектакль в свое время не нашла, хотя очень хотела.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:30
Не, ну эти фильмы нельзя сравнивать, у Жако - это прям эпика, там не про жизнь и уж того менее про любовь - там метаистория просто, которая как сказка - как повернешь, то и увидишь. И, честно говоря, я не знаю вообще ни единой сопраны, которая бы в ту концепцию вписалась если не на равных, то хоть как-то. У старых вечных драконов нет ни компании, ни соперников. Вот если только ребенок.Тебе - можно, ты далеко и не дотянешься стукнуть.
Наверное, я еще не доросла, меня этот фильм шарахнул только если отрицательным. Если серьезно - у меня большие претензии к режиссеру и оператору, в первую очередь. Уж очень все "в лоб".
Потому второй акт Мальфитано-Тервель мне кажется несравненно более тонким (именно тонким, да, несмотря на твою реплику). А любимый Раймонди - из всех его грандиозных Скарпиев - в фильме Жако, хотя Анжела его не заслуживает.
А 1992-й год - он о жизни, о страсти, он настоящий. Скарпий там молодой и сметающий, Мальфитано примерно такая же, они же выжгли друг друга. Тот фильм о чувствах. И еще, главные герои (в отличие от Мальфитано-Тервель) тут не играются ни минуты (ну если толька пару фраз), они просто прут напролом. Как привыкли.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:32
ОК! "будет вам и дудка, будет и свисток!"Тогда я да, стучусь... (И оффтоп - а с ним, я так понимаю, видеоВепрей нет?)
Нет, увы, есть много чего, но Вепрей нет... ни единой. Ни единого, вернее.
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:35
Кстати, а вот про это скажи, плиз, что именно там "в лоб". Я ничего в киношном деле не соображаю и поэтому, видать, не вижу. Много очень крупных планов? Или еще что-то?Наверное, я еще не доросла, меня этот фильм шарахнул только если отрицательным. Если серьезно - у меня большие претензии к режиссеру и оператору, в первую очередь. Уж очень все "в лоб".
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:56
Как хорошо подходит именно к тому Скарпиа. Там действительно иногда во взгляде нечто такое проглядывает - как в вечность заглянул. Хотя сам фильм мне смотреть тяжело - если бы Георгиу только пела, и можно было ее не видеть...У старых вечных драконов нет ни компании, ни соперников.
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:07
Из-за Георгиу тяжело или по мозгам бъет?Хотя сам фильм мне смотреть тяжело - если бы Георгиу только пела, и можно было ее не видеть...
Нашел на ЮТУБЕ нечто, дуэт Тоски и Скарпии и Те Деум с Раймонди и Gabriele Lechner (не она ли та украинка, о которой Володя говорил?). Странное ощущение.
Но, судя по качеству картинки, где-то может сыскаться и целый спектакль.
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:09
ЗЫ: ой, мама, Шиков!
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:22
Скажу, но не прямщас - это надо пересматривать и на каждом кадре останавливать и комментировать. Если бегло - да, все на крупных планах, много "пролетов" камеры в попытке создать "динамику" так, как они это понимают - при этом в полном отсутствии логики мизансцены. Режиссер пытается беготней через анфилады и коридоры подменить действие, оператор пытается нагнетать эмоцию за счет неаккуратных крупных планов, снятых к тому же часто снизу вверх... Подробнее анализировать на бегу не буду, а то смотреть придется, а некогда и не очень хочется.Кстати, а вот про это скажи, плиз, что именно там "в лоб". Я ничего в киношном деле не соображаю и поэтому, видать, не вижу. Много очень крупных планов? Или еще что-то?Наверное, я еще не доросла, меня этот фильм шарахнул только если отрицательным. Если серьезно - у меня большие претензии к режиссеру и оператору, в первую очередь. Уж очень все "в лоб".
Ну и потому цельной картинки, цельного ощущения нет - каждый из артистов работает по принципу: делаю все, что могу, по максимуму, а там уж как сложится.
Как жанр "как бы документального шоу" - наверное, эффектно, роскошно, эмоционально. Проект очень и очень выигрышный - как минимум маркетингово.
Но, имхо, это - не тянет ни на серьезную интерпретацию, ни на "подлинность". Из двух натурных проектов лично я предпочитаю кино с Кабайванской и Милнзом.
А уж как Милнз там кофе пьет, понимающе-снисходительно поглядывая на Тоску - это просто
Мнэ... Тетенька очень субреточного склада. Ей бы комических персонажек... Зато огромный пейзаж с видом Замка в кабинете Скарпиа очень доставляет...Нашел на ЮТУБЕ нечто...
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:34
Ну что тебе сказать, я не согласен по всем статьям. И, может, слава Богу, что я не спец по театральным заморочкам. Спорить не буду, а то подерусь!Скажу, но не прямщас - это надо пересматривать и на каждом кадре останавливать и комментировать. Если бегло - да, все на крупных планах, много "пролетов" камеры в попытке создать "динамику" так, как они это понимают - при этом в полном отсутствии логики мизансцены. Режиссер пытается беготней через анфилады и коридоры подменить действие, оператор пытается нагнетать эмоцию за счет неаккуратных крупных планов, снятых к тому же часто снизу вверх... Подробнее анализировать на бегу не буду, а то смотреть придется, а некогда и не очень хочется.
Ну и потому цельной картинки, цельного ощущения нет - каждый из артистов работает по принципу: делаю все, что могу, по максимуму, а там уж как сложится.
Как жанр "как бы документального шоу" - наверное, эффектно, роскошно, эмоционально. Проект очень и очень выигрышный - как минимум маркетингово.
Но, имхо, это - не тянет ни на серьезную интерпретацию, ни на "подлинность".
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:44
Из-за нее - ничего не могу с собой поделать. Полное несоответствие пения, которое как раз "на месте", и игры (ну нет ее там, игры)Из-за Георгиу тяжело или по мозгам бъет?Хотя сам фильм мне смотреть тяжело - если бы Георгиу только пела, и можно было ее не видеть...
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:49
А для меня это как раз чисто "классическая" Тоска. Нервы не треплет, душу не выматывает. Ну, почти. А Милнз там малость в цинизм уходит. (Как и Хэмпсон, кстати). И воообще он там такой... забавный немного. Молодой. Он уже пел, а я все еще глазами искала кого постаршеИз двух натурных проектов лично я предпочитаю кино с Кабайванской и Милнзом.
А уж как Милнз там кофе пьет, понимающе-снисходительно поглядывая на Тоску - это просто
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей