Клуб любителей Россини
Отправлено 02 марта 2014 - 10:19
Про этого Турка я писал, это возобновление постановки из Пезаро двадцатилетней давности, поэтому все красиво и традиционно. Сирагуза, помнится, поет вставную каватину Un vago sembiante.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2014 - 11:09
С Таорминой очень рекомендую Конвениенцы, там еще Прэтт за примадонну.
Про этого Турка я писал, это возобновление постановки из Пезаро двадцатилетней давности, поэтому все красиво и традиционно. Сирагуза, помнится, поет вставную каватину Un vago sembiante.
Турок этот, кстати, действительно очень хороший, недавно пересматривал. Только сам персонаж (Нарчиссо), как говорится, проходной - если его из оперы выкинуть, никто и не заметит.
Сообщение отредактировал Azol: 02 марта 2014 - 11:09
Отправлено 02 марта 2014 - 12:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2014 - 12:44
Это что такое?Конвениенцы
НеТолько сам персонаж (Нарчиссо), как говорится, проходной - если его из оперы выкинуть, никто и не заметит.
Отправлено 02 марта 2014 - 12:49
Доницетти, Le convenienze ed inconvenienze teatrali.Это что такое?Конвениенцы
В злачном месте есть ДВД.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2014 - 14:10
Доницетти, Le convenienze ed inconvenienze teatrali.
Отправлено 15 марта 2014 - 12:37
Глайндборн 2005
Классическая постановка, веселая, визуально красиво и интересно оформлена, сыграна тонко, выразительно всеми персонажами.
Отличная Анджелина - Руксандра Донозе.
Очень приличный принц - Максим Миронов
Хороший Алидоро - Симоне Альбергини
И совершенно роскошный Дандини - Натан Берг - мое сегодняшнее открытие и новая любовь с первого взгляда и первой ноты.
Подскажите, плиз, что еще с ним можно посмотреть?
Отправлено 15 марта 2014 - 12:42
Отправлено 15 марта 2014 - 12:44
Есть, вероятно, барокко в виде Генделя, Кавалли, Монтеверди и т.д.
Отправлено 15 марта 2014 - 12:47
Отправлено 15 марта 2014 - 12:55
А Голландца записала в чертоги разума.
Отправлено 15 марта 2014 - 12:59
Отправлено 15 марта 2014 - 13:00
Зачем себя мучить?Спасибо! Буду искать.
А Голландца записала в чертоги разума.
А Ченерентола и правда отличная, одна из моих самых любимых.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2014 - 14:30
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!
ОТЕЛЛО ИЗ ЦЮРИХА!!! МАМАААААААААААА!!!!!!!!!!! КАК ДО ФИНАЛА ДОЖИТЬ?????!!!!! Я ЭТО БУДУ СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО ПО КРУГУ ПОКА НЕ С УМА НЕ СОЙДУ!!!
Отправлено 22 марта 2014 - 14:56
Не , всё понимаю , сами такие. На нас с мужем уже собственные отпрыски порой многозначительно поглядывают , когда узнают наше очередное оперное "меню" .
Отправлено 22 марта 2014 - 14:58
В каком смысле ничего подобного? Вы же видели Графа этой же компании...Люди!!! Спасите!!! У меня истерика!!!
ОТЕЛЛО ИЗ ЦЮРИХА!!! МАМАААААААААААА!!!!!!!!!!! КАК ДО ФИНАЛА ДОЖИТЬ?????!!!!! Я ЭТО БУДУ СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО ПО КРУГУ ПОКА НЕ С УМА НЕ СОЙДУ!!!
У меня это Отелло уже заказано на ДВД, а в июне надеюсь и живьем послушать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2014 - 15:32
Эта компания кого хочешь с ума сведет.В каком смысле ничего подобного? Вы же видели Графа этой же компании...Люди!!! Спасите!!! У меня истерика!!!
Отправлено 22 марта 2014 - 15:51
Компания - НЕВЕРОЯТНАЯ, невозможная, убивающая сразу и наповал.
А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...
Вначале думаю - ну, шикарно, три тенора, да хорошие какие, а там еще и бас отличный, а потом Чечилия вышла со всей страстью...
А потом такое началось....накрыло с головой и нет меня в реальности, а вся - там. КАК-БУДТО ЭТО ВСЕ СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ!!!!
Когда Родриго ей в любви объяснялся, мне ее убить хотелось, дуру такую. Камарена - ПОТРЯСАЮЩИЙ, Осборн - тоже. Чечилия - это что-то абсолютно КОСМИЧЕСКОЕ. А как Яго добивал Отелло в баре - никаким мефистофелям и не снилось. А когда она пластинку в конце слушала и потом пела под эту мелодию - это как конец света. Все - последняя мелодия на свете. И краска на стене течет, как кровь.
А потом раз - и конец. Резко, как обухом.
Зрители в зале тоже не сразу отошли и поняли, что хлопать пора, а потом - ор и буря.
Ох, простите меня, друзья, что все вот так. Но сил ведь нет. И поговорить больше не с кем. Семейство мое не в теме.
Сообщение отредактировал KamA: 22 марта 2014 - 15:53
Отправлено 22 марта 2014 - 15:57
Их там две штуки. Когда отойдете - напишите непременно, интересно же!А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...
Недавно еще Кунде в этой же постановке пел в Антверпене и Генте, а скоро будет то же самое с Чичей в Париже.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2014 - 21:32
Не знаю, кто бы еще смог именно в этой постановке также это все спеть, сыграть, прожить, прострадать. Мне кажется, за Чечилию - точно никто, какой бы ни был вокальный профессионализм. Суметь создать и удержать такой огромный градус драматизма - тут одного вокала мало. Энергетика у нее ураганная совершенно. Каждый малейший жест, поза, взгляд, каждая нота - все на грани невозможного.Их там две штуки. Когда отойдете - напишите непременно, интересно же!А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...
Недавно еще Кунде в этой же постановке пел в Антверпене и Генте, а скоро будет то же самое с Чичей в Париже.
Кунде судить не берусь, видела всего один раз - Эрнесто в Паскуале. Тогда совершенно не понравился.
А Камарена, Осборн и Роче - выше всяких похвал и вокально, и актерски.
Музыка от начала до конца вместе с персонажами переживает, злится, плачет, бесится и умирает в итоге. Закручивает, затягивает пружину все сильнее и сильнее, пока не порвется последними двуми финальными аккордами. И этому, конечно, надо суметь соответствовать. Это уже не просто колоратурные кружавчики для демонстрации красоты голоса. Это мясо с кровью. Это душа в клочья. Силища нужна эмоциональная.
О постановке хочется говорить много и долго.
Отелло - бравый вояка, без каких-то там экивоков, прямой, конкретный мужик. Любит красивую, эффектную женщину, молодую или не очень - никакого значения не имеет. Это нормально.
Эффектная женщика, разумеется, тоже его любит. Женщины любят конкретных мужчин в форме.
Родриго - жалкий, никчемный мальчишка, живущий в тени своего отца, отрастил бородку только для того, чтобы солиднее казаться. Он тоже любит эффектную женщину. И это тоже нормально. Что он может противопоставить бравому вояке? Ничего. Кроме социального статуса. Но любви-то это не отменяет - правда? Чистоты чувств и прочего. Но мальчишка - есть мальчишка, сыграть на его чувствах и комплексах - проще простого. Также, как и на чувствах бравого вояки. Особенно для Яго - хитрюги-карьериста, штабной крысы, трущейся около знати.
Итак, смокинги, аксельбанты, армейские ботинки. Поцелуй Иуды, как нельзя более кстати. Появляется дож - в средневековом костюме и знаменитой шапке древний, трясущийся старик - натурально, музейный экспонат, единственный реверанс оригинальному антуражу.
Яго, как акула, кружит вокруг Родриго, подплывает сзади, сбоку, подзуживает, раззадоривает, бередит, разжигает, откровенно наслаждаясь происходящим, постепенно превращая наивного, несчастного щенка в злобного пса. Жалко до ужаса, этого глупого, влюбленного мальчишку. Как и вояку, вокруг которого Яго тоже с нескрываемым удовольствием затянет петлю, в которую тот сам же влезет со всем рвением первозданной ревности.
И есть еще папочка. Тоже нормальный такой, современный папочка. Любовь? Кака така любовь? Бизнес. Во-первых. И власть. Во-вторых. Или наоборот.
Наконец, появляется Дездемона. Вся - один обнаженный нерв, клубок из страха, сомнений, надежды и отчаяния. Не наивная, слабая, запутавшаяся девушка, отнюдь. Нормальная сильная женщина, которая может и хочет бороться за свое счастье. Но у нее нет шансов. Изначально. И она это с самого начала понимает. Потому что слишком много мужских страстей схлестнулось на ее судьбе. Увы. Письмо там или не письмо, тому или этому. Мелочи это все. Она должна была стать разменной монетой и стала ею. Се ля ви.
Такая вот история вышла.
И еще там много чисто режиссерских находок в поведении персонажей, в обстановке, в антураже. Каждую сцену можно расписывать подробно. Великолепная работа. Великолепный спектакль.
ЗЫ Я сделала это! Посмотрела его второй раз подряд! Похоже, спать сегодня отменяется.
Отправлено 22 марта 2014 - 21:43
Так раззадорили, что тоже посмотрела! Спасибо огромное, а то лежало на "будущее" уже довольно долго. А тут такое удовольствие!!!Не знаю, кто бы еще смог именно в этой постановке также это все спеть, сыграть, прожить, прострадать. Мне кажется, за Чечилию - точно никто, какой бы ни был вокальный профессионализм. Суметь создать и удержать такой огромный градус драматизма - тут одного вокала мало. Энергетика у нее ураганная совершенно. Каждый малейший жест, поза, взгляд, каждая нота - все на грани невозможного.Их там две штуки. Когда отойдете - напишите непременно, интересно же!А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...
Кунде судить не берусь, видела всего один раз - Эрнесто в Паскуале. Тогда совершенно не понравился.
А Камарена, Осборн и Роче - выше всяких похвал и вокально, и актерски.
Музыка от начала до конца вместе с персонажами переживает, злится, плачет, бесится и умирает в итоге. Закручивает, затягивает пружину все сильнее и сильнее, пока не порвется последними двуми финальными аккордами. И этому, конечно, надо суметь соответствовать. Это уже не просто колоратурные кружавчики для демонстрации красоты голоса. Это мясо с кровью. Это душа в клочья. Силища нужна эмоциональная.
О постановке хочется говорить много и долго.
Отелло - бравый вояка, без каких-то там экивоков, прямой, конкретный мужик. Любит красивую, эффектную женщину, молодую или не очень - никакого значения не имеет. Это нормально.
Эффектная женщика, разумеется, тоже его любит. Женщины любят конкретных мужчин в форме.
Родриго - жалкий, никчемный мальчишка, живущий в тени своего отца, отрастил бородку только для того, чтобы солиднее казаться. Он тоже любит эффектную женщину. И это тоже нормально. Что он может противопоставить бравому вояке? Ничего. Кроме социального статуса. Но любви-то это не отменяет - правда? Чистоты чувств и прочего. Но мальчишка - есть мальчишка, сыграть на его чувствах и комплексах - проще простого. Также, как и на чувствах бравого вояки. Особенно для Яго - хитрюги-карьериста, штабной крысы, трущейся около знати.
Итак, смокинги, аксельбанты, армейские ботинки. Поцелуй Иуды, как нельзя более кстати. Появляется дож - в средневековом костюме и знаменитой шапке древний, трясущийся старик - натурально, музейный экспонат, единственный реверанс оригинальному антуражу.
Яго, как акула, кружит вокруг Родриго, подплывает сзади, сбоку, подзуживает, раззадоривает, бередит, разжигает, откровенно наслаждаясь происходящим, постепенно превращая наивного, несчастного щенка в злобного пса. Жалко до ужаса, этого глупого, влюбленного мальчишку. Как и вояку, вокруг которого Яго тоже с нескрываемым удовольствием затянет петлю, в которую тот сам же влезет со всем рвением первозданной ревности.
И есть еще папочка. Тоже нормальный такой, современный папочка. Любовь? Кака така любовь? Бизнес. Во-первых. И власть. Во-вторых. Или наоборот.
Наконец, появляется Дездемона. Вся - один обнаженный нерв, клубок из страха, сомнений, надежды и отчаяния. Не наивная, слабая, запутавшаяся девушка, отнюдь. Нормальная сильная женщина, которая может и хочет бороться за свое счастье. Но у нее нет шансов. Изначально. И она это с самого начала понимает. Потому что слишком много мужских страстей схлестнулось на ее судьбе. Увы. Письмо там или не письмо, тому или этому. Мелочи это все. Она должна была стать разменной монетой и стала ею. Се ля ви.
Такая вот история вышла.
И еще там много чисто режиссерских находок в поведении персонажей, в обстановке, в антураже. Каждую сцену можно расписывать подробно. Великолепная работа. Великолепный спектакль.
ЗЫ Я сделала это! Посмотрела его второй раз подряд! Похоже, спать сегодня отменяется.
Отправлено 22 марта 2014 - 21:44
В том Графе и десятой доли не проявилось их реальных возможностей, как я теперь понимаю.В каком смысле ничего подобного? Вы же видели Графа этой же компании...
Живьем, конечно, здорово с одной стороны, но там надо еще и хорошо видеть лица, чтобы в полной мере оценить. То есть близко сидеть в обязательном порядке.
Почему так мало постановок?! Вернее, совсем больше нет.
Сообщение отредактировал KamA: 22 марта 2014 - 21:50
Отправлено 22 марта 2014 - 21:48
Так раззадорили, что тоже посмотрела! Спасибо огромное, а то лежало на "будущее" уже довольно долго. А тут такое удовольствие!!!
Отправлено 22 марта 2014 - 21:54
Там и правда много интересного, но и непонятного тоже. Например, почему бравый вояка, дослужившийся до высоких чинов, продолжает жить в каких-то трущобах, а его сосед приторговывает травкой?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2014 - 21:58
Боюсь, близко сидеть мне не светит - лишних 300 евро не завалялось.В том Графе и десятой доли не проявилось их реальных возможностей, как я теперь понимаю.В каком смысле ничего подобного? Вы же видели Графа этой же компании...
Живьем, конечно, здорово с одной стороны, но там надо еще и хорошо видеть лица, чтобы в полной мере оценить. То есть близко сидеть в обязательном порядке.
Почему так мало постановок?! Вернее, совсем больше нет.
Постановок очень мало, опера все же довольно редкая. Есть старая традиционная постановка с Вашим нелюбимым певцом (кстати, в блестящей форме). Недавно в Пезаро ставили с Вашим любимым, но постановка - редкий маразм и занудство, что признали даже ее участники. По этой же причине, похоже, с подачи Вашего любимого певца отменили ранее запланированную съемку ДВД.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей