Насчет мест не знаю, а вот то, что ему не надо играть на сцене - он там живет - вот это было удивительно, когда я его первый раз увидела.Причем Кауфманн мне хоть и нравится, но в личном рейтинге стоит не на первом месте.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:00
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:50
Я его живьем не видела и не слышала, но пока смотрела ТОску с ним, Анжелой и Терфелем чуть не уснула. Когда появлялся Скарпия, было весело, а художник нагонял тоскУ... И что-то сильно сомневаюсь, что в зале мне было бы интереснее его слушать.Насчет мест не знаю, а вот то, что ему не надо играть на сцене - он там живет - вот это было удивительно, когда я его первый раз увидела.Причем Кауфманн мне хоть и нравится, но в личном рейтинге стоит не на первом месте.
Сообщение отредактировал koza: 10 сентября 2012 - 14:51
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:12
А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.Я его живьем не видела и не слышала, но пока смотрела ТОску с ним, Анжелой и Терфелем чуть не уснула. Когда появлялся Скарпия, было весело, а художник нагонял тоскУ... И что-то сильно сомневаюсь, что в зале мне было бы интереснее его слушать.
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:57
Из тех Тосок, что смотрела и слушала, так, как Йонас, меня утомляет только Кура, которого сейчас я вообще слушать не могу вообще нигде.А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.
Отправлено 10 сентября 2012 - 16:14
Ы-ы... Не к ночи же... Смотрю я как-то кусочек Тоски 2010 года с Раймонди. Уже потом поняла, что подсознательно ожидала как раз Кауфмана услышать, а что-то там подписано, однако, не было, кто за художника. И тут кто-то ка-ак заорет "Vittoria!" Я чуть из кресла не выпала. Оказалось, Кура.Из тех Тосок, что смотрела и слушала, так, как Йонас, меня утомляет только Кура, которого сейчас я вообще слушать не могу вообще нигде.А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.
Отправлено 10 сентября 2012 - 16:46
Ы-ы... Не к ночи же... Смотрю я как-то кусочек Тоски 2010 года с Раймонди. Уже потом поняла, что подсознательно ожидала как раз Кауфмана услышать, а что-то там подписано, однако, не было, кто за художника. И тут кто-то ка-ак заорет "Vittoria!" Я чуть из кресла не выпала. Оказалось, Кура.
Отправлено 10 сентября 2012 - 17:14
Так-так-так... а что это за "Тоска" 2010 года и с Раймонди???Ы-ы... Не к ночи же... Смотрю я как-то кусочек Тоски 2010 года с Раймонди. Уже потом поняла, что подсознательно ожидала как раз Кауфмана услышать, а что-то там подписано, однако, не было, кто за художника. И тут кто-то ка-ак заорет "Vittoria!" Я чуть из кресла не выпала. Оказалось, Кура.Из тех Тосок, что смотрела и слушала, так, как Йонас, меня утомляет только Кура, которого сейчас я вообще слушать не могу вообще нигде.А кто не нагоняет? Я просто раньше очень тщательно выбирала - эту Тоску слушаю\смотрю, а вот эту - нет, вдруг не понравится. А теперь вот думаю, что бы послушать еще.
Отправлено 10 сентября 2012 - 17:20
Так-так-так... а что это за "Тоска" 2010 года и с Раймонди???
Да там жутко снятые кусочки второго акта. Как бы не здесь же в другом клубе и обсуждали... Вот:
Отправлено 10 сентября 2012 - 17:27
Ах да, было-было, спасибо!!Так-так-так... а что это за "Тоска" 2010 года и с Раймонди???
Да там жутко снятые кусочки второго акта. Как бы не здесь же в другом клубе и обсуждали... Вот:
Я уж обрадовался, что что-то новенькое появилось.
Отправлено 13 сентября 2012 - 17:59
Каррерас - Художник.
Катя - очень нежная Тоска. На мой слух ей бы чуть порешительнее быть, Тоска же все-таки. Все равно - прекрасная Тоска.
Раймонди... Душу вымотал. Я что-то не припомню у него таких диких перепадов от ярости к нежности. После второго акта брала тайм-аут - чуть в себя придти
С одной стороны, хотелось бы на это действо поглядеть. А с другой - а может, так и лучше. Зато можно представлять себе, КАК все это было...
Сообщение отредактировал dana: 13 сентября 2012 - 18:01
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:11
И еще.... я никак не могу понять здешний (как и в студии, собственно) Те Деум... частично не могу, вернее. Ну не верю я, что к этой женщине можно испытывать такую (и такую сильную и просто такую) страсть. Или уж он сам себя накрутил до белого каления.
Я б посмотрел на противостояние Каррерас - Раймонди, оба молодые, от обоих искрит и дым из ушей!
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:20
Наверное, и такие Тоски бывают Хотя согласна, она - не для Скарпия-Раймонди, пожалуй. У меня вот такой же диссонанс был от Тоски-Горчаковой - ну не ей он там пел, даже визуально видно...Ну я это.... ну не вижу я Катю Тоской, хоть режьте, она ж овца белорунная. Зачем Раймонди сдался этот цветочек, тоже непонятно. Когда он ей там нежным голосом про любовь - она и то дрожит, а когда вызверялся - она на софе в обмороке отдыхала.
А я бы еще на его Прочиду, где он с Бонисолли и Дойтеком...Я б посмотрел на противостояние Каррерас - Раймонди, оба молодые, от обоих искрит и дым из ушей!
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:33
Он пел той, что придумал сам?Наверное, и такие Тоски бывают Хотя согласна, она - не для Скарпия-Раймонди, пожалуй. У меня вот такой же диссонанс был от Тоски-Горчаковой - ну не ей он там пел, даже визуально видно...
Я вообще знаю только двух Тосок, которые смогли рядом с Раймонди стоять на равных, и это, конечно, не Катя.
Тоска - женщина сильная, ее сила, а порой упрямство не позволяли ей уступить тому, чему не хотелось. Катина Тоска не сильна и не упряма, чтобы сопротивляться, но при этом она не достаточно самоотверженна (опять же читай - сильна), чтобы пойти на жертву. Непонятное что-то...
хех... да если б все видео были, которые б хотелись...А я бы еще на его Прочиду, где он с Бонисолли и Дойтеком...Я б посмотрел на противостояние Каррерас - Раймонди, оба молодые, от обоих искрит и дым из ушей!
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:46
Я вообще знаю только двух Тосок, которые смогли рядом с Раймонди стоять на равных, и это, конечно, не Катя.
Малфитано, наверное (хотя мне она в том конкретном фильме как-то не очень), и...?
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:46
У меня было такое ощущение - ему пришлось (А уж кому из них пришлось - Скарпиа или Раймонди - бог знает)Он пел той, что придумал сам?
Одна из них - Малфитано?Я вообще знаю только двух Тосок, которые смогли рядом с Раймонди стоять на равных, и это, конечно, не Катя.
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:50
Как мы синхронно!Одна из них - Малфитано?
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:59
И синхронно спать не сможем, я чувствую. Если ответа не дождемся прямо сейчас...Как мы синхронно!
Отправлено 13 сентября 2012 - 19:13
Ага!И синхронно спать не сможем, я чувствую. Если ответа не дождемся прямо сейчас...Как мы синхронно!
Хотя мне и Горчакова нравится. Я запись с ней смотрела после Амстердамской "Тоски", где меня Малфитано просто заворожила, в отличие от Римского фильма. И вот - совсем другое прочтение образа, резкий контраст, но мне показалось, что они обе правы, и это так здорово. А еще мне очень нравится тот момент, когда Горчакова, воскликнув: "Убийца!", спохватывается, и зажимает себе рот ладошкой. Такая непосредственная девочка, которой так и не суждено повзрослеть.
Отправлено 14 сентября 2012 - 01:24
А я эту не видела... Можно поподробнее - год, состав? Я поищу тогда.Я запись с ней смотрела после Амстердамской "Тоски", где меня Малфитано просто заворожила, в отличие от Римского фильма.
UPD: Эта? - Tosca - Catherine Malfitano, Scarpia - Bryn Terfel, Cavaradossi - Richard Margison; Conductor - Riccardo Chailly;
Orchestra/Ensemble: Royal Concertgebouw Orchestra, Netherlands Opera Chorus
Сообщение отредактировал dana: 14 сентября 2012 - 01:40
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:01
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:04
Ну вот я ее по тем же причинам смотреть не стала - тенора не знаю, Малфитано мне хватило с Раймонди, а Терфель - не мой идеал Скарпиа. Сейчас просто уже потихоньку начинаю слушать\смотреть то, от чего раньше шарахалась.Представляю себе Маргисона - романтишного йуного художника - подпольщика! Жирный боров и возрастная тётя (Мальфитано) + совершенно нестандартный Трюфель-злодей (а он везде, в любой записи, весьма нестандартный Скарпий).
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:11
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:12
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:19
Это я пропустила... Не видела. У меня вообще пока все прослушанное\просмотренное выражается весьма скромной цифрой. Так что еще один спектакль к просмотру.Дан, я может чего-то пропустил, но как Вам спектакль с Беренс? Как ни странно, но вот меня эта подача и убеждает, и вдохновляет, несмотря на массу необнозначных нюансов.
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей