Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#3001 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 марта 2014 - 10:19

С Таорминой очень рекомендую Конвениенцы, там еще Прэтт за примадонну.
Про этого Турка я писал, это возобновление постановки из Пезаро двадцатилетней давности, поэтому все красиво и традиционно. Сирагуза, помнится, поет вставную каватину Un vago sembiante.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3002 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 11:09

С Таорминой очень рекомендую Конвениенцы, там еще Прэтт за примадонну.
Про этого Турка я писал, это возобновление постановки из Пезаро двадцатилетней давности, поэтому все красиво и традиционно. Сирагуза, помнится, поет вставную каватину Un vago sembiante.

Турок этот, кстати, действительно очень хороший, недавно пересматривал. Только сам персонаж (Нарчиссо), как говорится, проходной - если его из оперы выкинуть, никто и не заметит. :)

Сообщение отредактировал Azol: 02 марта 2014 - 11:09

#3003 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 12:04

НарчиЗо он. :pardon: Если версия достаточно полная - его присутствие все же заметно. Хотя не Рамиро и не Линдоро, конечно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3004 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 12:44

Конвениенцы

Это что такое? :blush2:

Только сам персонаж (Нарчиссо), как говорится, проходной - если его из оперы выкинуть, никто и не заметит. :)

Не место персонаж красит человека певца, а певец - персонажа. :)

#3005 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 12:49

Конвениенцы

Это что такое? :blush2:

Доницетти, Le convenienze ed inconvenienze teatrali.

В злачном месте есть ДВД.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3006 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 14:10

Доницетти, Le convenienze ed inconvenienze teatrali.

:give_rose:

#3007 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 12:37

Открыла для себя еще одну прекрасную Золушку, которую буду любить и пересматривать. Кто не смотрел - всем-всем советую!
Глайндборн 2005
Классическая постановка, веселая, визуально красиво и интересно оформлена, сыграна тонко, выразительно всеми персонажами.
Отличная Анджелина - Руксандра Донозе.
Очень приличный принц - Максим Миронов
Хороший Алидоро - Симоне Альбергини
И совершенно роскошный Дандини - Натан Берг - мое сегодняшнее открытие и новая любовь с первого взгляда и первой ноты.

Подскажите, плиз, что еще с ним можно посмотреть?

#3008 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 марта 2014 - 12:42

С певцом Натаном Бергом, плиз, можно посмотреть Летучего Голландца в большом театре. Если , конечно, этот спектакль появится в афише.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3009 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 12:44

А вот Россини... - Не уверен, что для Берга это обычный материал.
Есть, вероятно, барокко в виде Генделя, Кавалли, Монтеверди и т.д.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3010 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 12:47

Да. Барокко и ещё Джованни.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3011 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 12:55

Спасибо! Буду искать.
А Голландца записала в чертоги разума.

#3012 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 12:59

Именно в "чертоги"...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3013 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 13:00

Спасибо! Буду искать.
А Голландца записала в чертоги разума.

Зачем себя мучить? :idontknow:
А Ченерентола и правда отличная, одна из моих самых любимых.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3014 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 14:30

Люди!!! Спасите!!! У меня истерика!!!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!
ОТЕЛЛО ИЗ ЦЮРИХА!!! МАМАААААААААААА!!!!!!!!!!! КАК ДО ФИНАЛА ДОЖИТЬ?????!!!!! Я ЭТО БУДУ СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО ПО КРУГУ ПОКА НЕ С УМА НЕ СОЙДУ!!!

#3015 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 14:56

Вот что опера проклятущая с людЯми делает. :w00t11: А ведь были когда-то нормальными. :crazy:
Не , всё понимаю , сами такие. :rolleyes: На нас с мужем уже собственные отпрыски порой многозначительно поглядывают , когда узнают наше очередное оперное "меню" . :blush2:

#3016 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 14:58

ОТЕЛЛО ИЗ ЦЮРИХА!!! МАМАААААААААААА!!!!!!!!!!! КАК ДО ФИНАЛА ДОЖИТЬ?????!!!!! Я ЭТО БУДУ СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО ПО КРУГУ ПОКА НЕ С УМА НЕ СОЙДУ!!!

В каком смысле ничего подобного? :idontknow: Вы же видели Графа этой же компании... :rolleyes:
У меня это Отелло уже заказано на ДВД, а в июне надеюсь и живьем послушать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3017 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 15:32

В каком смысле ничего подобного? :idontknow: Вы же видели Графа этой же компании... :rolleyes:

Эта компания кого хочешь с ума сведет.

#3018 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 15:51

Все. Финиш. Как теперь что-то еще смотреть?! Ведь все будет пресным и скучным.
Компания - НЕВЕРОЯТНАЯ, невозможная, убивающая сразу и наповал.
А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...
Вначале думаю - ну, шикарно, три тенора, да хорошие какие, а там еще и бас отличный, а потом Чечилия вышла со всей страстью...
А потом такое началось....накрыло с головой и нет меня в реальности, а вся - там. КАК-БУДТО ЭТО ВСЕ СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ!!!!
Когда Родриго ей в любви объяснялся, мне ее убить хотелось, дуру такую. Камарена - ПОТРЯСАЮЩИЙ, Осборн - тоже. Чечилия - это что-то абсолютно КОСМИЧЕСКОЕ. А как Яго добивал Отелло в баре - никаким мефистофелям и не снилось. А когда она пластинку в конце слушала и потом пела под эту мелодию - это как конец света. Все - последняя мелодия на свете. И краска на стене течет, как кровь.
А потом раз - и конец. Резко, как обухом.
Зрители в зале тоже не сразу отошли и поняли, что хлопать пора, а потом - ор и буря.

Ох, простите меня, друзья, что все вот так. Но сил ведь нет. И поговорить больше не с кем. Семейство мое не в теме.

Сообщение отредактировал KamA: 22 марта 2014 - 15:53

#3019 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 15:57

А МУЗЫКА......М-У-З-Ы-К-А.....Но тут еще и режиссер...ох, какой режиссер...сейчас ничего связного написать не могу, еще не отошла пока...

Их там две штуки. Когда отойдете - напишите непременно, интересно же!
Недавно еще Кунде в этой же постановке пел в Антверпене и Генте, а скоро будет то же самое с Чичей в Париже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3020 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:32

Недавно еще Кунде в этой же постановке пел в Антверпене и Генте, а скоро будет то же самое с Чичей в Париже.

Не знаю, кто бы еще смог именно в этой постановке также это все спеть, сыграть, прожить, прострадать. Мне кажется, за Чечилию - точно никто, какой бы ни был вокальный профессионализм. Суметь создать и удержать такой огромный градус драматизма - тут одного вокала мало. Энергетика у нее ураганная совершенно. Каждый малейший жест, поза, взгляд, каждая нота - все на грани невозможного.
Кунде судить не берусь, видела всего один раз - Эрнесто в Паскуале. Тогда совершенно не понравился.
А Камарена, Осборн и Роче - выше всяких похвал и вокально, и актерски.
Музыка от начала до конца вместе с персонажами переживает, злится, плачет, бесится и умирает в итоге. Закручивает, затягивает пружину все сильнее и сильнее, пока не порвется последними двуми финальными аккордами. И этому, конечно, надо суметь соответствовать. Это уже не просто колоратурные кружавчики для демонстрации красоты голоса. Это мясо с кровью. Это душа в клочья. Силища нужна эмоциональная.

О постановке хочется говорить много и долго.
Отелло - бравый вояка, без каких-то там экивоков, прямой, конкретный мужик. Любит красивую, эффектную женщину, молодую или не очень - никакого значения не имеет. Это нормально.
Эффектная женщика, разумеется, тоже его любит. Женщины любят конкретных мужчин в форме.
Родриго - жалкий, никчемный мальчишка, живущий в тени своего отца, отрастил бородку только для того, чтобы солиднее казаться. Он тоже любит эффектную женщину. И это тоже нормально. Что он может противопоставить бравому вояке? Ничего. Кроме социального статуса. Но любви-то это не отменяет - правда? Чистоты чувств и прочего. Но мальчишка - есть мальчишка, сыграть на его чувствах и комплексах - проще простого. Также, как и на чувствах бравого вояки. Особенно для Яго - хитрюги-карьериста, штабной крысы, трущейся около знати.
Итак, смокинги, аксельбанты, армейские ботинки. Поцелуй Иуды, как нельзя более кстати. Появляется дож - в средневековом костюме и знаменитой шапке древний, трясущийся старик - натурально, музейный экспонат, единственный реверанс оригинальному антуражу.
Яго, как акула, кружит вокруг Родриго, подплывает сзади, сбоку, подзуживает, раззадоривает, бередит, разжигает, откровенно наслаждаясь происходящим, постепенно превращая наивного, несчастного щенка в злобного пса. Жалко до ужаса, этого глупого, влюбленного мальчишку. Как и вояку, вокруг которого Яго тоже с нескрываемым удовольствием затянет петлю, в которую тот сам же влезет со всем рвением первозданной ревности.
И есть еще папочка. Тоже нормальный такой, современный папочка. Любовь? Кака така любовь? Бизнес. Во-первых. И власть. Во-вторых. Или наоборот.
Наконец, появляется Дездемона. Вся - один обнаженный нерв, клубок из страха, сомнений, надежды и отчаяния. Не наивная, слабая, запутавшаяся девушка, отнюдь. Нормальная сильная женщина, которая может и хочет бороться за свое счастье. Но у нее нет шансов. Изначально. И она это с самого начала понимает. Потому что слишком много мужских страстей схлестнулось на ее судьбе. Увы. Письмо там или не письмо, тому или этому. Мелочи это все. Она должна была стать разменной монетой и стала ею. Се ля ви.
Такая вот история вышла.

И еще там много чисто режиссерских находок в поведении персонажей, в обстановке, в антураже. Каждую сцену можно расписывать подробно. Великолепная работа. Великолепный спектакль.

ЗЫ Я сделала это! Посмотрела его второй раз подряд! Похоже, спать сегодня отменяется.

#3021 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:43

Не знаю, кто бы еще смог именно в этой постановке также это все спеть, сыграть, прожить, прострадать. Мне кажется, за Чечилию - точно никто, какой бы ни был вокальный профессионализм. Суметь создать и удержать такой огромный градус драматизма - тут одного вокала мало. Энергетика у нее ураганная совершенно. Каждый малейший жест, поза, взгляд, каждая нота - все на грани невозможного.
Кунде судить не берусь, видела всего один раз - Эрнесто в Паскуале. Тогда совершенно не понравился.
А Камарена, Осборн и Роче - выше всяких похвал и вокально, и актерски.
Музыка от начала до конца вместе с персонажами переживает, злится, плачет, бесится и умирает в итоге. Закручивает, затягивает пружину все сильнее и сильнее, пока не порвется последними двуми финальными аккордами. И этому, конечно, надо суметь соответствовать. Это уже не просто колоратурные кружавчики для демонстрации красоты голоса. Это мясо с кровью. Это душа в клочья. Силища нужна эмоциональная.

О постановке хочется говорить много и долго.
Отелло - бравый вояка, без каких-то там экивоков, прямой, конкретный мужик. Любит красивую, эффектную женщину, молодую или не очень - никакого значения не имеет. Это нормально.
Эффектная женщика, разумеется, тоже его любит. Женщины любят конкретных мужчин в форме.
Родриго - жалкий, никчемный мальчишка, живущий в тени своего отца, отрастил бородку только для того, чтобы солиднее казаться. Он тоже любит эффектную женщину. И это тоже нормально. Что он может противопоставить бравому вояке? Ничего. Кроме социального статуса. Но любви-то это не отменяет - правда? Чистоты чувств и прочего. Но мальчишка - есть мальчишка, сыграть на его чувствах и комплексах - проще простого. Также, как и на чувствах бравого вояки. Особенно для Яго - хитрюги-карьериста, штабной крысы, трущейся около знати.
Итак, смокинги, аксельбанты, армейские ботинки. Поцелуй Иуды, как нельзя более кстати. Появляется дож - в средневековом костюме и знаменитой шапке древний, трясущийся старик - натурально, музейный экспонат, единственный реверанс оригинальному антуражу.
Яго, как акула, кружит вокруг Родриго, подплывает сзади, сбоку, подзуживает, раззадоривает, бередит, разжигает, откровенно наслаждаясь происходящим, постепенно превращая наивного, несчастного щенка в злобного пса. Жалко до ужаса, этого глупого, влюбленного мальчишку. Как и вояку, вокруг которого Яго тоже с нескрываемым удовольствием затянет петлю, в которую тот сам же влезет со всем рвением первозданной ревности.
И есть еще папочка. Тоже нормальный такой, современный папочка. Любовь? Кака така любовь? Бизнес. Во-первых. И власть. Во-вторых. Или наоборот.
Наконец, появляется Дездемона. Вся - один обнаженный нерв, клубок из страха, сомнений, надежды и отчаяния. Не наивная, слабая, запутавшаяся девушка, отнюдь. Нормальная сильная женщина, которая может и хочет бороться за свое счастье. Но у нее нет шансов. Изначально. И она это с самого начала понимает. Потому что слишком много мужских страстей схлестнулось на ее судьбе. Увы. Письмо там или не письмо, тому или этому. Мелочи это все. Она должна была стать разменной монетой и стала ею. Се ля ви.
Такая вот история вышла.

И еще там много чисто режиссерских находок в поведении персонажей, в обстановке, в антураже. Каждую сцену можно расписывать подробно. Великолепная работа. Великолепный спектакль.

ЗЫ Я сделала это! Посмотрела его второй раз подряд! Похоже, спать сегодня отменяется.

Так раззадорили, что тоже посмотрела! Спасибо огромное, а то лежало на "будущее" уже довольно долго. А тут такое удовольствие!!! :clapping: :air_kiss:

#3022 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:44

В том Графе и десятой доли не проявилось их реальных возможностей, как я теперь понимаю.
Живьем, конечно, здорово с одной стороны, но там надо еще и хорошо видеть лица, чтобы в полной мере оценить. То есть близко сидеть в обязательном порядке.

Почему так мало постановок?! Вернее, совсем больше нет.

Сообщение отредактировал KamA: 22 марта 2014 - 21:50

#3023 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:48

Так раззадорили, что тоже посмотрела! Спасибо огромное, а то лежало на "будущее" уже довольно долго. А тут такое удовольствие!!! :clapping: :air_kiss:

:drinks:

#3024 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:54

Подряд??? Вот это да!
Там и правда много интересного, но и непонятного тоже. Например, почему бравый вояка, дослужившийся до высоких чинов, продолжает жить в каких-то трущобах, а его сосед приторговывает травкой? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3025 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 21:58

В том Графе и десятой доли не проявилось их реальных возможностей, как я теперь понимаю.
Живьем, конечно, здорово с одной стороны, но там надо еще и хорошо видеть лица, чтобы в полной мере оценить. То есть близко сидеть в обязательном порядке.

Почему так мало постановок?! Вернее, совсем больше нет.

Боюсь, близко сидеть мне не светит - лишних 300 евро не завалялось. :crazy:
Постановок очень мало, опера все же довольно редкая. Есть старая традиционная постановка с Вашим нелюбимым певцом (кстати, в блестящей форме). Недавно в Пезаро ставили с Вашим любимым, но постановка - редкий маразм и занудство, что признали даже ее участники. По этой же причине, похоже, с подачи Вашего любимого певца отменили ранее запланированную съемку ДВД.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей