Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#3001 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 18:46

А  вам    уже  включилось?

#3002 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 18:47

У нас видно экскурсию по закулисью... 

#3003 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 18:50

Ладно,  значит  буду  надеяться  на  запись .

#3004 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 19:00

Ух ты, а у нас показывает!

#3005 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 19:14

Показывают)...любопытно - под картинкои справа идут комменты ( тоже живые)) - и Юле уже поджелали успеха, на русском ( и каких только языков нет...)...

#3006 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 19:22

Да оно, может быть , и лучше даже)...пару раз у меня уже подвисало - наверное, нагрузка большая все-таки по миру...или еще что...

#3007 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 19:23

Да оно, может быть , и лучше даже)...пару раз у меня уже подвисало - наверное, нагрузка большая все-таки по миру...или еще что...

А у меня хорошо идет.

#3008 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 03 июля 2015 - 19:26

у меня кажет

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3009 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 июля 2015 - 19:49

Я тоже подожду запись. тем более что в кинотеатры показывают, а это значит, что один добрый итальянец запишет в лучшем виде.

Пока лучше Катона продолжу изучать... И еще две барокки ждут своей очереди. Ужас! Когда все смотреть? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3010 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 20:14

Мне пока нравится намного больше, чем та же постановка с Квеченем! И дамы нравятся больше. И Вилласон (зон, язон)! Правда, дирижер мудрит с темпами и очень монотонит - но так было и в тот раз, может, это запрос постановки? И правда, Молтман - Дон Жуан что надо  :005:  как же похож на Малковича! А Юлия смешная.. Хочется крикнуть - что вы делаете, немедленно уберите ребенка со сцены!

Самая странная Церлина, по-моему, которую приходилось слышать. И ведь не плохо!! Странно как-то просто! 

#3011 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 20:23

Юле кричат Браво после батти батти  :005: !!

#3012 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 20:48

Перерыв! Можно поесть)

Или так. (с)

#3013 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 20:56

Я тоже подожду запись. тем более что в кинотеатры показывают, а это значит, что один добрый итальянец запишет в лучшем виде.

Пока лучше Катона продолжу изучать... И еще две барокки ждут своей очереди. Ужас! Когда все смотреть? :idontknow:

Ночью!))

Досмотрела  Катона  в  записи.   По  сравнению с  живым  прослушиванием  всё  , конечно же,    звучит   более  плоско  .   Микрофоны  в  этот  раз  не  слишком  удачно  установлены,  как  мне  показалось. То  топот   по  ушам  бьёт   (  которого  не  было  живьём) ,  то  стоящие  в  глубине  сцены  неважно слышны.  Но,  всё равно,  посмотела  и  послушала  с  огромным  удовольствием. :027:

#3014 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 20:57

))))

Хочу  это  посмотреть!

#3015 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 21:00

Ночью - это значит сидеть в наушниках. Предпочитаю днем, с колонками и на большом экране. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3016 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 21:02

Ночью - это значит сидеть в наушниках. Предпочитаю днем, с колонками и на большом экране. :pardon:

Ну ,  это  смотря  что  вы  называете  ночью.  Для  меня  ,  например,  сейчас    в  22.00 ,  именно  она  и есть.  )) 

#3017 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 21:07

))))

Хочу  это  посмотреть!

Юля весьма хороша :)

Или так. (с)

#3018 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 22:16

Не этому учили Шагимуратову :)

谁不劳动者不得食

#3019 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 22:56

Ну ,  это  смотря  что  вы  называете  ночью.  Для  меня  ,  например,  сейчас    в  22.00 ,  именно  она  и есть.  )) 

Для меня 22 - это день, но не могу гарантировать, что для соседей тоже, поэтому стараюсь слишком поздно не шуметь. :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3020 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 06:19

))))

Хочу  это  посмотреть!

Юля весьма хороша :)

А  то! ))

#3021 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 08:22

Хорошая трансляция получилась, мне понравилось. По голосам много лучше первого раза.

Мальтман - очень интересный дон вышел, к голосу конечно есть претензии, но в целом - окей вполне.

Юлия - ах, красавица просто, хрустальная. Образ правда для меня странный - либо уж Церлина данной версии мега-крутая интриганка, либо у нее шизофрения ;) Предыдущая Церлина чисто по образу наконец-то деревенской ушлой девицы, пытающейся усидеть на двух стульях, а не как обычно самой невинности с манерами гранд-дамы (откуда, пейзанка же?), понравилась больше.

Виллазон порадовал - я не ожидала даже, думала, там все много хуже. Ну это конечно со скидкой - особенно вспоминая тенора предыдущей трансляции. И тезоро спел - думала, вырежут. Образ отличный, первый раз вижу такого прям страдательного дона Оттавио. Хорошо. И финальный штрих, когда он больше не выдержал и ушел - хорошо. *спойлер* Особенно при отсутствии сцены после затаскивания дона в ад :rolleyes: *спойлер*

Донна Эльвира - что-то показалось не совсем в голосе Доротея. И мелкая странность - в 1 акте испачканное грязью лицо - вряд ли концепт, она там надеюсь не упала, бежав сломя голову на сцену?

Донна Анна - тоже весьма хороша. Правда трактовка донны Анны, влюбленной в дона Жуана, все-таки не совсем, на мой взгляд, ложится на либретто - уж больно двуличным Берием выходит такая донна. Хотя, почему бы и нет. В данной постановке весьма органично.

Басы оба нормально, особо ничего про них сказать не могу.

Лепорелло по голосу тоже окей, по образу - уже когда он психованный глюк дона - развел психологический триллер. Хорошо.

В целом - да, наконец приличный состав у этой постановки, давно ждалось. Пропали некоторые фишки, зацепившие в прошлый раз - типа интресной трактовки сцены перед и самой арии с шампанским в депрессивном ключе, но что в принципе, отлично - не заставляли певцов ничего делать под кальку прошлого раза. Вышла совсем новая постановка со своими акцентами. Немного скомканная последняя сцена, хотя давно хотела такую глянуть - но как-то вышло не совсем хорошо. Квечень, протягивающий руки к залу в последней сцене, был более жуток.

В общем - годный спектакль. Ждем записи от хороших людей, очень хочется пересмотреть в качестве.

Сообщение отредактировал Firstina: 04 июля 2015 - 08:29

Или так. (с)

#3022 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 11:18

В общем - годный спектакль. Ждем записи от хороших людей, очень хочется пересмотреть в качестве.

Уже.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3023 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 11:42

Вообще, строго говоря, если бы я не видела премьерной серии - то вчерашний спектакль вряд ли поняла бы: идея, как мне кажется, развалилась. Это был традиционный ДЖ в декорациях той постановки (если не считать финала). Возможно, тогда с певцами работали больше, чтобы изобразить задумку: тогда они и смотрели, и выглядели, и пели, и двигались иначе, ДЖ ведь там был вовсе не ДЖ, а Джекил/Хайд практически. Мне тогда вообще не понравилась постановка, я не приветствую такой трактовки Дон Жуана - "по Гофманну" как бы в смысле Донны Анны,  но еще и с подвывертом в смысле Дона. Он интересен как отдельный спектакль, сам по себе, и сделан цельно и талантливо, но в музыке я не нахожу у ДЖ никакой особенной озабоченности, сомнений или шизофрении. И уж тем более драматического интереса к донне анне. И музыка командора - это музыка командора, относить ее к самому ДЖ как-то, на мой взгляд, неправильно.    :unknw: Вчера мне лично было легче, потому что представленное было ближе к тому, что слышится. 

Насчет Церлины - согласна с Firstina, но по-моему в этом Юлия была не одинока: все играли более или менее то, что хотели или могли. 

Дирижеру от меня бу: ни один ансамбль не был спет стройно, по моим ушам... Да и с певцами оркестр расходился довольно часто. Опять же, было чувство, что оркестр изначально подстраивался под цели постановки, но перестарались или недостарались. Вообще не люблю, когда в ДЖ растягивают или размазывают темпы и ритм для достижения драматических эффектов. Мне кажется, это не для Моцарта. Но это, наверное, кому как. 

А вообще присоединяюсь - хочу пересмотреть. :)

PS: Читала отзывы на разных форумах, Юлию хвалили или отмечали очень многие. О других дамах почти или вообще не писали. Кто-то отмечал необыкновенный цвет тембра, кто-то очень красивый голос, многие - что сама красавица :) Пара отзывов отрицательных, что немного мимо нот в ведрай карино. Может и было, я не такой уж специалист, я не услышала, потому что чувствовала себя как мама на детском утреннике: за Юлией я слежу с самого, самого начала, и болею за нее очень...  :004: так что, у меня может быть предвзятое мнение, но по-моему все было спето очень красиво.

Сообщение отредактировал marmotte: 04 июля 2015 - 11:59

#3024 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 11:45

Уже.

На спутнике, как ни странно, засветился только 576i (не HD) вариант видео с четырьмя идентичными звуковыми стереодорогами (256кбит/сек), а стянуть это все в прямом эфире с ютуба у меня лично мозгов (опыта) не хватило - не писал ранее прямые стримы именно с ютуба.

#3025 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 11:48

Да, там дают то же самое, хоть по объему вполне тянет на HD...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей