Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#276 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 10:48

А вот голоса Новой оперы (после спектакля "Мария Каллас") на меня большого впечатления не произвели.

МПМ!!! МПМ!!! МПМ!!!
Будем надеяться, что на Волшебной флейте - произведут. Такого тенора точно ни в одном театре нет, да и бас исключительный:-)

Вообще состав солистов в Новой Опере в целом намного сильнее, чем в Стасике, есть певцы и певицы реально хорошие не только по местечково-московским, но и по мировым меркам. Есть, конечно, печальные исключения типа тенора Скварко...

А в "Волшебной флейте" я ранее слышал еще Памину и Царицу Ночи. Обе девушки понравились. Птиц, а расскажите как очевидец - постановка там полный капец или хоть какая-то минимальная адекватность присутствует?

Изысканно сюрреалистичная постановка такая:) Для любителей хренолиновости там мало чем будет поживиться, но все равно гораздо лучше, чем Черняков....
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#277 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 октября 2010 - 11:52

мне интересна именно постановка Ахима Фрайера.

Ой :012:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#278 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 11:59

А что? "Кольцо" он интересно поставил, и Доминго его гением считает.
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 октября 2010 - 12:02

Только хотел сказать примерно то же самое... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#280 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 12:06

Вы это кольцо видели? А Онегина в Берлине видели?
Доминго его нанял, что ж он скажет, что Дедушка Фрейер ку-ку?

#281 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 12:18

Вы это кольцо видели? А Онегина в Берлине видели?
Доминго его нанял, что ж он скажет, что Дедушка Фрейер ку-ку?

Нет, не видела :(, я видела только отрывки и интервью с Доминго. Потому и говорю, что мне интересно посмотреть "Волшебную флейту" именно из-за постановки, и составить свое мнение.
А Вы смотрели Кольцо? Не знаете, записывались ли эти спектакли?
Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре. И в то, что он неискренне говорил о Фрайере и его постановке, тоже не верю.

Сообщение отредактировал Sofija: 17 октября 2010 - 12:24

"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери

#282 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 12:32

А Вы смотрели Кольцо? Не знаете, записывались ли эти спектакли?

Мне хватило картинок. Ужас ужасный. А клипчек, где у Фрики длинные руки - я чуть не описался от страха. Спектакли, может, и записывали, но планов выпускать это кольцо на ДВД у театра нет. И денег на это нет.

Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре.

Фрайер - модный реж. Поэтому его и приглашают. Типа, круто. А плохой или хороший - к делу не относится. В том же театре 5 лет назад ставили Парсифаля, режиссера Вилсона. Тоже очень модный режиссер. Постановка статичная, чумовая. После нее Доминго, который в ней пел, сказал, что ваще больше никогда не будет петь Парсифаля. И не пел... до весны 2009

И в то, что он неискренне говорил о Фрайере и его постановке, тоже не верю.

Главное, верить!

#283 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 13:22

а у нас нормальная тихая постановка. Только знаете откуда выползает змей, чтобы погубить Тамино? У него же из штанов! И он длинный и резиновый и телесного цвета...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#284 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 октября 2010 - 13:34

Какой ужас! Это как бы детский спектакль? :w00t11:
О tempora...
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#285 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 15:58

а у нас нормальная тихая постановка. Только знаете откуда выползает змей, чтобы погубить Тамино? У него же из штанов! И он длинный и резиновый и телесного цвета...

Страшно подумать, а представить - тем более...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#286 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 октября 2010 - 16:21

Клювокрыл, Вы меня до коликов довели!!!!)))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#287 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 16:28

http://www.novayaope...ilms/Flejta.wmv
Медора и все остальные, посмотрите сами на видеоролик... Ничего сверхъестественного или сверхскабрезного... у Зарастро две милые механические собачки.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#288 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 октября 2010 - 16:42

М-дас, и много Чарлей Чаплиных :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#289 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 16:56

М-дас, и много Чарлей Чаплиных :idontknow:

Давайте попросим Администратора перенести это всё в тему Новой Оперы... а то в Стасике ни Чарлей, ни Всеволодов Чаплиных нет...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#290 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 17:20

http://www.novayaope...ilms/Flejta.wmv
Медора и все остальные, посмотрите сами на видеоролик... Ничего сверхъестественного или сверхскабрезного... у Зарастро две милые механические собачки.

Спасибо за видео, Птиц. Я тоже не сторонник пошлости в постановках классических опер. Но я не против современных редакций, если это, кончено, сделано талантливо. В любом случае, прежде чем судить о спектакле, нужно его посмотреть.

#291 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 17:47

Какой ужас! Это как бы детский спектакль? :w00t11:
О tempora...

o mores... :w00t11:

#292 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 20:18

А я вдруг завтра собрался в Стасик на "Богему" с Ольгой Гуряковой и Чингисом Аюшеевым. Буду в 1 ряду партера.

Мне очень нравится эта постановка: и сценография, и режиссура. Уже не помню, сколько раз ходила на этот спектакль и скольких своих знакомых на него перетаскала...
Конечно, Гурякова уже не та, что была, когда его только поставили и дали "Золотую маску". Тогда они с Агади прекрасно пели. :good: Позже она на меня уже такого впечатления не производила.

Я сегодня был на этой "Богеме". Сидел в первом ряду партера. Очень понравился спектакль, делать разбор полетов нет ни малейщего желания. Перед спектаклем на сцену вышел мужик и объявил, что Мюзетту будет петь вместо девушки, обозначенной в программке... Амалия Гогешвили! Та самая которая неделю назад пела Леонору в "Силе Судьбы"! Надо сказать, что в партии Мюзетты Амалия - 100% попадание туда куда надо и с вокальной и с актерской точки зрения. Длинноногая, красивая, с хорошей фигурой и вокально - отличная Мюзетта. В общем, зачет!

#293 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 20:42

Не думаю, что Доминго предложил бы плохому режиссеру ставить Вагнера в своем театре.

Фрайер - модный реж. Поэтому его и приглашают. Типа, круто. А плохой или хороший - к делу не относится. В том же театре 5 лет назад ставили Парсифаля, режиссера Вилсона. Тоже очень модный режиссер. Постановка статичная, чумовая. После нее Доминго, который в ней пел, сказал, что ваще больше никогда не будет петь Парсифаля. И не пел... до весны 2009

Кроличе, извини, но я, дважды видевший этот спектакль, не согласен, что "Парсифаль" у Уилсона чумовой. Статичный - да. Своеобразный (типично уилсоновский, примерно в том же стиле, что и его "Альцеста") - да. Я лично подозреваю, что Доминго было тяжело сковывать свой темперамент, да и физически все эти нарочито медленные, неестественные жесты должны быть тяжелы - тяжелее прыгания-скакания.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#294 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 20:45

Я сегодня был на этой "Богеме"... Очень понравился спектакль.

Очень рада! :good:

#295 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 04:56

Кроличе, извини, но я, дважды видевший этот спектакль, не согласен, что "Парсифаль" у Уилсона чумовой. Статичный - да. Своеобразный (типично уилсоновский, примерно в том же стиле, что и его "Альцеста") - да. Я лично подозреваю, что Доминго было тяжело сковывать свой темперамент, да и физически все эти нарочито медленные, неестественные жесты должны быть тяжелы - тяжелее прыгания-скакания.

Пердон, я не верно подобрал слово. Под "чумовой" я имел в виду то, что эта постановка отбила у Доминго желание петь Парсифаля на много лет. Возможно из-за чисто физического эффекта. Не знаю, правда или нет (не всему из того, что Дом говорит, можно верить), но Пласидо говорил, что из-за вот этой статичности, минимализации движения, невозможности двинуться куда-то по своему усмотрению, у него начались физические проблемы - ему стало вообще тяжело петь. 2 последних спектакля в той серии он отменил, потом взял перерыв в пении на 3 месяца, а потом объявил, что исключает Парса из своего репертуара.
Возможно, конечно, проблемы у него начались не из-за постановки, а из-за чего-то о чем мы не знаем. Но официально - из-за Вилсоновского Парса.

Но в общем, все, что я говорил, имело целью сказать Софие, что приглашение того или иного режиссера в театр, которым руководит Доминго, не означает, что режиссер непременно хороший и выдающийся.

#296 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 05:55

Пласидо говорил, что из-за вот этой статичности, минимализации движения, невозможности двинуться куда-то по своему усмотрению, у него начались физические проблемы - ему стало вообще тяжело петь. 2 последних спектакля в той серии он отменил, потом взял перерыв в пении на 3 месяца, а потом объявил, что исключает Парса из своего репертуара.

"С первого и до последнего дня своей жизни акулы находятся в беспрерывном движении. Это связано с тем, что у всех акул отсутствует плавательный пузырь, позволяющий костным рыбам зависать на любой глубине. Если акула остановится, то она утонет" (с).
В БТ Уилсон Чио-Чио-Сан ставил. Там во время ВСЕГО оркестрового антракта между последними актами героиня сидела абсолютно неподвижно, причем в очень неудобной позе. И в зале я слышал шепот: "Бедная, каково ей так-то сидеть... Вот гад режиссер..." и т.д.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#297 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 07:55

героиня сидела абсолютно неподвижно, причем в очень неудобной позе. И в зале я слышал шепот: "Бедная, каково ей так-то сидеть... Вот гад режиссер..." и т.д.

:w00t11: а как пела филлато
дорми суль мио КОР :w00t11: опять сидела??? ето ужааас

#298 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 01:15

в Стасике перед этим местом Баттерфляй поднимает ребёнка на руки,в Большом уходит с ним за кулису и си уже звучит оттуда

#299 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:38

Был сегодня в Стасике на "Травиате". Постановка 2006 года.

Постановка современная и минималистская. На сцене - штук 10 прозрачных параллелепипедов высотой метра 3 и шириной сантиметров 60, квадратных в сечении. Внизу каждого установлен вентилятор, которых поднимает вверх и гоняет внутри каждого такого "аквариума" блестящие бумажки, которые подсвечивают в зависимости от необходимости разными цветами - красным, желтым и т.п. Собственно все, кроме этих аквариумов и в нужное время кровати, кресла и игорного стола на сцене ничего нет. Костюмы современные. Общее впечатление - не Бог весть что, но и не раздражает.

Понравился оркестр и дирижер Феликс Коробов. В известной мне чуть ли не наизусть и заезженной до дыр партитуре он смог открыть для меня немало нового чего я раньше не слышал, путем выбора темпов и расстановки акцентов. Особенно впечатлило Brindisi из первого акта. Вообще оно просто чудовищно затаскано, я его много раз слышал даже в звонках сотовых телефонов. Ужас! А сегодня - никакого ужаса, оно слушалось буквально как откровение и как будто в первый раз... Замечу, что обычно мое восприятие дирижеров и оркестров в опере примерно такое же как мотора в машине - когда он хорошо работает, его не замечаешь, а обращаешь на него внимание только тогда, когда он барахлит. Сегодня было совсем не так.

Комплект купюр был стандартный - вторая строфа арии Виолетты, по половинке кабалетт обоих Жермонов, вторая половина Addio del passato и Parigi o cara.

Очень понравилась Хибла Герзмава в партии Виолетты. Ее недостаток - несколько тремолирующий верх - конечно никуда не делся, но она про этот недостаток явно знает и очень грамотно от него уворачивается. Спела в целом очень хорошо, помимо всего прочего с ми-бемолем! Плюс очень интересная актерская работа.

Порадовал Евгений Поликанин в роли Жермона-старшего. Я не знаю откуда пошли разговоры что он уже не тот что раньше. Раньше я его не слышал (кроме Силы Судьбы 3 недели назад), но никаких возрастных проблем с голосом я у него не заметил. Он в очень хорошей вокальной форме, очень достойно спел и не менее достойно сыграл свою роль.

А меня, любимого ;-) пел Сергей Балашов. Он был ровно таковым как я и ожидал. Очень маленький и малоинтересный голос, даже отнюдь не огромноголосая Хибла забивала его начисто. Плюс актер весьма посредственный. Но в то же время свою партию в меру своих очень скромных вокальных и артистических возможностей как мог вытянул, старался и по-крупному нигде не облажался. Так что если вспомнить старую советскую школьную систему оценок, то я бы поставил ему слабенькую тройку с большим минусом, но все-таки не двойку...

Что касается так называемых "моржей", то сегодня ясно стало понятно, что нет маленьких ролей - есть маленькие актеры. Очень понравились Флора (Наталья Владимирская), барон Дюфоль (Роман Улыбин) и доктор Гренвиль (Михаил Головушкин).

Упомяну, что эта постановка - "детям до 16". Потому что на балу у Флоры цыганок и матадоров танцует, соответственно, женский и мужской стриптиз. Это не артисты театра, а самый настоящий стриптиз из ночного клуба - четыре девушки и четыре парня (один из которых негр), которые к концу сцены остаются в одних трусиках типа "стринги". Этот стриптиз очень к месту и в музыку, так сказать "изюминка" этой постановки, хотя и не связанная прямо с основной сюжетной линией.

Общее резюме - спектакль в целом хороший, смотреть и слушать очень интересно. Только тенора туда бы поприличнее...

#300 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 22:14

Общее резюме - спектакль в целом хороший, смотреть и слушать очень интересно. Только тенора туда бы поприличнее...

В процессе прослушивания сегодня тенора, обозначающего присутствие не сцене Альфредо Жермона, вспомнил нашего с Романом "любимца" Паоло Барбачини. А ведь не так уж он и плох... Во всяком случае намного лучше чем Балашов. Я был бы счастлив, если бы сегодня меня пел Барбачини вместо Балашова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей