Франко Корелли
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:03
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:16
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:21
Если бы только Булыгин от Федоры отмахивался!И от Федоры с Каллас напрочь отмахивается!
Сам Корелли, якобы, говорил, что "Федоры" не существует".
Я бы и от "Пирата" не отказалась!
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:25
ах , я оба ждуууууууууу - другие АВТОРИТЕТы как ГАМИЛЬТОН говорят что они существуют + например "ТИСТАН" и "КАРЛО" с КАЛЛАС!Если бы только Булыгин от Федоры отмахивался!И от Федоры с Каллас напрочь отмахивается!
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:26
с другой стороне мне любопытно - слушал ли ГАМИЛЬТОН ети ленты!!!?????ах , я оба ждуууууууууу - другие АВТОРИТЕТы как ГАМИЛЬТОН говорят что они существуют + например "ТИСТАН" и "КАРЛО" с КАЛЛАС!Если бы только Булыгин от Федоры отмахивался!И от Федоры с Каллас напрочь отмахивается!
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:01
Эндичка!!! А что я могу сделать? Мы все надеемся, что и Карлос, и Федора, и Пират есть. И выстрелят...Саша, побольше хочу для "Федоры"И от Федоры с Каллас напрочь отмахивается!
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:34
Да Вы, батенька, оптимист!Эндичка!!! А что я могу сделать? Мы все надеемся, что и Карлос, и Федора, и Пират есть. И выстрелят...Саша, побольше хочу для "Федоры"И от Федоры с Каллас напрочь отмахивается!
Я тоже оптимистка Но почему-то мне кажется, что все сроки вышли...
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:51
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:25
Крупные лэйблы торжественно перстали работать над крупномасштабными проектами (записи опер, например). Или почти перестали...Зато активизировались независимые маленькие фирмы и фирмочки: достают неведомо откуда разные раритеты. Может и это (на 100 проц. коммерческое) появится.
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:22
да - кто и надеялся что появится например фирма ЛА ДИВИНА - благодаря ей я впервые 10г назад послушал "НАБУККО" и "РИГО" с КАЛЛАС на КД!Вотыменна!
Крупные лэйблы торжественно перстали работать над крупномасштабными проектами (записи опер, например). Или почти перестали...Зато активизировались независимые маленькие фирмы и фирмочки: достают неведомо откуда разные раритеты. Может и это (на 100 проц. коммерческое) появится.
Например только ЛА ДИВИНА издала 10 мин ,которые нету у МЕЛОДРАМСКОЙ /у меня она есть/ "АРМИДЕ".
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:05
Мой оптимизм резко повысился Как лохматость у Шарика.активизировались независимые маленькие фирмы и фирмочки: достают неведомо откуда разные раритеты. Может и это (на 100 проц. коммерческое) появится.
Интересно, каковы будут тиражи и цены?
Мне очень странно, что американцы за 16 лет пения Корелли в США ничего не записали, кроме гала Бинга (и то частично) и телепрограмм, которые явно шли под фонограмму Неужели ни одного спектакля по телевидению не показывали?
Куда Бинг смотрел? Мет мог бы прилично заработать на видеозаписях. Ну, или фильм бы какой-нибудь сняли...
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:12
В 70-е годы только начались видео-трансляции полноценные.
Так что не надо на Бинга наезжать, что он не записал Корелли.
С Каллас и того нет.
Не говоря уже о Карузо.
Без техники не запишешь.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:15
если я не ошибаюсь старенькие клипы с МАРТИНЕЛЛИ делали в ПАРИЖЕ - ВИТАФОНПростите, Сильфида, а много ли в то время в Америке вообще запиcывали на видео?
С Каллас и того нет.
Не говоря уже о Карузо.
Без техники не запишешь.
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:31
Я имею в виду телетрансляции опер. Как Вам известно, в 1958 году итальянцы транслировали "Форцу" из Неаполя.Простите, Сильфида, а много ли в то время в Америке вообще запиcывали на видео?
С Каллас и того нет.
Не говоря уже о Карузо.
Без техники не запишешь.
В 60-е годы советское телевидение показывало иногда спектакли Большого театра, а также правительственные концерты. В 1976 году гала-концерт к двухсотлетию Большого театра показывали по ТВ, и мы теперь имеем возможность лицезреть эту запись, потому что её догадались издать на DVD.
Другое дело, что многие телетрансляции смывали (экономили плёнку, что ли? ).
Гала Бинга ведь записали! Это был 1972 год.
Про Каллас я неоднократно читала, что она просто запрещала себя снимать. Думала, что будет плохо выглядеть... Не знаю, насколько это правда.
Карузо записали на киноплёнку, но мало. Есть его Канио (кино, естественно, немое).
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:37
Сильфида, ну вы же, надеюсь, понимаете, что в 50-х и 60-х годах трансляции опер были не массовым мероприятием, а разовым. Оттого так "много" записей тех времён на видео.Я имею в виду телетрансляции опер. Как Вам известно, в 1958 году итальянцы транслировали "Форцу" из Неаполя.Простите, Сильфида, а много ли в то время в Америке вообще запиcывали на видео?
С Каллас и того нет.
Не говоря уже о Карузо.
Без техники не запишешь.
В 60-е годы советское телевидение показывало иногда спектакли Большого театра, а также правительственные концерты. В 1976 году гала-концерт к двухсотлетию Большого театра показывали по ТВ, и мы теперь имеем возможность лицезреть эту запись, потому что её догадались издать на DVD.
Другое дело, что многие телетрансляции смывали (экономили плёнку, что ли? ).
Гала Бинга ведь записали! Это был 1972 год.
Про Каллас я неоднократно читала, что она просто запрещала себя снимать. Думала, что будет плохо выглядеть... Не знаю, насколько это правда.
Карузо записали на киноплёнку, но мало. Есть его Канио (кино, естественно, немое).
Про Карузо был сарказм, в следующий раз специально для вас буду ставить смайлик, чтобы не вопринимали всё серьёзно.
Еще раз повторяю, телетрансляции, как массовое явление, началось в 70-х, когда у большого кол-ва людей появились телевизоры, к тому же цветные.
Любая трансляция - это технический акт. С помощью молотка и зубила такое не сделать.
Так уж получилось, что во времена Корелли телевиденье не было еще на достаточной высоте в техническом отношении, чтобы регулярно транслировать оперы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 сентября 2009 - 13:16
Смайлики можете не ставить! Я написала про Карузо именно потому, что даже в те времена киношники понимали уникальность этого певца. Оперный певец в немом кино - это же нонсенс! Но Карузо всё равно снимали.Сильфида, ну вы же, надеюсь, понимаете, что в 50-х и 60-х годах трансляции опер были не массовым мероприятием, а разовым. Оттого так "много" записей тех времён на видео.
Про Карузо был сарказм, в следующий раз специально для вас буду ставить смайлик, чтобы не вопринимали всё серьёзно.
Еще раз повторяю, телетрансляции, как массовое явление, началось в 70-х, когда у большого кол-ва людей появились телевизоры, к тому же цветные.
Любая трансляция - это технический акт. С помощью молотка и зубила такое не сделать.
Так уж получилось, что во времена Корелли телевиденье не было еще на достаточной высоте в техническом отношении, чтобы регулярно транслировать оперы.
Насчёт массовости телевидения Вы правы отчасти - именно в отношении СССР. В США телевидение было массово уже в конце 50-х годов. А 60-е годы это вообще было самое массовое развлечение американцев.
Как бы там ни было - мне очень жаль, что американцы не подсуетились И не только в отношении Корелли.
Отправлено 29 сентября 2009 - 18:08
Кому надо? Скорее, кому-то это было "не надо"Значит, так надо было.
Просто мне кажется, что в США опера не была так уж популярна, чтобы показывать её по телевизору.
Когда Корелли стал популярным певцом, итальянцы стали его снимать. Спасибо итальянцам! Конечно, снимали его в малобюджетных фильмах, но здОрово, что эти записи остались!
Вот японцы достойны просто восхищения! Благодаря им мы имеем записи Ла Скала. Столько спектаклей! Жаль, что Корелли не ездил на эти гастроли(((
Сообщение отредактировал Сильфида: 29 сентября 2009 - 18:10
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:06
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:07
Кактусик, уже начала мечтать...Да ну что вы! Только-только начали РАИевские архивы поднимать. А сколько добра у японцев еще припрятано. Так что я верю даже в появление того, о чем никто и не догадывается.
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:37
А что, они нагло "зажимают" это видео? Или говорят, что его нет?Лично я начну восхищаться японцами, когда они наконец поделятся видео "Ноцц" с Таддеем...
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:38
Отправлено 30 сентября 2009 - 06:24
О, Кролик, да Вы - философ!Кому? ЕМУ! Богу так угодно было.Кому надо? Скорее, кому-то это было "не надо"Значит, так надо было.
А вот про "не надо" это уже что-то из теоррии загвора.
Насчёт "теории заговора" решать не берусь.
У меня есть мемуары Бинга. Надо бы их пролистать (на память уже не надеюсь, знаете ли ). Где-то он упоминает провалившееся мероприятие по созданию собственной студии записи. Обязательно загляну в книгу и напишу о том, что же всё-таки помешало Мет зарабатывать на продаже собственных спектаклей.
Хотя аудиозаписей во времена Бинга было предостаточно.
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:10
У меня довольно много записей из Токио - NHK - но большинство в отвратительном качестве, с мула и операшары.Да ну что вы! Только-только начали РАИевские архивы поднимать. А сколько добра у японцев еще припрятано. Так что я верю даже в появление того, о чем никто и не догадывается.
Просто мне кажется, что в США опера не была так уж популярна, чтобы показывать её по телевизору.
Это клевета на великий американский народ. Вот тут - масса раритетных записей.
http://webapp1.dlib....na.edu/operatv/
Да только снимали они каких-то своих героев. Большинство записей недоступно.
Проверил. Видео и точно есть:Я у них не спрашивала, но кто-то мне говорил, что это видео существует целиком у них
Но как его выпросить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей