Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#3001 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 14:00

Причем Кауфманн мне хоть и нравится, но в личном рейтинге стоит не на первом месте.

Насчет мест не знаю, а вот то, что ему не надо играть на сцене - он там живет - вот это было удивительно, когда я его первый раз увидела.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3002 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 14:50

Причем Кауфманн мне хоть и нравится, но в личном рейтинге стоит не на первом месте.

Насчет мест не знаю, а вот то, что ему не надо играть на сцене - он там живет - вот это было удивительно, когда я его первый раз увидела.

Я его живьем не видела и не слышала, но пока смотрела ТОску с ним, Анжелой и Терфелем чуть не уснула. Когда появлялся Скарпия, было весело, а художник нагонял тоскУ... И что-то сильно сомневаюсь, что в зале мне было бы интереснее его слушать.

Сообщение отредактировал koza: 10 сентября 2012 - 14:51

#3003 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:12

Я его живьем не видела и не слышала, но пока смотрела ТОску с ним, Анжелой и Терфелем чуть не уснула. Когда появлялся Скарпия, было весело, а художник нагонял тоскУ... И что-то сильно сомневаюсь, что в зале мне было бы интереснее его слушать.

А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.

#3004 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:57

А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.

Из тех Тосок, что смотрела и слушала, так, как Йонас, меня утомляет только Кура, которого сейчас я вообще слушать не могу вообще нигде.

#3005 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 16:14

Из тех Тосок, что смотрела и слушала, так, как Йонас, меня утомляет только Кура, которого сейчас я вообще слушать не могу вообще нигде.

Ы-ы... Не к ночи же... Смотрю я как-то кусочек Тоски 2010 года с Раймонди. Уже потом поняла, что подсознательно ожидала как раз Кауфмана услышать, а что-то там подписано, однако, не было, кто за художника. И тут кто-то ка-ак заорет "Vittoria!" Я чуть из кресла не выпала. Оказалось, Кура.

#3006 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 16:46

Ы-ы... Не к ночи же... Смотрю я как-то кусочек Тоски 2010 года с Раймонди. Уже потом поняла, что подсознательно ожидала как раз Кауфмана услышать, а что-то там подписано, однако, не было, кто за художника. И тут кто-то ка-ак заорет "Vittoria!" Я чуть из кресла не выпала. Оказалось, Кура.

:crazy:

#3007 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 17:14

Так-так-так... а что это за "Тоска" 2010 года и с Раймонди???
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3008 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 17:20

Да там жутко снятые кусочки второго акта. Как бы не здесь же в другом клубе и обсуждали... Вот:

#3009 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 17:27

Да там жутко снятые кусочки второго акта. Как бы не здесь же в другом клубе и обсуждали... Вот:

Ах да, было-было, спасибо!! :give_rose:
Я уж обрадовался, что что-то новенькое появилось.

#3010 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:59

Караяновская НЕ студийная Тоска (спасибо сами-знаете-кому :012: Кактусу :give_rose: ) - Катя, Каррерас, Раймонди.

Каррерас - Художник.
Катя - очень нежная Тоска. На мой слух ей бы чуть порешительнее быть, Тоска же все-таки. Все равно - прекрасная Тоска.
Раймонди... Душу вымотал. Я что-то не припомню у него таких диких перепадов от ярости к нежности. После второго акта брала тайм-аут - чуть в себя придти :)
С одной стороны, хотелось бы на это действо поглядеть. А с другой - а может, так и лучше. Зато можно представлять себе, КАК все это было...

Сообщение отредактировал dana: 13 сентября 2012 - 18:01

#3011 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:11

Ну я это.... ну не вижу я Катю Тоской, хоть режьте, она ж овца белорунная. Зачем Раймонди сдался этот цветочек, тоже непонятно. Когда он ей там нежным голосом про любовь - она и то дрожит, а когда вызверялся - она на софе в обмороке отдыхала.
И еще.... я никак не могу понять здешний (как и в студии, собственно) Те Деум... частично не могу, вернее. Ну не верю я, что к этой женщине можно испытывать такую (и такую сильную и просто такую) страсть. Или уж он сам себя накрутил до белого каления.
Я б посмотрел на противостояние Каррерас - Раймонди, оба молодые, от обоих искрит и дым из ушей! :w00t11:

#3012 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:20

Ну я это.... ну не вижу я Катю Тоской, хоть режьте, она ж овца белорунная. Зачем Раймонди сдался этот цветочек, тоже непонятно. Когда он ей там нежным голосом про любовь - она и то дрожит, а когда вызверялся - она на софе в обмороке отдыхала.

Наверное, и такие Тоски бывают :) Хотя согласна, она - не для Скарпия-Раймонди, пожалуй. У меня вот такой же диссонанс был от Тоски-Горчаковой - ну не ей он там пел, даже визуально видно...

Я б посмотрел на противостояние Каррерас - Раймонди, оба молодые, от обоих искрит и дым из ушей! :w00t11:

А я бы еще на его Прочиду, где он с Бонисолли и Дойтеком... :)

#3013 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:33

Наверное, и такие Тоски бывают :) Хотя согласна, она - не для Скарпия-Раймонди, пожалуй. У меня вот такой же диссонанс был от Тоски-Горчаковой - ну не ей он там пел, даже визуально видно...

Он пел той, что придумал сам?
Я вообще знаю только двух Тосок, которые смогли рядом с Раймонди стоять на равных, и это, конечно, не Катя.
Тоска - женщина сильная, ее сила, а порой упрямство не позволяли ей уступить тому, чему не хотелось. Катина Тоска не сильна и не упряма, чтобы сопротивляться, но при этом она не достаточно самоотверженна (опять же читай - сильна), чтобы пойти на жертву. Непонятное что-то...

А я бы еще на его Прочиду, где он с Бонисолли и Дойтеком... :)

хех... да если б все видео были, которые б хотелись...

#3014 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:46

Я вообще знаю только двух Тосок, которые смогли рядом с Раймонди стоять на равных, и это, конечно, не Катя.

Малфитано, наверное (хотя мне она в том конкретном фильме как-то не очень), и...?
...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#3015 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:46

Он пел той, что придумал сам?

У меня было такое ощущение - ему пришлось :) (А уж кому из них пришлось - Скарпиа или Раймонди - бог знает)

Одна из них - Малфитано?

#3016 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:50

Одна из них - Малфитано?

Как мы синхронно!

#3017 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:59

Как мы синхронно!

И синхронно спать не сможем, я чувствую. :crazy: Если ответа не дождемся прямо сейчас...

#3018 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 19:13

Как мы синхронно!

И синхронно спать не сможем, я чувствую. :crazy: Если ответа не дождемся прямо сейчас...

Ага!
Хотя мне и Горчакова нравится. Я запись с ней смотрела после Амстердамской "Тоски", где меня Малфитано просто заворожила, в отличие от Римского фильма. И вот - совсем другое прочтение образа, резкий контраст, но мне показалось, что они обе правы, и это так здорово. А еще мне очень нравится тот момент, когда Горчакова, воскликнув: "Убийца!", спохватывается, и зажимает себе рот ладошкой. Такая непосредственная девочка, которой так и не суждено повзрослеть.

#3019 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 01:24

Я запись с ней смотрела после Амстердамской "Тоски", где меня Малфитано просто заворожила, в отличие от Римского фильма.

А я эту не видела... Можно поподробнее - год, состав? Я поищу тогда.
UPD: Эта? - Tosca - Catherine Malfitano, Scarpia - Bryn Terfel, Cavaradossi - Richard Margison; Conductor - Riccardo Chailly;
Orchestra/Ensemble: Royal Concertgebouw Orchestra, Netherlands Opera Chorus

Сообщение отредактировал dana: 14 сентября 2012 - 01:40

#3020 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:01

Представляю себе Маргисона - романтишного йуного художника - подпольщика! Жирный боров и возрастная тётя (Мальфитано) + совершенно нестандартный Трюфель-злодей (а он везде, в любой записи, весьма нестандартный Скарпий).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3021 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:04

Представляю себе Маргисона - романтишного йуного художника - подпольщика! Жирный боров и возрастная тётя (Мальфитано) + совершенно нестандартный Трюфель-злодей (а он везде, в любой записи, весьма нестандартный Скарпий).

Ну вот я ее по тем же причинам смотреть не стала - тенора не знаю, Малфитано мне хватило с Раймонди, а Терфель - не мой идеал Скарпиа. Сейчас просто уже потихоньку начинаю слушать\смотреть то, от чего раньше шарахалась.

#3022 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:11

Дан, я может чего-то пропустил, но как Вам спектакль с Беренс? Как ни странно, но вот меня эта подача и убеждает, и вдохновляет, несмотря на массу необнозначных нюансов.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3023 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:12

И в плане атмосферы - спекталь из Римской оперы с Кабайванской и Паваротти.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3024 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:19

Дан, я может чего-то пропустил, но как Вам спектакль с Беренс? Как ни странно, но вот меня эта подача и убеждает, и вдохновляет, несмотря на массу необнозначных нюансов.

Это я пропустила... :blush: Не видела. У меня вообще пока все прослушанное\просмотренное выражается весьма скромной цифрой. Так что еще один спектакль к просмотру.

#3025 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 03:26

Да, посмотрите обязательно! Именно Беренс-Доминго , МЕТ. Он, по-моему, везде есть, на всех ресурсах.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей