Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#276 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 06:15

Вчера поздно-поздно слушала Симона с Сильвери. Я эту запись как-то распробываю постепенно. Вчерась вот на Паоло радовалась, хотя не помню, кто там за него. Симон у Сильвери, конечно... мощный, но совсем бешеный. Несет его куда-то вперед все быстрее и быстрее, и он тянет за собой и всех остальных. Размах у него впечатляющий, но с возрастом какой-то рассудительности и спокойствия не появилось - вечно ведет себя, как на корабле перед абордажем. Возможно, Паоло его сдерживал в политических делах, чтоб не напортачил чего

#277 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 06:25

Вчера поздно-поздно слушала Симона с Сильвери. Я эту запись как-то распробываю постепенно. Вчерась вот на Паоло радовалась, хотя не помню, кто там за него.

Не помнит она. :crazy: Если поют старики-итальянцы - то вариантов нет. :BP:
Сильвери? Бешеный.... как интрересно. Мне он там скорее восторженный, с горящим глазом. Гм.. ну вообще, похоже, да. Не бюрократ ни разу. :004: А может, Паоло на взятках погорел, а Симон к нему и подкопался "шалостью" с дочей? :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#278 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 06:51

А, тогда догадываюсь :015: баритон на букву М?
Восторженность - это неплохо, но если тебе за полтинник и ты полжизни в дожах просидел, то как-то уже неуместно немного...

#279 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:00

А, тогда догадываюсь :015: баритон на букву М?
Восторженность - это неплохо, но если тебе за полтинник и ты полжизни в дожах просидел, то как-то уже неуместно немного...

А он не хотел. Он, может, стихи писал и на лютне музицировал (в свободное от пирацких разбоев время). И вообще - он этот... властитель в стиле Возрождения - не делами занимаецца, а науками да искусствами. А для дел вон помошников сколько.
Да, баритон Монакези. Очень он там славный. :fox2: Ну теперь давай до кучи про баса уж расскажи.. :blush:

#280 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:05

А что ты думаешь! С гордостью заявляю, что баса я вспомнила самостоятельно! Ну че, хорош, хорош, сам знаешь :020: они там с Сильвери, конечно, зажгли вдвоем-то, пока остальные персонажи не набежали мешать :015:
Я кстати, не понимаю, зачем Верди написал музыкальный кусок без текста после арии Фиеско до того, как приходит Симон со своим Suona ogni labbro. Если только для аплодисментов место отвел

#281 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:10

Это Сильвери на лютне?! Я тя умоляю! Да он через минуту все струны поотдирает - "а чего у меня пальцы не туда становятся, и вообще, какая занудная эта музыка!" - и пойдет лучше надзирать, как стоится новый корабль. Кстати, вот насчет моря у Сильвери здорово получилось, все кажется, что у него за спиной паруса хлопают, брызги морские летят и всякая такая пиратская романтика в голову лезет :005: это не отнять

#282 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:17

Я кстати, не понимаю, зачем Верди написал музыкальный кусок без текста после арии Фиеско до того, как приходит Симон со своим Suona ogni labbro. Если только для аплодисментов место отвел

А он, пошатываясь и за стеночку хватаясь, думает уйти, а тут как наскочит Симон, как за плащик дернет в обратном напрявлении - а вас, мол, Штирлиц, я попрошу остаться. :pardon:

Это Сильвери на лютне?! Я тя умоляю! Да он через минуту все струны поотдирает - "а чего у меня пальцы не туда становятся, и вообще, какая занудная эта музыка!" - и пойдет лучше надзирать, как стоится новый корабль. Кстати, вот насчет моря у Сильвери здорово получилось, все кажется, что у него за спиной паруса хлопают, брызги морские летят и всякая такая пиратская романтика в голову лезет :005: это не отнять

Здоровско!!!! :rofl: :good: Это мне нравится!
Кстати... наверное, у тех, у кого не получается вот это море передать - при всем остальном хорошем получится плохой Симон. Не-правильный. Не душа, желающая умереть и упокоиться в море...

#283 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:38

Ну, все равно в Симоне же не только это. У кого-то, например, лучше получается изобразить отношения с дочерью, у кого-то именно аспект дожа-правителя, и это тоже хорошо

#284 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 07:48

Да не, ниччо, конечно. Но ИМХО Симон это не Фоскарь-старший и не Борис Годунов. И даже не папа Филипп. Он очень.. как бы это сказать... синтетический. И чего-то одного для его образа мало.
И, к тому же, если не спеть гениально гениальный финал - то какого ты тут так напрягался и че-то изображал из себя? Для чего? Чтоб показать, какой он хороший отец или громкоголосый правитель? Мне кажется, самая суть Симона - именно там, в финале, на закате. Более, чем где бы то ни было.
Но это чистая ИМХА :))

#285 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 08:05

Да правильная имха, не спорю:)

#286 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 11:28

Уважаемые господа! Кто в Санкт-Петербурге пойдет сегодня слушать "Симона" с Мурзаевым и Фурланетто - пишите, пожалуйста, отзывы сюда, очень интересно, как там всё будет.
Жалею, что сам не поехал, но у меня сегодня Лондонский Королевский оркестр с Даниэле Гатти.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#287 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 11:44

Какая программа, где играют?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 июня 2008 - 11:44

Напишем, если будут впечатления!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#289 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 июня 2008 - 11:47

Что значит, какая программа?
Опера такая, Симон Бокканегра. Вот петь её будут в концертном зале МТ

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#290 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 11:48

В Колонном зале Дома Союзов, 1-я симфония Брамса, "Дон Жуан" и "Тиль Уленшпигель" Р. Штрауса.
Пардон за офф-топ. Я так понял, что вопрос был не про "Симона", а про Лондонский Королевский с Гатти.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#291 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 12:02

Тьфу, а я думал, Ангелов вопрос к Симону относился ;)

#292 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 12:23

Тьфу, а я думал, Ангелов вопрос к Симону относился ;)

То-то я не знаю, какая программа в опере Джузеппе Верди "Симон Бокканегра". :crazy:
Спасибо, Сидней, за инфу. На Брамса я бы, пожалуй, сходил - тянет меня сейчас на него. Да и эти две вещи Штрауса не слышал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#293 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 20:15

Только закончили. Гергиев - урод. Задержал на 30 мин, 2 антракта, тянули резину.
Играли на живую нитку. Всеобщий пофигизм, музыки не слышно.
Пение: Фурланетто замечательно! Мурзаев ко второму акту умер. Амонов - громкий ацтой. Девочка старалась, хороший уровень дома культуры. Паоло - тихий ацтой.
Подробности позже.
(ваш Крол из маршрутки)

#294 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 20:36

Страшное дело! :(
Кстати, мне только что (минут 15 назад) пришла твоя смс-ка, что до сих пор не начали спектакля. Я тихо выпал.

#295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 21:13

Сейчас передохну малость и тоже поделюсь впечатлениями...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#296 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 22:00

Делюсь. Посетил я оперу "Якопо Фьеско". :spiteful:
Во многом согласен с Кролом, хотя и не во всем. Первое - музыку у Гергиева я все же услышал, что практически сразу отметил про себя. Ожидал услышать один грохот, но оказалось вполне прилично, громыхал он только там, где это уместно, а в целом все оркестровые красоты я расслышал. Хотя охотно верю, что могло быть гораздо лучше...
Певцы. Был Фурланетто и были все остальные. Эти остальные стояли по стойке "смирно" и пели по нотам, обычно не слишком задумываясь о том, что поют. А Фурланетто играл спектакль, даже стоя на месте! :good: И пел, конечно. Как только он открыл рот - стало ясно, что это другой уровень (впрочем, то же самое было в "Карлосе" года три назад).
Как пели эти остальные. Меня, в отличие от Кролика, больше всего раздражала сопрана (В. Ястребова), особенно в первом действии - визжалка, чем-то напомнившая мне горячо нелюбимую Френи. Правда, во втором действии неожиданно зазвучала лучше.
Амонов сперва не показался таким кошмарным, но в антракте Крол разъяснил, как это плохо, и во втором действии так и оказалось. Впрочем, там он и пел больше, поэтому есть шанс, что я бы заметил это и без кроличьей подсказки.
Сам Симон - ну, пел. Вроде ноты озвучил как-то. Образа я не заметил, если не считать образом всхлипывания в первом дуэте с Фьеско. :idontknow:
Но общее впечатление у меня очень хорошее, главным образом благодаря Фурланетте.
Да, еще вспомнил. В программке почему-то указали дату премьеры первой редакции, но ни словом не обмолвились о существовании второй. На этом основании у меня мелькнула надежда, что Гергиев (по образцу Форцы) сыграет первую версию. Но увы - оказалась самая обыкновенная...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#297 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 22:15

Так, подробности. (как смогу)
Значит, началось всё не в 19:00, а в 19:30.
2 атракта минут по 20. Закочили где-то без четверти 11.
Гергиев был во фраке(!). Музыку Верди я не услышал. В смысле, не было ничего цельного. Так... разрозненные фрагменты. Музыка появилась 2 раза.
1) Ария Фьеско.
2) Финал, начиная с дуэта Фьеско с Симоном и почти до конца.
И то и другое заслуга исключительно Фурланетты.

Хор иногда лажал. Оркестр... ой, надо было с самого начала видеть, как музыканты рассаживались по местам. Как на каторгу шли, или на пытку. Всё было сыро, несыграно. В конце пролога Гергиев оттянулся и жахнул во всю мощь оркестра. В маленьком зале это было убийственно. В общем, СИМОНА сделать не удалось. По большей части хартура.

Фурланетто. Очень милый дядька. Всё думал, какое же слово подобрать... обаятельный, симпатичный... да, но это не то. Правильное слово именно милый. Как любимый плюшевый мишка :) Стройный, подтянутый. В телевизоре гораздо пухлее :) Похоже, скромный. На улице такого не заметишь. Сидел на стульчике точ-в-точь, как Дон Паскваль в Скаловском спектакле. Коленочки вместе, ручки на коленочках. Лапочка :) Но что-то я заговорился ни о чём. О главном. О пении. Голос!!! Это голос!!! Настоящий, естественный, с прекрасной техникой, выносливый. Как он начал петь, так и закончил, голос не потускнел, не утих. (замечу на минуточку, что ему 59 лет). Очень ровно спел. И само звучание очень ровное. Насыщенное. БАС! Не могу сказать, что голос редкостной красоты и благородства. Редкостного ничего нет. И тем не менее впечатляет. Голос сильный. Низы офигительные. Он фа берет так, как будто это что-то такое обыкновенное, лёгкое. И слышно его на низах, так же прекрасно, как и в серединке. Большой, объемный голос. Его ни сколько не качает (качь, который мы слышали в трансляции Онегина или Эрнани - явно эффект записи в близи микрофонов. Всё же певец голос фокусирует на зале, а не на микрофоне.) А само пение - интеллегнтное, умное, образное. Куча красок, интонаций. Недобрый у него Фьеско. Порой даже злобный, ехидный, коварный. Но как страдает!!! Финал был изумительный. Всё голосом сделал. Пел по памяти, без нот (единственный во всём колхозе) Умничко!!!
Мурзаев. Начал за здравие, кончил за упокой. Сначала я подумал, что его заменили. Певцы стояли перед хором слева за оркестром. Издаля Мурзик выглядел, как старый дед. Лысенький, седенький в очках. Но запел, вроде Мурзик :) Пролог был неплох в плане звучания голоса. Сильно, баритонисто. Нормально в общем. Но партию знает плохо. Не впета она у него. Всё по нотам, и нет легкости. Нет понимания, что поёт. Задача стояла спеть, а не КАК спеть. Но в общем, Пролог ничего. В дуэте с Амелией уже стал "подсаживацца". Я засомнвался, дотянет ли он до конца оперы. Не дотянул. Плебе, Патрици, Пополо - его доконали. И хоть потом был антракт, ему это не помогло. К финалу его просто стало еле слышно. Тембр пропал, да и сам голос был уже наисходе. Как будто ему реально яду какого-то влили в бутылочку, из которой он попивал водичку. Слава тебе, Господи, опера закончилась раньше, чем голос Мурзаева. 2 акта были печальным слышащем.
Амелия - Виктория Ястребова. Молоденькая совсем дефчушка. Стройненькая. Голосочек маленький, но аккуратненький. Верха резкие, но в верхней серединке её хоть слышно нормально. Середина серединки :) хиленькая, низы отсутствуют. Очень забавно раскачивалась в такт мелодии. Старалась. С ней бы позанимацца, верха ей сделать нормальные, может и получилась бы неплохая лирическая сопранка. А если с таким голосм петь Амелию, надо уже подумывать о новой будущей профессии через пару-тройку годков. :(
Адорно - тЭнор Август Амонов. Ооооооооооооооооооо! Это нечто. На лице написана безумная влюблённость в себя и свой великолепный голос. Ну он громкий, да. Толку от этого, правда, ноль. Плавал между нот. Иногда выныривая. Интонации нет. Или она настолько приблизительная, что я её не уловил. Классический пример того, что наличие голоса не делает из человека певца. Орёт в основном. Ор иногда переходит в вой раненого жЫвотного. Что поет - не знает. Главная цель - громкость. А нужна она или нет - это фигня. Громкость нужна всегда. Иначе тебя в Лондоне не услышат :crazy: Музыкальность отсутствует за ненадобностью.
Паоло и Пьетро - это отдельная статья. Ну ладно Пьетро, там хоть петь мало. Но Паоло... Парню (Вадим Кравец - лаурет междугородних международных конкусов) не объяснили, что это за роль такая. С чем её едят. И зачем он тут в опере нужен. Ну забыли в спешке объяснить. Бывает. Состав собрали кое-как, вспомнили, что Паоло нет. Быстро нашли типа баритона и сказали спеть вот те закорючки, которые в клавире написаны. Он их и пытался озвучить. Мрак. Голосу кот наплакал. К тому же я не уверен, что он баритон. Низов нет вааааще. Там он давицца (причем не в большой октаве-то) и его не слышно совсем. Верха зажатые, как будто ему на горло кто-то наступил и заставил петь. В общем, навскидку диапазон у него, в котором он кое-как звучит - чуть больше октавы в лучшем случае. Относительная громкость появляется в верхней серединке. А как он, бедный, скучал, когда петь-то не надо было. Просто весь измучился, изъёрзался, седалище отсидел.
Ну вот и всё. Всем подарили цветуёчки. ТЭнор был дико доволен сам собой. Я не сдержался и побукал. Фурланетто кланялся с большим достоинством, но при этом скромно. Удивительно редкое сочетание. Я ему орал диким голосом баравоооооооооооооооооооооооооооо! Громко орал :crazy: Очень приятный дядька. Милый, милый! ©
Фсё

#298 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 09 июня 2008 - 22:25

Молодец, Кролик! :give_rose: Всем по морковке раздал. :rolleyes:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#299 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 22:28

ага, у меня урожай уродился, морковок-то ;)

#300 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 22:33

Кролище, друг, спасибо тебе за отзыв!!! :wub: Читал не отрываючись! :good:
Гергиев и Симон - страшное сочетание, похоже. :angry:
А что, ни капельки Фурланетту не качало? И звучал хорошо? ой... дай Бог. А то после Эрнани совсем грустно че-то стало. Гм... неужто запись так может извратить голос.... задумался...
Спасибо тебе еще раз!! Здоровско!! :027:

И Роме спасибо!! :007:
Как там с цельностью? :004:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей