Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 25 октября 2009 - 10:38
Для поклонников Надежды Грачевой!
Отправлено 25 октября 2009 - 12:40
(Лучшая Аврора, на мой взгляд, была Колпакова)
Отправлено 25 октября 2009 - 12:46
Отправлено 25 октября 2009 - 13:38
Я тут Осипову посмотрел в Баядерке...Вот ты понимаешЬ, даже отчёт писать не хочу! Васильев, кстати, был Солором. Это вообще почти анекдот! Даже как-то неприятно. Тут как в опере: можно прекрасно "отмочить" первый акт Травиаты со всеми колоратурами и завалить остальные, где нужен драматизм, кантиленность, звуковедение... Можно сколько угодно ногами семенить, прыжки выстреливать, кульбитить и циркачить в Дон Кихотах,но вот там, где пластика, линия, музыка, где надо образ классический создавать - можно запросто насмешить зал, что и случилось. Плюс ё...на голову фанатки Вани, готовые писать кипятком от малейшего его "пука"! Простите за резкость.
Отправлено 25 октября 2009 - 17:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 октября 2009 - 18:26
Отправлено 25 октября 2009 - 20:04
Музыка - да! Балет тяжко мне даётся. Не знаю...Все эти нудные Феи Хлебных Крошек! Бред, тормозящий действие.Вот только не понимаю, почему ты ненавидишь "Спящую красавицу" саму по себе. Самый симфонизированный балет Чайковского, на самом деле, и оркестровка настолько роскошная, что, по-моему, у Чайковского ни в одном другом произведении такой шикарной оркестровки нет.
О Ване с Осиповой: ДА Я ИХ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ! В балете Пламя Парижа, например...Осипова хорошо сплясала Жизель. Ваня - отличный Спартак, Базиль. Но он ведь не прынц!
Отправлено 25 октября 2009 - 20:36
Отправлено 25 октября 2009 - 20:38
Отправлено 25 октября 2009 - 20:43
Отправлено 25 октября 2009 - 21:09
Отправлено 25 октября 2009 - 21:20
Ну "СК" у меня пока менее 18 (сценических). Просто редко дают. Зато стараюсь не пропускать! Впрочем, думаю, что 12-15 уже есть! )
Конечно, со "Щелкунами" и "Лебедями" не сравнить!
Отправлено 25 октября 2009 - 21:24
Володя, ты знаешь, три часа "Волшебной флейты" труднее выдержать, чем многословие Вагнера. А у Моцарта есть хотя бы другие вещи, которые мне нравятся - "Идоменей", с недавних пор - "Милосердие Тита" и, в меньшей степени, "Похищение из сераля" и "Мнимая садовница".
Ну.. это.. оно кому что нравится, конечно! Но я и то и это люблю!
Отправлено 01 ноября 2009 - 09:10
Возобновление "Шотландской симфонии" привлекло меня в этом вечере балета. Когда-то меня очень удивила Мезенцева, которая станцевала "Шотландскую симфонию" далеко не в первом и не во втором составе. В балете появился сюжет, которого я не видела прежде. У.Лопаткина и Е.Иванченко, танцевавшие премьеру возобновления, в целом понравились. Мне показалось, что они тоже танцевали сюжетный балет. У Иванченко, как это уже стало привычно, были проблемы в вариаци и в некоторых поддержках, но в целом я осталась им довольна. Глядя на Лопаткину, я думала о том, что этой балерине нужно танцевать балеты, поставленные специально на неё. Конечно, ещё один балет Баланчина в репертуаре - это лучше, чем ничего; но всё же балерина заслуживает бОльшего...
В балете "В ночи" дебютировали пара Ширинкина-Стёпин. Танцевали также Кондаурова-Иванченко и Терёшкина-Смекалов. Аккомпанировала Н.Свешникова. Дебютанты были очень милы, но им ещё предстоит работать над своими партиями. По крайней мере, я как зритель увидела массу недочётов; надеюсь, и сами артисты это понимают. Хотя смотрелась эта пара чисто внешне неплохо.
Вторая пара - Кондаурова и Иванченко - понравились больше всех исполнителей этого вечера балета. Впервые за последние годы у меня не было претензий к Иванченко. Они с Кондауровой прекрасно выглядели (по-моему, в этом балете очень важно внешнее соответствие артистов друг другу). Екатерина мне нравится и в третьем дуэте, но, как мне кажется, второй дуэт - это "её"
Терёшкина и Смекалов тоже внешне подходят друг другу, но в этот вечер эта пара мне не очень понравилась. Как мне кажется, Терёшкина переигрывала, и её героиня была слишком истеричной. Разумеется, ИМХО. Смекалов сам по себе был неплох, но дуэта в итоге я не увидела. Хотя больших претензий к исполнителям у меня нет.
Наконец, в "Теме с вариациями" солировали Сомова и Лобухин. Ещё совсем недавно я не могла представить себе Михаила в этом балете. Но артист прогрессирует, и его выступление можно назвать удачным. Сомова, как мне показалось, выдерживает темп примерно до середины спектакля, а потом ей элементарно не хватает сил.. Хотя улыбалась она в этот вечер за двоих , всем своим видом показывая, что всё хорошо.
Спектакль принимался зрителями хорошо. Зал был заполнен до отказа. Всем исполнителям главных партий (и некоторым исполнителям неглавных) были вынесены букеты.
Отправлено 08 ноября 2009 - 20:47
"Шотландскую симфонию" танцевали А.Сомова и А.Сергеев, травести - Н.Гончар. Сомова и Сергеев понравились. Они подходили друг другу по возрасту и комплекции (а это очень важно). Не всё получилось, но в целом пара понравилась.
"В ночи" танцевали М.Ширинкина-Ф.Стёпин, М.Думченко-К.Зверев, У.Лопаткина-Ю.Смекалов.
Спектакль получился неровным. Первые две пары испытывали технические проблемы, и в какой-то степени это повлияло на общее впечатление. Лопаткина и Смекалов показали очень интересный дуэт, и общий успех спектакля - их заслуга.
В "Теме с вариациями" солировали В.Терёшкина и В.Шкляров. Этот балет стал украшением вечера. Терёшкина танцевала блестяще! Шкляров на её фоне смотрелся не так ярко, но всё же претензий у меня к нему почти не было.
Теперь буду внимательно изучать составы на эту программу, прежде чем пойти на неё.
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:15
Накануне, 8 ноября, во время спектакля "Лебединое озеро" в театре оперы и балета сложилась внештатная ситуация.
Как сообщается на сайте театра, в середине первого действия у дирижера спектакля, заслуженного деятеля России Владимира Бочарова случился сердечный приступ. Несмотря на паралич правой руки, дирижер не остановил оркестр и мужественно довел сцену до конца. Руководство театра предприняло все меры для продолжения спектакля: был срочно вызван дирижер Владислав Лягас. Добавим, что в зале в этот вечер был полный аншлаг.
Владимир Бочаров в настоящий момент находится в отделении интенсивной терапии.
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:38
Спектакль ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Большой, классический, наивный (в хорошем смысле), красивый и не суетливый. Ледовская замечательная Эсмеральдочка.
Музыка - обнять и плакать! Так и хотелось подпеть оркестру.
Очень советую сходить всем - отдохнёте душой!
Отчёт накидаю попозже.
Отправлено 28 ноября 2009 - 12:33
Нашла действительно интересные видео на youtube:
"Дон Кихот" в Латвийской Национальной Опере в исполнении Маргариты Демьянок и Ульви Азизова:
"Песочный Человек" в исполнении Ульви Азизова (как видится, он хорош не только в классических постановках):
Отправлено 10 декабря 2009 - 16:16
Отправлено 10 декабря 2009 - 23:49
Молодец! А я вот только рецензию в "Культуре" прочитала - тоже очень хвалебную. Надо будет сходить обязатеельно.Сегодня посетил премьеру Эсмеральды в Стасике. Много писать не буду-устал.
Спектакль ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Большой, классический, наивный (в хорошем смысле), красивый и не суетливый. Ледовская замечательная Эсмеральдочка.
Музыка - обнять и плакать! Так и хотелось подпеть оркестру.
Очень советую сходить всем - отдохнёте душой!
Отчёт накидаю попозже.
Отправлено 10 декабря 2009 - 23:59
Отправлено 10 декабря 2009 - 23:59
Отправлено 13 декабря 2009 - 11:47
Спасибо огромное! А как он вам в "Бахчисарайском фонтане"? Вы были?Здравствуйте!
Нашла действительно интересные видео на youtube:
"Дон Кихот" в Латвийской Национальной Опере в исполнении Маргариты Демьянок и Ульви Азизова:
"Песочный Человек" в исполнении Ульви Азизова (как видится, он хорош не только в классических постановках):
Отправлено 13 декабря 2009 - 13:40
Отправлено 17 декабря 2009 - 07:21
Спасибо, что помните . Период сейчас такой, занят жутко. Но я всё же пишу иногда. Вот с Маре переписывался в теме про путешествия. )))Лео, Вы куда убежали? Почему так редко появляетесь? Только Азизов Вас "выманил" из леса...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей