Так я не об этом. Разные "Ренаты" страдают по разным поводам - одни от того, что их не любят, другие - от того, что их предали. Или вообще рады Амелию помучить, как Гобби. Этому Ренато очень больно именно от нелюбви. По-моему, ему даже предательство не так важно. Конечно не убил бы.А я его Ренато не верю... Поет Амелии, что убьет ее, но не убил бы. Так, пугает... Для острастки Вот Ренато Нуччи убил бы, ни секунды не сомневалась вообще.Меня пока нет Но я осознала, что и слушала, и видела его до обидного мало. Отелло уже скачивается.Я предпочитаю Каппу слушать , а не смотреть.
Как-то меня его "актерская игра" напрягает
P.S. Его Ренато, которого как персонажа "в общем" я недолюбливаю, меня таки пробивает - страшновато, когда ломается в общем-то сильный и жесткий человек.
Клуб любителей Верди
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:16
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:18
Мне, если честно, оба мужских персонажа в этой опере несимпатичны. В общем. А в частностях - выходит вот такой Домик, весь из себя светится. И сил ведь нет на него злиться.хм.. о Ренато... А я бы большую часть Риккардо бы поубивал. Лицемеры чертовы.
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:41
Этому, пожалуй, да.Этому Ренато очень больно именно от нелюбви. По-моему, ему даже предательство не так важно. Конечно не убил бы.
Отправлено 10 сентября 2012 - 18:13
Мне, если честно, оба мужских персонажа в этой опере несимпатичны. В общем. А в частностях - выходит вот такой Домик, весь из себя светится. И сил ведь нет на него злиться.хм.. о Ренато... А я бы большую часть Риккардо бы поубивал. Лицемеры чертовы.
Нет, Ренато мне нравится. А вот Амелия тоже двуличная. Имхо.
Ульрика - это классная тетка! А Оскар еще лучше! ))
Отправлено 10 сентября 2012 - 23:00
Ну, про Милнза мне говорить бесполезно... Люблю я его...
Йа тоже
Отправлено 10 сентября 2012 - 23:13
В Карле очень понравилась большая и зажигательная тройка: Папе, Сёма и Стоянова. Им явно не хватало четвертого - Робертино (ему их, наверное, тоже). Джипали был ужасен, его почти не было слышно, актерскую игру он забыл вместе с голосом.
Отправлено 11 сентября 2012 - 04:43
Как здорово... Завидую белой завистью. Могу себе представить Фурланетто И Мид мне нравится, правда, я ее видела-слышала всего один раз - в Эрнани из Мет.Посетила два спектакля Венской оперы: сицилийская вечеря и дон Карло. В Вепрях исключительно понравился Фурланетто за пламенного революционэра Прочиду (этакий Ульянов-Ленин в разливе), очень неплохо пела толстушка Анжела Меаде (Елена), Бурхарда Фрица (Арриго) хотелось задушить, чтобы не мучился. С ним все было плохо: пение, игра и внешний вид (в два раза старше папы Монфора). За Монфора был Габриэле Вивиани, обычный легкий баритон (подумалось, что дедушка Пласидо мог бы исполнить эту партию с большим умением и старанием). Костюмы в спектакле были странные: у части народа костюмы эпохи Николая II, у другой части 30-х годов прошлого века.
В Карле очень понравилась большая и зажигательная тройка: Папе, Сёма и Стоянова. Им явно не хватало четвертого - Робертино (ему их, наверное, тоже). Джипали был ужасен, его почти не было слышно, актерскую игру он забыл вместе с голосом.
Сообщение отредактировал dana: 11 сентября 2012 - 04:45
Отправлено 11 сентября 2012 - 04:49
Амелия-Каллас - да. А еще она Басти не любит. А иногда бывают Амелии, в которых остались человечьи чувства. И когда они видят, что происходит с Ренато, то пугаются не за себя, а за него - как жить-то дальше будет.А вот Амелия тоже двуличная. Имхо.
Отправлено 11 сентября 2012 - 06:12
Оскар лучше всех тем, что никому зла не сделал и никого не предавал))Нет, Ренато мне нравится. А вот Амелия тоже двуличная. Имхо.
Ульрика - это классная тетка! А Оскар еще лучше! ))
А Риккардо... да, поет 2 красивые арии, его партия мне чисто на слух больше нрав , чем Ренатина. Но как персонаж...
1. Кого в финале оправдывает Риккардо - Амелию или себя любимого, когда уверяет Ренато, что между ними ничего не было? У меня сложилось впечатление, что все же себя, хотя, исходя из сабжа, сам Риккардо, если бы мог, то сделал бы все, чтобы совратить жену друга(!). И в том, что физической измены не было, заслуга исключительно Амелии. другое дело, предательство в душЕ - возможно, не лучше измены физической.
2. Интересно знать, как сложилась судьба Амелии и Ренато после заговора?
"Абсолютно совершенная альбигойка, стал быть, драться не умеет, и не может, и не хочет"
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:07
По поводу №1... Себя, конечно! (ну, процентов 90% теноров, причем некоторые безуспешно)
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:09
Амелия-Каллас - да. А еще она Басти не любит. А иногда бывают Амелии, в которых остались человечьи чувства. И когда они видят, что происходит с Ренато, то пугаются не за себя, а за него - как жить-то дальше будет.А вот Амелия тоже двуличная. Имхо.
А на мой слух большая часть амелий беспокоится за любовника... Некоторые, правда, любят сына и даже мужа. (Широкое сердце т.с.)
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:16
С другой стороны, Ренато весьма честен был до этой ситуации. Хотя легко мог переметнуться. И, к примеру, дать укокошить Риккардо еще на кладбище.
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:18
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:22
Но как и везде у Верди, он ничего с Амелией не сделал.
А потом вообще решил отправить супругов подальше, чтобы избавить их от себя.
Но... не склалось.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:32
С другой стороны, я не настаиваю на том, чтобы его не жалел ты! Просто я не могу. Хотя, конечно, раскаянье у избранных теноров искреннее и трогательное. В процессе предсмертной сцены можно поверить, но помня предысторию...
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:42
А мне тоже вот. Хоть ты граф там или король... а не пялься на чужой каравай.так было за что! Я же и говорю, что просто не жаль Риккардо.
Если бы Ренато и Риккардо были наравне, можно было бы решить все вопросы дуэлью. А так... при подчиненном положении Ренато сие не представлялось возможным.
И еще... Володя, я вот уверена, что дружба Ренато и Риккардо была довольно односторонней. Ренато - да, он был предан своему королю, жизнь одтать за веру-царя-отечество, а король - ему было выгодно иметь у себя такого верного вассала, и не более того. В те времена сословные рамки очень ограничивали во всем, и не сумлеваюсь, при более серьезном испытании, Риккардо мог воспользоваться преданностью Ренато и подставить его. ну да что говорить, если он даже от женщины друга не смог (бы) отказаться.
"Абсолютно совершенная альбигойка, стал быть, драться не умеет, и не может, и не хочет"
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:48
То, что могло бы оправдать среднего обывателя, короля не оправдывает. Если ты король, да еще и претендующий на звание разумного-прогрессивного-просвещенного, то и веди себя соответствуще.А мне жалко. Ну влюбился парень, бывает.
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:51
Но вот в жизни (не перед смертью) тенор все же был не таким честным.
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:56
Вот про спасен меня, кстати, вообще в ступор вгоняет. Сама ситуация в смысле. Он что, не отдавал себе отчета, что и Амелию, и Ренато запросто могут прирезать вместо него? Просто из злости, например. Или поняв, что это именно они его спровадили подальше. Деваться-то ему, с одной стороны, было не особо куда, но в итоге получается как-то ну совсем не благородно.ээ... не... я в такое не очень верю. Он не просто влюбился, а среди ночи встречался с ней на кладбище. И не сделал.. ну это просто не успел. А отправлять решил после того, как был застукан и спасен от заговорщиков.
К Ренато у меня тоже претензии есть. Поэтому и рассматриваю обычно каждого конкретного Ренато отдельно
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:14
Бестолковничаю... А для колхоз...ой, тупых катаров можно поподробнее? Каким образом и от чего Риккардо защищает Ренато перед смертью? Это может на многое свет пролить.Не от того ли он его защищает перед смертью.
А то текстом сейчас не располагаю, да и онлайн-переводчик нужен, который неизвестно как переведет.
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:18
Ребята-оппозиционеры тоже свое дело знают. Вряд ли, если они рассчитывают на успех своей операции, они станут в присутствии короля затевать петрушку с убиением совершенно посторонних людей. Они же в Главного целят, а не просто так, лишь бы кровь пустить, а кому - неважно.
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:21
Бестолковничаю... А для колхоз...ой, тупых катаров можно поподробнее? Каким образом и от чего Риккардо защищает Ренато перед смертью? Это может на многое свет пролить.Не от того ли он его защищает перед смертью.
А то текстом сейчас не располагаю, да и онлайн-переводчик нужен, который неизвестно как переведет.
Да все ж кричат, Ренато туда-его-сюда. А Риккардо: нет, не трожьте его. Заметьте, он еще в сознании и со всей полнотой власти.
На работе.. не могу искать реяльный текст.
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:27
Значит, не лишен-таки наш король совести и чувства вины. Это хорошо)
По крайней мере, Ренато после этого замок Иф и лесоповал не светят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей