Изысканно сюрреалистичная постановка такая Для любителей хренолиновости там мало чем будет поживиться, но все равно гораздо лучше, чем Черняков....Вообще состав солистов в Новой Опере в целом намного сильнее, чем в Стасике, есть певцы и певицы реально хорошие не только по местечково-московским, но и по мировым меркам. Есть, конечно, печальные исключения типа тенора Скварко...МПМ!!! МПМ!!! МПМ!!!А вот голоса Новой оперы (после спектакля "Мария Каллас") на меня большого впечатления не произвели.
Будем надеяться, что на Волшебной флейте - произведут. Такого тенора точно ни в одном театре нет, да и бас исключительный:-)
А в "Волшебной флейте" я ранее слышал еще Памину и Царицу Ночи. Обе девушки понравились. Птиц, а расскажите как очевидец - постановка там полный капец или хоть какая-то минимальная адекватность присутствует?
Стасик
Отправлено 17 октября 2010 - 10:48
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 октября 2010 - 11:59
А что? "Кольцо" он интересно поставил, и Доминго его гением считает.Оймне интересна именно постановка Ахима Фрайера.
(http://annamoskvina.livejournal.com/)
Отправлено 17 октября 2010 - 12:02
Только хотел сказать примерно то же самое...Оймне интересна именно постановка Ахима Фрайера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2010 - 12:06
Вы это кольцо видели? А Онегина в Берлине видели?А что? "Кольцо" он интересно поставил, и Доминго его гением считает.Оймне интересна именно постановка Ахима Фрайера.
Доминго его нанял, что ж он скажет, что Дедушка Фрейер ку-ку?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 октября 2010 - 12:18
Нет, не видела , я видела только отрывки и интервью с Доминго. Потому и говорю, что мне интересно посмотреть "Волшебную флейту" именно из-за постановки, и составить свое мнение.Вы это кольцо видели? А Онегина в Берлине видели?А что? "Кольцо" он интересно поставил, и Доминго его гением считает.Оймне интересна именно постановка Ахима Фрайера.
Доминго его нанял, что ж он скажет, что Дедушка Фрейер ку-ку?
А Вы смотрели Кольцо? Не знаете, записывались ли эти спектакли?
Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре. И в то, что он неискренне говорил о Фрайере и его постановке, тоже не верю.
Сообщение отредактировал Sofija: 17 октября 2010 - 12:24
Отправлено 17 октября 2010 - 12:32
Мне хватило картинок. Ужас ужасный. А клипчек, где у Фрики длинные руки - я чуть не описался от страха. Спектакли, может, и записывали, но планов выпускать это кольцо на ДВД у театра нет. И денег на это нет.А Вы смотрели Кольцо? Не знаете, записывались ли эти спектакли?
Фрайер - модный реж. Поэтому его и приглашают. Типа, круто. А плохой или хороший - к делу не относится. В том же театре 5 лет назад ставили Парсифаля, режиссера Вилсона. Тоже очень модный режиссер. Постановка статичная, чумовая. После нее Доминго, который в ней пел, сказал, что ваще больше никогда не будет петь Парсифаля. И не пел... до весны 2009Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре.
Главное, верить!И в то, что он неискренне говорил о Фрайере и его постановке, тоже не верю.
Отправлено 17 октября 2010 - 13:22
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 октября 2010 - 13:34
О tempora...
Отправлено 17 октября 2010 - 15:58
Страшно подумать, а представить - тем более...а у нас нормальная тихая постановка. Только знаете откуда выползает змей, чтобы погубить Тамино? У него же из штанов! И он длинный и резиновый и телесного цвета...
Отправлено 17 октября 2010 - 16:21
Отправлено 17 октября 2010 - 16:28
http://www.novayaope...ilms/Flejta.wmvСтрашно подумать, а представить - тем более...а у нас нормальная тихая постановка. Только знаете откуда выползает змей, чтобы погубить Тамино? У него же из штанов! И он длинный и резиновый и телесного цвета...
Медора и все остальные, посмотрите сами на видеоролик... Ничего сверхъестественного или сверхскабрезного... у Зарастро две милые механические собачки.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 октября 2010 - 16:42
Отправлено 17 октября 2010 - 16:56
Давайте попросим Администратора перенести это всё в тему Новой Оперы... а то в Стасике ни Чарлей, ни Всеволодов Чаплиных нет...М-дас, и много Чарлей Чаплиных
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 октября 2010 - 17:20
Спасибо за видео, Птиц. Я тоже не сторонник пошлости в постановках классических опер. Но я не против современных редакций, если это, кончено, сделано талантливо. В любом случае, прежде чем судить о спектакле, нужно его посмотреть.http://www.novayaope...ilms/Flejta.wmvСтрашно подумать, а представить - тем более...а у нас нормальная тихая постановка. Только знаете откуда выползает змей, чтобы погубить Тамино? У него же из штанов! И он длинный и резиновый и телесного цвета...
Медора и все остальные, посмотрите сами на видеоролик... Ничего сверхъестественного или сверхскабрезного... у Зарастро две милые механические собачки.
Отправлено 17 октября 2010 - 17:47
o mores...Какой ужас! Это как бы детский спектакль?
О tempora...
Отправлено 17 октября 2010 - 20:18
Я сегодня был на этой "Богеме". Сидел в первом ряду партера. Очень понравился спектакль, делать разбор полетов нет ни малейщего желания. Перед спектаклем на сцену вышел мужик и объявил, что Мюзетту будет петь вместо девушки, обозначенной в программке... Амалия Гогешвили! Та самая которая неделю назад пела Леонору в "Силе Судьбы"! Надо сказать, что в партии Мюзетты Амалия - 100% попадание туда куда надо и с вокальной и с актерской точки зрения. Длинноногая, красивая, с хорошей фигурой и вокально - отличная Мюзетта. В общем, зачет!Мне очень нравится эта постановка: и сценография, и режиссура. Уже не помню, сколько раз ходила на этот спектакль и скольких своих знакомых на него перетаскала...А я вдруг завтра собрался в Стасик на "Богему" с Ольгой Гуряковой и Чингисом Аюшеевым. Буду в 1 ряду партера.
Конечно, Гурякова уже не та, что была, когда его только поставили и дали "Золотую маску". Тогда они с Агади прекрасно пели. Позже она на меня уже такого впечатления не производила.
Отправлено 17 октября 2010 - 20:42
Фрайер - модный реж. Поэтому его и приглашают. Типа, круто. А плохой или хороший - к делу не относится. В том же театре 5 лет назад ставили Парсифаля, режиссера Вилсона. Тоже очень модный режиссер. Постановка статичная, чумовая. После нее Доминго, который в ней пел, сказал, что ваще больше никогда не будет петь Парсифаля. И не пел... до весны 2009Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре.
Кроличе, извини, но я, дважды видевший этот спектакль, не согласен, что "Парсифаль" у Уилсона чумовой. Статичный - да. Своеобразный (типично уилсоновский, примерно в том же стиле, что и его "Альцеста") - да. Я лично подозреваю, что Доминго было тяжело сковывать свой темперамент, да и физически все эти нарочито медленные, неестественные жесты должны быть тяжелы - тяжелее прыгания-скакания.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 октября 2010 - 20:45
Очень рада!Я сегодня был на этой "Богеме"... Очень понравился спектакль.
Отправлено 18 октября 2010 - 04:56
Пердон, я не верно подобрал слово. Под "чумовой" я имел в виду то, что эта постановка отбила у Доминго желание петь Парсифаля на много лет. Возможно из-за чисто физического эффекта. Не знаю, правда или нет (не всему из того, что Дом говорит, можно верить), но Пласидо говорил, что из-за вот этой статичности, минимализации движения, невозможности двинуться куда-то по своему усмотрению, у него начались физические проблемы - ему стало вообще тяжело петь. 2 последних спектакля в той серии он отменил, потом взял перерыв в пении на 3 месяца, а потом объявил, что исключает Парса из своего репертуара.Фрайер - модный реж. Поэтому его и приглашают. Типа, круто. А плохой или хороший - к делу не относится. В том же театре 5 лет назад ставили Парсифаля, режиссера Вилсона. Тоже очень модный режиссер. Постановка статичная, чумовая. После нее Доминго, который в ней пел, сказал, что ваще больше никогда не будет петь Парсифаля. И не пел... до весны 2009Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре.
Кроличе, извини, но я, дважды видевший этот спектакль, не согласен, что "Парсифаль" у Уилсона чумовой. Статичный - да. Своеобразный (типично уилсоновский, примерно в том же стиле, что и его "Альцеста") - да. Я лично подозреваю, что Доминго было тяжело сковывать свой темперамент, да и физически все эти нарочито медленные, неестественные жесты должны быть тяжелы - тяжелее прыгания-скакания.
Возможно, конечно, проблемы у него начались не из-за постановки, а из-за чего-то о чем мы не знаем. Но официально - из-за Вилсоновского Парса.
Но в общем, все, что я говорил, имело целью сказать Софие, что приглашение того или иного режиссера в театр, которым руководит Доминго, не означает, что режиссер непременно хороший и выдающийся.
Отправлено 18 октября 2010 - 05:55
"С первого и до последнего дня своей жизни акулы находятся в беспрерывном движении. Это связано с тем, что у всех акул отсутствует плавательный пузырь, позволяющий костным рыбам зависать на любой глубине. Если акула остановится, то она утонет" (с).Пласидо говорил, что из-за вот этой статичности, минимализации движения, невозможности двинуться куда-то по своему усмотрению, у него начались физические проблемы - ему стало вообще тяжело петь. 2 последних спектакля в той серии он отменил, потом взял перерыв в пении на 3 месяца, а потом объявил, что исключает Парса из своего репертуара.
В БТ Уилсон Чио-Чио-Сан ставил. Там во время ВСЕГО оркестрового антракта между последними актами героиня сидела абсолютно неподвижно, причем в очень неудобной позе. И в зале я слышал шепот: "Бедная, каково ей так-то сидеть... Вот гад режиссер..." и т.д.
Отправлено 18 октября 2010 - 07:55
а как пела филлатогероиня сидела абсолютно неподвижно, причем в очень неудобной позе. И в зале я слышал шепот: "Бедная, каково ей так-то сидеть... Вот гад режиссер..." и т.д.
дорми суль мио КОР опять сидела??? ето ужааас
Отправлено 19 октября 2010 - 01:15
Отправлено 31 октября 2010 - 21:38
Постановка современная и минималистская. На сцене - штук 10 прозрачных параллелепипедов высотой метра 3 и шириной сантиметров 60, квадратных в сечении. Внизу каждого установлен вентилятор, которых поднимает вверх и гоняет внутри каждого такого "аквариума" блестящие бумажки, которые подсвечивают в зависимости от необходимости разными цветами - красным, желтым и т.п. Собственно все, кроме этих аквариумов и в нужное время кровати, кресла и игорного стола на сцене ничего нет. Костюмы современные. Общее впечатление - не Бог весть что, но и не раздражает.
Понравился оркестр и дирижер Феликс Коробов. В известной мне чуть ли не наизусть и заезженной до дыр партитуре он смог открыть для меня немало нового чего я раньше не слышал, путем выбора темпов и расстановки акцентов. Особенно впечатлило Brindisi из первого акта. Вообще оно просто чудовищно затаскано, я его много раз слышал даже в звонках сотовых телефонов. Ужас! А сегодня - никакого ужаса, оно слушалось буквально как откровение и как будто в первый раз... Замечу, что обычно мое восприятие дирижеров и оркестров в опере примерно такое же как мотора в машине - когда он хорошо работает, его не замечаешь, а обращаешь на него внимание только тогда, когда он барахлит. Сегодня было совсем не так.
Комплект купюр был стандартный - вторая строфа арии Виолетты, по половинке кабалетт обоих Жермонов, вторая половина Addio del passato и Parigi o cara.
Очень понравилась Хибла Герзмава в партии Виолетты. Ее недостаток - несколько тремолирующий верх - конечно никуда не делся, но она про этот недостаток явно знает и очень грамотно от него уворачивается. Спела в целом очень хорошо, помимо всего прочего с ми-бемолем! Плюс очень интересная актерская работа.
Порадовал Евгений Поликанин в роли Жермона-старшего. Я не знаю откуда пошли разговоры что он уже не тот что раньше. Раньше я его не слышал (кроме Силы Судьбы 3 недели назад), но никаких возрастных проблем с голосом я у него не заметил. Он в очень хорошей вокальной форме, очень достойно спел и не менее достойно сыграл свою роль.
А меня, любимого ;-) пел Сергей Балашов. Он был ровно таковым как я и ожидал. Очень маленький и малоинтересный голос, даже отнюдь не огромноголосая Хибла забивала его начисто. Плюс актер весьма посредственный. Но в то же время свою партию в меру своих очень скромных вокальных и артистических возможностей как мог вытянул, старался и по-крупному нигде не облажался. Так что если вспомнить старую советскую школьную систему оценок, то я бы поставил ему слабенькую тройку с большим минусом, но все-таки не двойку...
Что касается так называемых "моржей", то сегодня ясно стало понятно, что нет маленьких ролей - есть маленькие актеры. Очень понравились Флора (Наталья Владимирская), барон Дюфоль (Роман Улыбин) и доктор Гренвиль (Михаил Головушкин).
Упомяну, что эта постановка - "детям до 16". Потому что на балу у Флоры цыганок и матадоров танцует, соответственно, женский и мужской стриптиз. Это не артисты театра, а самый настоящий стриптиз из ночного клуба - четыре девушки и четыре парня (один из которых негр), которые к концу сцены остаются в одних трусиках типа "стринги". Этот стриптиз очень к месту и в музыку, так сказать "изюминка" этой постановки, хотя и не связанная прямо с основной сюжетной линией.
Общее резюме - спектакль в целом хороший, смотреть и слушать очень интересно. Только тенора туда бы поприличнее...
Отправлено 31 октября 2010 - 22:14
В процессе прослушивания сегодня тенора, обозначающего присутствие не сцене Альфредо Жермона, вспомнил нашего с Романом "любимца" Паоло Барбачини. А ведь не так уж он и плох... Во всяком случае намного лучше чем Балашов. Я был бы счастлив, если бы сегодня меня пел Барбачини вместо Балашова.Общее резюме - спектакль в целом хороший, смотреть и слушать очень интересно. Только тенора туда бы поприличнее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей