Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#276 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:46

В записи хорошо все слышано, так же как было в театре (на мои ухи).

А где эта запись?

Завтра оцифрую и выложу в филиале :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#277 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:53

Давай. Интересно же как кавалер чечетку отбивает

#278 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:15

Про постановку и пение поговорили. Теперь можно и пооффтопить немного про бардак в Мариинском театре. :angry:
Вчера, подойдя к нашим местам, мы обнаружили, что два из пяти мест заняты. Мы сообщили людям, что это наши места и показали билеты. Но они показали нам свои – их билеты были на то же число и на те же места. Только на другую оперу. На Мазепу. Я им сообщила, что Мазепы не будет. Они мне - что уже догадались об этом, но ничего не знали о замене и необходимости сдать билеты, в театр их пустили, и они будут сидеть здесь, поскольку пришли раньше. То есть театр, не дождавшись возврата билетов, нормально продал билеты на те же места, видимо думая, что те, кто шел на Мазепу не станут смотреть Тоску и гордо уйдут…
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#279 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:48

И что было дальше? :dwarf:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#280 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 21:34

Давай. Интересно же как кавалер чечетку отбивает

Ну у Витта и слух :crazy:, круто, это же аудио пират

#281 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 22:05

И что было дальше? :dwarf:

Мы мирные люди...потому пристроились как-то на первом действии, благо были опоздавшие. Ну а в антракте вызвали администратора, и бедолаг куда-то увели..Возможно на третий ярус - места были только там, насколько я могла видеть
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#282 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 22:30

Пришел с того же спектакля. Про постановку Абигайль написала подробно, про игру в принципе тоже.
Насчет пения - Галузин дейсвительно был в голосе и пел не совсем баритоном.
Не звенел конечно, но уж никак не "в подушку", все же сегодня скорее был тенором. Вообще то он давно уже не тенор Мариинского театра (ну это так для справки). Си в сцене с Анжелотти прозвучало здорово. Вообще весь спектакль пел ровно хорошо, мне понравилось. Насчет подвижности, ну да своеобразно он по сцене ходит тяжеловато, но зато в такт музыке, а не поперек, как многие подвижные.
Путилин на удивление все спел по нотам, я даже удивился. Все ждал когда же он начнет мимо нот петь, но так и не дождался :). Пел громко и ровно, своим Путилинским тембром. Образ его Скарпии подробно описала Абигайль. Тоска - очень сильный голос, достаточно узкого диапазона с жутким вибрато и ИМХО некрасивого тембра, точнее никакого.
В целом спектакль поравился, мужики спели достойно. Тоска была никакая. Актерская игра у всех на нуле.
Ну а постановка, она уже старая такая, привычная :) По Гулегиной с Галузиным хорошо помним.

Согласна "по Путилину" и "по Галузину", но не согласна "по Анисимовой". Она мне в целом понравилась. Очень громкая певица :w00t11: Иногда хотелось её приглушить - это правда.
Актёрская игра, по-моему, присутствовала у всех :idontknow:

#283 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:53

В общем, пошел-ка я сегодня в очередной раз на "Путешествие в Реймс".
Все понимаю. И гнилые яблоки, и помидоры, брошенные в меня, обещаю передать исполнителям. Буквоедством там и не пахнет - самые жирные балетные кусочки повыкидывали.
Но поймите правильно - поведу сегодня на оперу народ с нашей кафедры, абсолютно девственный в смысле восприятия оперы. Куда же их еще вести, как не на "Старые песни о главном" начала 19 века?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#284 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:07

Все понимаю. И гнилые яблоки, и помидоры, брошенные в меня, обещаю передать исполнителям. Буквоедством там и не пахнет - самые жирные балетные кусочки повыкидывали.
Но поймите правильно - поведу сегодня на оперу народ с нашей кафедры, абсолютно девственный в смысле восприятия оперы. Куда же их еще вести, как не на "Старые песни о главном" начала 19 века?

Да за что тут кидаться помидорами? Я и сам давно мечтаю еще разок выбраться, да все не соберусь...
Но если бы там только балетные куски выкинули! КУДА ДЕЛИ ХОР И КАБАЛЕТТУ ЛОРДА СИДНЕЯ???????? =@ =@ =@
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#285 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:23

Да за что тут кидаться помидорами? Я и сам давно мечтаю еще разок выбраться, да все не соберусь...
Но если бы там только балетные куски выкинули! КУДА ДЕЛИ ХОР И КАБАЛЕТТУ ЛОРДА СИДНЕЯ???????? =@ =@ =@

Полагаю, все потому, что хор и кабалетта должны бы тоже сопровождаться всякими ритуальными плясками. А места на сцене ни хрена нет, спасибо г-ну Маратра. Когда они это делали в концертном исполнении, то все было.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:27

Да я помню, концертное исполнение было абсолютно буквоедским! Я раза два ходил. А потом попал на премьеру - и вдруг такое!
Но все же без плясок кабалетту спеть вполне можно, было бы желание.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#287 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:39

Понимал бы чего... Это свинское барочное бельканто называется. Береги голос, он у каждого человека уникален. :rofl:

было бы достаточно:

он у каждого уникален.

#288 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 20:51

Тоска (20.11.2009) в филиале

#289 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 20:59

Ну таки я сходил на "Путешествие в Реймс". Два ощущения, противоречащих друг другу и проявляющихся одновременно. Первое - "Нет, это не Рио-де-Жанейро". Второе - нескончаемый кайф.
Исполнители настолько распустились, что забыли, кто и куда должен двигаться. В результате в стретте секстета им было никак не собраться вместе. Они от этого нервничали и пели, повернув голову в произвольную сторону, отчего периодически некоторых было плохо слышно. Ольга Пудова (графиня де Фольвиль), обладательница превосходного голоса, в медленной части арии два раза промазала мимо оркестра. В финальном ансамбле они и вовсе разъехались с оркестром кто куда. Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!
Все-таки музыка Россини действует на психику правильным образом. Несмотря на все огрехи, на все проколы, на сцене был такой драйв, исполнители явно получали от этого всего такое удовольствие, что возникло ощущение чисто физического счастья. Особенно ансамбль для 14 солистов, который я люблю больше всего в этой опере, они выдали (пусть снова небезупречно) с такой лихостью, что мои неискушенные коллеги вдруг мне заявили: "Надо же, и в голову не могло придти, что Россини такой хороший композитор".
А вообще, конечно, время от времени хорошо бы репе.. ретепе.. ну вы меня понимаете.

#290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 21:15

Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!

Куда уж Штоде хуже-то? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#291 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 21:21

Штода и Каменский пели хуже обычного уровня.
Но!

Куда уж Штоде хуже-то? :spiteful:

Рома, ты не справедлив, ИМХО.

#292 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 21:31

Ну не знаю, сколько раз ходил на этот Реймс - Штода всегда раздражал больше всех.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#293 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 21:40

Ну сегодня Штода раздражал больше обычного. А может оттого, что я наслушался всякого аудива с суперскими исполнителями. Ну так я уже сказал - не Рио-де-Жанейро. Что есть, то и есть.
Вот кто был абсолютно безупречен - это Цанга.

Сообщение отредактировал Борис: 22 ноября 2009 - 21:42

#294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 21:42

Ну сегодня Штода раздражал больше обычного. А может оттого, что я наслушался всякого аудива с суперскими исполнителями. Ну так я уже сказал - не Рио-де-Жанейро. Что есть, то и есть.

Это верно... Лучше такой Реймс, чем никакого!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#295 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:45

Все-таки музыка Россини действует на психику правильным образом. Несмотря на все огрехи, на все проколы, на сцене был такой драйв, исполнители явно получали от этого всего такое удовольствие, что возникло ощущение чисто физического счастья. Особенно ансамбль для 14 солистов, который я люблю больше всего в этой опере, они выдали (пусть снова небезупречно) с такой лихостью, что мои неискушенные коллеги вдруг мне заявили: "Надо же, и в голову не могло придти, что Россини такой хороший композитор".
А вообще, конечно, время от времени хорошо бы репе.. ретепе.. ну вы меня понимаете.

+1! :good:

#296 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:59

Это верно... Лучше такой Реймс, чем никакого!

:ph34r:

#297 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:40

19 декабря 2009
Хованщина

Князь Иван Хованский – Алексей Тановицкий
Князь Андрей Хованский – Владимир Галузин
Князь Василий Голицын – Алексей Стеблянко
Шакловитый – Николай Путилин
Досифей – Владимир Ванеев
Марфа – Ольга Бородина

Классическая постановка 1960 г.

11 января 2010 - Летучий Голландец

Даланд – Федор Кузнецов
Сента – Ольга Сергеева
Эрик – Леонид Захожаев
Голландец – Евгений Никитин

Билеты дешевые 1 ряд партера по 1000 рублей.

21 января 2010
Богема

Мими – Анна Нетребко
Мюзетта – Карина Чепурнова
Рудольф – Сергей Семишкур
Марсель – Василий Герелло

#298 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:56

Боже-Боже! Куды деться!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#299 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:32

Ну не знаю куды, а я точно денусь на Голландца, и мобыть на Хованщину. Про Богему я подумаю еще. Мне пират с нее заказали. Так что если приятель не пойдет пирата писать, то вероятно это прийдется делать мне.

#300 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 12:17

Ну не знаю куды, а я точно денусь на Голландца, и мобыть на Хованщину. Про Богему я подумаю еще. Мне пират с нее заказали. Так что если приятель не пойдет пирата писать, то вероятно это прийдется делать мне.

Уж очень Аня дорогая стала! :blink: Если и пойду, то только на галёрку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей