ТВ Культура
Отправлено 29 июля 2008 - 10:41
Опера в концертном исполнении. Запись в Концертном зале имени П.И. Чайковского, 2007 год.
Дирижёр Михаил Плетнёв.
Исполнители: Российский Национальный оркестр, Камерный хор МГК.
Солисты - Сергей Лейферкус, Михаил Казаков, Вероника Джиоева, Алексей Долгов.
Отправлено 29 июля 2008 - 10:58
Отправлено 29 июля 2008 - 11:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июля 2008 - 12:39
Н. Римский-Корсаков. "Майская ночь"
Сцены из оперы в концертном исполнении. Запись в музее-усадьбе "Архангельское".
Дирижер Михаил Плетнев.
Исполнители: Российский национальный оркестр; Камерный хор Московской консерватории под руководством Бориса Тевлина.
Солисты: Анна Викторова, Николай Басков, Лариса Рудакова, Геннадий Беззубенков, Светлана Российская, Анатолий Лошак, Дмитрий Скориков, Андрей Попов.
Вступительное слово Святослава Бэлзы.
В эфире:
1 августа 2008 года, "Культура"
Плетнев ударился в оперу: начал в Большом с "Пиковой", а потом поехало - Алеко, Францеска, Майская...
Отправлено 29 июля 2008 - 14:09
Отправлено 29 июля 2008 - 14:18
Отправлено 29 июля 2008 - 20:06
Отправлено 29 июля 2008 - 21:09
Отправлено 30 июля 2008 - 15:02
Отправлено 30 июля 2008 - 20:02
Отправлено 30 июля 2008 - 20:07
Как же можно???? Это ж гениальная опера!!!!!Собирала в кулак всю силу воли! И ничего не получилось. Я, конечно, слушала, но это не МОЯ опера. Ничего не воспринимала. А потому и впечатлений - ноль. И раньше с ней (точнее, со мной) то же самое происходило. При всей любви к Рахманинову, здесь отдаю первенство Дзандонаи.
А попробуй итальянский вариант!
Отправлено 30 июля 2008 - 20:11
11 сентября 1969 г. А. ла Роса Пароди; А.Гулин, Б.Преведи, М.Петри, Дж.Корради, Д.Тримерчи.
Пробовала...
И этот: М.Эрмлер; М.Маслов, А.Лаптев, Е.Нестеренко, М.Касрашвили, В.Атлантов...
И этот: М.Плетнев; С.Алексашкин, И.Левинский, С.Лейферкус, М.Гулегина, С.Ларин...
Отправлено 30 июля 2008 - 20:15
ТримАрКи он. Но вообще да, эта запись. (( Но там просто не тенора слушать надо, во Франческе.Этот?
11 сентября 1969 г. А. ла Роса Пароди; А.Гулин, Б.Преведи, М.Петри, Дж.Корради, Д.Тримерчи.
Пробовала...
И этот: М.Эрмлер; М.Маслов, А.Лаптев, Е.Нестеренко, М.Касрашвили, В.Атлантов...
И этот: М.Плетнев; С.Алексашкин, И.Левинский, С.Лейферкус, М.Гулегина, С.Ларин...
Я средний вариант не слушал, а третий местами очень интересен. Я, помимо прочего, там тексты обожаю!
Маречка, в теме Русская Загадка в Загадках я вешал пару клипов, где Джанчотто поет Иван Петров. Может, он понравится?
Отправлено 30 июля 2008 - 20:17
В записи с Атлантовым я только его и Касрашвили могу слушать. (а хормейстеров бы расстрелять без права переписки)
В записи с Лейферкусом он сам очень хорош (хотя и далеко не симпатичен, мягко говоря), Гулегина тоже неплохо, Ларин записи не портит. Кстати, дирижёр там не Плетнёв, а Неэме Ярви, дирижирует Гётеборгским Симфоническим оркестром. Мне нравится очень, как он там дирижирует.
ЗЫ: Не могу решить, кому отдать предпочтение - Рахманинову или Дзандонаи. У обоих есть свои достоинства (про недостатки я лучше умолчу).
Отправлено 30 июля 2008 - 20:21
Не доросла... Или переросла В общем, проходит мимо...
Отправлено 30 июля 2008 - 22:18
феНиколай Басков,
Отправлено 02 августа 2008 - 18:46
Отправлено 03 августа 2008 - 07:20
Отправлено 03 августа 2008 - 09:15
А зачем тогда он за это брался?... Плетнев махал с таким видом, будто его от всего этого с души воротит.
Ну, а как Басков-то пел, помимо того, что чисто звучал? На оперу похоже?
Отправлено 03 августа 2008 - 09:57
А зачем тогда он за это брался?... Плетнев махал с таким видом, будто его от всего этого с души воротит.
Ну, а как Басков-то пел, помимо того, что чисто звучал? На оперу похоже?
Басков звучал отвратительно. Фальшиво и гнусно. На оперу это все было совершенно непохоже. Какая-то насмешка...
Отправлено 03 августа 2008 - 10:22
А сегодня "Кармен" с Марисом Янсонсом.
http://www.tvkultura....html?id=222930
"За дирижерский пульт Театра оперы и балета Петербургской Консерватории спустя 40 лет вновь встал сегодня народный артист России Марис Янсонс. По приглашению руководства консерватории маэстро представил свою версию всемирно известной оперы Жоржа Бизе "Кармен".
"Мне хотелось сделать подарок любимой альма-матер, выразить ей огромную благодарность за то, что воспитала во мне музыканта", - сказал Марис Янсонс. Впервые оперой "Кармен" он дирижировал здесь еще будучи студентом, и это "возвращение" наполнено приятными воспоминаниями о годах творческого становления.
Хотя Марис Янсонс сейчас в основном занимается симфоническими программами, опера, по его признанию, остается для него любимой сферой приложения творческих сил. Ныне он возглавляет два европейских оркестра - Баварского радио и Концертгебау в Амстердаме. И несмотря на то, что эта работа требует огромной творческой отдачи, сам маэстро утверждает, что его дом по-прежнему находится в Петербурге. Этому городу он обязан своей известностью и высокой профессиональной репутацией.
По утверждению Янсонса, многие бывшие россияне-музыканты, живущие на Западе, с благодарностью вспоминают своих ленинградских и московских учителей и убеждены, что получили лучшее в мире музыкальное образование. С особой теплотой Марис Янсонс вспоминает о Евгении Мравинском, под руководством которого прошел путь от стажера до второго дирижера заслуженного коллектива России. "Мравинский научил меня святому отношению к музыке", - сказал маэстро. "
И все. А кто поет?
Отправлено 03 августа 2008 - 10:41
Поет лучшая подруга моей сводной сестры. Я ей даже как-то помогал с итальянским.И все. А кто поет?
Это уже показывали в Городе по каналу СТО (не знаю, есть ли такой в деревне). Увы, показывали всего лишь фрагменты, а между ними болтовня...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2008 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)