За ней же никого не будет слышно, включая оркестрСондра в последнее время берётся за английских королев Доницетти - и мне даже кажется, что она обладает необходимой для этого колоратурной техникой. Во всяком случае, отрывки из "Анны Болейн" в её исполнении не вызвали у меня внутреннего протеста.
Переймёт эстафету у Нетребко и ДиДонато в партиях Анны Болейн и Марии Стюарт в Мете и будет там первой Елизаветой.
Клуб любителей Россини
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:52
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 февраля 2014 - 07:18
Marina Rebeka / Carmela Remigio (6, 8 aprile), Alisa Kolosova, Alex Esposito / Roberto Tagliavini (6, 8 aprile).
Direttore Roberto Abbado. Regia, scene e costumi Pier Luigi Pizzi.
Отправлено 28 февраля 2014 - 09:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 09:34
По-моему, Алекс Эспозито тоже заслужил право быть выделенным в качестве "интересного каста"...
Ну...Он же не уроженец экс-СССР.
Отправлено 28 февраля 2014 - 09:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 10:51
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:35
Ну да, важно же не то, как человек поет, а на какой территории он родился!
Естественно . Просто мне показалось , что Витт отметил имена Ребеки и Колосовой именно по этому признаку.
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:50
Отправлено 28 февраля 2014 - 12:33
В этом году среди прочего интересного 12 сент будет опера "Танкред" в концертном исполнении, дирижер А.Дзедда,
певцы: Ольга Перетятько, Патрисия Бардон и др. Хор академии хорового искусства. Это в Зале Чайковского.
А через два дня 15 сентября уже не в рамках фестиваля, а в абонементе "Виртуозы барокко"
будет опера Генделя "Александр", Оркестр Armonia Atenea, Дирижер – Георгий Петру (Греция) , Юлия Лежнева (сопрано) , Ири Су (сопрано),
Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия), Хавьер Сабата (контратенор, Испания), Василий Хорошев (контратенор),
Хуан Санчо (тенор, Испания).
Может кто-то шокирован, что я приглашаю в Москву, но от тапок, летящих в меня, я тазиком прикрылась.
А что, Перетятько с дедушкой и Юлию Лежневу чтобы послушать, близко из Питера и Риги некоторым доехать
Отправлено 28 февраля 2014 - 12:53
Тогда надо каждый раз и финнов с поляками отмечать - тоже ведь территория Российской империи!Ну да, важно же не то, как человек поет, а на какой территории он родился!
Естественно . Просто мне показалось , что Витт отметил имена Ребеки и Колосовой именно по этому признаку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 12:55
Так уже обсудили в теме про КЗЧ... Доехать-то можно, да где болтаться три дня? Придется выбирать что-то одно, и это, по всей видимости, будет Танкред.Господа! В Москве каждый сентябрь проходит фестиваль оркестра РНО Михаила Плетнева.
В этом году среди прочего интересного 12 сент будет опера "Танкред" в концертном исполнении, дирижер А.Дзедда,
певцы: Ольга Перетятько, Патрисия Бардон и др. Хор академии хорового искусства. Это в Зале Чайковского.
А через два дня 15 сентября уже не в рамках фестиваля, а в абонементе "Виртуозы барокко"
будет опера Генделя "Александр", Оркестр Armonia Atenea, Дирижер – Георгий Петру (Греция) , Юлия Лежнева (сопрано) , Ири Су (сопрано),
Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия), Хавьер Сабата (контратенор, Испания), Василий Хорошев (контратенор),
Может кто-то шокирован, что я приглашаю в Москву, но от тапок, летящих в меня, я тазиком прикрылась.
А что, Перетятько с дедушкой и Юлию Лежневу чтобы послушать, близко из Питера и Риги некоторым доехать
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 15:05
Сегодня в Римской опере "Магомет II" с интересным кастом: Juan Francisco Gatell,
Marina Rebeka / Carmela Remigio (6, 8 aprile), Alisa Kolosova, Alex Esposito / Roberto Tagliavini (6, 8 aprile).
Direttore Roberto Abbado. Regia, scene e costumi Pier Luigi Pizzi.
Не сегодня, а ровно через месяц.
Вот именно. Москвичка Алиса Колосова часто выступает в концертах и спектаклях Мути, но белькантовские партии для нее редкость.
Зато Ребека - штатная Матильда (которая из Телля) наших дней.
Тогда надо каждый раз и финнов с поляками отмечать - тоже ведь территория Российской империи!Ну да, важно же не то, как человек поет, а на какой территории он родился!
А ещё кого?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 февраля 2014 - 15:12
Не знаю, есть ли оперные звезды с Аляски. Если есть - по Виттовой логике тоже должны считаться нашими!А ещё кого?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 15:14
Не , я про бывшие советские республики , и про русскоязычность , а не про бывшую российскую империю.
Отправлено 28 февраля 2014 - 15:54
У Флореса в расписании 12 сентября гала-концерт в Москве: http://www.inartmana...a3-1ec182fc8b8eГоспода! В Москве каждый сентябрь проходит фестиваль оркестра РНО Михаила Плетнева.
Интересно, что бы это могло значить?
Отправлено 28 февраля 2014 - 16:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 17:33
Отправлено 28 февраля 2014 - 17:55
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:02
В Дедушкином концертном исполнении оно было. Хотя в последней постановке почему-то нет...Включая сеньяр?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 19:40
У Флореса в расписании 12 сентября гала-концерт в Москве: http://www.inartmana...a3-1ec182fc8b8e
Интересно, что бы это могло значить?
То есть они зафрахтовали звезду и в афишу не написали? Такое возможно?Неужели Арджирио споет?
Отправлено 28 февраля 2014 - 19:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 17:40
Отправлено 02 марта 2014 - 03:16
Режиссеру решпект за то, что придумал, как можно узковременнУю и не сильно логичную историю перевести в другое время, в другую плоскость практически без потери сюжетной канвы. Вышло, возможно, не так феерически смешно, как в других постановках, но все равно очень легко, иронично и занятно. Особенно порадовал де Кандия - наконец-то по-настоящему прикольный Рембо. Ну и Конт - Ши, конечно, но он не смешным быть не может, иначе о чем бы был спектакль.
Спето отлично всеми главными и полуглавными персонажами.
Ши все-таки школьника напоминает. Но школьника умненького, талантливого и с хорошими актерскими данными. Приятный, одним словом.
Отправлено 02 марта 2014 - 10:13
Начала смотреть Турка из Генуи 2009 года. Тоже классического вида постановка.
Симоне Алаймо - Селим уже не очень молод, немного тяжеловато поет, но все равно хороший.
Отличнейший Сирагуза. Все положенные колоратуры выпевает на 5 баллов. И тембр мягкий, чистый. Ptiza, помнится, Вы интересовались.
Новый для меня и тоже очень приятный певец - Vincenzo Taormina - Просдочимо. Никогда о нем не слышала.
Фьорилла - Папатанассиу пока не особо впечатляет. Не знаю как это правильно называется - качка? вибрато? когда длинные ноты, особенно верхние, как-будто волнами идут.
Но смотреть пока только начала, так что может все изменится к финалу.
Сообщение отредактировал KamA: 02 марта 2014 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей