Перейти к содержимому

Фотография

"Джоконда" Понкьелли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#276 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:06

Кактус, потому что Барнаба гад! ;) Прямым текстом говорит, что использует Энцо для того, чтобы отомстить Джоконде, и тем несколько портит Энцо удовольствие.

Стоп-стоп-стоп! А где это он там говорит о мести Джоконде? :w00t11:
Энцо, между прочим, говорит, что клялся в верности Джоконде, на что Барнаба чуть позже сознается, что сам любит Джоконду, но она его ненавидит, и он поклялся разбить ей сердце... чем, кстати? Не тем, что убъет Энцо, а что сделает его предателем. Так месть ли это Барнабы? ;)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#277 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:15

Ты думаешь, там такая.. многоходовка? Убрать с дороги Энцо, подсунув ему Лауру. При этом оповестив Альвизе о том, то жена собралась бежать. Сбегут - хорошо, не будет Энцо под ногами. Не сбегут - тоже неплохо, Энцо все одно не будет, Альвизе ему побега с женой не спустит. А Лаура как разменная монета, останется жива - не останется - Барнабе все едино. Так?
Ну и Джоконде и отомстит, и соперника с дороги уберет. Только вот как это его приблизит к цели, непонятно. Отсутствие Энцо Джоконду более любезной с Барнабой не сделает.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#278 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:17

Отсутствие Энцо Джоконду более любезной с Барнабой не сделает.

Отчего ж? Вполне может. Она будет в печали, он, такой весь верный и селедко сладкоголосый - рядом.
Я, кстати, не сам многоходовку прописал, это Барнаба открыто говорит Энцо в их диалоге. Это его...план.

#279 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:18

И да, Лаура тут разменная монета. В конечном итоге, и Энцо тоже.
А вот то, что это очень мощный подкоп под собственно Альвизе, я пока еще только начал думать.

#280 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:19

А вот то, что это очень мощный подкоп под собственно Альвизе, я пока еще только начал думать.

А как это может отразиться на Альвизе?

И таки в открытую о своих планах - зачем это ему? И почему тогда Энцо не попытался как-то эти планы обойти?

Сообщение отредактировал dana: 23 января 2013 - 09:21

#281 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:22

А как это может отразиться на Альвизе?

А сбежавшая жена, причем, с персоной нон-грата? Да скандал на весь город... думаешь, то, что над таким важным и надменным аристократом будет потешаться весь город, добавит ему популярности?

#282 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:25

И таки в открытую о своих планах - зачем это ему? И почему тогда Энцо не попытался как-то эти планы обойти?

А Энцо это надо, обходить их? Он хочет Лауру - он ее получит. А дальше хоть трава не расти.
И Барнаба...а, собственно, чего ему скрывать? И как ему может помешать огласка? И с чего бы Энцо начать суетиться? Его хорошей ценой покупают.

#283 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:26

А такую персону, как Альвизе, можно свалить непопулярностью? И, кстати, зачем это Барнабе? На его место он точно метить не может - не по Сеньке шапка.

Сообщение отредактировал dana: 23 января 2013 - 09:26

#284 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:28

А такую персону, как Альвизе, можно свалить непопулярностью? И, кстати, зачем это Барнабе? На его место оно точно метить не может - не по Сеньке шапка.

Нет, конечно, про место его и речи нет. Для чего он копает под него (или так невольно получается) - не знаю, но ведь получается. Мог бы тишком сделать то же самое, но предпочел раздуть скандал.
Кстати, а что бы Барнабе оставалось, если бы Альвизе прибил бы супругу, а Принчипе остался бы бродить вокруг как Кентервилльское привидение? Барнабе-то это чем выгодно?

#285 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:29

А Энцо это надо, обходить их? Он хочет Лауру - он ее получит. А дальше хоть трава не расти.
И Барнаба...а, собственно, чего ему скрывать? И как ему может помешать огласка? И с чего бы Энцо начать суетиться? Его хорошей ценой покупают.

Так в итоге он Лауру как раз не получил. Энцо. Как результат сработавшего плана Барнабы. Так что надо было не полагаться на шпиона, а самому голову включать.

#286 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:29

А Альвизе не свалить, конечно, но потрепать его политический статус - вполне.

#287 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:30

Кстати, а что бы Барнабе оставалось, если бы Альвизе прибил бы супругу, а Принчипе остался бы бродить вокруг как Кентервилльское привидение? Барнабе-то это чем выгодно?

Так бы не было никогда. Альвизе прибил бы обоих. ИМХО.

#288 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:32

Так в итоге он Лауру как раз не получил. Энцо. Как результат сработавшего плана Барнабы. Так что надо было не полагаться на шпиона, а самому голову включать.

Справедливо. Я подумаю.

#289 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:33

А Альвизе не свалить, конечно, но потрепать его политический статус - вполне.

Зачем? С Альвизе он как-то уже "сжился", и непохоже, чтобы тот был зол на Барнабу. А что будет, приди кто-то другой - вилами на воде.

#290 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:33

Так бы не было никогда. Альвизе прибил бы обоих. ИМХО.

Энцо еще поди поймай. Лауру прибил бы, а Энцо цапнул бы Джоконду и с синицей в лапах подался бы куда-нибудь в дальние моря. Барнабе в этом проку тоже нет.

#291 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:42

Энцо еще поди поймай. Лауру прибил бы, а Энцо цапнул бы Джоконду и с синицей в лапах подался бы куда-нибудь в дальние моря. Барнабе в этом проку тоже нет.

Думаешь? Нужна ему та Джоконда, да еще после смерти Лауры? Одно дело искать женщину, думая, что, может, ее и в живых-то уже нет. Другое - когда ее убьют фактически у тебя на глазах. Но допустим.
Значит, Барнаба однозначно рассчитывал на то, что Альвизе поймает обоих. На месте, так сказать. И если б Джоконда не подслушала...

#292 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:42

Стоп-стоп-стоп! А где это он там говорит о мести Джоконде? :w00t11:
Энцо, между прочим, говорит, что клялся в верности Джоконде, на что Барнаба чуть позже сознается, что сам любит Джоконду, но она его ненавидит, и он поклялся разбить ей сердце... чем, кстати? Не тем, что убъет Энцо, а что сделает его предателем. Так месть ли это Барнабы? ;)

Нууу, ты сам же и ответил - он говорит, что сделает ей подлянку, обеспечив неверность Энцо. Это и месть - пусть девушка страдает! - и комбинация, призванная удалить Энцо.

А самое ржачное, что Энцо и не хочет обходить. Энцо думает, что интересы Барнабы не простираются дальше подлянки Джоконде, а в этой подлянке он, по факту, сам заинтересован - то есть на Джоконду ему плевать, а Лауру он хочет получить. То, что Барнаба может сдать его Альвизе, ему даже не приходит в голову...
А если Альвизе любит жену - это мощный подкоп. Почерк Барнабы - игра на эмоциях людей, а не на их практических интересах.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#293 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:43

Думаешь? Нужна ему та Джоконда, да еще после смерти Лауры? Одно дело искать женщину, думая, что, может, ее и в живых-то уже нет. Другое - когда ее убьют фактически у тебя на глазах. Но допустим.
Значит, Барнаба однозначно рассчитывал на то, что Альвизе поймает обоих. На месте, так сказать. И если б Джоконда не подслушала...

Ну, в общем, да. Он же ловушечку открыл, птичек заманил и кошку предупредил. А вот чего Альвизе не перекрыл гавань и как ухитрился упустить жену - вопрос.

#294 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:45

А если Альвизе любит жену - это мощный подкоп. Почерк Барнабы - игра на эмоциях людей, а не на их практических интересах.

А Альвизе, интересно, из-за чего принял активное участие в изгнании Энцо? Вот в книге-то любви никакой как раз и нету.

#295 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:47

Нууу, ты сам же и ответил - он говорит, что сделает ей подлянку, обеспечив неверность Энцо. Это и месть - пусть девушка страдает! - и комбинация, призванная удалить Энцо.

Хы! "Обеспечив неверность Энцо" - это сильно. То есть он взял котенка за шкирку, принес куда нужно и обеспечил неверность. А сам бы тот никогда, ни-ни! :crazy: Я к тому, что Барнаба сильно не напрягался. :rofl:

А вот, кстати, да. Вот тут я поддерживаю всеми лапами.

#296 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:48

А вот чего Альвизе не перекрыл гавань и как ухитрился упустить жену - вопрос.

В порядке бреда - а не мог специально? Скандал ему не нужен, как ты справделиво заметил, а жена в итоге вернется домой, и вот там-то он с ней по-семейному, так сказать, и разберется.

#297 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:53

А Альвизе, интересно, из-за чего принял активное участие в изгнании Энцо? Вот в книге-то любви никакой как раз и нету.

В пьесе, в смысле? Там нету, а в опере, в принципе, возможно. Я сейчас даже склоняюсь к тому, что должен что-то испытывать, потому что Барнаба сыграет как раз на таком.

Хы! "Обеспечив неверность Энцо" - это сильно. То есть он взял котенка за шкирку, принес куда нужно и обеспечил неверность. А сам бы тот никогда, ни-ни! :crazy: Я к тому, что Барнаба сильно не напрягался. :rofl:

Так если тенор придурок? Сам ни найти её, ни умыкнуть не способен. Надо всё ему разжевать, даму к нему доставить, свечку подержать...

В порядке бреда - а не мог специально? Скандал ему не нужен, как ты справделиво заметил, а жена в итоге вернется домой, и вот там-то он с ней по-семейному, так сказать, и разберется.

А что ж он тогда беготню такую поднял? Они же там гонялись за ней. Думаю, просто тут неучтённый фактор Джоконды.)))
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#298 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:53

Ну... Скандал он и так поимел. Не знаю, почему нет. Да и какая разница. Но упустить Энцо...

#299 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 09:59

В пьесе, в смысле? Там нету, а в опере, в принципе, возможно. Я сейчас даже склоняюсь к тому, что должен что-то испытывать, потому что Барнаба сыграет как раз на таком.

В пьесе, в пьесе. Там такой... тупой злобный придурок. Аж обидно.
А в опере -а зачем бы ему Энцо убирать иначе? Видимо, что-то испытывал. По факту, правда, оперные Альвизе чаще скорее не любят, чем любят.

А что ж он тогда беготню такую поднял? Они же там гонялись за ней. Думаю, просто тут неучтённый фактор Джоконды.)))

Ну тогда что-то Альвизе и правда мышей не ловит. Разве что подчиненные ступили, конечно.

#300 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 10:01

Ну... Скандал он и так поимел.

Думаешь, его люди знали, кого ловят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей