Клуб любителей Россини
Отправлено 18 июня 2008 - 05:17
А свой Домик? (щаз Крол скажет, что Домик единствен и неповторим)в каждой стране должна быть своя Шмыга!
2Адоро Знаете Если Вы, что если вы видите смайлик после большого пробела, или большой пробел заключен в скобки, то на самом деле там скрывается невидимый текст? Чтобы прочитать его, необходимо закрасить пустое место левой кнопкой мышки (изобретено Поросёнком)
Отправлено 18 июня 2008 - 05:21
Отправлено 18 июня 2008 - 05:27
Возьмем на вооружение? "Ах ты Шмыга кастильская!"Кастильская Шмыга... звучит как ругательство!
Отправлено 18 июня 2008 - 12:19
а на мой взгляд она ничо, хотя иногда и фальшиво. Но зато есть что послушать, не бесголосая совсем
А никто и не говорит, что бесголосая . Моя маманя тут по поводу нее вообще выдала: Типичный опереточный голос
u nee bil mozhet operetochnij golos. Sejchas on u nee slishkom tjazhelij dlja togo repertuara, kotorij ona poet, Adiny vsjakie,, Lindy, ej bi uzhe na chto-to povesomej perehodit nado, na moj vzgljad. Potomu chto v Gazze Laddre ona zvuchala sowsem "ne u sebja doma", a v 3 akte, kogda poshli dramatichnie sceni, ochen mne dazhe ponravilas. Mestami. Nam bi s nej pomenjatsja togda....
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 18 июня 2008 - 13:05
Вот об этом я и сам думал... Во всяком случае, тебе Нинетта очень подошла бы!Nam bi s nej pomenjatsja togda....
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2008 - 23:17
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 18 июня 2008 - 23:20
Хехеее, я как раз вспомнила... как мы радио слушали в Пезаро...bednaja bi togda bila Manya....ee uteshenija bili bi sowsem neiskrennie
Отправлено 14 августа 2008 - 12:56
На обложке написано, что длительность 112 минут, но, кажется, это опечатка? На часы не смотрела, но вроде вся запись около часа.
Опера понравилась очень Очень изящно, красиво и мелодично, чем бельканто и отличается от веризма Ноты, как жемчужинки в ожерелье, и все переливается и блестит. Оказывается, она еще и на французском, я и не знала. Французский в сочетании с музыкой Россини - это восхитительно, даже, может быть, лучше, чем итальянский, по крайней мере, в такой изящной комедии. И совсем не похоже на "Цирюльника", хотя узнаваемый россиниевский стиль, но это другой Россини.
В певцах указаны Michel Roux и Juan Oncida, совсем незнакомые, остальные не знаю, кто, дирижер Vittorio Gui. Не понравился только тенор, может, я недопонимаю, но с голосом у него не очень. Хотя если не считать голоса, то он старался. Остальные все пели замечательно. Вот.
Отправлено 14 августа 2008 - 13:01
Онсина - тенор для своего времени относительно неплохой.
Синопсис здесь.
На "Цирюльника" - конечно, зато на "Реймс" очень похоже!И совсем не похоже на "Цирюльника", хотя узнаваемый россиниевский стиль, но это другой Россини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2008 - 13:02
Ошибаешься! "Аврелиан в Пальмире", "Елизавета", отчасти даже "Брачный вексель".я тебе больше скажу. У Россини ваще на Цирюльника ни одна опера не похожаИ совсем не похоже на "Цирюльника"
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2008 - 13:04
Отправлено 14 августа 2008 - 13:13
Я поняла, что у меня в записи пропало - совсем не было баса и с баритоном только один эпизод, где дуэт с графом
Отправлено 14 августа 2008 - 13:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2008 - 14:06
Отправлено 14 августа 2008 - 15:42
Кстати, в одном хорошем месте вчера появилось шикарное кино с Массис, Лао и Тезье.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2008 - 16:12
Отправлено 14 августа 2008 - 16:16
В кине великолепная Анник Массис и очень неплохой Марк Лао. Тезье там тоже хороший, но баритон в этой опере - далеко не главный персонаж. Кинуть ссылки?Учтем Хотя Тезье, увиденный в концерте, произвел впечатление не ахти какое. В кине он лучше?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2008 - 16:44
Отправлено 14 августа 2008 - 16:51
Спасибо, Леонора! Такой подход мне напомнил, как иногда я сама знакомлюсь с новой оперой, и я тебе очень благодарна за такой НАСКОК на Графа Ори...Послушала "Графа Ори", совершенно спонтанно и авантюрно. Певцов не знаю никого, о сюжете не имею ни малейшего представления.
Бальзам на мою душу любителя Россини... И как точненько ты это описала!..Ноты, как жемчужинки в ожерелье, и все переливается и блестит.
Отправлено 14 августа 2008 - 16:59
А каково узнавать потом, что дело было совсем не так?Спасибо, Леонора! Такой подход мне напомнил, как иногда я сама знакомлюсь с новой оперой, и я тебе очень благодарна за такой НАСКОК на Графа Ори...Послушала "Графа Ори", совершенно спонтанно и авантюрно. Певцов не знаю никого, о сюжете не имею ни малейшего представления.
Отправлено 14 августа 2008 - 17:39
Ин-те-рес-но!А каково узнавать потом, что дело было совсем не так?Спасибо, Леонора! Такой подход мне напомнил, как иногда я сама знакомлюсь с новой оперой, и я тебе очень благодарна за такой НАСКОК на Графа Ори...Послушала "Графа Ори", совершенно спонтанно и авантюрно. Певцов не знаю никого, о сюжете не имею ни малейшего представления.
Мне для наслаждения самОй музыкой не обязателен сюжет.
Если понравилась музыка оперы, - "копаю" дальше. А бывает, что даже и любопытно, насколько я угадала или ошиблась в том, ЧТО увидела, не зная сюжета.
Отправлено 14 августа 2008 - 17:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей