Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#2976 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:16

Я предпочитаю Каппу слушать :020:, а не смотреть.
Как-то меня его "актерская игра" напрягает

Меня пока нет :) Но я осознала, что и слушала, и видела его до обидного мало. Отелло уже скачивается. :crazy:

P.S. Его Ренато, которого как персонажа "в общем" я недолюбливаю, меня таки пробивает - страшновато, когда ломается в общем-то сильный и жесткий человек.

А я его Ренато не верю... Поет Амелии, что убьет ее, но не убил бы. Так, пугает... Для острастки :) Вот Ренато Нуччи убил бы, ни секунды не сомневалась вообще.

Так я не об этом. Разные "Ренаты" страдают по разным поводам - одни от того, что их не любят, другие - от того, что их предали. Или вообще рады Амелию помучить, как Гобби. Этому Ренато очень больно именно от нелюбви. По-моему, ему даже предательство не так важно. Конечно не убил бы.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2977 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:18

хм.. о Ренато... А я бы большую часть Риккардо бы поубивал. Лицемеры чертовы.

Мне, если честно, оба мужских персонажа в этой опере несимпатичны. В общем. А в частностях - выходит вот такой Домик, весь из себя светится. И сил ведь нет на него злиться.

#2978 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:41

Этому Ренато очень больно именно от нелюбви. По-моему, ему даже предательство не так важно. Конечно не убил бы.

Этому, пожалуй, да.

#2979 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 18:13

хм.. о Ренато... А я бы большую часть Риккардо бы поубивал. Лицемеры чертовы.

Мне, если честно, оба мужских персонажа в этой опере несимпатичны. В общем. А в частностях - выходит вот такой Домик, весь из себя светится. И сил ведь нет на него злиться.

Нет, Ренато мне нравится. А вот Амелия тоже двуличная. :spiteful: :blush2: Имхо.
Ульрика - это классная тетка! А Оскар еще лучше! ))

#2980 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 10 сентября 2012 - 23:00

Ну, про Милнза мне говорить бесполезно... Люблю я его... :wub:

Йа тоже :)
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2981 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 10 сентября 2012 - 23:13

Посетила два спектакля Венской оперы: сицилийская вечеря и дон Карло. В Вепрях исключительно понравился Фурланетто за пламенного революционэра Прочиду (этакий Ульянов-Ленин в разливе), очень неплохо пела толстушка Анжела Меаде (Елена), Бурхарда Фрица (Арриго) хотелось задушить, чтобы не мучился. С ним все было плохо: пение, игра и внешний вид (в два раза старше папы Монфора). За Монфора был Габриэле Вивиани, обычный легкий баритон (подумалось, что дедушка Пласидо мог бы исполнить эту партию с большим умением и старанием). Костюмы в спектакле были странные: у части народа костюмы эпохи Николая II, у другой части 30-х годов прошлого века.
В Карле очень понравилась большая и зажигательная тройка: Папе, Сёма и Стоянова. Им явно не хватало четвертого - Робертино (ему их, наверное, тоже). Джипали был ужасен, его почти не было слышно, актерскую игру он забыл вместе с голосом.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2982 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 04:43

Посетила два спектакля Венской оперы: сицилийская вечеря и дон Карло. В Вепрях исключительно понравился Фурланетто за пламенного революционэра Прочиду (этакий Ульянов-Ленин в разливе), очень неплохо пела толстушка Анжела Меаде (Елена), Бурхарда Фрица (Арриго) хотелось задушить, чтобы не мучился. С ним все было плохо: пение, игра и внешний вид (в два раза старше папы Монфора). За Монфора был Габриэле Вивиани, обычный легкий баритон (подумалось, что дедушка Пласидо мог бы исполнить эту партию с большим умением и старанием). Костюмы в спектакле были странные: у части народа костюмы эпохи Николая II, у другой части 30-х годов прошлого века.
В Карле очень понравилась большая и зажигательная тройка: Папе, Сёма и Стоянова. Им явно не хватало четвертого - Робертино (ему их, наверное, тоже). Джипали был ужасен, его почти не было слышно, актерскую игру он забыл вместе с голосом.

Как здорово... Завидую белой завистью. Могу себе представить Фурланетто :) И Мид мне нравится, правда, я ее видела-слышала всего один раз - в Эрнани из Мет.

Сообщение отредактировал dana: 11 сентября 2012 - 04:45

#2983 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 04:49

А вот Амелия тоже двуличная. :spiteful: :blush2: Имхо.

Амелия-Каллас - да. А еще она Басти не любит. :blush: А иногда бывают Амелии, в которых остались человечьи чувства. И когда они видят, что происходит с Ренато, то пугаются не за себя, а за него - как жить-то дальше будет.

#2984 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 06:12

Нет, Ренато мне нравится. А вот Амелия тоже двуличная. :spiteful: :blush2: Имхо.
Ульрика - это классная тетка! А Оскар еще лучше! ))

Оскар лучше всех тем, что никому зла не сделал и никого не предавал))
А Риккардо... да, поет 2 красивые арии, его партия мне чисто на слух больше нрав , чем Ренатина. Но как персонаж...
1. Кого в финале оправдывает Риккардо - Амелию или себя любимого, когда уверяет Ренато, что между ними ничего не было? У меня сложилось впечатление, что все же себя, хотя, исходя из сабжа, сам Риккардо, если бы мог, то сделал бы все, чтобы совратить жену друга(!). И в том, что физической измены не было, заслуга исключительно Амелии. другое дело, предательство в душЕ - возможно, не лучше измены физической.
2. Интересно знать, как сложилась судьба Амелии и Ренато после заговора?
Несущая свет миру... (фр. - Esclarmonde)
"Абсолютно совершенная альбигойка, стал быть, драться не умеет, и не может, и не хочет"

#2985 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:07

Не знаю насчет №2. Но знаю только, что в этой опере как бы красиво ни пел Риккардо, как бы искренне не раскаивался, как бы не дистанцировалась Амелия, я всегда буду считать жертвой Ренато. Это его обманул лучший друг и жена (кстати, на мой слух 95% Ренат никогда бы не убили жену: в ссылку без дитяти и усе). А он ратовал за него, за страну, жил себе в семье нормальной. Со всех сторон предали. Тут не только в те времена на убийство решиться можно.

По поводу №1... Себя, конечно! (ну, процентов 90% теноров, причем некоторые безуспешно)

#2986 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:09

А вот Амелия тоже двуличная. :spiteful: :blush2: Имхо.

Амелия-Каллас - да. А еще она Басти не любит. :blush: А иногда бывают Амелии, в которых остались человечьи чувства. И когда они видят, что происходит с Ренато, то пугаются не за себя, а за него - как жить-то дальше будет.

А на мой слух большая часть амелий беспокоится за любовника... Некоторые, правда, любят сына и даже мужа. (Широкое сердце т.с.)

#2987 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:12

Король и его секретарь были лучшими друзьями?
Не смеши.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2988 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:16

Тогда не Риккардо, а Густав. Ну, вину тенора это не смягчит, но может выражено смягчить вину Амелии.

С другой стороны, Ренато весьма честен был до этой ситуации. Хотя легко мог переметнуться. И, к примеру, дать укокошить Риккардо еще на кладбище.

#2989 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:17

Володь, тут не в честности дело, а вендетте. Он сам хотел его убить.

#2990 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:18

так было за что! Я же и говорю, что просто не жаль Риккардо.

#2991 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:22

А мне жалко. Ну влюбился парень, бывает.
Но как и везде у Верди, он ничего с Амелией не сделал.
А потом вообще решил отправить супругов подальше, чтобы избавить их от себя.
Но... не склалось.

#2992 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:32

ээ... не... я в такое не очень верю. Он не просто влюбился, а среди ночи встречался с ней на кладбище. И не сделал.. ну это просто не успел. А отправлять решил после того, как был застукан и спасен от заговорщиков.

С другой стороны, я не настаиваю на том, чтобы его не жалел ты! ;) Просто я не могу. Хотя, конечно, раскаянье у избранных теноров искреннее и трогательное. В процессе предсмертной сцены можно поверить, но помня предысторию...

#2993 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:42

так было за что! Я же и говорю, что просто не жаль Риккардо.

А мне тоже вот. Хоть ты граф там или король... а не пялься на чужой каравай.
Если бы Ренато и Риккардо были наравне, можно было бы решить все вопросы дуэлью. А так... при подчиненном положении Ренато сие не представлялось возможным.
И еще... Володя, я вот уверена, что дружба Ренато и Риккардо была довольно односторонней. Ренато - да, он был предан своему королю, жизнь одтать за веру-царя-отечество, а король - ему было выгодно иметь у себя такого верного вассала, и не более того. В те времена сословные рамки очень ограничивали во всем, и не сумлеваюсь, при более серьезном испытании, Риккардо мог воспользоваться преданностью Ренато и подставить его. ну да что говорить, если он даже от женщины друга не смог (бы) отказаться.
"Абсолютно совершенная альбигойка, стал быть, драться не умеет, и не может, и не хочет"

#2994 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:48

А мне жалко. Ну влюбился парень, бывает.

То, что могло бы оправдать среднего обывателя, короля не оправдывает. Если ты король, да еще и претендующий на звание разумного-прогрессивного-просвещенного, то и веди себя соответствуще.

#2995 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:51

Ну, если учесть, что нам не известно о хоть каких-нибудь родственниках Риккардо, а ничто человеческое ему не чуждо, то и человек с кем поговорить можно нужен. Опять-таки на не известно о близких Риккардо людях ничего, кроме Оскара и Ренато. Кроме того, сами действия Риккардо говорят о том, что Ренато для него не такой уж простой секретарь (вассал, слуга). Не от того ли он его защищает перед смертью.

Но вот в жизни (не перед смертью) тенор все же был не таким честным.

#2996 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 08:56

ээ... не... я в такое не очень верю. Он не просто влюбился, а среди ночи встречался с ней на кладбище. И не сделал.. ну это просто не успел. А отправлять решил после того, как был застукан и спасен от заговорщиков.

Вот про спасен меня, кстати, вообще в ступор вгоняет. Сама ситуация в смысле. Он что, не отдавал себе отчета, что и Амелию, и Ренато запросто могут прирезать вместо него? Просто из злости, например. Или поняв, что это именно они его спровадили подальше. Деваться-то ему, с одной стороны, было не особо куда, но в итоге получается как-то ну совсем не благородно.
К Ренато у меня тоже претензии есть. Поэтому и рассматриваю обычно каждого конкретного Ренато отдельно :)

#2997 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 09:14

Не от того ли он его защищает перед смертью.

Бестолковничаю... А для колхоз...ой, тупых катаров можно поподробнее? Каким образом и от чего Риккардо защищает Ренато перед смертью? Это может на многое свет пролить.
А то текстом сейчас не располагаю, да и онлайн-переводчик нужен, который неизвестно как переведет.

#2998 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 09:18

Дана
Ребята-оппозиционеры тоже свое дело знают. Вряд ли, если они рассчитывают на успех своей операции, они станут в присутствии короля затевать петрушку с убиением совершенно посторонних людей. Они же в Главного целят, а не просто так, лишь бы кровь пустить, а кому - неважно.

#2999 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 09:21

Не от того ли он его защищает перед смертью.

Бестолковничаю... А для колхоз...ой, тупых катаров можно поподробнее? Каким образом и от чего Риккардо защищает Ренато перед смертью? Это может на многое свет пролить.
А то текстом сейчас не располагаю, да и онлайн-переводчик нужен, который неизвестно как переведет.

Да все ж кричат, Ренато туда-его-сюда. А Риккардо: нет, не трожьте его. Заметьте, он еще в сознании и со всей полнотой власти.

На работе.. не могу искать реяльный текст.

#3000 Esclarmonde

Esclarmonde

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 09:27

Аналогично) И вместо того, чтобы учетом основных средств заниматься, маюсь ХЗ чем)))))

Значит, не лишен-таки наш король совести и чувства вины. Это хорошо)
По крайней мере, Ренато после этого замок Иф и лесоповал не светят...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей