Завтра оцифрую и выложу в филиалеА где эта запись?В записи хорошо все слышано, так же как было в театре (на мои ухи).
Мариинский театр
Отправлено 21 ноября 2009 - 17:46
Отправлено 21 ноября 2009 - 17:53
Отправлено 21 ноября 2009 - 19:15
Вчера, подойдя к нашим местам, мы обнаружили, что два из пяти мест заняты. Мы сообщили людям, что это наши места и показали билеты. Но они показали нам свои – их билеты были на то же число и на те же места. Только на другую оперу. На Мазепу. Я им сообщила, что Мазепы не будет. Они мне - что уже догадались об этом, но ничего не знали о замене и необходимости сдать билеты, в театр их пустили, и они будут сидеть здесь, поскольку пришли раньше. То есть театр, не дождавшись возврата билетов, нормально продал билеты на те же места, видимо думая, что те, кто шел на Мазепу не станут смотреть Тоску и гордо уйдут…
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 21 ноября 2009 - 19:48
Отправлено 21 ноября 2009 - 21:34
Ну у Витта и слух , круто, это же аудио пиратДавай. Интересно же как кавалер чечетку отбивает
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:05
Мы мирные люди...потому пристроились как-то на первом действии, благо были опоздавшие. Ну а в антракте вызвали администратора, и бедолаг куда-то увели..Возможно на третий ярус - места были только там, насколько я могла видетьИ что было дальше?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:30
Согласна "по Путилину" и "по Галузину", но не согласна "по Анисимовой". Она мне в целом понравилась. Очень громкая певица Иногда хотелось её приглушить - это правда.Пришел с того же спектакля. Про постановку Абигайль написала подробно, про игру в принципе тоже.
Насчет пения - Галузин дейсвительно был в голосе и пел не совсем баритоном.
Не звенел конечно, но уж никак не "в подушку", все же сегодня скорее был тенором. Вообще то он давно уже не тенор Мариинского театра (ну это так для справки). Си в сцене с Анжелотти прозвучало здорово. Вообще весь спектакль пел ровно хорошо, мне понравилось. Насчет подвижности, ну да своеобразно он по сцене ходит тяжеловато, но зато в такт музыке, а не поперек, как многие подвижные.
Путилин на удивление все спел по нотам, я даже удивился. Все ждал когда же он начнет мимо нот петь, но так и не дождался . Пел громко и ровно, своим Путилинским тембром. Образ его Скарпии подробно описала Абигайль. Тоска - очень сильный голос, достаточно узкого диапазона с жутким вибрато и ИМХО некрасивого тембра, точнее никакого.
В целом спектакль поравился, мужики спели достойно. Тоска была никакая. Актерская игра у всех на нуле.
Ну а постановка, она уже старая такая, привычная По Гулегиной с Галузиным хорошо помним.
Актёрская игра, по-моему, присутствовала у всех
Отправлено 22 ноября 2009 - 12:53
Все понимаю. И гнилые яблоки, и помидоры, брошенные в меня, обещаю передать исполнителям. Буквоедством там и не пахнет - самые жирные балетные кусочки повыкидывали.
Но поймите правильно - поведу сегодня на оперу народ с нашей кафедры, абсолютно девственный в смысле восприятия оперы. Куда же их еще вести, как не на "Старые песни о главном" начала 19 века?
Отправлено 22 ноября 2009 - 13:07
Да за что тут кидаться помидорами? Я и сам давно мечтаю еще разок выбраться, да все не соберусь...В общем, пошел-ка я сегодня в очередной раз на "Путешествие в Реймс".
Все понимаю. И гнилые яблоки, и помидоры, брошенные в меня, обещаю передать исполнителям. Буквоедством там и не пахнет - самые жирные балетные кусочки повыкидывали.
Но поймите правильно - поведу сегодня на оперу народ с нашей кафедры, абсолютно девственный в смысле восприятия оперы. Куда же их еще вести, как не на "Старые песни о главном" начала 19 века?
Но если бы там только балетные куски выкинули! КУДА ДЕЛИ ХОР И КАБАЛЕТТУ ЛОРДА СИДНЕЯ????????
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2009 - 13:23
Полагаю, все потому, что хор и кабалетта должны бы тоже сопровождаться всякими ритуальными плясками. А места на сцене ни хрена нет, спасибо г-ну Маратра. Когда они это делали в концертном исполнении, то все было.Да за что тут кидаться помидорами? Я и сам давно мечтаю еще разок выбраться, да все не соберусь...В общем, пошел-ка я сегодня в очередной раз на "Путешествие в Реймс".
Но если бы там только балетные куски выкинули! КУДА ДЕЛИ ХОР И КАБАЛЕТТУ ЛОРДА СИДНЕЯ????????
Отправлено 22 ноября 2009 - 13:27
Но все же без плясок кабалетту спеть вполне можно, было бы желание.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2009 - 14:39
Понимал бы чего... Это свинское барочное бельканто называется. Береги голос, он у каждого человека уникален.
было бы достаточно:
он у каждого уникален.
Отправлено 22 ноября 2009 - 20:51
Отправлено 22 ноября 2009 - 20:59
Исполнители настолько распустились, что забыли, кто и куда должен двигаться. В результате в стретте секстета им было никак не собраться вместе. Они от этого нервничали и пели, повернув голову в произвольную сторону, отчего периодически некоторых было плохо слышно. Ольга Пудова (графиня де Фольвиль), обладательница превосходного голоса, в медленной части арии два раза промазала мимо оркестра. В финальном ансамбле они и вовсе разъехались с оркестром кто куда. Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!
Все-таки музыка Россини действует на психику правильным образом. Несмотря на все огрехи, на все проколы, на сцене был такой драйв, исполнители явно получали от этого всего такое удовольствие, что возникло ощущение чисто физического счастья. Особенно ансамбль для 14 солистов, который я люблю больше всего в этой опере, они выдали (пусть снова небезупречно) с такой лихостью, что мои неискушенные коллеги вдруг мне заявили: "Надо же, и в голову не могло придти, что Россини такой хороший композитор".
А вообще, конечно, время от времени хорошо бы репе.. ретепе.. ну вы меня понимаете.
Отправлено 22 ноября 2009 - 21:15
Куда уж Штоде хуже-то?Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2009 - 21:21
Рома, ты не справедлив, ИМХО.Куда уж Штоде хуже-то?Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!
Отправлено 22 ноября 2009 - 21:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2009 - 21:40
Вот кто был абсолютно безупречен - это Цанга.
Сообщение отредактировал Борис: 22 ноября 2009 - 21:42
Отправлено 22 ноября 2009 - 21:42
Это верно... Лучше такой Реймс, чем никакого!Ну сегодня Штода раздражал больше обычного. А может оттого, что я наслушался всякого аудива с суперскими исполнителями. Ну так я уже сказал - не Рио-де-Жанейро. Что есть, то и есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2009 - 14:45
+1!Все-таки музыка Россини действует на психику правильным образом. Несмотря на все огрехи, на все проколы, на сцене был такой драйв, исполнители явно получали от этого всего такое удовольствие, что возникло ощущение чисто физического счастья. Особенно ансамбль для 14 солистов, который я люблю больше всего в этой опере, они выдали (пусть снова небезупречно) с такой лихостью, что мои неискушенные коллеги вдруг мне заявили: "Надо же, и в голову не могло придти, что Россини такой хороший композитор".
А вообще, конечно, время от времени хорошо бы репе.. ретепе.. ну вы меня понимаете.
Отправлено 23 ноября 2009 - 14:59
Это верно... Лучше такой Реймс, чем никакого!Ну сегодня Штода раздражал больше обычного. А может оттого, что я наслушался всякого аудива с суперскими исполнителями. Ну так я уже сказал - не Рио-де-Жанейро. Что есть, то и есть.
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:40
Хованщина
Князь Иван Хованский – Алексей Тановицкий
Князь Андрей Хованский – Владимир Галузин
Князь Василий Голицын – Алексей Стеблянко
Шакловитый – Николай Путилин
Досифей – Владимир Ванеев
Марфа – Ольга Бородина
Классическая постановка 1960 г.
11 января 2010 - Летучий Голландец
Даланд – Федор Кузнецов
Сента – Ольга Сергеева
Эрик – Леонид Захожаев
Голландец – Евгений Никитин
Билеты дешевые 1 ряд партера по 1000 рублей.
21 января 2010
Богема
Мими – Анна Нетребко
Мюзетта – Карина Чепурнова
Рудольф – Сергей Семишкур
Марсель – Василий Герелло
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:56
Отправлено 03 декабря 2009 - 22:32
Отправлено 04 декабря 2009 - 12:17
Уж очень Аня дорогая стала! Если и пойду, то только на галёрку.Ну не знаю куды, а я точно денусь на Голландца, и мобыть на Хованщину. Про Богему я подумаю еще. Мне пират с нее заказали. Так что если приятель не пойдет пирата писать, то вероятно это прийдется делать мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей