Бьенковска, Джеммабелла, Костантини. Де Марки машет.
Rossini in Wildbad
Отправлено 30 июля 2015 - 20:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 20:30
Нашел, что в Вильдбаде полнее. Я же помню, что в Пезаро были неожиданные кюпюры. Оказался порезан терцет "Прима фра вой колль арми". В Вильдбаде полностью, как и в Париже.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2015 - 07:35
Задумался, чего еще ждать от Вильдбада, и прежде всего - что там еще не ставили и не записывали? Может быть, Гермиону? Зельмиры вроде тоже еще не было, а если и была, то достаточно давно...
ЗЫ: И Армиды что-то не припомню...
ARMIDA была
Отправлено 31 июля 2015 - 08:27
Там шел именно Гарсия? Оперы на это либретто много кто писал, да не у всех получалась бельканта с кабалеттами...Спасибо, Рома , за "Китаянок". Они шли у нас в МАМТе в малом зале. Прелестная опера, неплохо поставлена. и хорошо пели. Хотела посмотреть сейчас на сайте , так оказалось, что уже сняли.
Ан-нет, у нас "Китаянки" были Глюка, шли вместе с "Исправившимся пьяницей". Прошу прощения, что не поняла
Отправлено 31 июля 2015 - 11:05
Задумался, чего еще ждать от Вильдбада, и прежде всего - что там еще не ставили и не записывали? Может быть, Гермиону? Зельмиры вроде тоже еще не было, а если и была, то достаточно давно...
ЗЫ: И Армиды что-то не припомню...
ARMIDA была
Если и была, то Наксос ее не записывал, а значит - есть шанс, что будет еще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2015 - 12:48
Продолжаю отчеты (практически для одного читателя
Почему же - для одного?
Каюсь, что упустила тему, не сразу прочитала. Но надо наверстать упущенное.
Отправлено 02 августа 2015 - 14:37
Вроде тема на виду...
Не знаю - может, лучше мои фестивали перенести в афиши и анонсы, раз здесь они теряются?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2015 - 14:48
Дослушал ночью запись Вечерни. По комплектности так же, как и при мне (я думал, что во второй раз споют лишнюю сцену перед финалом). А что касается влияний - при повторном прослушивании заметил еще и перепев Жидовки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2015 - 20:03
Сейчас приступила к прослушиванию.
Ой, что-то мне кое-где Вебер слышится... Или это показалось только?
Отправлено 02 августа 2015 - 20:33
Еще как слышится, и много кто еще! Я же выше об этом писал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2015 - 20:42
Не ожидала, что так отчётливо это будет
Отправлено 04 августа 2015 - 00:20
И все-таки без фактических ошибок не обошлось: пишет про Китаянок, что в апреле в Барселоне их исполнили впервые в наше время, хотя уже давно существует запись:
И про Обман - что в 2005 году было концертное исполнение. На самом деле была эта самая постановка, сейчас возобновление...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2015 - 04:01
Отправлено 04 августа 2015 - 08:43
вот ети ЧИНЕЗИ хочу послушать
Отправлено 04 августа 2015 - 09:33
Спасибо! Интересно было почитать. Надо бы Вам, Рома, к нему редактором устроиться...
Но на альтернативную арию Изабеллы указал ему я. Он бы сам вряд ли заметил, тем более что нечеловеческий язык знает еще хуже меня...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2015 - 00:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2015 - 20:23
О! Молодцы на Бельканто.ру! Откликнулись!
Отправлено 27 сентября 2015 - 11:08
Получил первое в этом сезоне послание. Правда, вместо шефа теперь пишет секретарша - Сюзанна Вергер.
Главная новость - 10 октября по радио SWR2 передают концерт Пиццолаты с раритетными альтернативными ариями Россини.
Второе - к западному Рождеству обещают выпустить ограниченным тиражом ДВД Счастливого обмана. Когда будет неограниченный тираж - не пишет.
Главный носится по всей Европе, составляет программу нового фестиваля и подбирает исполнителей, но никаких деталей пока нет (хотя скорей бы, а то я уже и жилье присмотрел, и даже удобный самолетик в ту сторону).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2015 - 13:09
Пытаюсь вычислить, что будет на следующем фестивале. Почему-то мне кажется, что все-таки должны дать Камушек - его не было 15 лет, остальные буффы неоднократно давали позже. К тому же у них теперь есть Меич - потенциальный Аздрубале. И вообще опера подходит для молодежного состава.
С приглашенными звездами должны дать либо Гермиону, либо Армиду, либо Зельмиру. Ставлю на Гермиону.
Ну и какой-нибудь раритет от современников, как водится...
Ждем!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 09:35
Свежие новости. Про выход Аделины я уже писал в соответствующей теме, еще сообщают, что 25-го в 8 по местному времени по SWR2 - Риччардо с Зораидой.
И даты нового фестиваля: 8-10 июля - первая часть, 14-24 - основной фестиваль. Программу обещают в начале декабря.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2015 - 11:19
Вот и второй фестиваль подтянулся с анонсами, хотя пока без конкретных дат. Увы, я со своими прогнозами промахнулся.
Итак, дают пять опер:
Деметрио и Полибио - постановка в Куртеатре, ставит сам Шёнлебер
Сиджизмондо - в Тринкхалле, тоже Шёнлебер, в заглавной партии Рита Грицкова
Граф Ори - полусценическая версия с молодежью
Беллини, Бьянка и Джернандо - первая неаполитанская версия, отличающаяся от записанной ранее с Кунде
Бальдуччи, Иль конте ди Марсико - вроде бы салонная опера для шести девушек.
Концерт Миронова с раритетами, но это наверняка в первой части фестиваля.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2015 - 09:28
Подробная программа (ПДФ). Увы, пока без составов. Хорошо, что концерт Рубини Миронова в основной фестивальной программе. Я боялся, что это опять будет предварительная часть. Вообще очень много всего, под конец каждый день по два мероприятия, и ничего не пропустишь (кроме Штокхаузена, естественно).
А завтра по SWR2 обещают Бьянку с Фалльеро, но у меня в это время Ченерентола... Надеюсь, запись появится!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2015 - 09:36
Бьянку и Джернандо поют Миронов и Бенетта.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2016 - 00:29
Наконец-то они обновили страницу и добавили кое-какую информацию!
Деметрио и Полибио:
Sofio Mchedlishvili und Victoria Yarovaya singen die Hauptpartien, Nicola Berloffa inszeniert, Luciano Acocella dirigiert.
Сиджизмондо:
Margarita Gritskova von der Wiener Staatsoper und Silvia dalla Benetta singen die Hauptrollen in dieser Oper... Kenneth Tarver singt den Intriganten Ladislao, Festivalleiter Jochen Schönleber inszeniert, der weltweit gefragte Belcanto-Spezialist Antonino Fogliani dirigiert.
Про орущего графа только это:
Herausragende Stipendiaten der Akademie BelCanto, darunter die im Vorjahr bejubelte Sara Blanch als Adele
Бьянка и Джернандо:
Wildbad spielt diese Oper mit hervorragenden Solisten, Silvia Dalla Benetta, Maxim Mironov, Vittorio Prato u.a. Es dirigiert Antonino Fogliani.
Что интересно - половина наших, включая аж двух звездных мецц!
А это про концерт Рубини Миронова:
Zusammen mit Werken von Rossini, Donizetti und Bellini werden mindestens vier noch völlig unerhörte Stücke zur Aufführung kommen, darunter Niedermayer, Balducci und Pacini.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей