Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#276 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 19:05

Можно дать ссылку на моё ЖэЖо с мыслями по поводу?
Если низя, уберите :girl2:

http://dr-dulcamara.....com/56014.html

Главный смысл поста в середине, где сопоставление синенького и красенького
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#277 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 19:52

Можно дать ссылку на моё ЖэЖо с мыслями по поводу?
Если низя, уберите :girl2:

http://dr-dulcamara.....com/56014.html

Главный смысл поста в середине, где сопоставление синенького и красенького

Так у Александрова две разные постановки "Игоря" - которая в НО и которая в Ростове?

#278 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 апреля 2011 - 19:56

Да вроде значительно больше двух.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#279 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 20:11

Я имею ввиду одновременно ныне идущих в России.

#280 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 20:21

Я имею ввиду одновременно ныне идущих в России.

Ростов, Самара и Новая Опера.

Но видно, что его кто-то не любит...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#281 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 21:55

Это всё одна и та же работа с Окуневым... Тогда вообще не понимаю при чём тут "роскошества половецких станов". :idontknow: Дурость полная.

Сообщение отредактировал annacara: 23 апреля 2011 - 21:57

#282 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 05:38

Да нет. Там суть в том, что Игорь Корябин и Мария Бабалова написали одну и ту же статью, слово в слово.

Напротив, с какой любовью и пышностью, по сравнению с серостью русских картин оперы, представлен половецкий акт! Здесь надо всё же отдать должное Вячеславу Окуневу: потрясающе лаконичная, но в то же время величественная сценография половецкого акта – это символические юрты с изумительной инкрустацией «драгоценных камней». <...> Степь – это роскошь и «цивилизация», Путивль – убогость и дикие нравы."
"Все русское представлено в этом спектакле в максимально неприглядном обличье. Путивль - это убогость и дикие нравы, повсюду бомжи и алкаши. Зато половецкая степь - красота, которой глаз радуется, роскошь и "цивилизация". Здесь художник поработал на славу: шелка, меха, золото. Даже юрты "инкрустированы" драгоценными камнями."

"Буквально «отбарабанив» свой финальный дуэт, Князь Игорь и Ярославна под печальный напев хора оказывается… на кладбище: последнее действие оперы происходит на фоне задника, изображающего мрачные небесные тучи, хористы стоят, словно надгробные памятники с фосфоресцирующими крестами на одеждах, а русская княжеская чета в финале незаметно «растворяется» в них. И никакого тебе величального хора поселян! Никакой надежды на то, что русский дух воспрянет снова! Зато театральные похороны этого самого ненавистного режиссеру «русского духа» устроены им по высшему разряду"
"Финал оперы режиссер развернул на кладбище. Свой главный дуэт князь Игорь и Ярославна поют на фоне мрачного, затянутого тучами неба, а хористы стоят, словно надгробия, - с фосфоресцирующими крестами на одеждах. Среди них и растворяется княжеская чета. Никакого величального финала, никакой надежды на то, что русский дух воспрянет снова.Театрализованные похороны родного и патриотического с поклонами и аплодисментами. "
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#283 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:11

Отправился я сегодня с подачи Птица и Дорогой Анны слушать новооперного тенора Бадаляна, а слушал в итоге незнакомую сопрану Екатерину Смолину. То есть тенор там тоже был, но сопрана впечатлила куда больше!
Тенор начал с Ленского, и я сразу понял, что умирать этот Ленский не имеет ни малейшего желания, скорее порвать Онегина. Если бы Дель Монако спел Ленского (надеюсь, не было такого?) - думаю, это звучало бы примерно так. Особенно был заметен контраст после переслушанного позавчера Спайрза, который даже на незнакомом языке пел умно, тонко, стильно, с кучей нюансов.
Далее была арии из Фанчуллы - тоже громко, но там пусть. Макдуф - опять же, громко. В основном тенор пытался выразить следующее: "Смотрите, какой я ТЕНОР, как я умею ГРОМКО, ВЫСОКО И ДОЛГО!"
А девушка спела в первом отделении Розину - сопраново, но вполне стильно, колоратурно, дыхания (как у Нетребки) не слышно, резкого переключения громкости (как у Трифоновой) тоже, при этом красивый тембр, силы тоже хватает, плюс нюансов много. Возможно, были шероховатости, но в целом она понравилась куда больше отслушанных на днях "звезд" Мариинки. :good: Еще она спела Памину и Адину, в конце отделения - "Эзульти пур ла барбара" (полностью).
Во втором отделении все же оказались песни и романсы, хотя вроде были заявлены одни арии. Программку я не стал брать, поскольку в Филармонии обнаглели и запросили за нее 50 р. (в театрах - 30), так что во втором отделении испытал некоторое разочарование, особенно когда Бадалян заорал неправильного Штрауса. Девушка спела песню Шуберта и 4 романса, спела замечательно.
На закуску - 5 песен Пуччини, и только там тенор наконец-то стал петь. Кстати, последние песни он даже сам комментировал, пересказывал содержание. На бис - "Нон ти скордар ди ме", и это, пожалуй, было самое удачное в его выступлении. Потом они вышли вместе с сопраной, я думал, что споют еще бриндизи, как положено, но народ опять рванул на выход, так что биса не последовало.
В общем, вывод: тенор очень на любителя (Дель Монако и Куры), сопрана перспективная, надо за ней следить! Пытался про нее что-то нагуглить - никаких сведений, даже не знаю, где она поет... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#284 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:31

Отправился я сегодня с подачи Птица и Дорогой Анны слушать новооперного тенора Бадаляна, а слушал в итоге незнакомую сопрану Екатерину Смолину. То есть тенор там тоже был, но сопрана впечатлила куда больше!
Тенор начал с Ленского, и я сразу понял, что умирать этот Ленский не имеет ни малейшего желания, скорее порвать Онегина. если бы Дель Монако спел Ленского (надеюсь, не было такого?) - думаю, это звучало бы примерно так. Особенно был заметен контраст после переслушанного позавчера Спайрза, который даже на незнакомом языке пел умно, тонко, стильно, с кучей нюансов.
Далее была арии из Фанчуллы - тоже громко, но там пусть. Макдуф - опять же, громко. В основном тенор пытался выразить следующее: "Смотрите, какой я ТЕНОР, как я умею ГРОМКО, ВЫСОКО И ДОЛГО!"
А девушка спела в первом отделении Розину - сопраново, но вполне стильно, колоратурно, дыхания (как у Нетребки) не слышно, резкого переключения громкости (как у Трифоновой) тоже, при этом красивый тембр, силы тоже хватает, плюс нюансов много. Возможно, были шероховатости, но в целом она понравилась куда больше отслушанных на днях "звезд" Мариинки. :good: Еще она спела Памину и Адину, в конце отделения - "Эзульти пур ла барбара" (полностью).
Во втором отделении все же оказались песни и романсы, хотя вроде были заявлены одни арии. Программку я не стал брать, поскольку в Филармонии обнаглели и запросили за нее 50 р. (в театрах - 30), так что во втором отделении испытал некоторое разочарование, особенно когда Бадалян заорал неправильного Штрауса. Девушка спела песню Шуберта и 4 романса, спела замечательно.
На закуску - 5 песен Пуччини, и только там тенор наконец-то стал петь. Кстати, последние песни он даже сам комментировал, пересказывал содержание. На бис - "Нон ти скордар ди ме", и это, пожалуй, было самое удачное в его выступлении. Потом они вышли вместе с сопраной, я думал, что споют еще бриндизи, как положено, но народ опять рванул на выход, так что биса не последовало.
В общем, вывод: тенор очень на любителя (Дель Монако и Куры), сопрана перспективная, надо за ней следить! Пытался про нее что-то нагуглить - никаких сведений, даже не знаю, где она поет... :idontknow:

Роман, спасибо за подробный отзыв! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Да, возможно, Бадалян на любителя певец, и я - любитель. Но у меня вообще дурной вкус, и я Куру люблю, и Дель Монакой не брезгую) Как, кстати, спел Бадалян Эзульти пур ла барбара? он в театре Неморино не поёт.
А Екатерина Смолина вконтакте встречается с Бадаляном:-) Так что у них тоже практически тоже - семейный дуэт)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:43

Почему-то мне так и показалось, больно нежно они держались за ручки. Ну, счастья им в семейной жизни, девушка она красивая, плюс хорошая сопрана. Но она сама не новооперная? Где-то она вообще числится?
Неморино - не очень, на при попытках петь пиано у него какой-то некрасивый сип появляется. Лучше бы он пел своего Пуччини, в крайнем случае позднего Верди, а в бельканту ему не стоит соваться, не его это совсем. Как и Ленский, впрочем...

Да, и опять "порадовали" мобильники, хотя перед каждым отделением их настоятельно просили отключить. Перед вторым только объявили об этом - а он как зазвонит! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#286 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:50

Почему-то мне так и показалось, больно нежно они держались за ручки. Ну, счастья им в семейной жизни, девушка она красивая, плюс хорошая сопрана. Но она сама не новооперная? Где-то она вообще числится?
Неморино - не очень, на при попытках петь пиано у него какой-то некрасивый сип появляется. Лучше бы он пел своего Пуччини, в крайнем случае позднего Верди, а в бельканту ему не стоит соваться, не его это совсем. Как и Ленский, впрочем...

Да, и опять "порадовали" мобильники, хотя перед каждым отделением их настоятельно просили отключить. Перед вторым только объявили об этом - а он как зазвонит! :crazy:

а если там Поллиона какого? или Эдгардо?
Но он так и делает:) Поёт Лоэнгрина в Вагнере и Принца в Русалке Дворжака))
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:54

Только не Поллиона! Хватит нам драмтеноровых Поллионов. Эдгардо - тем более.
Вагнер, Пуччини и прочий веризьм - это сколько угодно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#288 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:44

Тенор начал с Ленского, и я сразу понял, что умирать этот Ленский не имеет ни малейшего желания, скорее порвать Онегина. Если бы Дель Монако спел Ленского (надеюсь, не было такого?) - думаю, это звучало бы примерно так. Особенно был заметен контраст после переслушанного позавчера Спайрза, который даже на незнакомом языке пел умно, тонко, стильно, с кучей нюансов.

Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).

#289 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:51

Небольшое количество веризма я выдержать могу (но не в исполнении Куры, конечно), просто я не люблю такую манеру пения (есть у меня для нее определение, но Бадаляна обижать не хочу - все-таки видно, что человек он неплохой, еще бы культуры и нюансов побольше...).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#290 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:13

Небольшое количество веризма я выдержать могу (но не в исполнении Куры, конечно), просто я не люблю такую манеру пения (есть у меня для нее определение, но Бадаляна обижать не хочу - все-таки видно, что человек он неплохой, еще бы культуры и нюансов побольше...).

За "Человека" ничего не могу сказать, не знакома. :idontknow: Парень внешне и сценически очень харизматичен, но я пока не достигла, Роман, Вашей слушательской интуиции, чтобы по вокальному исполнению делать выводы о характере человека, тем более мужчины, тем более армянина, и ещё чем более - тенора! :crazy: Он начинал, когда я уже закончила ВУЗ ростовский.

#291 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:16

Да просто с публикой он хорошо общался, да и на сопранку свою нежно смотрел - вот и показалось, что человек неплохой. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#292 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:21

Я не поклонница Хосе Кура

Аннадорогая, объясните, пожалуйста, на каком основании Вы не склоняете Куру?

Процитирую уважаемого Вами Розенталя:

"Нерусские фамилии на неударяемые -а, -я [...] склоняются

Это я скопировал из сообщения, где Вы сама его процитировали.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#293 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:27

Я не поклонница Хосе Кура

Аннадорогая, объясните, пожалуйста, на каком основании Вы не склоняете Куру?

Процитирую уважаемого Вами Розенталя:

"Нерусские фамилии на неударяемые -а, -я [...] склоняются

Это я скопировал из сообщения, где Вы сама его процитировали.

Возможно, Дорогая Анна считает его не домашней птицей, а кавказской рекой? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#294 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:43

Я его считаю священником...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#295 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 июня 2011 - 05:05

Возможно, Дорогая Анна считает его не домашней птицей, а кавказской рекой? :idontknow:

:shok:

Кура́ (груз. მტკვარი — Мтква́ри, азерб. Kür — Кюр, тур. Kura — Кура) — самая крупная река Закавказья[2]. Впадает в Каспийское море, протекает по территории трёх государств: Турции,Грузии, Азербайджана, является основной рекой Грузии и Азербайджана. Часть бассейна Куры (точнее её крупнейшего притока Аракса) находится на территории Армении, Ирана. Протяжённость Куры составляет 1 364 км, площадь бассейна 188 тыс. км².Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#296 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 05:29

Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).

Да ладно:) Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько:) кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.

Сливаясь, словно два сестра// Струя Арагва и Кура?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#297 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 июня 2011 - 05:54

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#298 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 06:50

:appl: :rofl:

#299 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 10:12

Да ладно:) Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько:) кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.

Я думал, это только у Чучела так... Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно! :pardon:
Брутально пусть баритоны поют.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#300 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 10:52

Я думал, это только у Чучела так... Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно! :pardon:
Брутально пусть баритоны поют.

Нет, я люблю разных теноров, но только одно условие: чтобы они петь умели! А таких теноров я слышал немного, и Бадалян с Татаринцевым - два моих главных любимца. Татаринцев - вот пример умного тенора, даже иногда чересчур умного в ущерб вокальной красоте.
Но и Бадаляна не назовешь чересчур глупом, vous savez:) Герцога в ноябре он спел очень интересно. Просто манера другая.

А что, по-вашему не так было в Фигли-фигли?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей