Клуб любителей Отто Николаи
Отправлено 22 июля 2009 - 17:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2009 - 17:49
Увы, сейчас у меня другие приоритеты, так что по-любому буду ее заводить не сейчас. Но буду обязательно!Кстати, если коробочку заводить - вроде там пока льготы, которые скоро отменят.
Отправлено 05 ноября 2009 - 19:38
Кстати, дуэт Айвенго с папой уже давно показался мне подозрительно похожим на финальный терцет из Эрнани (за несколько лет до написания последнего!).
Запись сделана качественно, по звучанию не отличить от студии. Все аплодисменты вырезаны.
Опера - шедевр. Хор храмовников, вторая ария и особенно кабалетта Бриано, финальное дуэттино - абсолютно гениальны.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:31
Выходит новая запись "Айвенго" Салливана:Не знаю, есть ли вообще полная запись, но я читал, что это какое-то вагнерианское занудство - Неудачная попытка Салливана написать что-то "серьезное". Все же лучшую музыку он писал на либретты Гилберта...Оййй, оно на шаре было давным-давно, но ссылки битые.Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
А еще у Салливана есть тоже Айвенго.
Кто-нить богат, а?
Вроде здесь кусочки дают.
Интересно, можно ли это вообще слушать? С одной стороны - Салливан гениален, с другой - конкретно этой оперы я по понятным причинам боюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:39
Все-таки Салливан по маме итальянец. Так что вряд ли так уж плохо.Интересно, можно ли это вообще слушать? С одной стороны - Салливан гениален, с другой - конкретно этой оперы я по понятным причинам боюсь...
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:50
См. выше - в этой опере у него находят вагнерианские влияния!Все-таки Салливан по маме итальянец. Так что вряд ли так уж плохо.Интересно, можно ли это вообще слушать? С одной стороны - Салливан гениален, с другой - конкретно этой оперы я по понятным причинам боюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2010 - 15:29
Ужос!См. выше - в этой опере у него находят вагнерианские влияния!Все-таки Салливан по маме итальянец. Так что вряд ли так уж плохо.Интересно, можно ли это вообще слушать? С одной стороны - Салливан гениален, с другой - конкретно этой оперы я по понятным причинам боюсь...
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:33
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:23
Отправлено 05 февраля 2010 - 13:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2010 - 01:50
Кто-нибудь сегодня разбогател.А еще у Салливана есть тоже Айвенго.
Кто-нить богат, а?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:00
Но в целом это мало похоже на привычного Салливана, его фирменный стиль практически отсутствует. Сразу напрашиваются некоторые параллели.
1) Сказки Гофмана - тоже человек, которого всю жизнь считали "шутом", решил написать нечто серьезное, и ему это удалось. Но Оффенбах и в Сказках оставался собой, то есть продолжал писать в своем привычном стиле, в итоге вышел абсолютный шедевр. Салливан же, похоже, сознательно пытался отойти от своего стиля и стать Вагнером. Зачем, спрашивается?
2) Йомены того же Салливана - гораздо более удачная попытка написать серьезное произведение. В отличие от Айвенго - целиком в собственном стиле, но при этом достаточно мрачно. Даже финалы обеих опер немного похожи: тенор с сопраной счастливы, а баритон неожиданно умирает от разбитого сердца.
3) И, конечно, Храмовник Николаи, с которого все и началось. В первую очередь здесь можно сравнить сюжет. У Салливана использовано значительно больше эпизодов первоисточника, задействовано больше действующих лиц, в результате основная интрига несколько размыта. Собственно история с Ребеккой и Буагильбером начинается где-то с середины оперы. По музыке, конечно, Храмовник на порядок интереснее.
Вывод: Айвенго - достаточно интересная опера, но сейчас я пойду "лечиться" свежим Микадо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:43
МазохистВ общем, прослушал я нынче ночью это дело целиком. Почти все первое действие откровенно скучал,
Вывод: Айвенго - достаточно интересная опера, но сейчас я пойду "лечиться" свежим Микадо.
Отправлено 09 февраля 2010 - 11:59
Ром, ГДЕ??!!!Кто-нибудь сегодня разбогател.А еще у Салливана есть тоже Айвенго.
Кто-нить богат, а?
Я что-то пропустил в этой жизни. Где такую красоту дают... если дают.
Отправлено 09 февраля 2010 - 12:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2010 - 12:51
гмгмгмм....а не трудно закинуть будет? Если тяжеловато, то могу и оттуда, в общемВ злачном месте дают, но если что - можно закинуть и в другое...
Отправлено 09 февраля 2010 - 13:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2010 - 13:22
Спасибо!!!!!Сделаем...
Отправлено 10 июня 2010 - 20:48
Начать можно с видео "Храмовника". :
Отправлено 10 июня 2010 - 20:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2010 - 20:51
Due volte canterò.