Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#276 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 10:38

Для поклонников Надежды Грачевой! :)

#277 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 октября 2009 - 12:40

Ненавижу Спящую...Молодая Грачёва и Уваров, который тогда ещё поджимал верхнюю губу, как недовольный барсук! Но танцуют очень красиво, по-моему.
(Лучшая Аврора, на мой взгляд, была Колпакова)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#278 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 12:46

По-моему, как раз видно, что в зрелом возрасте эти ребята достигли много большего, чем было заложено природой, обучением в училище. Оба значительно выросли в творческом плане.

#279 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 13:38

Но ты знаешь, даже по этому видео ясно, что это артисты с большим потенциалом. Есть линия, музыкальность, понимание.
Я тут Осипову посмотрел в Баядерке...Вот ты понимаешЬ, даже отчёт писать не хочу! Васильев, кстати, был Солором. Это вообще почти анекдот! Даже как-то неприятно. Тут как в опере: можно прекрасно "отмочить" первый акт Травиаты со всеми колоратурами и завалить остальные, где нужен драматизм, кантиленность, звуковедение... Можно сколько угодно ногами семенить, прыжки выстреливать, кульбитить и циркачить в Дон Кихотах,но вот там, где пластика, линия, музыка, где надо образ классический создавать - можно запросто насмешить зал, что и случилось. Плюс ё...на голову фанатки Вани, готовые писать кипятком от малейшего его "пука"! Простите за резкость.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#280 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:51

Вот только не понимаю, почему ты ненавидишь "Спящую красавицу" саму по себе. Самый симфонизированный балет Чайковского, на самом деле, и оркестровка настолько роскошная, что, по-моему, у Чайковского ни в одном другом произведении такой шикарной оркестровки нет.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#281 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 18:26

Ну, я к Описовой и Васильеву хорошо отношусь! Да, потенциал виден. Но если бы я видел только эту запись, то не мог бы предположить, что оба станут настолько хорошо создавать образы!

#282 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 20:04

Вот только не понимаю, почему ты ненавидишь "Спящую красавицу" саму по себе. Самый симфонизированный балет Чайковского, на самом деле, и оркестровка настолько роскошная, что, по-моему, у Чайковского ни в одном другом произведении такой шикарной оркестровки нет.

Музыка - да! Балет тяжко мне даётся. Не знаю...Все эти нудные Феи Хлебных Крошек! Бред, тормозящий действие.
О Ване с Осиповой: ДА Я ИХ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ! В балете Пламя Парижа, например...Осипова хорошо сплясала Жизель. Ваня - отличный Спартак, Базиль. Но он ведь не прынц!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#283 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 20:36

Ну это примерно как у меня с "Волшебной флейтой" - отдельно взятые сценки сами по себе очень милы, а некоторые я просто люблю (обе арии царицы ночи, например), но в целом меня нервирует необходимость наблюдать реакции каждого персонажа вплоть до второстепенных на каждую мелочь.

老板
火天使

#284 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 20:38

Много теряете каждый в своей области! ;)

#285 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 20:43

Володя, ты знаешь, три часа "Волшебной флейты" труднее выдержать, чем многословие Вагнера. А у Моцарта есть хотя бы другие вещи, которые мне нравятся - "Идоменей", с недавних пор - "Милосердие Тита" и, в меньшей степени, "Похищение из сераля" и "Мнимая садовница".

老板
火天使

#286 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 21:09

Володенька! Тут есть ещё один, далеко не такой романтический, довод: мне вполне хватило тех 18 (!) Спящих, не считая видео- и теле-версий!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#287 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 21:20

Гы... :)

Ну "СК" у меня пока менее 18 (сценических). Просто редко дают. Зато стараюсь не пропускать! :) Впрочем, думаю, что 12-15 уже есть! :))

Конечно, со "Щелкунами" и "Лебедями" не сравнить! ;)

#288 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 21:24

Володя, ты знаешь, три часа "Волшебной флейты" труднее выдержать, чем многословие Вагнера. А у Моцарта есть хотя бы другие вещи, которые мне нравятся - "Идоменей", с недавних пор - "Милосердие Тита" и, в меньшей степени, "Похищение из сераля" и "Мнимая садовница".

Ну.. это.. оно кому что нравится, конечно! ;) Но я и то и это люблю! :blush2:

#289 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 09:10

Вечер балета 30 октября 2009 г. в Мариинском театре
Возобновление "Шотландской симфонии" привлекло меня в этом вечере балета. Когда-то меня очень удивила Мезенцева, которая станцевала "Шотландскую симфонию" далеко не в первом и не во втором составе. В балете появился сюжет, которого я не видела прежде. У.Лопаткина и Е.Иванченко, танцевавшие премьеру возобновления, в целом понравились. Мне показалось, что они тоже танцевали сюжетный балет. У Иванченко, как это уже стало привычно, были проблемы в вариаци и в некоторых поддержках, но в целом я осталась им довольна. Глядя на Лопаткину, я думала о том, что этой балерине нужно танцевать балеты, поставленные специально на неё. Конечно, ещё один балет Баланчина в репертуаре - это лучше, чем ничего; но всё же балерина заслуживает бОльшего...

В балете "В ночи" дебютировали пара Ширинкина-Стёпин. Танцевали также Кондаурова-Иванченко и Терёшкина-Смекалов. Аккомпанировала Н.Свешникова. Дебютанты были очень милы, но им ещё предстоит работать над своими партиями. По крайней мере, я как зритель увидела массу недочётов; надеюсь, и сами артисты это понимают. Хотя смотрелась эта пара чисто внешне неплохо.
Вторая пара - Кондаурова и Иванченко - понравились больше всех исполнителей этого вечера балета. Впервые за последние годы у меня не было претензий к Иванченко. Они с Кондауровой прекрасно выглядели (по-моему, в этом балете очень важно внешнее соответствие артистов друг другу). Екатерина мне нравится и в третьем дуэте, но, как мне кажется, второй дуэт - это "её" :rolleyes:
Терёшкина и Смекалов тоже внешне подходят друг другу, но в этот вечер эта пара мне не очень понравилась. Как мне кажется, Терёшкина переигрывала, и её героиня была слишком истеричной. Разумеется, ИМХО. Смекалов сам по себе был неплох, но дуэта в итоге я не увидела. Хотя больших претензий к исполнителям у меня нет.

Наконец, в "Теме с вариациями" солировали Сомова и Лобухин. Ещё совсем недавно я не могла представить себе Михаила в этом балете. Но артист прогрессирует, и его выступление можно назвать удачным. Сомова, как мне показалось, выдерживает темп примерно до середины спектакля, а потом ей элементарно не хватает сил.. Хотя улыбалась она в этот вечер за двоих :rolleyes: , всем своим видом показывая, что всё хорошо.

Спектакль принимался зрителями хорошо. Зал был заполнен до отказа. Всем исполнителям главных партий (и некоторым исполнителям неглавных) были вынесены букеты.

#290 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:47

Посмотрела ту же программу с другими исполнителями 6 ноября.
"Шотландскую симфонию" танцевали А.Сомова и А.Сергеев, травести - Н.Гончар. Сомова и Сергеев понравились. Они подходили друг другу по возрасту и комплекции (а это очень важно). Не всё получилось, но в целом пара понравилась.
"В ночи" танцевали М.Ширинкина-Ф.Стёпин, М.Думченко-К.Зверев, У.Лопаткина-Ю.Смекалов.
Спектакль получился неровным. Первые две пары испытывали технические проблемы, и в какой-то степени это повлияло на общее впечатление. Лопаткина и Смекалов показали очень интересный дуэт, и общий успех спектакля - их заслуга.
В "Теме с вариациями" солировали В.Терёшкина и В.Шкляров. Этот балет стал украшением вечера. Терёшкина танцевала блестяще! Шкляров на её фоне смотрелся не так ярко, но всё же претензий у меня к нему почти не было.

Теперь буду внимательно изучать составы на эту программу, прежде чем пойти на неё.

#291 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:15

Накануне, 8 ноября, во время спектакля "Лебединое озеро" в театре оперы и балета сложилась внештатная ситуация.

Как сообщается на сайте театра, в середине первого действия у дирижера спектакля, заслуженного деятеля России Владимира Бочарова случился сердечный приступ. Несмотря на паралич правой руки, дирижер не остановил оркестр и мужественно довел сцену до конца. Руководство театра предприняло все меры для продолжения спектакля: был срочно вызван дирижер Владислав Лягас. Добавим, что в зале в этот вечер был полный аншлаг.

Владимир Бочаров в настоящий момент находится в отделении интенсивной терапии.

:shok:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#292 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 00:38

Сегодня посетил премьеру Эсмеральды в Стасике. Много писать не буду-устал.
Спектакль ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Большой, классический, наивный (в хорошем смысле), красивый и не суетливый. Ледовская замечательная Эсмеральдочка.
Музыка - обнять и плакать! Так и хотелось подпеть оркестру.
Очень советую сходить всем - отдохнёте душой!
Отчёт накидаю попозже.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#293 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 12:33

Здравствуйте!

Нашла действительно интересные видео на youtube:

"Дон Кихот" в Латвийской Национальной Опере в исполнении Маргариты Демьянок и Ульви Азизова:

"Песочный Человек" в исполнении Ульви Азизова (как видится, он хорош не только в классических постановках):

#294 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 16:16

А был кто-нибудь на Онегине Эйфмана? Поделитесь впечатлениями!

#295 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:49

Сегодня посетил премьеру Эсмеральды в Стасике. Много писать не буду-устал.
Спектакль ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Большой, классический, наивный (в хорошем смысле), красивый и не суетливый. Ледовская замечательная Эсмеральдочка.
Музыка - обнять и плакать! Так и хотелось подпеть оркестру.
Очень советую сходить всем - отдохнёте душой!
Отчёт накидаю попозже.

Молодец! :good: А я вот только рецензию в "Культуре" прочитала - тоже очень хвалебную. Надо будет сходить обязатеельно. :sm100:

#296 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:59

Да,Маречка, Да! Эта Эсмеральда спасла меня просто: на следующий день я уже был на Воццеке!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#297 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:59

ПэСэ...Идите ТОЛЬКО на Ледовскую-Чудина.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#298 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:47

Здравствуйте!

Нашла действительно интересные видео на youtube:

"Дон Кихот" в Латвийской Национальной Опере в исполнении Маргариты Демьянок и Ульви Азизова:

"Песочный Человек" в исполнении Ульви Азизова (как видится, он хорош не только в классических постановках):

Спасибо огромное! А как он вам в "Бахчисарайском фонтане"? Вы были?

#299 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 13:40

Лео, Вы куда убежали? Почему так редко появляетесь? Только Азизов Вас "выманил" из леса...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#300 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 07:21

Лео, Вы куда убежали? Почему так редко появляетесь? Только Азизов Вас "выманил" из леса...

Спасибо, что помните :rolleyes: . Период сейчас такой, занят жутко. Но я всё же пишу иногда. Вот с Маре переписывался в теме про путешествия. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей