к сожалению ноты это правда, но не вся...При том, что я им верю. Если, конечно, уверен в их беспристрастности.А ты-то здесь при чем?Думаю, тем, кто знаком с нотной грамотой, достаточно почитать клавиры его произведений...А откуда Вам знать, что именно хотел от певцов Доницетти?)
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 21 марта 2008 - 20:00
Отправлено 21 марта 2008 - 22:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 марта 2008 - 23:05
не только, традиции записи менялись, такие мелочи как чтение пунктира-триолей и многое другое...В смысле, что вариации в нотах не выписываются?
Отправлено 26 апреля 2008 - 16:52
http://www.youtube.com/watch?v=N-yILoZbGPA
http://www.youtube.com/watch?v=NzpZSbh4qJ8
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 16:59
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:04
Жаль, нарезка неудачная - сопране обе кабалетты отрезали, дуэт вообще начинается с полуслова...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:14
Я тоже! Аудио уже есть, я даже разорился на официальную запись в Пурпурном Легионе.ХАЧУ такое кино!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=N-yILoZbGPA
http://www.youtube.com/watch?v=NzpZSbh4qJ8
2 Леонора: тенор не толстенький, а точно такой, какой надо! И вообще Джузеппе Морино я очень уважаю.
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:26
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:29
А еще имей в виду, что по сюжету это почти "Бал-маскарад". Только происходит все во Франции при Людовике XIII и Ришелье.Будем иметь в виду, что существует такая опера
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:30
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:35
А если кто не оценил - ему же хуже!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:37
Бал-маскарад - это хорошо, а почти - подозреваю, разница на пару десятков повторов, стретт и прочих кабалетт?А еще имей в виду, что по сюжету это почти "Бал-маскарад". Только происходит все во Франции при Людовике XIII и Ришелье.Будем иметь в виду, что существует такая опера
И че, там Ришелье есть в персонажах? Это определенно радует
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:39
Ришелье там незримо присутствует за сценой. Повторы все на месте, а некоторые довольно необычны (вторая кабалетта баритона весьма оригинально построена).Бал-маскарад - это хорошо, а почти - подозреваю, разница на пару десятков повторов, стретт и прочих кабалетт?А еще имей в виду, что по сюжету это почти "Бал-маскарад". Только происходит все во Франции при Людовике XIII и Ришелье.Будем иметь в виду, что существует такая опера
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:42
Нет там Ришелье, я тоже на это повелся и был подло обманут.Бал-маскарад - это хорошо, а почти - подозреваю, разница на пару десятков повторов, стретт и прочих кабалетт?
Я вот щас тоже объявлю "Альзиру" величайшим произведением Верди почище Дон Карлоса и Симона, а кто не понимает ея гениальности - пусть мучается.
Ром, не обижайтесь, это у меня такое настроение .. игривое.
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:44
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:50
А Маша Рогатая - одно и последних творений умудренного опытом Доницетти. И новаторства там хватает, кстати, но в то же время нет перегибов, все в меру оригинально и в меру традиционно.
С записями ей повезло гораздо больше, чем многим другим - есть две достаточно буквоедские, и в обеих присутствует не только деготь. С Николеску и Морино - неплохо, но я все же в целом предпочитаю с Груберовой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2008 - 08:53
Дослушала. Здорово, очень здорово!Слушаю Лючию с Моффо, Бергонци и Серени (Ура Кактусу! ). С переводом (ну почти полным) Вообще-то я хотела, прежде чем эту запись слушать, подзабыть Каррераса, но он все равно незабываем , а послушать очень хочется.
Раймондо такой грозный, как туча, на паству явно способен навести благоговейный ужас. Когда Лючию уговаривал, прямо задавил ее, попробуй не согласись!
Энрико властный, умный, хитрый, скрытный и в тоже время взрывной, если в ярости, то неуправляемой. Но он совсем не показался злым или холодно-жестоким. Когда узнал, что Лючия Эдгардо любит, был искренне, до глубины души оскорблен, а в башне Эдгардо готов убить последнего на месте, но с ним, в то же время, наверняка можно было бы помириться, как мне кажется.
Лючия совсем нежная, вся словно трепещущая, как вода на ветерке и светящаяся теплым, мягким внутренним светом. В детстве наверняка была очень озорная, но домашняя. На такую нетрудно воздействовать, нетрудно убедить. В сцене сумасшествия уже совершенно обессиленная, и впрямь словно призрак, хрустально-прозрачная. Очень трогательная.
Эдгардо Бергонци понравился очень, хотя и не так как Каррерас. Серьезный, взрослый такой. Ему наверняка пришлось через себя очень жестко переступить, несмотря даже на любовь к Лючии, чтобы решиться на примирение с Энрико. Он сначала чуть-чуть суровый, (хотя проклинает очень горячо), а в конце, когда гнев прошел и осталось одно горе, вся его суровость вдруг исчезает, и остается светлая, нежная грусть, Эдгардо кажется тогда совсем юным.
Мне еще очень понравились там всякие соответствующие звуки - смех, шелест бумаги, клинок, вынимаемый из ножен.
Извинение после кабалетты Энрико услышала, так мило.
Отправлено 18 мая 2008 - 09:24
А отчет замечательный, только жалко, что не в клубе Доницетти!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2008 - 09:52
Да, кажется, что-то такое было, совсем чуть-чутьТам еще кабалетту в башне они наврали слегка - при повторе Бергонци, кажется, снова начинает про соле петь, когда надо Fara' di nostr'alme atroce governo...
Спасибо , в следующий раз напишу в клубе!А отчет замечательный, только жалко, что не в клубе Доницетти!
Отправлено 18 мая 2008 - 11:25
Помню, что в 5ом элементе Мула поет.
Но, вроде бы, там, частично, использовалась запись Кабалье.
Есть какая-нибудь ссылочка на эту тему?!
Отправлено 19 мая 2008 - 00:24
Отправлено 20 мая 2008 - 17:05
Отправлено 22 мая 2008 - 15:56
Все готовятся к свадьбе, а заодно к официальному вступлению Матильды в права наследования, как вдруг является живая Мария и заявляет свои права. А Коррадо, оказывается, ее приревновал, заманил ее в страшные катакомбы и бросил там умирать. Все потрясены, Коррадо велено немедленно убираться из замка, а Матильде идти в монастырь.
Такой поворот не устраивает как Коррадо, так и Энрико, и тот обращается к Марии за помощью. Она обещает скоро открыть страшную тайну, которая ему поможет. Затем Мария вызывает Коррадо и начинает его шантажировать: или он немедленно женится на ней, или она откроет всем, что он на самом деле сын казненного убийцы, выращенный добрыми родителями Энрико. Но Коррадо не желает на ней жениться, а вместо этого кидается на нее с кинжалом и убивает еще раз. Теперь он может спокойно жениться на Матильде, да только Энрико опять под ногами путается. Мария успела сообщить ему, что Коррадо ему не брат, и теперь он желает драться за Матильду. Коррадо его быстренько убивает и отправляется жениться, да не тут-то было: недобитая Мария пробирается в спальню к Матильде, закалывает ее, а потом на глазах у Коррадо снимает повязки, наложенные на ее рану добрым басом, и наконец-то окончательно умирает от потери крови, успев спеть предсмертную кабалетту. Усе. Вот такая веселенькая опера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)