Если низя, уберите
Главный смысл поста в середине, где сопоставление синенького и красенького
Отправлено 23 апреля 2011 - 19:05
Отправлено 23 апреля 2011 - 19:52
Так у Александрова две разные постановки "Игоря" - которая в НО и которая в Ростове?Можно дать ссылку на моё ЖэЖо с мыслями по поводу?
Если низя, уберите
Главный смысл поста в середине, где сопоставление синенького и красенького
Отправлено 23 апреля 2011 - 19:56
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2011 - 20:11
Я имею ввиду одновременно ныне идущих в России.Да вроде значительно больше двух.
Отправлено 23 апреля 2011 - 20:21
Ростов, Самара и Новая Опера.Я имею ввиду одновременно ныне идущих в России.Да вроде значительно больше двух.
Отправлено 23 апреля 2011 - 21:55
Сообщение отредактировал annacara: 23 апреля 2011 - 21:57
Отправлено 24 апреля 2011 - 05:38
Отправлено 29 мая 2011 - 19:11
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2011 - 19:31
Отправился я сегодня с подачи Птица и Дорогой Анны слушать новооперного тенора Бадаляна, а слушал в итоге незнакомую сопрану Екатерину Смолину. То есть тенор там тоже был, но сопрана впечатлила куда больше!
Тенор начал с Ленского, и я сразу понял, что умирать этот Ленский не имеет ни малейшего желания, скорее порвать Онегина. если бы Дель Монако спел Ленского (надеюсь, не было такого?) - думаю, это звучало бы примерно так. Особенно был заметен контраст после переслушанного позавчера Спайрза, который даже на незнакомом языке пел умно, тонко, стильно, с кучей нюансов.
Далее была арии из Фанчуллы - тоже громко, но там пусть. Макдуф - опять же, громко. В основном тенор пытался выразить следующее: "Смотрите, какой я ТЕНОР, как я умею ГРОМКО, ВЫСОКО И ДОЛГО!"
А девушка спела в первом отделении Розину - сопраново, но вполне стильно, колоратурно, дыхания (как у Нетребки) не слышно, резкого переключения громкости (как у Трифоновой) тоже, при этом красивый тембр, силы тоже хватает, плюс нюансов много. Возможно, были шероховатости, но в целом она понравилась куда больше отслушанных на днях "звезд" Мариинки. Еще она спела Памину и Адину, в конце отделения - "Эзульти пур ла барбара" (полностью).
Во втором отделении все же оказались песни и романсы, хотя вроде были заявлены одни арии. Программку я не стал брать, поскольку в Филармонии обнаглели и запросили за нее 50 р. (в театрах - 30), так что во втором отделении испытал некоторое разочарование, особенно когда Бадалян заорал неправильного Штрауса. Девушка спела песню Шуберта и 4 романса, спела замечательно.
На закуску - 5 песен Пуччини, и только там тенор наконец-то стал петь. Кстати, последние песни он даже сам комментировал, пересказывал содержание. На бис - "Нон ти скордар ди ме", и это, пожалуй, было самое удачное в его выступлении. Потом они вышли вместе с сопраной, я думал, что споют еще бриндизи, как положено, но народ опять рванул на выход, так что биса не последовало.
В общем, вывод: тенор очень на любителя (Дель Монако и Куры), сопрана перспективная, надо за ней следить! Пытался про нее что-то нагуглить - никаких сведений, даже не знаю, где она поет...
Отправлено 29 мая 2011 - 19:43
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2011 - 19:50
Почему-то мне так и показалось, больно нежно они держались за ручки. Ну, счастья им в семейной жизни, девушка она красивая, плюс хорошая сопрана. Но она сама не новооперная? Где-то она вообще числится?
Неморино - не очень, на при попытках петь пиано у него какой-то некрасивый сип появляется. Лучше бы он пел своего Пуччини, в крайнем случае позднего Верди, а в бельканту ему не стоит соваться, не его это совсем. Как и Ленский, впрочем...
Да, и опять "порадовали" мобильники, хотя перед каждым отделением их настоятельно просили отключить. Перед вторым только объявили об этом - а он как зазвонит!
Отправлено 29 мая 2011 - 19:54
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2011 - 21:44
Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).Отправился я сегодня с подачи Птица и Дорогой Анны слушать новооперного тенора Бадаляна, а слушал в итоге незнакомую сопрану Екатерину Смолину. То есть тенор там тоже был, но сопрана впечатлила куда больше!
Тенор начал с Ленского, и я сразу понял, что умирать этот Ленский не имеет ни малейшего желания, скорее порвать Онегина. Если бы Дель Монако спел Ленского (надеюсь, не было такого?) - думаю, это звучало бы примерно так. Особенно был заметен контраст после переслушанного позавчера Спайрза, который даже на незнакомом языке пел умно, тонко, стильно, с кучей нюансов.
Далее была арии из Фанчуллы - тоже громко, но там пусть. Макдуф - опять же, громко. В основном тенор пытался выразить следующее: "Смотрите, какой я ТЕНОР, как я умею ГРОМКО, ВЫСОКО И ДОЛГО!"
А девушка спела в первом отделении Розину - сопраново, но вполне стильно, колоратурно, дыхания (как у Нетребки) не слышно, резкого переключения громкости (как у Трифоновой) тоже, при этом красивый тембр, силы тоже хватает, плюс нюансов много. Возможно, были шероховатости, но в целом она понравилась куда больше отслушанных на днях "звезд" Мариинки. Еще она спела Памину и Адину, в конце отделения - "Эзульти пур ла барбара" (полностью).
Во втором отделении все же оказались песни и романсы, хотя вроде были заявлены одни арии. Программку я не стал брать, поскольку в Филармонии обнаглели и запросили за нее 50 р. (в театрах - 30), так что во втором отделении испытал некоторое разочарование, особенно когда Бадалян заорал неправильного Штрауса. Девушка спела песню Шуберта и 4 романса, спела замечательно.
На закуску - 5 песен Пуччини, и только там тенор наконец-то стал петь. Кстати, последние песни он даже сам комментировал, пересказывал содержание. На бис - "Нон ти скордар ди ме", и это, пожалуй, было самое удачное в его выступлении. Потом они вышли вместе с сопраной, я думал, что споют еще бриндизи, как положено, но народ опять рванул на выход, так что биса не последовало.
В общем, вывод: тенор очень на любителя (Дель Монако и Куры), сопрана перспективная, надо за ней следить! Пытался про нее что-то нагуглить - никаких сведений, даже не знаю, где она поет...
Отправлено 31 мая 2011 - 21:51
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2011 - 22:13
За "Человека" ничего не могу сказать, не знакома. Парень внешне и сценически очень харизматичен, но я пока не достигла, Роман, Вашей слушательской интуиции, чтобы по вокальному исполнению делать выводы о характере человека, тем более мужчины, тем более армянина, и ещё чем более - тенора! Он начинал, когда я уже закончила ВУЗ ростовский.Небольшое количество веризма я выдержать могу (но не в исполнении Куры, конечно), просто я не люблю такую манеру пения (есть у меня для нее определение, но Бадаляна обижать не хочу - все-таки видно, что человек он неплохой, еще бы культуры и нюансов побольше...).
Отправлено 31 мая 2011 - 22:16
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2011 - 23:21
Аннадорогая, объясните, пожалуйста, на каком основании Вы не склоняете Куру?Я не поклонница Хосе Кура
"Нерусские фамилии на неударяемые -а, -я [...] склоняются
Отправлено 31 мая 2011 - 23:27
Возможно, Дорогая Анна считает его не домашней птицей, а кавказской рекой?Аннадорогая, объясните, пожалуйста, на каком основании Вы не склоняете Куру?Я не поклонница Хосе Кура
Процитирую уважаемого Вами Розенталя:"Нерусские фамилии на неударяемые -а, -я [...] склоняются
Это я скопировал из сообщения, где Вы сама его процитировали.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2011 - 23:43
Отправлено 01 июня 2011 - 05:05
Возможно, Дорогая Анна считает его не домашней птицей, а кавказской рекой?
Кура́ (груз. მტკვარი — Мтква́ри, азерб. Kür — Кюр, тур. Kura — Кура) — самая крупная река Закавказья[2]. Впадает в Каспийское море, протекает по территории трёх государств: Турции,Грузии, Азербайджана, является основной рекой Грузии и Азербайджана. Часть бассейна Куры (точнее её крупнейшего притока Аракса) находится на территории Армении, Ирана. Протяжённость Куры составляет 1 364 км, площадь бассейна 188 тыс. км².Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Отправлено 01 июня 2011 - 05:29
Да ладно Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).
Отправлено 01 июня 2011 - 06:50
Сливаясь, словно два сестра// Струя Арагва и Кура?
Отправлено 01 июня 2011 - 10:12
Я думал, это только у Чучела так... Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно!Да ладно Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2011 - 10:52
Нет, я люблю разных теноров, но только одно условие: чтобы они петь умели! А таких теноров я слышал немного, и Бадалян с Татаринцевым - два моих главных любимца. Татаринцев - вот пример умного тенора, даже иногда чересчур умного в ущерб вокальной красоте.Я думал, это только у Чучела так... Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно!Да ладно Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).
Брутально пусть баритоны поют.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей