Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#276 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 октября 2011 - 16:14

Тёща - вечна!

не говори... у мене уже вторая...

Вечность... Какое слово страшное (с) А дважды тёща - дважды вечность Изображение

Винни, а отчет о программе?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#277 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:30

Прикрепленный файл  kaufmann.jpg   142,17К   50 Количество загрузок:

#278 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 01:41

И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти :ph34r: А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.

Нинель, Вы зайдите на Кауфманову страницу и почитайте, что он сам пишет - это не эволюция и естественное созревание голоса, а осознанная смена техники. Якобы у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.

Прикрепленный файл  kaufmann.jpg   142,17К   50 Количество загрузок:

В связи с чем хочется спросить, в чём именно выражается ограниченность из-за отсутствия Верди и его предшественников - лирического репертуара не хватает? Ну так и ежу должно быть ясно, что Доницетти, Россини и Беллини он в своей нынешней манере петь не может. А раньше и Берлиозова Фауста пел, и Вильгельма Мейстера...
С другой стороны - смог бы он в своей прежней манере спеть "Giulietta, son io" и "Cielo e mar"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#279 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 07:51

И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти :ph34r: А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.

Нинель, Вы зайдите на Кауфманову страницу и почитайте, что он сам пишет - это не эволюция и естественное созревание голоса, а осознанная смена техники. Якобы у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.

Спасибо, Ангел :rolleyes:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#280 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 08:34

у него в лирической манере начались проблемы с голосом и он чуть не сменил профессию.

ужасен он НЕРОН в ЦЮРИХЕ :w00t11: :w00t11: :w00t11: ето я слушал и забыть не могуууу :w00t11: и сам ХАРНОНКУР дирижировал :006: :sorry:

#281 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 октября 2011 - 09:30

ужасен он НЕРОН в ЦЮРИХЕ :w00t11: :w00t11: :w00t11: ето я слушал и забыть не могуууу :w00t11: и сам ХАРНОНКУР дирижировал :006: :sorry:

И прально, неча тенорам Нерона петь :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#282 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 10:13

Спасибо, Ангел :rolleyes:

Почитала, получается, что он в 1989-м поступил в мюнхенскую академию учиться вокалу, а в Саарбрюкене пел в 1994-95м годах примерно в возрасте 23-25 лет :idontknow: Естественно, он был вчерашним студентом, у подавляющего большинства молодежи есть проблемы с техникой. Я же говорю о развитии голоса с возрастом - так называемой 2й ломке голоса на рубеже +- 30ти лет, из-за которой очень многие тенора меняют репертуар в сторону более крепкого. В пользу этой версии говорит и то, что карьера его начинает развиваться успешно согласно кролику с 33х лет.
Насчет специальной техники или приемов.... я совсем не уверена, что например у Сирагузы, Флореса, Миронова да и нашего Энди эти "приемы" вообще получились бы в силу несколько другой природы :012:
Есть другие мнения?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#283 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 октября 2011 - 10:18

Есть другие мнения?

Собственно, у всех, кто тут высказывался - другое мнение.
Но, конечно, вы можете считать, что это такое развитие голоса, а сам Кауфман не понимает, что говорит.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#284 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 10:49

Другие мнения есть ;)
Из того что я послушала, пройдя по ссылкам и имея щастье слушать Кауфмана живьем))), считаю, что у Кауфмана нормальный тенор-спинто по природе. Так, как он пел лирическим вариантом, это было на небольшом дыхании, неполным голосом, второй вариант покрупнее, дыхания больше, но все-равно недостаточно, так что надо еще больше искусства по раскрытию голоса. А про то, что ломка у теноров в тридцать, ну если они мяукают до 30-ти, то само собой рано или поздно при пении партий голос будет наливаться, встают новые задачи и технические и художественные и переход в более крепкие партии можно назвать и ломкой :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tanetta: 14 октября 2011 - 10:50

#285 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 12:27

Есть другие мнения?

Собственно, у всех, кто тут высказывался - другое мнение.
Но, конечно, вы можете считать, что это такое развитие голоса, а сам Кауфман не понимает, что говорит.

А что собственно он говорит? Я не нашла :idontknow:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#286 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 12:39

Собственно, то, что он говорит о проблемах с голосом - в том числе из-за неправильной техники - относится к очень давнему периоду. И переход на другую технику никак не связан с "потемнением" голоса и началом бурной международной карьеры, это случилось в конце 90-х.
"Während meines ersten Engagements in Saarbrücken habe ich sogar mit dem Gedanken gespielt, den Beruf aufzugeben. Ich steckte mitten in einer Stimmkrise, hatte bei verschiedensten Lehrern Rat gesucht und keiner konnte mir wirklich nachhaltig helfen." - если уж ссылаться на официальный сайт и то, что он говорит о себе сам.
Да, он действительно певец "позднего созревания", и это прекрасно. Потому что к вершинам репертуара и к лучшим сценам мира приходит человек, понимающий все о себе и о профессии, о музыке и о театре, а не взбалмошный мальчишка, которому эти ангажементы кружат голову, которому выдаются авансы, впоследствии не оправдывающиеся.

#287 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 12:40

http://www.jonaskauf...e-problems.html
Правда тут он рассказывает, что это педагог раскопал его природный голос.
Может, Йонас и сам в это поверил.
Но факт остается фактом - технику ему сменили.

#288 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:26

http://www.jonaskauf...e-problems.html
Правда тут он рассказывает, что это педагог раскопал его природный голос.
Может, Йонас и сам в это поверил.
Но факт остается фактом - технику ему сменили.

Не уверен!

#289 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:31

в чем не уверены?

#290 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:52

в чем не уверены?

Понимаете, ну как бы на своем уровне , без претензий. Связки те же, организм тот же, объем легких не претерпел сильных изменений. Вот, как бы вокалист не придумывал, не искал для себя новых приемов, других методик - всё остается по-прежнему.
Вот, внимательно послушайте, пожалуйста известных вокалистов в молодости, да голоса гибче, фразы длиннее, по-легатестее всё, по-ярче, по-звонче. И с возрастом - всё так же, но по-тусклее, по-отрывистые, по-глуше, а техника, приемы, манера, стиль не изменились.

#291 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:59

в чем не уверены?

Понимаете, ну как бы на своем уровне , без претензий. Связки те же, организм тот же, объем легких не претерпел сильных изменений. Вот, как бы вокалист не придумывал, не искал для себя новых приемов, других методик - всё остается по-прежнему.
Вот, внимательно послушайте, пожалуйста известных вокалистов в молодости, да голоса гибче, фразы длиннее, по-легатестее всё, по-ярче, по-звонче. И с возрастом - всё так же, но по-тусклее, по-отрывистые, по-глуше, а техника, приемы, манера, стиль не изменились.

с возрастом звуообразование меняется, в большей своей части поют более свободно, и часто в ущерб тембру и звуковедению, так что это не природное качество голоса, а его расхлябанность и расшатанность

#292 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:00

я все равно не понял, в чем вы не уверены?
В том, что Кауфман поменял технику? В том, что у него природный голос не лирический, а вот этот затемненно-заглублённый?
В чем?

#293 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:13

я все равно не понял, в чем вы не уверены?
В том, что Кауфман поменял технику? В том, что у него природный голос не лирический, а вот этот затемненно-заглублённый?
В чем?

Да, в том что технику поменять, практически, невозможно! С возрастом связки становятся менее гибкими, эластичными и голос темнеет, т.к. края связок уже не могу колебаться с той же частотой, как в молодости, а это ВПФ, это возрастное изменение тембра. А как он шел на верх, как он пел переходы, так всё и осталось. Мой хороший знакомый баритон, пел в БТ, учился у Г.Тица в москонсе, тоже мне про это говорил, словами своего педагога. Как тебя не учи, а что природа тебе дала, тем петь и будешь. Даже не ИМХО.

#294 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:19

Алекс, вы же сами пишете - природу поменять невозможно. Природу Кауфман и не менял. Как был лирическим тенором, так и остался.
А вот технику поменял, стал петь, как бы на... как сказать... низком, длинном зевке. Заглубил голос. Тембр стал более темным, но менее естественным.

#295 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 14 октября 2011 - 14:30

Кауфман не был лирическим тенором. :) Это он не знал свой настоящий голос.

Сообщение отредактировал Loreley: 14 октября 2011 - 14:31

#296 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:36

Да, он был бас-баритоном. :crazy:

#297 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:36

Алекс, вы же сами пишете - природу поменять невозможно. Природу Кауфман и не менял. Как был лирическим тенором, так и остался.
А вот технику поменял, стал петь, как бы на... как сказать... низком, длинном зевке. Заглубил голос. Тембр стал более темным, но менее естественным.

Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника? Вот разбудите его среди ночи и попросите взять высокую ноту или спеть фразу, и он её споет так же, таким же приемом, как пел 20 лет назад, только голос немного будет другим!
Я знаю многих вокалистов, которые клянут своих первых преподавателей, которые ставили им изначально голос.
А. Соловьяненко в Италии учился, а как научил его в молодости петь с подъездами, не снял тремоляцию его первый педагог Коробейченко, так он и пел до конца жизни. ИМХО

#298 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:42

Вернемся к нашим баранам. Не надо сыпать другими примерами других певцов.
Алекс, так вы не согласны с Кауфманом, будто бы его естественный голос - вот то, чем он поет щас. Или с утверждением, что он (Кауфман) поменял технику пения?
Или еще с чем-то? Без примеров и пояснений.

#299 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 14 октября 2011 - 14:44

Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника?

Ну так... это... умение правильно пользоваться резонаторами относится к технике, правда? :princess:
В юности не умел, потом научился, звучание голоса изменилось.

#300 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:51

Это он себя представил таким. Природа, форма, тембр голоса всё же видоизменяются и от этого не уйти, а техника... Что такое техника? Вот разбудите его среди ночи и попросите взять высокую ноту или спеть фразу, и он её споет так же, таким же приемом, как пел 20 лет назад, только голос немного будет другим!
Я знаю многих вокалистов, которые клянут своих первых преподавателей, которые ставили им изначально голос.
А. Соловьяненко в Италии учился, а как научил его в молодости петь с подъездами, не снял тремоляцию его первый педагог Коробейченко, так он и пел до конца жизни. ИМХО

Вы не объективны, не все такие как Соловьяненко, например, у Образцовой была тремоляция (по словам Вишневской) и она от нее успешно избавилась, причем довольно быстро!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей