Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#2976 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 19:52

Сондра в последнее время берётся за английских королев Доницетти - и мне даже кажется, что она обладает необходимой для этого колоратурной техникой. Во всяком случае, отрывки из "Анны Болейн" в её исполнении не вызвали у меня внутреннего протеста.
Переймёт эстафету у Нетребко и ДиДонато в партиях Анны Болейн и Марии Стюарт в Мете и будет там первой Елизаветой.

За ней же никого не будет слышно, включая оркестр :shok:

#2977 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:00

Оркестр будет расположен перед ней, так что эта проблема частично снимается. :)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2978 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 07:18

Сегодня в Римской опере "Магомет II" с интересным кастом: Juan Francisco Gatell,
Marina Rebeka / Carmela Remigio (6, 8 aprile), Alisa Kolosova, Alex Esposito / Roberto Tagliavini (6, 8 aprile).
Direttore Roberto Abbado. Regia, scene e costumi Pier Luigi Pizzi.

#2979 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:01

По-моему, Алекс Эспозито тоже заслужил право быть выделенным в качестве "интересного каста"...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2980 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:34

По-моему, Алекс Эспозито тоже заслужил право быть выделенным в качестве "интересного каста"...

Ну...Он же не уроженец экс-СССР. :blush2:

#2981 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:40

Ну да, важно же не то, как человек поет, а на какой территории он родился! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2982 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 10:51

Присоединяюсь, что Алекс очень даже заслужил.

#2983 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 11:35

Ну да, важно же не то, как человек поет, а на какой территории он родился! :pardon:

Естественно . :blush: Просто мне показалось , что Витт отметил имена Ребеки и Колосовой именно по этому признаку.

#2984 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 11:50

Вот именно. Москвичка Алиса Колосова часто выступает в концертах и спектаклях Мути, но белькантовские партии для нее редкость.

#2985 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 12:33

Господа! В Москве каждый сентябрь проходит фестиваль оркестра РНО Михаила Плетнева.
В этом году среди прочего интересного 12 сент будет опера "Танкред" в концертном исполнении, дирижер А.Дзедда,
певцы: Ольга Перетятько, Патрисия Бардон и др. Хор академии хорового искусства. Это в Зале Чайковского.
А через два дня 15 сентября уже не в рамках фестиваля, а в абонементе "Виртуозы барокко"
будет опера Генделя "Александр", Оркестр Armonia Atenea, Дирижер – Георгий Петру (Греция) , Юлия Лежнева (сопрано) , Ири Су (сопрано),
Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия), Хавьер Сабата (контратенор, Испания), Василий Хорошев (контратенор),
Хуан Санчо (тенор, Испания).
Может кто-то шокирован, что я приглашаю в Москву, но от тапок, летящих в меня, я тазиком прикрылась. :unsure:
А что, Перетятько с дедушкой и Юлию Лежневу чтобы послушать, близко из Питера и Риги некоторым доехать

#2986 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 12:53

Естественно . :blush: Просто мне показалось , что Витт отметил имена Ребеки и Колосовой именно по этому признаку.

Тогда надо каждый раз и финнов с поляками отмечать - тоже ведь территория Российской империи! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2987 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 12:55

Господа! В Москве каждый сентябрь проходит фестиваль оркестра РНО Михаила Плетнева.
В этом году среди прочего интересного 12 сент будет опера "Танкред" в концертном исполнении, дирижер А.Дзедда,
певцы: Ольга Перетятько, Патрисия Бардон и др. Хор академии хорового искусства. Это в Зале Чайковского.
А через два дня 15 сентября уже не в рамках фестиваля, а в абонементе "Виртуозы барокко"
будет опера Генделя "Александр", Оркестр Armonia Atenea, Дирижер – Георгий Петру (Греция) , Юлия Лежнева (сопрано) , Ири Су (сопрано),
Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия), Хавьер Сабата (контратенор, Испания), Василий Хорошев (контратенор),
Может кто-то шокирован, что я приглашаю в Москву, но от тапок, летящих в меня, я тазиком прикрылась. :unsure:
А что, Перетятько с дедушкой и Юлию Лежневу чтобы послушать, близко из Питера и Риги некоторым доехать

Так уже обсудили в теме про КЗЧ... Доехать-то можно, да где болтаться три дня? :sorry: Придется выбирать что-то одно, и это, по всей видимости, будет Танкред. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2988 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:05

Сегодня в Римской опере "Магомет II" с интересным кастом: Juan Francisco Gatell,
Marina Rebeka / Carmela Remigio (6, 8 aprile), Alisa Kolosova, Alex Esposito / Roberto Tagliavini (6, 8 aprile).
Direttore Roberto Abbado. Regia, scene e costumi Pier Luigi Pizzi.

Не сегодня, а ровно через месяц.

Вот именно. Москвичка Алиса Колосова часто выступает в концертах и спектаклях Мути, но белькантовские партии для нее редкость.

Зато Ребека - штатная Матильда (которая из Телля) наших дней.

Тогда надо каждый раз и финнов с поляками отмечать - тоже ведь территория Российской империи! :crazy:

А ещё кого?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2989 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:12

А ещё кого?

Не знаю, есть ли оперные звезды с Аляски. Если есть - по Виттовой логике тоже должны считаться нашими! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2990 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:14

Не , я про бывшие советские республики , и про русскоязычность , а не про бывшую российскую империю.

#2991 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:54

У Флореса в расписании 12 сентября гала-концерт в Москве: http://www.inartmana...a3-1ec182fc8b8e
Интересно, что бы это могло значить? :idontknow:

#2992 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:24

Неужели Арджирио споет? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2993 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 17:33

Включая сеньяр?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2994 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 17:55

или гала-концерт в Барвихе

#2995 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 18:02

Включая сеньяр?

В Дедушкином концертном исполнении оно было. Хотя в последней постановке почему-то нет... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2996 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:40

У Флореса в расписании 12 сентября гала-концерт в Москве: http://www.inartmana...a3-1ec182fc8b8e
Интересно, что бы это могло значить? :idontknow:

Неужели Арджирио споет? :idontknow:

То есть они зафрахтовали звезду и в афишу не написали? Такое возможно? :idontknow:

#2997 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:44

Вряд ли. Версия с Барвихой выглядит более убедительно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2998 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 17:40

Не обязательно Барвиха. В прошлый приезд в Москву он пел в Доме музыки. Туда еще нет расписания нового сезона. Но двое в один день в Москве и в разных местах - ужасный выбор!

#2999 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 03:16

Посмотрела пезарского Конта Ори.
Режиссеру решпект за то, что придумал, как можно узковременнУю и не сильно логичную историю перевести в другое время, в другую плоскость практически без потери сюжетной канвы. Вышло, возможно, не так феерически смешно, как в других постановках, но все равно очень легко, иронично и занятно. Особенно порадовал де Кандия - наконец-то по-настоящему прикольный Рембо. Ну и Конт - Ши, конечно, но он не смешным быть не может, иначе о чем бы был спектакль.
Спето отлично всеми главными и полуглавными персонажами.
Ши все-таки школьника напоминает. Но школьника умненького, талантливого и с хорошими актерскими данными. Приятный, одним словом.

#3000 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 10:13

Урожайный у меня сегодня день на хорошие постановки. :)
Начала смотреть Турка из Генуи 2009 года. Тоже классического вида постановка.
Симоне Алаймо - Селим уже не очень молод, немного тяжеловато поет, но все равно хороший.
Отличнейший Сирагуза. Все положенные колоратуры выпевает на 5 баллов. И тембр мягкий, чистый. Ptiza, помнится, Вы интересовались.
Новый для меня и тоже очень приятный певец - Vincenzo Taormina - Просдочимо. Никогда о нем не слышала.
Фьорилла - Папатанассиу пока не особо впечатляет. Не знаю как это правильно называется - качка? вибрато? когда длинные ноты, особенно верхние, как-будто волнами идут.
Но смотреть пока только начала, так что может все изменится к финалу.

Сообщение отредактировал KamA: 02 марта 2014 - 10:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей