Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3001 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 09:26

В хостелах разные комнаты бывает. Есть по 10 человек в комнате, есть на 1-2. Естественно, во втором случае дороже, но обычно все-таки дешевле отеля. Для вещей бывают шкафчики с замком или сейфы, но надо смотреть условия. Иногда замок велят привозить свой. Я обычно ничего ценного там не оставляю, одни тряпки. Планшет, документы таскаю с собой.

Поспать - не гарантирую! Запросто кто-то может вскочить по будильнику в 5 утра и засобираться на самолет. Но я как-то привык, обычно потом снова засыпаю.

Ой, про - продешевизну все - относительно! Смотрела хостелы в Антверпене - койка в 8-10 местной комнате -20-25 евро, а нормальный номер с удобствами в отеле в номере от 40. Поищите комнату на Airnbn - можно найти комнату по цене хостела, но это будет комната. На три дня можно найти, вот на одну ночь - трудно.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 апреля 2016 - 09:34

Ну, 20 или 40 - все-таки разница. Для меня, во всяком случае. :pardon:

Хостел обычно теряет смысл, если путешествовать хотя бы вдвоем. Вот там разница между двумя койками и двухместным номером и правда бывает минимальна.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3003 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 10:17

Ну, 20 или 40 - все-таки разница. Для меня, во всяком случае. :pardon:

Хостел обычно теряет смысл, если путешествовать хотя бы вдвоем. Вот там разница между двумя койками и двухместным номером и правда бывает минимальна.

разница - да, в два раза! Просто 20 - дорого за койку. За такие деньги можно и комнату найти. Правда, не на одну ночь. Вдвоем путешествовать выгодно, да. разница между синглом и даблом минимальная.

#3004 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 10:23

20 за койку дорого, кто же спорит!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3005 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 11:05

Вдвоем путешествовать, конечно, выгодно, но порой ох как неудобно!!! Плюс - это только деньги, все остальное - большой минус!!! :019:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3006 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 11:14

Вдвоем путешествовать, конечно, выгодно, но порой ох как неудобно!!! Плюс - это только деньги, все остальное - большой минус!!! :019:

Смотря с кем путешествовать и какая цель. Я прекрасно езду в компании из 4х человек отдыхать и валяться на пляже. И новые города посмотреть  - с одной из подруг, с которой давно притерлись и с которой у нас один ритм путешествия и одинаковый хороший аппетит. А в оперу и музеи - да, мне никто не нужен и не должен мешать.

#3007 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 11:35

Смотря с кем путешествовать и какая цель. Я прекрасно езду в компании из 4х человек отдыхать и валяться на пляже. И новые города посмотреть  - с одной из подруг, с которой давно притерлись и с которой у нас один ритм путешествия и одинаковый хороший аппетит. А в оперу и музеи - да, мне никто не нужен и не должен мешать.

Вам просто фатально не везло с попутчиками. Например, вспоминаю свою парижскую поездку как сказку (несмотря на события 13 ноября) и все благодаря компании кузины.

И вообще у меня не было ни одного негативного опыта при путешествии в компании: ни одного минуса, одни плюсы, да еще какие! :)

#3008 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 12:06

А в оперу и музеи - да, мне никто не нужен и не должен мешать.

Ну а мы тут о чем?! Не о пляжном же отдыхе........  :005:

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 12 апреля 2016 - 12:06

#3009 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 12:11

Вам просто фатально не везло с попутчиками. Например, вспоминаю свою парижскую поездку как сказку (несмотря на события 13 ноября) и все благодаря компании кузины.

И вообще у меня не было ни одного негативного опыта при путешествии в компании: ни одного минуса, одни плюсы, да еще какие! :)

Все зависит не только от попутчиков, но и от вас. Если мой спутник будет молчать весь антракт и сколько-то времени после оперы, то я готова согласиться.

#3010 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 19:36

Все зависит не только от попутчиков, но и от вас. Если мой спутник будет молчать весь антракт и сколько-то времени после оперы, то я готова согласиться.

Кляп(чик) - самое безобидное, что приходит на ум и позволяет гарантировать нужный результат  :012: Хотя нет - посмотрела на смайлик и поняла, что скотч!  :015:

#3011 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 22:33

Кляп(чик) - самое безобидное, что приходит на ум и позволяет гарантировать нужный результат  :012: Хотя нет - посмотрела на смайлик и поняла, что скотч!  :015:

Боюсь, вы распугаете мне всех возможных попутчиков такой перспективой. ))))

#3012 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:26

Прошел слух, что Беда летом вообще не собирается летать в Бергамо!  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3013 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:42

Зато Раенэйр из Таллина регулярно летает.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3014 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:43

А толку-то, если мне надо на другой день после Чиро покинуть Шенген, иначе санкции и риск остаться без новой визы?  :006:

Начал присматриваться к молдаванам, но цены у них кусаются, плюс ночь в аэропорту Кишинева...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3015 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 19:37

В хостелах разные комнаты бывает. Есть по 10 человек в комнате, есть на 1-2. Естественно, во втором случае дороже, но обычно все-таки дешевле отеля. Для вещей бывают шкафчики с замком или сейфы, но надо смотреть условия. Иногда замок велят привозить свой. Я обычно ничего ценного там не оставляю, одни тряпки. Планшет, документы таскаю с собой.

Поспать - не гарантирую! Запросто кто-то может вскочить по будильнику в 5 утра и засобираться на самолет. Но я как-то привык, обычно потом снова засыпаю.

понятно))

#3016 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 19:50

Я в хостелах ночевал, но все больше в синглах. Очень хорошо было в Бергамо в Ostello Centrale. На улице имени г-на Гисланцони, проживающего у Романа на аватарке.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3017 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 19:52

Откуда это он вдруг у меня на аватарке? Всего лишь в подписи!

Такого остелло вообще не припомню, вроде единственное настоящее (с общими комнатами) - Остелло нуово на задворках.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3018 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 20:33

А толку-то, если мне надо на другой день после Чиро покинуть Шенген, иначе санкции и риск остаться без новой визы?  :006:
Начал присматриваться к молдаванам, но цены у них кусаются, плюс ночь в аэропорту Кишинева...

А я набираюсь мужества пойти к немцам за визой. Может, все и не так страшно, но немецким консульством принято пугать.

#3019 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 20:38

А я набираюсь мужества пойти к немцам за визой. Может, все и не так страшно, но немецким консульством принято пугать.

Долгосрочную у них сложно получить. Иногда и полугодовые не дают: могут несмотря на наличие длинных шенгенских виз за последние годы влепить визу под даты поездки. И еще они, как и чехи, могут аннулировать выданную визу, если заявитель отменит бронь отеля, который был указан в анкете, и не уведомит об этом консульство. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" (с)

Сообщение отредактировал Cac2s: 13 апреля 2016 - 20:39

#3020 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 20:44

Долгосрочную у них сложно получить. Иногда и полугодовые не дают: могут несмотря на наличие длинных шенгенских виз за последние годы влепить визу под даты поездки. И еще они, как и чехи, могут аннулировать выданную визу, если заявитель отменит бронь отеля, который был указан в анкете, и не уведомит об этом консульство. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" (с)

Да меня пока и однократка устроит, а там пойду туда, куда поеду дальше. Австрийцы тоже раньше давали только под поездку ( у меня их две визы были однократные), а потом неожиданно дали на полгода, хотя я даже не просила. Вообще это очень зависит еще и от места подачи - в Москве французы 2-5 летние визы лепят, а у нас ни за что...Хотя теапрь все равно все паспорта в Москву возят.

#3021 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 20:54

Говорят, немцы последнее время в Москве и через ВЦ дают на полгода-год..... (раньше длинные - только через посольство). Мне тоже к ним. Остается надеяться: поездка вообще на 2 дня. А так......... у нас в Москве отличный ВЦ, и никто не зверствует. Дают легко. Но вот отменять отель после визы - я точно пас......

#3022 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 21:54

Говорят, немцы последнее время в Москве и через ВЦ дают на полгода-год..... (раньше длинные - только через посольство). Мне тоже к ним. Остается надеяться: поездка вообще на 2 дня. А так......... у нас в Москве отличный ВЦ, и никто не зверствует. Дают легко. Но вот отменять отель после визы - я точно пас......

А мне на 4 дня...
Вообще-то какая разница - через ВЦ или напрямую - все равно ВЦ только посредник, который берет документы и возит их в консульство - посольство. решение все равно принимает визовый сотрудник, а не сотрудник ВЦ.

#3023 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 14 апреля 2016 - 00:09

Говорят, немцы последнее время в Москве и через ВЦ дают на полгода-год..... (раньше длинные - только через посольство). Мне тоже к ним. Остается надеяться: поездка вообще на 2 дня. А так......... у нас в Москве отличный ВЦ, и никто не зверствует. Дают легко. Но вот отменять отель после визы - я точно пас......

А мне на 4 дня...Вообще-то какая разница - через ВЦ или напрямую - все равно ВЦ только посредник, который берет документы и возит их в консульство - посольство. решение все равно принимает визовый сотрудник, а не сотрудник ВЦ.
Абсолютно точно - решение принимает консульство, где бы документы ни подавались! И чтобы мультик у немцев по туризму получить нужны либо связи в консульстве, либо везение и предыдущие немецкие визы. Статистика, я вам скажу, по немецким визам удручающая и в Москве, и в Питере. Четко на даты поездки ставят за редчайшими исключениями! И даже по приглашениям всяческим норовят поставить короче, чем приглашающая сторона просит.
И то, что Cac2s про аннуляцию визы при отмене брони написала - чистая правда. А еще они любят депортировать при заезде к ним с неоткрытыми или не дай Бог однократными чужими визами (особенно с греческими)

Сообщение отредактировал Elena-ec: 14 апреля 2016 - 00:11

#3024 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 00:10

После долгих колебаний все-таки решился забронировать ту самую комнату в Пезаро, на которую месяц облизывался. Там уже три положительных отзыва, плюс бронировать можно сразу. Наличие в доме кошки и двух собак меня почему-то не смущает (хотя конкурентов, возможно, они и отпугивают :crazy: ). Написал хозяйке нежное письмо о своей любви к кошкам, собакам и Россини. :rolleyes:

Если не обманут, по цене выходит почти вдвое дешевле отеля, причем с завтраком. Но даже без завтрака я переживу...

УПД: Хозяйка ответила, даже предлагает встретить на машине, хотя там от станции идти 10 минут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3025 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 07:01

Говорят, немцы последнее время в Москве и через ВЦ дают на полгода-год..... (раньше длинные - только через посольство). Мне тоже к ним. Остается надеяться: поездка вообще на 2 дня. А так......... у нас в Москве отличный ВЦ, и никто не зверствует. Дают легко. Но вот отменять отель после визы - я точно пас......

А мне на 4 дня...Вообще-то какая разница - через ВЦ или напрямую - все равно ВЦ только посредник, который берет документы и возит их в консульство - посольство. решение все равно принимает визовый сотрудник, а не сотрудник ВЦ.
Абсолютно точно - решение принимает консульство, где бы документы ни подавались! И чтобы мультик у немцев по туризму получить нужны либо связи в консульстве, либо везение и предыдущие немецкие визы. Статистика, я вам скажу, по немецким визам удручающая и в Москве, и в Питере. Четко на даты поездки ставят за редчайшими исключениями! И даже по приглашениям всяческим норовят поставить короче, чем приглашающая сторона просит.
И то, что Cac2s про аннуляцию визы при отмене брони написала - чистая правда. А еще они любят депортировать при заезде к ним с неоткрытыми или не дай Бог однократными чужими визами (особенно с греческими)

Вы путаете депортацию с отказом во въезде. В приведенном Вами примере людей разворачивают на границе до ее пересечения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей