А вам уже включилось?
Трансляции
Отправлено 03 июля 2015 - 18:46
Отправлено 03 июля 2015 - 18:47
У нас видно экскурсию по закулисью...
Отправлено 03 июля 2015 - 18:50
Ладно, значит буду надеяться на запись .
Отправлено 03 июля 2015 - 19:00
Ух ты, а у нас показывает!
Отправлено 03 июля 2015 - 19:14
Показывают)...любопытно - под картинкои справа идут комменты ( тоже живые)) - и Юле уже поджелали успеха, на русском ( и каких только языков нет...)...
Отправлено 03 июля 2015 - 19:22
Да оно, может быть , и лучше даже)...пару раз у меня уже подвисало - наверное, нагрузка большая все-таки по миру...или еще что...
Отправлено 03 июля 2015 - 19:23
Да оно, может быть , и лучше даже)...пару раз у меня уже подвисало - наверное, нагрузка большая все-таки по миру...или еще что...
А у меня хорошо идет.
Отправлено 03 июля 2015 - 19:26
у меня кажет
Отправлено 03 июля 2015 - 19:49
Я тоже подожду запись. тем более что в кинотеатры показывают, а это значит, что один добрый итальянец запишет в лучшем виде.
Пока лучше Катона продолжу изучать... И еще две барокки ждут своей очереди. Ужас! Когда все смотреть?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2015 - 20:14
Мне пока нравится намного больше, чем та же постановка с Квеченем! И дамы нравятся больше. И Вилласон (зон, язон)! Правда, дирижер мудрит с темпами и очень монотонит - но так было и в тот раз, может, это запрос постановки? И правда, Молтман - Дон Жуан что надо как же похож на Малковича! А Юлия смешная.. Хочется крикнуть - что вы делаете, немедленно уберите ребенка со сцены!
Самая странная Церлина, по-моему, которую приходилось слышать. И ведь не плохо!! Странно как-то просто!
Отправлено 03 июля 2015 - 20:23
Юле кричат Браво после батти батти !!
Отправлено 03 июля 2015 - 20:48
Перерыв! Можно поесть)
Отправлено 03 июля 2015 - 20:56
Я тоже подожду запись. тем более что в кинотеатры показывают, а это значит, что один добрый итальянец запишет в лучшем виде.
Пока лучше Катона продолжу изучать... И еще две барокки ждут своей очереди. Ужас! Когда все смотреть?
Ночью!))
Досмотрела Катона в записи. По сравнению с живым прослушиванием всё , конечно же, звучит более плоско . Микрофоны в этот раз не слишком удачно установлены, как мне показалось. То топот по ушам бьёт ( которого не было живьём) , то стоящие в глубине сцены неважно слышны. Но, всё равно, посмотела и послушала с огромным удовольствием.
Отправлено 03 июля 2015 - 20:57
))))
Хочу это посмотреть!
Отправлено 03 июля 2015 - 21:00
Ночью - это значит сидеть в наушниках. Предпочитаю днем, с колонками и на большом экране.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2015 - 21:02
Ночью - это значит сидеть в наушниках. Предпочитаю днем, с колонками и на большом экране.
Ну , это смотря что вы называете ночью. Для меня , например, сейчас в 22.00 , именно она и есть. ))
Отправлено 03 июля 2015 - 21:07
))))
Хочу это посмотреть!
Юля весьма хороша
Отправлено 03 июля 2015 - 22:16
Не этому учили Шагимуратову
Отправлено 03 июля 2015 - 22:56
Ну , это смотря что вы называете ночью. Для меня , например, сейчас в 22.00 , именно она и есть. ))
Для меня 22 - это день, но не могу гарантировать, что для соседей тоже, поэтому стараюсь слишком поздно не шуметь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2015 - 06:19
))))
Хочу это посмотреть!
Юля весьма хороша
А то! ))
Отправлено 04 июля 2015 - 08:22
Хорошая трансляция получилась, мне понравилось. По голосам много лучше первого раза.
Мальтман - очень интересный дон вышел, к голосу конечно есть претензии, но в целом - окей вполне.
Юлия - ах, красавица просто, хрустальная. Образ правда для меня странный - либо уж Церлина данной версии мега-крутая интриганка, либо у нее шизофрения Предыдущая Церлина чисто по образу наконец-то деревенской ушлой девицы, пытающейся усидеть на двух стульях, а не как обычно самой невинности с манерами гранд-дамы (откуда, пейзанка же?), понравилась больше.
Виллазон порадовал - я не ожидала даже, думала, там все много хуже. Ну это конечно со скидкой - особенно вспоминая тенора предыдущей трансляции. И тезоро спел - думала, вырежут. Образ отличный, первый раз вижу такого прям страдательного дона Оттавио. Хорошо. И финальный штрих, когда он больше не выдержал и ушел - хорошо. *спойлер* Особенно при отсутствии сцены после затаскивания дона в ад *спойлер*
Донна Эльвира - что-то показалось не совсем в голосе Доротея. И мелкая странность - в 1 акте испачканное грязью лицо - вряд ли концепт, она там надеюсь не упала, бежав сломя голову на сцену?
Донна Анна - тоже весьма хороша. Правда трактовка донны Анны, влюбленной в дона Жуана, все-таки не совсем, на мой взгляд, ложится на либретто - уж больно двуличным Берием выходит такая донна. Хотя, почему бы и нет. В данной постановке весьма органично.
Басы оба нормально, особо ничего про них сказать не могу.
Лепорелло по голосу тоже окей, по образу - уже когда он психованный глюк дона - развел психологический триллер. Хорошо.
В целом - да, наконец приличный состав у этой постановки, давно ждалось. Пропали некоторые фишки, зацепившие в прошлый раз - типа интресной трактовки сцены перед и самой арии с шампанским в депрессивном ключе, но что в принципе, отлично - не заставляли певцов ничего делать под кальку прошлого раза. Вышла совсем новая постановка со своими акцентами. Немного скомканная последняя сцена, хотя давно хотела такую глянуть - но как-то вышло не совсем хорошо. Квечень, протягивающий руки к залу в последней сцене, был более жуток.
В общем - годный спектакль. Ждем записи от хороших людей, очень хочется пересмотреть в качестве.
Сообщение отредактировал Firstina: 04 июля 2015 - 08:29
Отправлено 04 июля 2015 - 11:18
В общем - годный спектакль. Ждем записи от хороших людей, очень хочется пересмотреть в качестве.
Уже.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2015 - 11:42
Вообще, строго говоря, если бы я не видела премьерной серии - то вчерашний спектакль вряд ли поняла бы: идея, как мне кажется, развалилась. Это был традиционный ДЖ в декорациях той постановки (если не считать финала). Возможно, тогда с певцами работали больше, чтобы изобразить задумку: тогда они и смотрели, и выглядели, и пели, и двигались иначе, ДЖ ведь там был вовсе не ДЖ, а Джекил/Хайд практически. Мне тогда вообще не понравилась постановка, я не приветствую такой трактовки Дон Жуана - "по Гофманну" как бы в смысле Донны Анны, но еще и с подвывертом в смысле Дона. Он интересен как отдельный спектакль, сам по себе, и сделан цельно и талантливо, но в музыке я не нахожу у ДЖ никакой особенной озабоченности, сомнений или шизофрении. И уж тем более драматического интереса к донне анне. И музыка командора - это музыка командора, относить ее к самому ДЖ как-то, на мой взгляд, неправильно. Вчера мне лично было легче, потому что представленное было ближе к тому, что слышится.
Насчет Церлины - согласна с Firstina, но по-моему в этом Юлия была не одинока: все играли более или менее то, что хотели или могли.
Дирижеру от меня бу: ни один ансамбль не был спет стройно, по моим ушам... Да и с певцами оркестр расходился довольно часто. Опять же, было чувство, что оркестр изначально подстраивался под цели постановки, но перестарались или недостарались. Вообще не люблю, когда в ДЖ растягивают или размазывают темпы и ритм для достижения драматических эффектов. Мне кажется, это не для Моцарта. Но это, наверное, кому как.
А вообще присоединяюсь - хочу пересмотреть.
PS: Читала отзывы на разных форумах, Юлию хвалили или отмечали очень многие. О других дамах почти или вообще не писали. Кто-то отмечал необыкновенный цвет тембра, кто-то очень красивый голос, многие - что сама красавица Пара отзывов отрицательных, что немного мимо нот в ведрай карино. Может и было, я не такой уж специалист, я не услышала, потому что чувствовала себя как мама на детском утреннике: за Юлией я слежу с самого, самого начала, и болею за нее очень... так что, у меня может быть предвзятое мнение, но по-моему все было спето очень красиво.
Сообщение отредактировал marmotte: 04 июля 2015 - 11:59
Отправлено 04 июля 2015 - 11:45
Уже.
На спутнике, как ни странно, засветился только 576i (не HD) вариант видео с четырьмя идентичными звуковыми стереодорогами (256кбит/сек), а стянуть это все в прямом эфире с ютуба у меня лично мозгов (опыта) не хватило - не писал ранее прямые стримы именно с ютуба.
Отправлено 04 июля 2015 - 11:48
Да, там дают то же самое, хоть по объему вполне тянет на HD...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей