Вечность... Какое слово страшное (с) А дважды тёща - дважды вечностьне говори... у мене уже вторая...Тёща - вечна!
Винни, а отчет о программе?
Отправлено 13 октября 2011 - 16:30
Отправлено 14 октября 2011 - 01:41
Нинель, Вы зайдите на Кауфманову страницу и почитайте, что он сам пишет - это не эволюция и естественное созревание голоса, а осознанная смена техники. Якобы у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.
Винни, а отчет о программе?
kaufmann.jpg 142,17К 50 Количество загрузок:
Отправлено 14 октября 2011 - 07:51
Спасибо, АнгелНинель, Вы зайдите на Кауфманову страницу и почитайте, что он сам пишет - это не эволюция и естественное созревание голоса, а осознанная смена техники. Якобы у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.
Отправлено 14 октября 2011 - 08:34
ужасен он НЕРОН в ЦЮРИХЕ ето я слушал и забыть не могуууу и сам ХАРНОНКУР дирижировалу него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.
Отправлено 14 октября 2011 - 09:30
И прально, неча тенорам Нерона петьужасен он НЕРОН в ЦЮРИХЕ ето я слушал и забыть не могуууу и сам ХАРНОНКУР дирижировал
Отправлено 14 октября 2011 - 10:13
Спасибо, АнгелНинель, Вы зайдите на Кауфманову страницу и почитайте, что он сам пишет - это не эволюция и естественное созревание голоса, а осознанная смена техники. Якобы у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.
Отправлено 14 октября 2011 - 10:18
Собственно, у всех, кто тут высказывался - другое мнение.Есть другие мнения?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 октября 2011 - 10:49
Сообщение отредактировал Tanetta: 14 октября 2011 - 10:50
Отправлено 14 октября 2011 - 12:27
А что собственно он говорит? Я не нашлаСобственно, у всех, кто тут высказывался - другое мнение.Есть другие мнения?
Но, конечно, вы можете считать, что это такое развитие голоса, а сам Кауфман не понимает, что говорит.
Отправлено 14 октября 2011 - 12:39
Отправлено 14 октября 2011 - 12:40
Отправлено 14 октября 2011 - 13:26
Не уверен!http://www.jonaskauf...e-problems.html
Правда тут он рассказывает, что это педагог раскопал его природный голос.
Может, Йонас и сам в это поверил.
Но факт остается фактом - технику ему сменили.
Отправлено 14 октября 2011 - 13:52
Понимаете, ну как бы на своем уровне , без претензий. Связки те же, организм тот же, объем легких не претерпел сильных изменений. Вот, как бы вокалист не придумывал, не искал для себя новых приемов, других методик - всё остается по-прежнему.в чем не уверены?
Отправлено 14 октября 2011 - 13:59
с возрастом звуообразование меняется, в большей своей части поют более свободно, и часто в ущерб тембру и звуковедению, так что это не природное качество голоса, а его расхлябанность и расшатанностьПонимаете, ну как бы на своем уровне , без претензий. Связки те же, организм тот же, объем легких не претерпел сильных изменений. Вот, как бы вокалист не придумывал, не искал для себя новых приемов, других методик - всё остается по-прежнему.в чем не уверены?
Вот, внимательно послушайте, пожалуйста известных вокалистов в молодости, да голоса гибче, фразы длиннее, по-легатестее всё, по-ярче, по-звонче. И с возрастом - всё так же, но по-тусклее, по-отрывистые, по-глуше, а техника, приемы, манера, стиль не изменились.
Отправлено 14 октября 2011 - 14:00
Отправлено 14 октября 2011 - 14:13
Да, в том что технику поменять, практически, невозможно! С возрастом связки становятся менее гибкими, эластичными и голос темнеет, т.к. края связок уже не могу колебаться с той же частотой, как в молодости, а это ВПФ, это возрастное изменение тембра. А как он шел на верх, как он пел переходы, так всё и осталось. Мой хороший знакомый баритон, пел в БТ, учился у Г.Тица в москонсе, тоже мне про это говорил, словами своего педагога. Как тебя не учи, а что природа тебе дала, тем петь и будешь. Даже не ИМХО.я все равно не понял, в чем вы не уверены?
В том, что Кауфман поменял технику? В том, что у него природный голос не лирический, а вот этот затемненно-заглублённый?
В чем?
Отправлено 14 октября 2011 - 14:19
Отправлено 14 октября 2011 - 14:30
Сообщение отредактировал Loreley: 14 октября 2011 - 14:31
Отправлено 14 октября 2011 - 14:36
Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника? Вот разбудите его среди ночи и попросите взять высокую ноту или спеть фразу, и он её споет так же, таким же приемом, как пел 20 лет назад, только голос немного будет другим!Алекс, вы же сами пишете - природу поменять невозможно. Природу Кауфман и не менял. Как был лирическим тенором, так и остался.
А вот технику поменял, стал петь, как бы на... как сказать... низком, длинном зевке. Заглубил голос. Тембр стал более темным, но менее естественным.
Отправлено 14 октября 2011 - 14:42
Отправлено 14 октября 2011 - 14:44
Ну так... это... умение правильно пользоваться резонаторами относится к технике, правда?Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника?
Отправлено 14 октября 2011 - 14:51
Вы не объективны, не все такие как Соловьяненко, например, у Образцовой была тремоляция (по словам Вишневской) и она от нее успешно избавилась, причем довольно быстро!!!Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника? Вот разбудите его среди ночи и попросите взять высокую ноту или спеть фразу, и он её споет так же, таким же приемом, как пел 20 лет назад, только голос немного будет другим!
Я знаю многих вокалистов, которые клянут своих первых преподавателей, которые ставили им изначально голос.
А. Соловьяненко в Италии учился, а как научил его в молодости петь с подъездами, не снял тремоляцию его первый педагог Коробейченко, так он и пел до конца жизни. ИМХО
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей